X



【立憲・岡田氏】野党「前回並みすら現時点では相当厳しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:23.97ID:Qr/A3Pw49
立憲民主党会派の岡田克也元外相(発言録)

 (参院選1人区で野党は)統一候補を擁立するというよりは、国民民主党と立憲が調整する作業を急ぐべきだ。他の党は後でよい。候補者が決まっていないわけだから。「風」が吹けば分からないが、(32ある1人区で野党が11勝した)前回並みの結果が出せるのかすら、現時点では相当厳しいと思う。

 20ぐらいを目指さなきゃいけない。前回の11プラスいくつ積み上がる可能性があるか。「どうなのかなあ」という感じだ。もっと危機感を持ったほうが良い。「大風」でも吹かない限りは難しい。あんまり選挙をなめないほうがよいと思う。(15日、記者団に)

朝日新聞
2019年3月15日19時14分
https://www.asahi.com/articles/ASM3H5DGNM3HUTFK01R.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:22.34ID:B1qBj0Zc0
あれぇ?国民の安倍政権への怒りが溜まってて
野党への期待が高まってるという設定だったのでは?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:18.19ID:P160+ygV0
岡田がそんな言及するほど今の状況を舐めてるのかよw 立憲民主終わってるwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:41.01ID:g1a7NuaP0
今まで何やってたんだよ。
国民の信頼を得る事を何一つやってこなかったからだろ。
夏休みの最終日に宿題やってなくて焦って泣いてるガキかよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:15.14ID:pHNUz+rT0
>国民民主党と立憲が調整する作業を急ぐべきだ

花いちもんめみたいなコト(≒調整?)してますやん。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:08.36ID:cCCWBidD0
フルアーマー枝野とタマキン、おい小池!に逢坂とコニタン
こいつらが目立ってるようではいくら言っても無理だろ
あ、生コンもいたな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:59.14ID:0MLY4kD20
タマキンが汚沢に取り込まれたから、もう調整は無理だろw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:45:51.84ID:VO6ZjROo0
お前が増税して野党を分断してる戦犯だろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:10.59ID:p4w14UiU0
5+0=5
風吹かねーだろwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:21.82ID:l5Kn81Jh0
アホ質問ばかり繰り返せば見放されるのは当たり前。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:50.04ID:MwS37vpI0
批判しか能がないんだからしょうがないなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 23:52:58.92ID:dnAveOGb0
幾ら現総理、政権を貶したところで
私達が代わりにいるから大丈夫
と思わせてくれるようなこと一切やってきていないもの
民進党時代からそっちに力入れてれば
今頃はそれなりの支持増加出来てたのにね
まあ時間の掛かることですから今から数年間頑張ってください
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:50.68ID:OApfVFeN0
どっちにしろ基地外政治が続く。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:07:41.89ID:7W7FmAog0
左の連中を切って自民よりも右のスタンス取れば勝ちだよ
そんなのも気づかないとかバカだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:57.90ID:1mdSAVEe0
岡田はこういうところひたすらマジレッサーだよな。商売人の子供だからかな?
夢見たり捏造繰り返してる日本のアナーキーサヨクどもとは違う
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:57.93ID:GWJfWz1b0
現実が見えてるのはいいことだと思うけど、その対策が出せないんじゃ結局同じだからなぁ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:47.78ID:w2L7gMVD0
>>17
2017年の電撃改竄総選挙で左を切って希望になだれ込み
「これで政権交代もあり得る!」と
はしゃいでいたのが玉木だったワケだが

政権交代どころか切ったはずの左にも惨敗
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:27:06.54ID:bEK0RmZh0
いまどきの有権者の事なにもわからずに
いまだに旧態依然と自民批判してれば票取れると思ってるセンスがもうね
30年遅れてる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:08.38ID:+IMPZ8nc0
統一地方選で国民党が惨敗後は、四分五裂してきりもみ状態になるんだから、
現時点で対話なんてしても無駄なんだよ
枝野は嫌いだけど、そこのとこは分かってやれよw
今話したって、全部なかった事になっちゃうんだぞ
どっちにせよ、参院選は立民主導で候補者立てる以外ないよ
どっちにしても、野党に勝ち目は無いけどwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:53.25ID:rQsnpyPj0
マヌケな岡田にしては、クズ野党の現実を理解しているじゃんww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:33:05.59ID:F0tOqzb60
改竄しようが、捏造しようが、隠蔽しようが
外国人労働者受け入れ拡大しようが
消費増税しようが安倍支持率は過半数を超える勢いが続いてる

もう、諦めたわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:43:03.50ID:MwahmqF40
無理だろ?
枝野は排除の論理だが、それは立憲の支持層が求めてることだ
極左化・先鋭化して国民民主党との選挙協力は反対してる
共産党との関係もあって、ほんとパヨクは無茶苦茶になってるよな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:06.54ID:MwahmqF40
>>28
一行目、野党政権でもやってたことだし、基本的に官僚のミスだろ?
二行目、立憲はもっと過激な移民政策だぞ?
三行目、枝野は財政規律+増税派だ、実は自民党の方が弱者に優しい

野党第一党の立憲が支持されることはないのは正しい判断だ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:21.06ID:V6QZ0GHh0
こいつら国民そっちのけでこんなことばっかりやってるよな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:36.43ID:V6QZ0GHh0
【統計不正】川合孝典『調査したのは正しい第三者委員会か』 官房長「民主党政権時に立ち上がった」 川合孝典「余計な事を言うな!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552650895/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:52.82ID:7vxwfLDk0
モリカケに関して手を緩めるからだろ
もっとガツガツいけよ
モリカケモリカケ寝ても覚めてもモリカケでいけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 02:23:40.01ID:3Ez6jv0G0
野党の存在が税金の無駄
自民党だけになった方が国民に議論の道が開かれる
議論の出来ないバカ政党は消えろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 02:55:05.75ID:ZMg/jNjQ0
>>1
元外相とか肩書きが古すぎる。
今は消滅寸前党の役員なだけだろ?

ミンス政権は日本の黒歴史。良いことは何も無かった。
外交成果も無いだろう。
よって、元外相なんてのは不適切!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 03:06:04.16ID:knbzS8rO0


豚コレラ
止まりません。

とにかく
日本の豚、食さないでください!・・・・・・・・コレラがすでに日本中で末期がん。



豚コレラ、感染イノシシ215頭に 岐阜
2019.3.14

 岐阜県は13日、同県坂祝町などで見つかった野生イノシシ3頭が豚コレラに感染していたと発表した。
同県で感染が確認された野生イノシシは215頭となった。

 県によると、坂祝町でわなにかかっているのを、同県八百津町と同県可児市では死んでいるのを地元猟友会や住民が
10〜12日に発見した。
いずれも13日の県の遺伝子検査で陽性だった。周辺ではこれまでも感染した野生イノシシが見つかっている。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 03:06:07.89ID:E9EvrcIP0
>>3
「国民の怒りが安倍政権を倒す」
「野党が手を組んで国民連合政府を作ろう」って志位和夫委員長も言ってたしね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 03:24:10.45ID:KiISsppQ0
自民党でも野党でもどっちでもいい
どうせなにも変わらない
国民はバカだから悪質な自民党が勝つだろう
そして下層階級が増え、痛めつけられるだけだな
それでも自民党が勝ち続けるのだろうーーーーー喜劇だ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 03:35:54.73ID:R/lWKgDt0
野党は右寄り発言連発すれば勝てる

日本全体が左に傾斜しすぎて危険な状態
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 03:57:08.97ID:6JUQ429O0
有権者の支持は集めてないし人材を育てている気配もない

パヨですら安倍政権打倒を叫ぶばかりでコイツラを推せる理由は語れない

与党支持者から見たらコイツラ本当に存在が無駄
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 04:11:52.22ID:hthlvJM80
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:00:21.76ID:QNflXrnL0
岡田は何を狙ってるのかなww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:02:20.59ID:QNflXrnL0
イオンから国会議員つくりたいみたい
https://mamitamura.com/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:30:24.16ID:2/+c/RlM0
>>1
選挙をいちばん舐めてるのは、立憲民主党だと思う。

安倍政権批判だけで、政権交代できると思うことなかれ。
国政全般を述べなければ、政権担当能力があるとは言えない。

旧民主政権幹部だったことは遥か昔のようで、
今は、万年野党か只の評論家にしか見えない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:34:36.83ID:Y7rbmghZ0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:37:55.64ID:1xPklm6y0
取りあえず名前変えてごまかすの止めろっての
プラスの要素が何も無い
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:40:16.42ID:2/+c/RlM0
辺野古移転せずに普天間返還はすべきだけど
他の政策が無くて、失敗したのを忘れてる。

ジェンダーフリーと脱原子力発電の政策は
政権に与しても、第二党以下の小粒なもの。

オリーブの木には、第一党となる核がない。
どの政党も、政策を考え無さすぎである。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:44:58.09ID:MBYOZ4870
自民の批判ばっかで具体的にどうすべきか、
自分ならこういう政策を実行するとかが無い、皆無

党内でわかってなきゃおかしいんだよね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:45:14.68ID:Y7rbmghZ0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 05:48:00.55ID:apJLA8d/0
テメーが入党したことも支持率低下に貢献したんじゃねーーーーーのwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:05.54ID:2/+c/RlM0
別に政策は個々の政党で違っていて良い。

だけど、経済戦略と社会保障と安全保障は
国政政党なら語らないとダメでしょう。

安倍自民党の場合、要約するとこうなる。

経済戦略:
企業収益と貿易黒字の拡大で賃金アップ
来日外国人を増やし観光産業収益アップ
弊害は大きかった・・・

社会保障:
法人減税と消費増税で財政収支を保つ
社会保障が必要な貧しい者を切り捨て
社会保障が不要な裕福な者に分け与え
社会保障制度そのものを無くして行く

安全保障:
国防はアメリカ軍をなんとしても使う
海外に自衛隊を派遣して軍事アピール

これに対して、野党はどうしたいのか。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:07.12ID:mlMDFzPZ0
>>4
引き締めるつもりで言ってるのもあるんだろうけどな
今の安倍に勢いある訳でもないのに前回並み(11勝21敗)すら取れないのなら無能過ぎる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:41.29ID:mlMDFzPZ0
>>22
パヨクに依存する限り過半数は絶対取れないが
パヨクに依存すれば一定数は絶対取れるからな
かくて55年体制の再来というw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:09.82ID:3YVXoSGT0
>>15
今から数年も経ったら、また政党名の構成人員が変わってますよ。
こいつら
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:10:24.21ID:Y7rbmghZ0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:26:27.75ID:s0BNiqUq0
革マル枝野とその仲間たち
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:01.52ID:s0BNiqUq0
生コン辻元とその仲間たち
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:18.40ID:Apx0abiV0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:58.60ID:s0BNiqUq0
白眞勲とその仲間たち
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:37.53ID:s0BNiqUq0
国籍不明 蓮舫とその仲間たち
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:57.07ID:s0BNiqUq0
陳福山とその仲間たち
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:50.85ID:2/+c/RlM0
安倍自民党に対抗し得る政策を打ち立てないと。
ネット民族の間でさえこの程度は考えられてるよ。

経済戦略:
個人消費により設備投資と国内需要を支える
金融資産を実体経済での消費へ回すよう促す
企業の内部留保は国内海外投資に向けさせる
エネルギー政策を入れてもよい。

社会保障:
西洋医学中心から西洋東洋医学融合の仕組みへ
働き方改革により就業介護の両立を図る
社会保障受給者の金融資産不動産を把握して
裕福な者にはご遠慮願い、貧しい者に配分する
国民配当制度を入れてもよい。

安全保障:
憲法11条、12条、13条、97条に基づいて
自前の国防体制を整え、在日外国軍の削減
自助・共助・公助で、日米同盟関係の維持
海外活動についても専守防衛を徹底する
国際平和のため積極外交を入れると尚よい。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:49.39ID:Apx0abiV0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:01.93ID:QNflXrnL0
イオン岡田ファミリーの狙い

https://mamitamura.com/
イオンから国会議員
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:50:43.95ID:QNflXrnL0
イオン岡田ファミリーの狙い

https://mamitamura.com/
イオンから国会議員
立憲民主党と国民民主党統一の目的はこれよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:52:03.44ID:JhILD5+S0
希望の党とは何だったのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:57.59ID:SpyfVyBg0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:25:39.11ID:s0BNiqUq0
ウンコの力
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:45:40.49ID:qYlWTkG70
自民の金権政治を批判して一生自民党には投票しないと誓っていた自分が今は自民に投票するもんな。
野党の支持率が下がったことより自分みたいに自民投票に向かわせたのが野党の敗因だ。もう挽回無理だろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:58.17ID:fqmDEA3a0
おめえが国会で安倍と同じ土俵に上がって喧嘩して負かされるような愚行をするからだよ。。。
それでも前回よりは大幅に勝てる気はするけど
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:36.87ID:uNzEcCaU0
>>9
アンさん、二重国籍の仕分けクソ女の
レンホーが抜け落ちてますぜ!!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:21.24ID:MqsQTXB/0
フランケンがフンガー以外に喋っとるわ
今日が妙に冷える訳だ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 11:19:20.65ID:0TgY8Qud0
ミンス党が政権担当能力ゼロと分かった時点ですべて終わったんだよ
もう何やっても無理
こいつらは議員として生き残ることしか考えてない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:38.08ID:b7TXfuNo0
ま、風(2017年の「排除」)は吹かないだろうね
少なくても現在の政党支持率じゃ無理な上に、支持母体連合もまた裂き
勝てる、と思う方が異常
それに、現在の野党に投票するという意味は、共産党をも支持するという意思表示だからね(市民連合の実態は)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:14.00ID:QWJ5XVz/0
>>73
選挙って金権政治の否定がクリーンな政治にならないしな。
それに、そもそも自民党がかなりマシになっているのも事実。
野党に入れる理由がない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:38.96ID:+aQqJcof0
>>1
イオン屋は現状無所属の立憲民主党会派というわけわからんポジションなのかwww

連立政権の烏合の集には政権は執らせないって、日本国民の共通認識だぞーwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:21.97ID:c+aYaLLf0
選挙で負けると思ってるのに戦略のない野党ってホントに無能

税金の無駄
よくこんな奴等に投票できるな
議員も支持者もアホしかいないのか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:03.06ID:tinGMhfU0
天下国家を語るのもいいが。
お前の兄貴の会社の業者虐めなんとかせいや。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:29.77ID:2/+c/RlM0
>>80
自民支持層は、本当におめでたいよね。
最大議員数を抱える自民党が選挙資金に
かなりクリーンになってるのだとしたら、
めいすいくんがこんなにポーズを決めて頑張る
必要なんてとっくになくなっているだろうが!
http://www.akaruisenkyo.or.jp/080aboutmeisuikun/220/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:36.36ID:IiWZ5Ze/0
>>81
>連立政権の烏合の集には政権は執らせないって、日本国民の共通認識だぞーwww


それはない。
今も自公の烏合の衆連立政権だし
日本で最後に単独政権だったのは1993年の宮沢内閣時代で
多くの日本国民が忌み嫌う「政権交代のない一党独裁時代」のことだぞ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:45.47ID:BeKIJxT00
イオン岡田、デタラメ金利知らん顔
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:40:03.54ID:Yte6+diU0
生コン半島人詐欺師辻元清美
二重国籍蓮舫
交尾風呂場陰毛山尾志桜里
よろしくお願いいたします。😊😊😊😊
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:52.49ID:4SX8+2Kv0
あげ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:47.99ID:QySQmNAz0
また通名詐欺しますか?w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:35.68ID:CuBHeYyw0
>>1
共産党のチカラを借りなければ何一つ出来ないくせに。
一句
きょうさんに〜〜たましいうって〜ひょうもらう〜〜〜
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:01:52.16ID:CuBHeYyw0
>>10
タマキンって本当に政治的なセンスないな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:05:52.92ID:CuBHeYyw0
>>50
その自民より特定5野党が無能すぎて困る。全く政治的なセンスを感じない。ただ単なるパフォーマンスでしかない。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:29.12ID:CuBHeYyw0
>>66
可哀想な奴
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:09:14.59ID:CuBHeYyw0
>>70
意味のない長文ご苦労。残念ながら内容が、薄くて誰も見ないわ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:10:24.63ID:CuBHeYyw0
>>74
離れたりくっついたり。スライムみたいだな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:12:06.22ID:CuBHeYyw0
>>84
坊やの日本語が難解過ぎる。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:05.67ID:o+MCWe5b0
アカヒの記事なら99パー捏造
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 02:17:21.04ID:XgwTbZu+0
>>85
公明党がアレなのは同意できるけど、今の野党は社民や共産まで一緒になりそうじゃん
政権取れたとして安全保障とかどうすんのよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 03:02:21.08ID:yx/b5JbB0
イオン銀行デタラメ金利でやりたい放題
イオン岡田と奥野法律事務所
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:02.25ID:IqRYe1dg0
>>1
そろそろまた新しい政党を作って、党名ロンダリングするのかな?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:56.01ID:mMpsd13B0
ところで、一人政党ロンダリング柚木はどこ行った。
プラカ−ド作りと、嘘をつく以外何も出来ない男が。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:42:45.59ID:XRN64Zgh0
旧民主党残党は改心して右になろうとも
支持する人間は居ないだろう。
そのくらい一般国民からの嫌悪感は強い
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:31.61ID:LsyLShZp0
安倍自民は国民政党になったからね
もう野党なんてイランのよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 13:54:58.61ID:K+xDKlkc0
>>102
国民の批判に耐えかねてその前に
自民が改心して左になりましたね。

>>103
衆参同時、終わってないでしょう。
憲法を変えたいなら、政治日程を考えて
衆参で3分の2を持っていたいのだから。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 17:19:54.66ID:IrSsVwOp0
政権与党支持とか自民党支持、と云うよりも、明確な、野党「不」支持ってほうが多きいんじゃないかな?
外交・経済と一定の成果を上げて実績で勝負してる与党に対して、
モリカケ・厚労省発の不正統計に便乗して印象操作の揚げ足取りに終始する野党。
結党時20%あった立憲の支持率が半減以下になってる事が、その事(明確な野党不支持)を雄弁に語ってる。

流石に、これまでの野党の国会運営を見れば、怖くて野党に投票なんて出来ないよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 04:47:09.18ID:Co3VdnGR0
全てイオンの為だろ
岡田の政治活動
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:15.88ID:6gHZeP5X0
一人区は立と国はほぼ調整されているじゃない?
これは枝野自身が2月に言っているけど。
大体立憲自体が一人区に候補をさほどしか出ていないのに。
問題はミンミンと共産党の調整でしょ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:11:53.52ID:Co3VdnGR0
https://mamitamura.com/
イオン岡田ファミリーの目的
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:24.50ID:0faz1CpB0
>>6
金主の意向に従ってるだけだから、もっと金を積んでくれる奇特な人が現れなければずっとこのままだよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:51:39.77ID:6gHZeP5X0
2月の会見。
枝野「立憲は一人区でそんなに被っていない。
国民民主党と共産党の方が多く被っている。」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:30.71ID:mV6Tlh3Q0
>>112
そりゃ枝野は自分のせいで野党共闘が遅れてるなんて言わないだろうけど
共産党からも立民に対して不満が出てる事実があるからな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:35.68ID:pWJ5qhtq0
>>3
政権支持率30%でも自民公明党が勝てるの
野党が多すぎるから
25%の得票率でも圧勝できるの
今の選挙制度ならね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 19:23:19.87ID:aP467rdi0
>>115
自民を倒すために必要なのは
野党がそれぞれの政治信条を捨て、政策論を捨て、政権獲得自体をゴールに設定することだよね。
国民生活を云々なんて言ってたらいつまで経っても政権交代なんてできないよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:46.81ID:gORcZHn30
>>114

合意形成という民主的政治のとりあえずゴール設定な発想は「絶対反対」とか平然と主張して憚らない連中には容認出来ない妥協なんだから仕方ないだろ。

まあ国内ならシンパたる報道機関が支援もしてくれるが、外交交渉では有害でしかない発想だからな…まあ、民主党政権下の愚行考えたら、中韓すら対処に困ったんじゃねえか? 余りに交渉出来ない連中だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況