X



【沖縄県】辺野古訴訟で敗訴確定 沖縄県、上告取り下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:52.11ID:k1VOWNyc9
米軍普天間基地(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、県が国の工事差し止めを求めた訴訟は、最高裁判例を踏まえて「訴えは裁判対象にならない」と判断し県の請求を却下した一、二審判決が29日確定した。県が同日付で最高裁への上告を取り下げた。

玉城デニー知事は今月19日、安倍晋三首相との会談後、記者団に国への移設工事差し止め訴訟の上告を取り下げる意向を表明していた。首相に移設の工事中止を要請し、1カ月程度の協議の場を設けるよう求めたが、物別れに終わった。県は辺野古沿岸部の埋め立て承認撤回の効力を国土交通相が一時停止したことを不服として、取り消しを求める訴訟を22日に福岡高裁那覇支部に起こしている。

一、二審判決は、差し止めの是非について実質的な判断はしなかった。2017年に提訴した県は、漁業権が設けられた水域で国が県漁業調整規則に反し、無許可で海底の岩礁破砕を伴う工事をしているとして、司法の審理対象になると主張していた。〔共同〕

日本経済新聞
2019/3/29 17:51
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43091680Z20C19A3000000/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:11:49.49ID:/dw1WDit0
てめえは親父お袋を殺せるってのかい
他所様斬りつけて幸せになれンのかい
今てめえは何見てやがんだよ
お天道さまは何色だい
人は人を愛さなきゃあいけねえ
てめえは親父お袋の情に気が付かなきゃいけねえ
今こっからがてめえの身の振りの始まりよ

他所様を斬るンじゃなく助ける人ンなりやがれってんだ
おいらはてめえの元服姿を見てんだぜ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:13:19.77ID:2KYjNV250


行政訴訟って
国が
地方自治体 訴えること自体  あり得ないって知らないらしい。


だって  国が裁判長 やってるし。 

こんな八百長
まとも?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:53.07ID:/ONGiiMv0
この費用も税金?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:24:39.61ID:fqG516N10
福祉に気も配らず、カネも使わず、
毎日闘争事ばかり熱心になる特殊な県では
子供の貧困も加速するやろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:53.07ID:OzKStSEd0
成果ゼロの無能ニダ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:59.79ID:UexLLWKD0
こんなことばかり繰り返してないで沖縄は観光立県として注力すれば
日本のみならず世界中から注目されるようになるニダ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:29:37.95ID:fqG516N10
>>5
もちろん税金だろ
負け裁判のために大勢の県職員も動いて浪費三昧だし
アメリカにはカネ垂れ流しの連絡事務所まであったよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:30:49.75ID:hgwua1tZ0
嫌がらせのゆすりタカリの沖縄県 死ね!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:36:07.40ID:fqG516N10
そもそもクレーマー、チンピラごときが裁判で勝てるハズないんだよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:37:28.40ID:VAXMgmWr0
>>1
民主党・平野官房長官

「米軍基地は国家の安全保障上の問題であり、沖縄県の民意は関係なく推進する」

平野の言葉の通り、当然の判決だ、管轄が違うからな
で、この時デニーは民主党議員だっただろ?何で反対しなかったんだ?
デニーは自分の地元の切実な問題すら政争の具としか考えないドクズ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:40:01.92ID:rpc78QQ90
>>3
国と言ったって
司法 行政 立法に分かれている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:41:17.71ID:u3Sm5q110
あほ くさ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:28.66ID:ptuSbLWF0
反埋め立て反移設一辺倒の近視眼的なものばかりで
大元の普天間危険除去の件がどうでもいい感じになって
それを指摘すると米軍全面撤退の話を持ち出してくる
危険性除去は喫緊でやらなきゃいかんことだろうに
現状よりも更に時間の掛かる話を持ち出して来てどうする
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:36.65ID:C399c90n0
国防、外交は法律で裁くべきものじゃないだろ。沖縄県による訴訟権の濫用。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:41.08ID:V8oPkZ8J0
この件に関してはね〜。
国政担当政権が変わってからが本番ですよ。
それまで、ポヨクには何を言ってもムダだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:56.46ID:rpc78QQ90
>>3
あと
この件は県が国を訴えてるんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:10.44ID:VAXMgmWr0
>>3
>行政訴訟って
>国が
>地方自治体 訴えること自体  あり得ないって知らないらしい。

>「県が国の工事差し止めを求めた訴訟」
県が国を訴えたんだろ?
逆じゃん
こいつってほんと典型的なアホパヨだよな、記事の一行目すら読まないのか?
もしくは理解できない、義務教育を受けたかどうかわからないレベルの国語力か?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:13.46ID:f8jiFkq30
自分たちで殺しておいてそれはないは。
ジュゴンも浮かばれないわ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:04.02ID:nUXoOwjX0
22日に別の提訴してるんだなコレが
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:51.96ID:nUXoOwjX0
県民投票で示された民意にも適ってるから仕方ないね
投票しない人はどっちでもいいってことなんだし
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:42.52ID:fqG516N10
>>26
>>27
地方は国の指導に従わずに、どんどん逆らえ
なんていう裁判所がどこの世界にあるんだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:10.04ID:DuYP3Rn/0
裁判に負けても言うことを聞かない人たちw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:07.18ID:DuYP3Rn/0
牛歩作戦にもなってないな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:39.44ID:kM74e3cN0
裁判対象外で却下と最高裁が結論出すと、今後どんなタマでも地裁で却下。ということで自分から取り下げたのね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:27:06.76ID:lRnNuK510
県を私物化した玉デ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:31:18.54ID:5HGjBiU10
 
https://i.imgur.com/KAdpO72.png
 
鳩山「辺野古でお願いしたい」
枝野「閣僚として直ちに賛成する。署名署名っと」
デニー「すばらしい英断だ」
 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:32:59.45ID:N3zvMabx0
(#`ハ´ )<#`Д´>「ムキィィィィィィィィィィィィィィィー!!!」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:36:56.30ID:zVmxOUVJ0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 02:34:36.45ID:CbZiM2LT0


あーははっははあ

これが
アベノミクスの悪魔のスパイラル。

値上げ一覧
抜粋

★ キッコーマンは29日、「デルモンテ トマトジュース」などペットボトル入りの野菜系飲料9品目について、8月納品分から希望小売価格を4〜5%値上げ
★ 19/03/30 【飲食】上島珈琲、全メニュー値上げ
★コマツ、国内向けフォークリフトを4月1日より値上げ 平均3.4%値上げすると発表
★ 更に、牛乳やヨーグルトさらにプリンまで。
★「コカ・コーラボトラーズジャパンは、来月から、大型ペットボトル商品の値上げに踏み切ります」(記者)
 「コカ・コーラ」や「綾鷹」など、20円値上がり。値上げに踏み切るのは27年ぶりです。
★【外食】ハンバーグ専門店の「びっくりドンキー」。来月10日から、主力のハンバーグやステーキを3年ぶりに値上げします。
 地域によって異なりますが、セットにつき、20円から240円値上げ
★(松尾ジンギスカン赤坂店   中国や中東諸国などで人気が高まる羊の肉。世界的な争奪戦の結果、価格が高騰したため
  こちらのお店でも一部のメニューを値上げする予定です。お土産として人気の商品も140円値上がり
★19/03/28【消費増税】食料品、消費税10%への増税前に次々「便乗値上げ」 背景に「増税前の値上げ」を推奨する政府の指針 首相も認める
★19/03/27【値上げ】電気料金にMOX再処理費を転嫁 九電が4月から 事業計画未定のまま←4月から、法改正に伴って費用の計上方法を変更する
★19/03/26【外食/アレフ】びっくりドンキー値上げ ハンバーグなど20〜240円 値上げの対象は全メニューの27%
★19/03/19 日清オイリオも値上げ=食用油、1キロ20円以上  2019年03月19日
     「日清キャノーラ油」や「日清サラダ油」など家庭用食用油の大半を5月20日納品分から値上げすると発表
★19/03/18【水道民営化】安倍政権、自治体・議会の承認なしで運営権売却&料金値上げ可能に
★19/03/18【映画】TOHOシネマズが鑑賞料金を値上げ 一般1900円に 03/18
★19/03/19【内税→外税方式へ】はなまるうどん、かけうどん(小)を130円→162円に 3月19日から多数の商品が値上げ
★19/03/11【値上げ】フジッコ、昆布や煮豆 6月から値上げ 「やわらかうす味にしん昆布巻」は20%↑一つ一つ手巻きで人件費がかかるため
★19/03/08 【18円の値上げが‥】鳥貴族が赤字転落へ 値上げ影響 ★3
★19/03/07「湖池屋」も「湖池屋ポテトチップス」や「カラムーチョ」など値上げ 10年ぶり
★19/03/05【食】日本水産「スルッとふたSABAさば水煮」などサバの缶詰11品目を7〜10%値上げ 8カ月でまた 。マルハニチロや旭洋も
★19/03/05【値上げ速報】カゴメ、トマトジュースなどの野菜飲料16品目を5〜10%値上げ
★【値上げ速報】「ペヤング」など13商品を値上げ 「ペヤングソースやきそば」は170円から193円に 6月1日から
★3/2 カルビー10年ぶりポテチ値上げへ「かっぱえびせん」は内容量減少 ..ポテトチップス59品目を値上げし、
    スナック菓子4品目の内容量を減らすと発表。

人564
アベノミクス
\(^o^)/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 05:48:10.63ID:7b9sM2dY0
また負けたのか弱いなー
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 15:58:36.37ID:Ob3gEzl50
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:42.47ID:laXss1s30
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 13:27:13.39ID:5qVtHbL90
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況