X



「望月衣塑子記者を助けたい」 Change.orgで署名活動を始めた女子中学生の母親「『山本あすか』と仮名を使った」 Change.org「規約違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/06(水) 18:00:53.74ID:V7TqbZux9
https://anonymous-post.mobi/archives/4499

東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい。中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは

(略)

https://www.huffingtonpost.jp/entry/isoko-mochizuki-signature-campaign_jp_5c7a1ea7e4b0e1f77651aefc

東京新聞の望月衣塑子記者を支援する署名をネットで集めた中2、誹謗中傷に「子どもが何か意見しちゃいけないんだと感じた」

母親とともに改めてハフポストの取材に応じた

(略)

https://www.huffingtonpost.jp/entry/isoko-mochizuki-signature-campaign_jp_5c7e9d3be4b0e62f69e6cc5b

Change.orgの署名ベージ

※Change.orgの規約には「利用年齢は16歳以上」

14歳である女子中学生本人では署名開設のアカウントを作成できないため、母親が代理でアカウントを開設。
しかし…
母親がインタビーで「誹謗中傷や嫌がらせを恐れ『山本あすか』と仮名を使った」と答えている通り「発信者 山本あすか」となっている。
16歳に満たない者の代理で母親がアカウントを開設する場合、その母親の名前で開設することをChange.orgでは義務づけている。
「以下略ちゃんの逆襲」のブログに詳しく書かれているが、以下略ちゃんがChange.orgに問いあわせた結果…
以下略ちゃん「16歳未満の場合は、親の名前で作らないと規約に違反してしまうのですね」

Change.org「その通りです」

@kenji790925
できました。
Change orgの利用年齢は16歳以上について運営に詳細を問い合わせてみました | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO https://t.co/Hf7j4eo10I
— 以下略ちゃん™ (@ikaryakuchan) 2019年3月5日

また、別の方がChange.orgに問い合わせた結果も同じ。

以下略ちゃんさん。起きたら追加で投げた質問の返信が来ていました。まとめてしまった後で申し訳ないのですが、追加の質問と回答を載せておきますね。
16歳未満の名前で作ると規約違反になりますか?への回答です。 pic.twitter.com/E4VGjcoxYl
— KeNjI (@kenji790925) 2019年3月6日

私の「規約違反に該当してしまうのですね?」という質問に対し、「その通りです」と明確な回答がありましたので、やはり規約違反になるというのが運営側の見解みたいですね。
— KeNjI (@kenji790925) 2019年3月6日

管理人
ネットの反応
名無し
すーさん@船橋[email protected]_SFG
こういうことは以下略ちゃんじゃなくて、中2女子が14歳がと騒いでいたマスコミがもっと前に調べるべきことだったのではないのか。。。
名無し
ばーど(t.s) 🌻@amateur_bird
丁寧な検証ですね!
一方、オールドメディアは碌に取材もせず唯々自らの願望に基づいて文章を書いているだけの存在ということがよく分かります。
名無し
hiroimonこと竹中陽二@hiroimon
お、思ったより骨太な回答だ。
となると、運営側の怠慢は問える。

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:02:43.19ID:9oHQKSAi0
6歳児「フユウソウガー」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:05:14.34ID:OpKsiQGx0
破風ポストはそれも調べてないのね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:36.70ID:CD8NNN100
仮名と通名の違いも分かってないんだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:15:54.10ID:WvbICEMx0
ハフィントンポストの記者がまともな記者の能力があれば、
「16歳に満たない者の代理で母親がアカウントを開設する場合、その母親の名前で開設することをChange.orgでは義務づけている。 」
のですが、それでも娘さんの名前で署名を募集したことについてどうお考えですか? とか切り返す筈。
結局、イソコと一緒で中立的な立場を取らず、自分の意見を反映することに新聞という公器を使っているだけ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:17:12.73ID:tQRx8Hsu0
本当は、16才なんですが、灰海苔先が若かっただけです。
名前は通名ですから、合法です。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:48.21ID:E3Yu5mwR0
仏のむ安倍ちゃんが許しても俺らが許さない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:35.36ID:eOnRhFdN0
日本語使ってなりすます害籍は嘘ついて悪さばかりする
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:54.12ID:Xb7iKXtZ0
バカ母とバカ記者は早く土下座謝罪して今後政治的活動から手を引いた方が良い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:24.51ID:eKZj0HAI0
この手の人間は直ぐに「ホウテキシュダンヲー」
訴えられるもんなら訴えんかい、このチンピラ親子w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:30.53ID:ap3iSSVB0
>中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは
親が開設、って最初から設定が・・
これだから、左翼サンって信用できない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:21.54ID:6UF7JsRX0
この記者は取材源の秘匿を盾にしらばっくれるのかなぁwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:55:18.52ID:UW9yOk4/0
原則、16歳未満は参加不可。
でも、親の同意があれば、16歳未満でもOK。

何度言っても、ネトウヨはバカだから理解できないんだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:31.51ID:UW9yOk4/0
安倍政権はネトサポを総動員して中学生を弱い者いじめ。
沖縄県民も、弱い者いじめ。

これが本当に、日本のリーダーがやることかよ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:39.33ID:eAqmR+n+0
>>1
さすが反社会勢力だな
社会のルールを平気で破るw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:48.24ID:UW9yOk4/0
子どもが政治的発言をしただけで、国家ぐるみで潰しにかかる。
あの中国ですら、ここまで恥ずかしいことはしないぞ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:03.15ID:KDTStaRE0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
イオン銀行ホームページ
デタラメ金利発覚、、バレたら、、返したらいいだろて(^_^)ゞ

根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り利息計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
日経コンピューター

未だシステム直らず(^_^)ゞ
東京新聞!(^^)!中日新聞!(^^)!イオン岡田ファミリー!(^^)!立憲民主党!(^^)!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:55.64ID:UW9yOk4/0
ネトウヨはいじめられっ子なのかね。
そう考えれば、全ての疑問が一本の線でつながる。
いじめられっ子ほど、いじめる側になると陰湿だと言うし。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:10:21.12ID:O8dtZeuo0
>>6
>>9
netg○ekは全くの素人さんが作った組織みたいだけど、
その素人さんに負けるハイフィントンポストはいったい何なの?
彼らは一応は朝日にいたのだろう?
マジで素人に負けるのは恥だと思わないのかネェww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:13:24.93ID:4szXYOIn0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
東京新聞・望月衣塑子がヘイトデマ拡散! 「あいつには岸の血が流れている」後藤田正晴のコメントを捏造
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251635/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:31.00ID:E3Yu5mwR0
望月イソ子署名を集めた中二女子のツイート「3.11震災後に私の周りの富裕層は日本から逃げてますよ」(当時6才) ネット「設定ガバガバw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551862936/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:42.69ID:6l9tBI3F0
「望月衣塑子記者を助けたい」 Change.orgで署名活動を始めた女子中学生の母親「『山本あすか』と仮名を使った」 Change.org「規約違反

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551862853/

↑Change.orgからの回答は出てる。

法的措置の前になりすましと規約違反の謝罪からだな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:09.10ID:6l9tBI3F0
↑ゴメン。
貼る場所、間違えた。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:24.57ID:L/LnwFVb0
助けるどころか、国民にますます反感を抱かせる方向へとリードしていますよ。
手を組む相手を慎重に選んでゆかねば下手をすると組織そのものが壊滅してしまいます。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:37.21ID:01WgKs/70
『山本あすか』と仮名を使ったって、最初からそう報道されてたろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 05:16:59.59ID:kRaxolwL0
パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 08:13:37.98ID:B1x9L+ud0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況