X



【衝撃映像入手】16人で1人取り押さえ手足拘束した警察。検察取り調べ中にネパール人男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:12.15ID:k1VOWNyc9
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/03/28/ShinjukuPS04-w640.jpg

2017年3月、ネパール人のシン・アルジュン・バハドゥールさん(当時39)が東京地方検察庁の取り調べ中に意識を失い、病院搬送後に死亡した事件で、当日の朝、警察官に取り押さえられ、特殊な拘束具で手足を拘束された経緯の詳細が明らかになった。

関係者から、警視庁新宿警察署の留置施設内のビデオの映像を入手した。

アルジュンさんの妻は、国と東京都を相手に約6935万円の損害賠償を求め、東京地裁に提訴している。

留置施設の映像は、裁判の手続きの中で東京都側が裁判所に提出した。

映像からは、最も多い時点では16人ほどの警察官がアルジュンさんを「保護室」内で取り押さえ、「ベルト手錠」などで手足が動かせない状態にした経緯の詳細がわかる。

記事とともに公開した映像は、東京都側が証拠として提出した映像に最小限の編集を加え、約5分間にしたものだ。

アルジュンさんは取り調べ中に拘束具を外された直後、急に意識を失ったという。原告側の鑑定結果によれば、身体を強く拘束すると筋肉が壊死を起こし、身体には毒となるカリウムなどの成分が生じる。不用意に拘束を解いたため、毒となる成分が一気に全身に回って死亡したと指摘。

原告側は「警察による緊縛によるもの」と主張している。

■布団の片付けがきっかけで保護室に

被告の国と東京都側が裁判所に提出した書面によれば、アルジュンさんが死亡した経緯は次のようなものだ。

2017年3月13日午後、東京・新大久保の店を訪れたアルジュンさんが、おもちゃの紙幣で商品を買おうとしたため、店側が警察に通報。警察官が所持品などを調べたところ、他人名義のクレジットカードが見つかった。

カードは遺失物の届けが出ていたため、アルジュンさんは3月14日未明に占有離脱物横領の疑いで警察に逮捕された。

東京都側の書面によれば、3月15日朝、警察の留置課員が「居室」内のアルジュンさんに対して、布団の片付け方を説明しようとしたが、日本語が十分に通じず、アルジュンさんに対して、留置されていた居室の出入口まで布団を持ってくるよう指示したという。

アルジュンさんは、布団を投げるようにして留置課員に渡し、居室を出て通路を歩き出しため、留置課員らに取り押さえられた。ビデオには、「静かにしろ」「ちゃんと入ってろ」と大声で言う警察官の声が記録されている。

2につづく

ビジネスインサイダージャパン
Mar. 29, 2019, 10:00 AM
https://www.businessinsider.jp/post-188176
0002クロ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 21:31:03.20ID:k1VOWNyc9
■最多で16人の警察官が取り押さえ

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/03/28/ShinjukuPS02-w1280.jpg

その後、留置課員らは非常ベルを鳴らし、アルジュンさんを保護室に連行した。連行の際には、「反抗」と周囲に伝えていると考えられる署員の声がビデオには記録されていた。

この際の対応について東京都側は「自身を傷つけたり、留置課員や他の被留置者に危害を加えるおそれがある」と判断したと主張している。

保護室に連行されたアルジュンさんは、最も多い時点で16人ほどの新宿署員らに取り押さえられ、拘束具を装着された。

拘束後は、保護室で1人になったアルジュンさんが、何度も体の向きを変える様子が記録されている。

■緊縛で血液の循環阻害、クラッシュ症候群か

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/03/28/ShinjukuPS06-w1280.jpg

一連の対応について原告側の鑑定書は、

「時々警察官が保護房内に入り込み、戒具の締め直しを行っているのも認められる。締め付けを強くする、すなわち緊縛を強くすることは極めて危険な行為である。緊縛が強くなれば、それだけ血液は流れにくくなる。身体を締め付けるということは、血液の循環が阻害されることである」

と指摘している。

原告側の鑑定書などによれば、アルジュンさんの死因は、大規模な災害が発生した際に、がれきの下敷きになり、身体が長時間圧迫されていた人に生じる「クラッシュ症候群」と類似する。クラッシュ症候群が疑われる人をがれきの中から救助する際には、医師らが立ち会い、可能な限りはやく人工透析をする必要があるとされる。

原告側は、検察庁内で拘束具を取り外す前に医師に相談するなど、検察官らが必要な措置を取っていれば、アルジュンさんの死亡は回避できたと主張している。

(文:小島寛明、※静止画は、いずれも東京都側が裁判所に提出した映像からキャプチャした。)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:06.91ID:z0ZZtFDXO
暴れたから取り押さえた、取り押さえた人数よりも、キツく縛り過ぎたのが原因だな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:06.37ID:wJgTfEol0
シュールだな〜デスクトップの背景に使用しよう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:40.79ID:FrImzGwf0
裁判中の証拠映像を流出できるのですか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:48:02.83ID:owBeHc4u0
不法滞在が多い国籍のやつを入国させるなよ

入国させなければこんな事起こらない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:49:31.51ID:/uQY91WL0
もういいよ
逮捕されたにもかかわらず大人しく従わないような人間の人権なんて考える必要はない
もうどうしようもない犯罪者相手に警察はよくやったよ
問題視するようなやつは警察を非難や批判したいだけじゃないのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:51:36.01ID:sAC8iufS0
どこが衝撃映像なんだよ?こんな糞野郎は射殺しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 21:59:59.40ID:bKO9zQ7Y0
日本人が同じ事をネパールでしたらどうなるんだう
食事や留置所や取り調べはどうなんだ
妻の請求額が高すぎるよな。可哀そうだが自業自得と思う
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:02.39ID:2yZGsfLr0
ネパール人もクズ野郎がずいぶん来日しているんだね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:29.37ID:UXhlCtS40
このネパール人もよく留置所内でこんな放縦な態度取れたもんだな
簡単な言葉なら伝わってただろうし、しっかりと抑えてないと危険な人物だと思われたのも理解できる
最初からというか何度か注意で済まされていたんだから警察に落ち度があった印象は薄いな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:20.69ID:fXqXohkI0
警察官、ご苦労さまです
これからも頑張ってください
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:15:13.05ID:Qf7pqEct0
警察、取り調べの前に殺し過ぎだろ
ハムスターお爺さん(冤罪)や性の悦びおじさんも殺しとるやんけ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:22:05.38ID:ggIrFIfq0
犯人もクソだけど警察もクソだからなぁ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:51.40ID:sAC8iufS0
そもそも大前提として暴れんなって事だよ
なに逃げようとしてるんだよ?拘束されて当たり前じゃないか
自業自得だろ!下らねえ事で日本の税金使わせやがって
何しに日本に来てんだよ詐欺師のドロボーのクズ野郎が
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:49.10ID:Q26oXRrt0
異国で亡くなるのは日本人でも外国人でも気の毒だな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:37:59.01ID:KLfCh3rS0
暴れなければ問題なかった
ついでに偽札使わなければ問題なかった
偽札使用は上限無期だしな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:31.45ID:gSEqIpD70
でも緩くしたらドイツ人は警察署から逃走したしな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:46.92ID:q32WoQTz0
不法移民や犯罪外人はさっさとお帰りください
そもそも正規で入ってこい来てほしくないけど
人権だーでごねんな国に帰れ迷惑だ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:29.63ID:xnaIrN260
そもそもなぜ掴まったのか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:26.51ID:SIQZ9CNd0
グルカ兵か
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:08.38ID:frw0ecbX0
ネパール人と言うと、東電女子社員殺人事件を思い出す。

警察検察が証拠を捏造して無罪の人間を冤罪にかけた事件だ。
ネパールと言う小国でまともな通訳もつけず、いい加減な裁判をして有罪にした。
裁判ではアリバイが認められ一審は無罪。二審では検察が証人を買収してアリバイを否定させ、有罪。最高裁も有罪確定。弁護側が検察に全部の証拠を開示するように要求した結果、証拠はインチキだった事が明らかになり、再審の結果無罪になった。

今回も、この二の舞で無ければいいが。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:00.82ID:jwqL54ca0
途上国やヨーロッパの留置場で同じ娘としたらもっと酷い目に合うだろ
日本人なんて何かあっても影でどうでもいい事を言うだけだと舐められてんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:39.91ID:571CBj2e0
1人が暴れた程度で16人がかりでこんなに手こずって
いるようじゃ、先が思いやられるな。 今後は体力のある
外人がどんどん増えるんだからな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:35:09.96ID:zVmxOUVJ0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:23.42ID:CbZiM2LT0
天皇陛下を利用する 日本会議。・・・・・・・・・・・・・・・アベノミクス

発表すれば
バレルのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 日本会議のカルトのキチガイぶりが。
一生残るだろ
そして
一生 狙われるだけ。

日本会議と その周辺のやつら。ご愁傷様。


アベノミクス
もうすぐ破綻だし!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 15:56:44.10ID:Ob3gEzl50
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 22:09:07.15ID:laXss1s30
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 13:26:33.67ID:5qVtHbL90
アヘ↑
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:53.91ID:n13HNh840
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況