X



【安倍首相】「消費税引き上げに向け丁寧に説明」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:25.90ID:Hj4gI3Nn9
消費税引き上げに向け丁寧に説明、理解深めたい=安倍首相

[東京 13日 ロイター] - 安倍晋三首相は13日午後の参院予算委員会で消費税に関し「さらなる引き上げに向けて、国民に丁寧に説明し、理解を深めていきたい」と述べた。国民民主党の大島九州男委員への答弁。

(竹本能文※)

ロイター
2019年03月13日 14:29
https://blogos.com/article/363828/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:22.46ID:jVpbwqzT0
★国債等構成比 (資金循環統計 2018年 第3四半期)

預金取扱機関

2013年 3月末(黒田就任前) 38.32% → 2018年 9月末 15.24% ←コレ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:04.65ID:f0GPFBn60
どんだけ寝言を繰り返しても
寝言は寝言
意味不明
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:39.25ID:9jzED4mn0
>>1 日本政府政権は格差拡大に邁進中〜
国民底辺の生活は給与上がらず物価はどんどん上がるだけ〜
欧州とも米国とも逆の政策〜そこまで日本経済逼迫している?〜。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:53.72ID:wgZTxpvl0
決めてしまえば戦後最悪の総理として名前を残す
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:43.83ID:3Xp6VY7X0
【安倍首相】
  ↑
 だれ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:45.47ID:eTsKd85h0
>>100
>>150
>>365
DPRK:
Democratic People's Republic of Kantei

戦後レジームから脱却、アンシャンレジームの復活
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:51.96ID:B/tNU4HV0
>>1
あれれ?
そういえばモリカケは丁寧に説明したのかい?
天地神明に誓ってアレは私物化じゃないと言えるのかい?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:51.06ID:h7YAQ+Jt0
凄いよ安倍ちゃん
スマホ税から消費増税まで
何から何まで財務省の言いなりだよ
さすが庶民より自分だね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:15.30ID:h7YAQ+Jt0
安倍ちゃん増税の神様だね
ありがとう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:45.84ID:sK/JESS50
安倍ちゃんは
口のうまさと頭の悪さは天下一品だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:07.15ID:o8E0llQl0
海外バラマキまくりで消費税上げるのはちょっと
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:39.31ID:Mvofcg500
こりゃあ、マジで引き上げる気みたいやなぁ。
あたしゃ、消費税引き上げやむなしとは思うんやが、景気減速懸念の中、引き上げるのはあまりにもタイミングが悪い。
引き上げるなら、前回、先延ばしせんと引き上げとった方が良かったな。
それか、もっかい先送りにするか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:57.71ID:tBa1Hi9Y0
政治家や公務員はしょっちゅう給料上がってバブル崩壊後もバブルなんだけどな。それより色々問題あるけど間に合う?
トラブル続きで安倍政権が終わるかもよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:18:45.00ID:tBa1Hi9Y0
>>6
今の段階で最悪だけどな。野党がどうしようもないくらい無能だから消去法の総理だもんな。
国民がやって欲しい事はやらないでやって欲しくない事をやるんだから。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:49.04ID:ZMMLBy+/0
丁寧とか
嬉しいもんな、あんたらわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:17.58ID:DbcmX3km0
増税でとどめを刺してオリンピックで埋葬する気ですねアベさん
0021ブサヨ
垢版 |
2019/03/13(水) 20:26:36.26ID:vtCODCa30
ポマイラ喜んでいいんだぞ
日の丸民「世界一の重税低福祉国家へようこそ」
移民「…さよなら」
てなるかもしれないんだからな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:25.46ID:RDKBkvLr0
と言ったきり大した説明もなく引き上げるんだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:42.44ID:24+omdDE0
歳取ったら年金も廃止されて、円も紙屑みたいな価値しかなくて預金も意味がなくなり、皆が強制的にシェルターみたいなとこ住まわされて
風呂と寝床と飯だけは用意してくれるって感じになるんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:42.51ID:/Ys2yFRJ0
やっぱり、低学歴だな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:33:08.51ID:dMuB+DPW0
おれは消費税があがったらコンビニに行かないことにする。
買い物はスーパー。税金等の支払いはヨークベニマルのカウンターで。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:17.22ID:8OkeEdYM0
丁寧に、誠意を持って、私が前面にたって....
口ばっかし、何か一つくらいやったのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:42.13ID:dmLmLHTI0
「丁寧」=「何もせず無視」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:00.85ID:/Ys2yFRJ0
DQNのDNAだな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:12.17ID:LZcXwVFd0
.
ネトウヨどうすんの?これw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:46.34ID:DSyCcXBS0
>>6
もうすでに最悪だよ
民主政権時代もひどかったけどあいつらはただのポンコツ無能だっただけだが
現政権は暴走しまくってもう日本にとどめを刺そうとしてる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:53.01ID:wgZTxpvl0
流石に、チャンネル桜の水島ですら見放す始末
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:09.42ID:SweUueWt0
消費税を増税する度に景気が悪くなるのを丁寧に説明したのか?
それとも消費税を増税する度に公務員の給料が上がって公務員の景気が良くなるのを丁寧に説明したのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:41.34ID:eTsKd85h0
>>1

2000万の家を買うと
200万の消費税

俺は国家の為に何年『無賃労働』する事と
同じなんだぜ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:32.78ID:xemmtRHM0
グダグダが長く続くより、破綻は早い方が良い。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:05.06ID:5C1t2QSI0
まだ言ってんのか
ミンスに死票投じる決意が高まるわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:51.79ID:0ZOMmWt/0
age
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:01.46ID:UQOEmiHG0
消費税の爆上げに野党は?
軽減化によるシステムの構築は、天下り先の確保が見え見え
官労中韓の癒着か
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:17.46ID:skXZjuG90
増税受け入れは無理。
かといって売国野党への政権交代は出来ないから、また衆参をねじれさせるしかないな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:24.41ID:cjJm33++0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                
                                   
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 01:11:27.72ID:TtKZ4c2B0
【行政】新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで急上昇をなかったことに★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552354940/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 01:38:31.03ID:FKUKwRBu0
いつまで寝言ほざいてるんだバカ安倍は
日本史上最高のクソ総理
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 02:17:20.75ID:mlmEVYku0
憲法改正で煽り
増税で強迫
流石ですww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 03:54:30.69ID:Yc0ky9tK0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。   

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 03:54:59.83ID:Yc0ky9tK0
”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」  

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 03:55:24.31ID:Yc0ky9tK0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
  
ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖教新聞への軽減税率!!」

(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 03:56:01.86ID:Yc0ky9tK0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困、
つまりさ、困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子、それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

一度考えてみたほうがいいぞ。  

最悪の状態というのを考えた時に、
いまは何合目ぐらいにいるのかってことをね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 04:42:17.44ID:kJ4seU9E0
安倍ちょんの目的は憲法改正だけ
消費税決めれば協力するって財務省に言われてるんだろな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 04:50:53.21ID:Pi9aWrtr0
消費税についていくら丁寧に説明されても
公明の軽減税率とポイント還元によって
複雑になった制度は理解しづらいと思う。
発想がぽよんとしています、ポヨクかと。

しかもたった9ヶ月の景気落ち込み対策、
理解した頃にはもう終わりなんですよね。

そして、一気にポヨント、還元が解消され、
消費増税の二段階引き上げ分がまとまって
ぽよ〜んと押し寄せてくる。
まるで、国内需要・個人消費への津波🌴🌊
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:55.02ID:ISerjjyE0
安倍首相「丁寧にわかりにくく説明する」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:12.36ID:CILw7N0u0
説明するのはいいんだが
ちゃんと日本語で順序立ててお願いします

今まで安倍ちゃんそれできた事あった?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:46.13ID:mVZCwGlH0
安倍政権の「理解を得る」は「あきらめろ」という意味

「丁寧に」「真摯に」「謙虚に」...
オレはしっかり認識してるんだから
オレの言動をそう思うかどうかはそっちの問題
とすり替えるのが安倍話法
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:01.42ID:ftyhRAfM0
確信犯 日本の破壊を狙う
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:11.62ID:TtKZ4c2B0
【指標】国内景気、すでに後退局面か…景気動向指数が3か月連続悪化 基調判断下方修正 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552012797/

「30〜40代の4人に1人が貯金ゼロ」氷河期世代の現実に反響 「日本はもはや先進国でない」「子供部屋おじさんで貯金が正解」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552517255/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 02:00:27.47ID:hYKldXxK0
安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億

これだけばら撒くなら、もう増税しなくていいだろw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 03:18:00.33ID:lt0WxxK+0
【時事世論調査】安倍内閣支持率39%(−3.4) 不支持率36.4%(+1.9) 拉致進展、現政権に期待せず半数
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552655144/

【時事通信】内閣支持率39%(ー3.4)大幅減 不支持率36.4%(+1.9) 拉致進展、現政権に期待せず半数 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552648475/
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 04:14:06.32ID:V9VBAphb0
これまで時間はあったのに丁寧に説明してこなかったから
今の反発が有る
断言するけどこれからも説明なんて無い
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:28.67ID:3WMvUBKR0
教育費無償化なら国債で賄え
消費税で賄うな
消費税で政府の借金返済に使うな
政府はきちんと仕事しろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:48.01ID:w2L7gMVD0
>「丁寧な説明」
「丁寧に説明する」と言ってるのだから
オレは「丁寧な説明」をしているのだ
それをお前らが「丁寧」と思うかどうかはお前らの勝手
とすり替えるのが安倍話法

>「理解を深める」
安倍政権の「ご理解」とは「諦める」という意味
「国民のご理解を深める」とは「国民にいよいよもって諦めていただく」という事
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:36.25ID:QbEDylniO
説明しよう、消費税は実質賃下げであると
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 02:46:31.41ID:bMxkklN80
’【日経新聞】過去20年間の時給、日本は9%減 主要国で唯一のマイナス 抜け出せるか「貧者のサイクル」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553188955/

’【自由党】消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚(参・東京)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553186767/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 04:17:58.87ID:bMxkklN80
【自由党】消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚(参・東京)★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553194032/
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:00:15.70ID:bMxkklN80
img.5ch.net/ico/mazu.gif
8割の自治体で平均4.9万円値上げの危険

日本共産党の志位和夫委員長は14日、国会内で記者会見し、2019年度以降、全国の自治体で国民健康保険料(税)の連続・大幅値上げの危険が迫り、
党独自の試算で全国8割の自治体で平均4万9000円の大幅値上げの圧力がかけられていることを明らかにしました。
各都道府県が発表した19年度の「標準保険料率」に基づいて、市町村(東京23区を含む)が国保料(税)を改定した場合の負担額を調べました。

会見で志位氏は、安倍政権が昨年4月から「国保の都道府県化」をスタートさせてつくられた「標準保険料率」による値上げの仕掛けを指摘しました。
市区町村が保険料(税)の値上げを抑えたり、独自の減免措置を実施するために行っている一般会計から国保会計への公費繰入(「法定外繰入」)について、
安倍政権は「解消」の号令をかけて、実際の国保料(税)を「標準保険料率」に合わせることを求めています。

日本共産党が、19年度の「標準保険料率」を発表している38都道府県(1429市区町村)で市区町村が「標準保険料率」通りに国保料(税)を改定した場合の負担額について
モデル世帯をおいて試算したところ、全国の8割の自治体で平均4万9000円の大幅値上げとなることが明らかになりました。

◆国保の都道府県化 

国民健康保険(自治体国保)は、これまで各市区町村が保険者として単独で運営してきましたが、2018年4月から、新たに都道府県も保険者となり、都道府県単位で運営する制度へ変更。
都道府県は、市区町村が保険料を算定する「参考値」として、「標準保険料率」を示すこととされました。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:14:50.27ID:fSOnuMC00
安倍って丁寧な説明好きだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:16:06.37ID:bMxkklN80
■別班マン

【消費税の正体】

#NHK 何で報じないの❓
消費税増税分は自民党が約束した「全額社会保障費」では無く、
その84%が「誰かの借金返済」に使われていると山本太郎参院議員が
内閣官房に問い合わせてみて判明してしまう

https://twitter.com/beppanman/status/1108766306172440576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:26:13.65ID:CsZ7fP850
安倍は説明をした事がない。こいつは嘘吐きだからね
0082ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/22(金) 05:30:51.79ID:s/gZgVRi0
バカが丁寧に喋ったつもりでも説明にはならないってのはよくあること
まして猿が喋るんだから無駄でしかない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:47:57.52ID:b764lPIJ0
5月の10連休前に、日本株の劇売りが有りそうと、米国有名大学で教鞭とっている先生が心配していた。
長期の世界景気の陰り、印パ紛争、韓国の反日記念日とかとか重なってソ連崩壊の平成3年のようになりそうですな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:54:15.58ID:NYj73qqD0
伝家の宝刀「丁寧に説明」「真摯に説明」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 05:58:49.83ID:6nHRxiun0
 消費税引き上げて日本経済を失速させちゃ、大変だよ。
そのあたり大丈夫?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:05:29.33ID:H3u2MYLV0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:07:16.26ID:H3u2MYLV0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html

ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖教新聞への軽減税率!!」

(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:09:38.53ID:H3u2MYLV0
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:16:20.97ID:xfmEyQzC0
使途不明金で豪遊三昧ニダァw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:21:17.14ID:HDgIq/AM0
>>1
失われた20年とか30年とかってゆーのはサイレントインベージョンの20年とか30年だな、多分。wwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:21:57.57ID:HDgIq/AM0
>>41
ほんとまったくこれ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 06:56:01.52ID:6hWvmIh70
各種社会保険料と所得税等の直接負担だけで日本の国民負担率はすでに48.9%。
消費税や、各種市民サービス料を含めれば、北欧の負担率以上になる。
なのに、福祉のサービスは切り下げられる一方。

中負担、中福祉と言ったキャッチフレーズは嘘っぱち。

高負担、低福祉国家になってきているのだ。

10月の消費税上げは保育園の無料化に使うと言うが、これは明らかな金持ち優遇。
金持ちの使う保育園は高額。金持ちほど高額の補助を得られる仕組みだ。

馬鹿ネトウヨは怒らないのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 13:01:59.20ID:bMxkklN80
【自由党】消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚(参・東京)★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553226298/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 17:13:19.01ID:bMxkklN80
【自由党】消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚(参・東京)★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553239726/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 17:13:45.56ID:bMxkklN80
【日経新聞】過去20年間の時給、日本は9%減 主要国で唯一のマイナス 抜け出せるか「貧者のサイクル」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553188955/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況