和牛受精卵不正輸出の容疑者2人「これまでにも何度か運んだ」 ネット「5年後 中国和牛は美味しいと日本マスゴミが宣伝し始めます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:53.15ID:wSetgbEv9
https://snjpn.net/archives/102905

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/maeda-1.png

「中国に複数回運搬」、容疑で2人送検 和牛受精卵不正輸出

▼記事によると…

・和牛の受精卵と精液が中国に不正輸出された事件で、大阪府警に家畜伝染病予防法違反容疑などで逮捕された運搬役の小倉利紀容疑者(64)が、「これまでに何度か依頼された荷物を中国に運んだことがある」と供述していることが11日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、小倉容疑者に運搬を指示したとして、同法違反容疑などで逮捕された前田裕介容疑者(51)は受精卵などの持ち出しについて、「知人の中国人に頼まれた」と供述。一方で、「以前にも調味料などを運ぶよう頼まれ、(小倉容疑者に)運ばせた。受精卵の依頼は初めてだった」と説明しているという。

2019.3.11 12:30
https://www.sankei.com/west/news/190311/wst1903110025-n1.html

▼ネット上のコメント

・あと数年したら和牛と寸分違わぬ「中華和牛」が安く流通して和牛の価値が暴落するのか? この犯人の罪は果てしなく重い。

・こういう超悪質な場合でも罰則軽いんだろうな… 日本は犯罪者に優しいから

・日本で止められず中国で止められるってどうなってるんだ

・5年後 中国和牛は美味しいと日本マスゴミが宣伝し始めます

・焼肉屋が手配してたという闇

・スパイやん、もうこいつ

・何度もできちゃうんだな
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:01.11ID:QWLbKkpI0
産業スパイって懲役何年?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:48.35ID:nVdrLsBb0
@既得権益を世界中でシェアしたらもっといいのができる

Aいやいや、ワイたちが頑張ったのを勝手にいじられるのはあかん

B


どうなん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:28.87ID:IywsqAXq0
ていうか、九州では日常茶飯事だぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:28.70ID:D5NvZ3xH0
で、
イオンでウリ出すとこまでが
1セット。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:22.60ID:3J4cKVCJ0
国会でアホな国会議員が今治の獣医学部の新設があーだーこーだと、
何年もやってるうちに畜産農家が破滅するよな事態が進行してて笑えないな
しっかりした法制度作れよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:26:20.77ID:nLSk6jgN0
どうやって抜いたんだろ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:26:56.41ID:kl19YnPM0
遺伝子検査とかでわかりそうなもんだけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:27:45.93ID:ltoAekxP0
スパイって殺しても問題ないんだっけ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:28:10.68ID:eNhH5f0N0
30年かけて品種改良しても
あっという間に盗まれる
ちゃんと20年ほど刑務所に放り込まないと何も変わらんぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:00.27ID:eNhH5f0N0
日本でもっとも重い犯罪は裏切り行為だが
なぜか刑が軽い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:57.40ID:nRnLFaVQ0
ようわからんが
こんなの防ぎようがないだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:12.31ID:zvX6mFdD0
安くて美味しい、なぜか日本人の口にも合う「華牛」が流通するようになるよ。
安くて美味しいけど、安全じゃないかもしれない。
もちろん偽華牛も沢山出回る。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:23.73ID:/hsed/aq0
イオンで中国牛祭りやるんだろうな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:40.50ID:PPUu3Y2S0
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

白血病の前兆現象は鼻血が出ること。その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。あざが出たら発病。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:17.80ID:vBBTstob0
>>1 こいつらクズだわ
根っからの悪人
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:20.52ID:xtcYOMCZ0
安倍晋三が中国の牛を食べて、
ジューシーと言うのが確定
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:41:04.31ID:5h1eafQa0
腹立たしいことではあるが
日本の和牛が買い占められて食えないくらいなら
自前で劣化和牛を育てて食ってくれとも思う
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:43:06.22ID:U99rzw2W0
韓牛
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:44:28.25ID:56LwfOBH0
>5年後 中国和牛は美味しいと日本マスゴミが宣伝し始めます
違う
(  `ハ´)「和牛の発祥は中国アル」
になる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:57.94ID:8OrS/rwR0
畜産業者が職人みたいなつらしてふんぞり返ってるのが不愉快だったから俺としてはありがとうだ
彼らは人類全体への貢献者だから日本の利益がどうとかで語っても無意味だ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:47:25.34ID:x1Sa6imr0
仕方ないじゃん。
バカ農家が悪い。
流出して困るような高級和牛なんて公務員や政治家上級国民しか食べられないし
下級国民には無関係だよ。
勝手にしてくれていい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:21.11ID:5x9497ek0
>>中国和牛は
グローバルスタンダードの WAGYU ブランド
オーストラリやアメリカ等々の条約って権利の貿易圏では、販売できないDNAが入っているんじゃないかな?

中華WAGYU は、輸出できない 国内向け偽ブランド
輸出出来ず国内向けへ 中国人が美味しいと思う、肉質へ尖がると思うわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:50:40.88ID:C9P/bEAS0
焼肉屋の店主・・・・・
あっそういうことか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:56:28.78ID:bwv/Mfg00
カー娘「韓国のイチゴ美味しい〜!」そだね〜!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:17.44ID:kYxrJxs40
どうやっても防げない
日本側に警戒心もろくにないしな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:21.84ID:EhHtbFpb0
最初に税関で発見された時に税関は良い仕事したと言っていたやつがいたけど結局殆どスルーしていたんじゃないか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:17.17ID:D5NvZ3xH0
>>21
それだけでは済まないかと。。。

<#`Д´>「ワギューはチョーセン起源ニダー」
も始まるかと。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:08.71ID:DMmUURFV0
これやったの犯罪者だよね!名前やお店の名前をドンドン報道して貰いたい。そして、今後の損失についても民事で請求して下さい!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:23.62ID:yn5frjdU0
見せしめに死刑にしとけよ
そんなゴミいらねえし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:07.36ID:V9Vi3sDH0
死刑にしろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:16.88ID:kxogcy4x0
こういうことがあると、駅前の土地が乗っ取られたのも日本人が手引きしたんじゃないかと思ってしまう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:43.98ID:vaM27aaj0
イギリスのBSEで牛肉の輸出が何年か出来なくなった
でもその内再開  これも大変なことだが 時間の経過で解決

しかし今回の影響は永久に続く
重大な事件だが やった本人はお金は得たし 罪の意識はなさそう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:33.33ID:5ps72QoV0
信用できんな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:54:21.57ID:fQxxPVID0
>>16
ヒント
・大阪
・焼肉店経営
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 23:18:56.92ID:JVryiGa50
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:23.73ID:p8JBqIuT0
横流しする、爺も悪い!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 00:26:23.43ID:DRy0JBVZ0
大坂で八尾で焼き肉屋と言ったら
朝鮮人ばっかりなんですけど!
この犯罪者はBちょんです。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 01:37:53.86ID:xTO+cihs0
一次産業でも二次産業でも、とことん平和ボケしてんのな
政治も外交もほんと無能だし、これ以上移民入ってきたら婚前に終わるわ
マトモな政治家やマスコミが出て来ない今、絶望しか残ってないよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 01:52:03.07ID:5FYsVpOw0
死刑で。こういうのを完全に防ぐ手段はない。重罰しかない。
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/12(火) 02:19:14.19ID:vgx6VqdP0
コイツらに罰金100兆円払わせるか殺せって
日本の全ての畜産農家が今までに苦労を重ねた分と、今後受ける被害額考えてたらこれくらいはアレだろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 06:28:14.29ID:tNMn4sFv0
ただ一方で、人間の子供をゲノム編集するぐらいなのに、牛にはやらんのか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 06:32:29.50ID:LfIBJo3D0
種さえあれば良い牛って育つもんなの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 06:35:07.60ID:iV9N6MCQ0
森友も本件もブラック案件・・。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 06:52:22.49ID:hXnsN8Zd0
まぁ精液だけでは難しいだろうな
アインシュタインの精液でアインシュタイン並みの天才が生まれるかという話
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 06:52:22.59ID:GIx4jO5t0
『日本第一党』
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:33.14ID:NBF6wm7H0
目先の金で、日本を売り渡す連中の多いこと。
他国の財産(知的財産だけでなく、チベットやウイグルのように土地も人も含めて)をかすめ取って国益にする中国。
懇願されてイチゴの株を分けた温情ある日本人を裏切り、嘘で日本人を貶めて金をせびる韓国人。
日本の周囲にはろくな国がない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:19:17.38ID:F3XylRSV0
これから起きるであろう100年分の想定被害額を請求しろ
払うつもりがあるなら一生奴隷
拒否したら家族含めて発情した野良犬に一生犯されるように
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:22:09.47ID:34yVK+WQ0
国賊じゃん!これ大問題だぞ!死刑もんじゃん
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:29:51.85ID:yQNJjyih0
>>2
そら自国の農家をないがしろにすればこうなる
自分で肥育、生産するより精液大量仕入れして
転売www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況