X



【アベノミクスの失敗隠し】日銀も側面支援 安倍政権が狙う「消費増税延期」争点の衆参W選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 08:08:20.18ID:C/LQw5l+9
 日銀が26日公表した金融政策決定会合(3月14、15日)の「主な意見」は、「世界経済の減速」をやたらと強調する内容だった。ささやかれるのは、安倍首相が世界経済の減速を理由に衆参ダブル選挙に打って出るのではないか――という見方だ。アベノミクスの大失敗を隠すために「消費増税延期の信を問う」などと、もっともらしいことを言い出しかねない。

<わが国の経済は、海外、特に中国経済の減速から輸出と生産に弱めの動きが出ているが、堅調な内需に支えられ……>
<わが国の設備投資は、世界経済が多少下振れしたとしても大きくは崩れない>
<世界経済の停滞が日本経済に下押し圧力をかけているが、雇用の伸びは続いている>

「主な意見」を要約すると、日本経済は好調だが、世界経済の減速が足を引っ張っているというもの。そして、<消費税増税が消費に悪影響を与えるリスクもある>と消費増税を警戒する意見で締めくくっている。

「安倍政権は3月の月例経済報告で『緩やかに回復している』と言い張りましたが、世界経済の減速が鮮明になる中、さすがに、4月は『停滞』を認めざるを得ない。永田町では、そのタイミングで消費増税延期と衆参ダブル選挙を打ち出す可能性がささやかれています」(永田町関係者)
広告

 つまり、安倍政権がダブル選を仕掛けやすいよう、「リーマン・ショック級の危機が迫っている」「争点は増税延期」と日銀が暗に側面支援しているようなものだ。

■「アベノミクス」の失敗隠し

 次回の月例経済報告は4月下旬。10月の増税を延期するにはギリギリのタイミングだ。増税延期を世界経済のせいにして、アベノミクスの失敗を隠すこともできる。経済評論家の斎藤満氏がこう言う。

「この先、円高で企業収益は悪化が見込まれます。春闘も不発で賃金が上がらない中、物価は上昇している。企業も個人も最悪の状況です。消費増税の延期は当然としても、円安誘導による輸出依存と富裕層優遇のアベノミクスこそが、景気低迷の本質です。『世界経済の減速』にごまかされてはいけません。安倍政権で、個人消費や設備投資などの内需をおろそかにしてきたから、世界経済が少し下振れするとガタガタと崩れてしまうのです」

 25日の参院予算委で、安倍首相は「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」と言っていたが、この発言も増税延期の布石ではないのか。増税延期は大歓迎だが、選挙で問われるべきは「アベノミクスの失敗」である。

日刊ゲンダイ
19/03/27 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250556/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:11:50.73ID:ax6PJRxk0
そんな事より毎年バカみたいに膨らんでいく予算を削減しろや
議員年金カット、公務員ボーナスカットぐらいやれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:06.35ID:0VusXApH0
最近派遣会社の営業が2ヶ月ごとに値上げ交渉に来て、上げないなら引き上げるって言うから応じてるんだが、それとなく来ていただいてる技術者に聞いたら全く給料は変わっていないと言う
派遣会社が全額ポッケにしまってるようだ
そりゃ景気回復の実感無いわな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:19:44.98ID:Gfo8EZiR0
安倍がんばれ
財務省の点取り虫に負けるな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:20:25.32ID:c8dd+R/10
自民の暴走を止められるのはねじれしか無い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:22:51.09ID:cWKjQsDB0
ゲンダイは安倍落としまっしぐら。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:22:54.20ID:GUbIrcvD0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権岡田元副総理ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819
利息過剰請求を闇に葬る非道
不正だらけのイオン金融事業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求
雑誌選択

やっぱり!(^^)!金融庁にイオン大好き奥野法律事務所幹部弁護士(^_^)ゞ
イオン銀行設立と共にイオン大好き奥野法律事務所幹部弁護士(^_^)ゞ
イオン岡田ファミリーと奥野ファミリーはほんとに仲好しなんだよ!(^^)!!(^^)!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:14.93ID:eHPwicrC0
自民、公明の終焉を望む。
野党も頼りにならないし、デフォルトでやり直そうよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:33.79ID:Gfo8EZiR0
日本国民60歳以上一律に1世帯あたり月20万の年金ばらまけ
医療費無料にして延命治療やめて平均寿命を70歳くらいまで引き下げろ
そうすれば景気は良くなる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:36:44.92ID:Xelu8sdK0
ゲンダイって願望記事しか書かないの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:36:49.55ID:+yPBQ7EG0
>>2
これ。他のは経済的に仕方が無い部分もあるが一人当たりの公務員、議員の人件費は他の先進国と比べて明らかにはおかしい。途上国かよってレベル
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:30.05ID:O9zttcBl0
増税するなら議員減らして公務員の給料も減らしてからだよなあ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:20.56ID:fJpBCYDQ0
なんだか、最近の左翼サンのアベガースレのソースって
ゲンダイ・赤旗・リテラだけだね。
記者の質が朝日並みに悪いから、論調も同じでツマラナイ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:58.45ID:lYmjcclg0
「さらに新しい判断」が出たら2兆円の増税対策が無駄になる
行き当たりばったりで国税を空費する安倍政治
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:41.42ID:VMHObuAU0
消費税ゼロにすれば景気はすぐ良くなる
そんな事わかっちゃいるけど
大多数奴隷にして上級国民様だけ楽しむのだ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:50.62ID:aPi4F34P0
>>1
増税延期を大歓迎してるんならそれでいいじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:19:32.63ID:9PgHb9yP0
日本の未来み明るさを見出すことができないのは
確かだ。
やっぱ、国のトップが不正をやる、公然と統計値を
細工して平然としている。
国民がやる気がなくなるのは当然だろう。
財務省云々は関係ないだろう。
官僚は日米合同委員会の傘下にあり、
彼らの奉仕者であって、日本人に対する奉仕者
ではない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:03.03ID:9PgHb9yP0
したがって、国会議員官僚らはアメリカから、給料を
もらうべきで、日本人の税金からネコババしてんじゃ
ねえというレベルだ。
アメリカのネオコン、ディープステートにご奉公
しているわけだから。日本人からみたら、単なる
税金泥棒だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:41.92ID:xCEkdRDd0
アベ「選挙に勝つためには明言を避けて国民を欺くことも重要だ。もちろん増税は決めているがねw」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 11:56:45.29ID:xbd7pNRp0
■デタラメ金利発覚、、民主党政権岡田元副総理ファミリー企業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン経営陣の無関心は10年前から
大規模システム障害の教訓生かせず
日経コンピューター

イオン岡田兄弟!(^^)!!(^^)!いつ謝罪するのかな
システム未だ直らず(^_^)ゞ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:19.65ID:1UTCFm4w0
消費税延期は大変結構だが、安倍の後継ぐ奴は超貧乏クジだな。
財務省に逆らって再々々延期を打てる政治家いる?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:42:37.48ID:DST22UEA0
さっさと凍結言え。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:14.67ID:sYjH732r0


ありがとう
安倍チョン

★19/03/08 【18円の値上げが‥】鳥貴族が赤字転落へ 値上げ影響 ★3
★19/03/07「湖池屋」も「湖池屋ポテトチップス」や「カラムーチョ」など値上げ 10年ぶり
★19/03/05【食】日本水産「スルッとふたSABAさば水煮」などサバの缶詰11品目を7〜10%値上げ 8カ月でまた 。マルハニチロや旭洋も
★19/03/05【値上げ速報】カゴメ、トマトジュースなどの野菜飲料16品目を5〜10%値上げ
★【値上げ速報】「ペヤング」など13商品を値上げ 「ペヤングソースやきそば」は170円から193円に 6月1日から
★3/2 カルビー10年ぶりポテチ値上げへ「かっぱえびせん」は内容量減少 ..ポテトチップス59品目を値上げし、
    スナック菓子4品目の内容量を減らすと発表。
★【値上げ】ハウス食品「うまかっちゃん」など16品目を6月から値上げへ
★東洋水産も値上げ 「マルちゃん」ブランドの即席カップ麺約200品目 (産経新聞)19日(火)22時14分
★カレーハウスCoCo壱番屋がポークカレー2種類を3月1日から値上げ 人件費の上昇など 15日(金)13時55分
★明星食品が6月の出荷分から値上げするのは、即席の袋麺やカップ麺などおよそ70品目で、希望小売価格を3%から7%程度引き上げ
★大塚食品も飲料値上げ=5月から   2019年02月12日
★スタバ、コーヒー値上げ=定番商品、15日から10〜30円   2019年02月08日
★江崎グリコも乳製品値上げ=原料価格上昇で   2019年02月08日 時事通信
★明治、牛乳・ヨーグルト値上げ=4月、最大5% 2019年02月05日 時事通信
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 00:49:33.43ID:Eh/Bt5KA0
>>3
まさにがん細胞だよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 16:35:02.48ID:pYzmY/wB0
財務省解体しないとどうにもならん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 16:38:45.39ID:pYzmY/wB0
派遣会社を解体
NHKも解体
自民党も解体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況