X



【森友事件】籠池被告 統計問題「関与してないと国民に嘘を言い、多数決でことを決する。私のことを詐欺師と言った首相こそ詐欺師だ」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:02.93ID:MdmRb1vI9
籠池被告「国民納得していない」 6日に大阪地裁で初公判

 国や大阪府、大阪市の補助金をだまし取ったなどとして詐欺と詐欺未遂の罪で起訴された学校法人「森友学園」前理事長籠池泰典被告(66)と妻諄子被告(62)が、6日から大阪地裁で始まる公判を前に共同通信のインタビューに応じた。国有地売却を巡る一連の問題について、泰典被告は「国民は納得していない。くすぶり続けているものに火が付くのが、今回の裁判になる」と持論を繰り広げた。


「持っていたもの全てがなくなった。私たちだけでなく、たくさんの人の人生が変わった。自殺した方もいた」。2017年2月の問題発覚から2年余り。両被告は大阪地検特捜部に逮捕されたが、背任容疑や有印公文書等偽造容疑などで告発された財務 省元理財局長の佐川宣寿氏や近畿財務局職員ら38人は昨年5月に不起訴処分とされた。

 約10カ月間に及んだ勾留について、泰典被告は「殺人を犯しているとか政治犯なら別だが、300日も入れられる案件だったのか。国策捜査による逮捕、留置だ」と主張。「財務 省の役人に対する処罰は皆無に近く、この問題で安倍晋三首相らが何も被害を受けなかったことは不条理だ。権力を持った人間が民間人を抹殺しようとするのはおかしい」と批判した。

 厚生労働省の毎月勤労統計不正問題にも触れ「(疑惑が)出てきては消し、出てきては消し、完全には消火できずにくすぶり続けている。関与していないと国民にうそを言い、多数決でことを決する。私のことを詐欺師と言った首相こそ詐欺師だ」と語気を強めた。

 安倍昭恵首相夫人から100万円の寄付金を受け取ったとする国会の証人喚問の証言を、首相夫妻は否定。泰典被告は「何が本当なのか(自分と夫人の)2人を国会に呼んで戦わせたらいい。発言の偽証罪には問われていない」と話した。

 6日の初公判で両被告は無罪を主張する方針。諄子被告は「ひらめくまま答えるだけ」と述べ、泰典被告は「国家社会、教育のために言っておきたいことがたくさんある」と意気込んだ。

共同通信
2019/3/2 17:10
https://this.kiji.is/474476963081520225

スレ★1が立った日時 3/2 18:30

※前スレ
【森友事件】籠池被告 統計問題「関与してないと国民に嘘を言い、多数決でことを決する。私のことを詐欺師と言った首相こそ詐欺師だ」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551579196/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:29.49ID:kZTkyFKe0
R キターーーーーーー
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:33.88ID:XeIoJEiZ0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:38.84ID:x5viTxW10
R銀行
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:40.66ID:NTyD/wec0
ナンカキター
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:47.35ID:XHVPrwZZ0
R銀行w
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:03.51ID:lrANrs1w0
りそないいぞwwwwwwwwwww
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:12.82ID:nPuaZDyp0
明日

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 08:55〜
  09:00-09:23  福山哲郎 (立憲)
  09:23-10:26  蓮舫 (立憲)
  10:26-11:28  山本博司 (公明)
  11:28-11:54  矢倉克夫 (公明)
   (休憩)
  13:00-14:12  矢倉克夫 (公明)
  14:23-14:57  儀間光男 (維新)
  14:57-16:05  小池晃 (共産)
  16:05-16:30  たつみコータロー (共産) ← R銀行くるか?
  16:30-17:00  薬師寺みちよ (無所属)
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:20.24ID:XeIoJEiZ0
エビーナおひさw

おまえも逮捕対象だよw
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:24.64ID:x5viTxW10
>>957
安倍なら言いそう
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:30.95ID:L8lHwFjQ0
よく貸したなぁ…
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:40.42ID:NVC9yGxD0
りそなかき鐵冬柴今井安倍
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:48:42.05ID:3CAWDzjx0
海老名と岩屋の声は似ていると思うw
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:00.24ID:kk4qKFJz0
NG推奨 ID:UaX6CJal0
王様の耳はロバの耳
スレ民は知っているw

目的はスレを荒らして潰すこと。
気に入らなければ、すべてカメムシ認定

そんなことより、国会国会!
森ゆ、からコータローが引き継ぐ
森友はこれからも続くよ〜
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:21.29ID:XeIoJEiZ0
【森友口裏あわせ要員】蝦名邦晴 佐藤の後任の国土交通省航空局長。平成29年9月7日財務省太田充と謀議。
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:35.87ID:NVC9yGxD0
R銀行ことりそな銀行
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:51.61ID:Kn559OKP0
【森友事件】籠池被告 統計問題「関与してないと国民に嘘を言い、多数決でことを決する。私のことを詐欺師と言った首相こそ詐欺師だ」★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551674963/
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:03.81ID:lrANrs1w0
安倍のイライラが止まらない
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:12.28ID:XeIoJEiZ0
エビーナはPMにGJと評価されてるんだなw
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:22.04ID:NVC9yGxD0
さっきの安倍のアップ良かったww
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:24.95ID:72qtMyCi0
ナベツネの親父はりそな銀行の前身勤務
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:44.24ID:BcRKYeh40
>>973
GJだったな。ヘラヘラしてみっともなかった。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:48.84ID:kZTkyFKe0
明日コータローが、ブッタ斬る
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:50.33ID:D0yVwmYL0
>>973
焦ってる感じだな
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:52.89ID:fytsR3ur0
怖い怖い、森ゆう子が恥ずかしい森友学園の追及してる。
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:54.65ID:x5viTxW10
せめて富山出せよ
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:59.47ID:6i6tWxtl0
銀行は、一番渋いはずなんだよな
その銀行が10億円の価値つけるんだから、この土地は、15億円の価値有るんちゃうか
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:51:29.37ID:2Ao7n9U40
姉さんのクリティカルヒットきたー
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:51:46.69ID:D0yVwmYL0
次スレよろしく
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:51:49.07ID:KDDnoqUS0
やっぱ森友問題で安倍を詰めるとおもしろいな
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:52:07.44ID:72qtMyCi0
また嘘かよ
この国一回終われよ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:52:21.88ID:XeIoJEiZ0
(樋口はゲロしようか迷っている)
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:16.18ID:3CAWDzjx0
早口で長くわからんw
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:27.68ID:lrANrs1w0
【森友事件】籠池被告 統計問題「関与してないと国民に嘘を言い、多数決でことを決する。私のことを詐欺師と言った首相こそ詐欺師だ」★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551674963/
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:31.84ID:XeIoJEiZ0
森友は元祖アッキード やっぱおもろいわあ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:31.97ID:AynF4dur0
>籠池、お前は幼稚園の行事に天皇が来たとか嘘ついてたよな。
>嘘をつくことを何とも思ってない男、まさしく生来の詐欺師。
>そして、少なくとも籠池が鉛筆ナメナメして公金を騙し取ったこと、詐欺を働いたのは確定している。
>詐欺で逮捕された虚言癖のある男と、犯罪歴のない総理なら総理を信じるわ。

ロリコンス竹田恒泰が2回も講演会してたんだから、共犯じゃね?
しかも安倍は相続税脱税に、斡旋収賄罪、供応ですがw
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:35.72ID:UaX6CJal0
>>777,797,802,809,816,835,857,874

カメムシ=女もてない怨念の塊( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=自己破産した社会のクズ( ´∀`)
カメムシ=日本語が不自由( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=腐った精神の持ち主( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=誰にも相手にされないバカ( ´∀`)
カメムシ=低学歴のルサンチマン老人( ´∀`)
カメムシ=負け犬人生( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=下等生物( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=バカ丸出しのキチガイ( ´∀`)
カメムシ=クレカも持てないド貧乏( ´∀`)
カメムシ=嫉妬に狂うジジイ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=高齢童貞インポの異常者( ´∀`)
カメムシ=孤独死予備軍( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=うざいワンパターン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=職歴なし無職デブ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=虫けら以下の知能( ´∀`)( ´∀`)

カメムシ=生きる価値なし( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=早く死ね( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=オナニー大好きマン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=統一教会( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:45.53ID:72qtMyCi0
2003年の石井紘基のフジテレビの深夜番組をゴールデンでもう一回流せよ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:13.65ID:2Ao7n9U40
どや顔で間違えた局長
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:29.76ID:kZTkyFKe0
答弁 バタバタしてきた
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:31.18ID:aKvidMn70
財務省混乱してるw
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:47.96ID:XeIoJEiZ0
ロンパリ太田が答えろもう
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:48.78ID:NVC9yGxD0
1000なら安倍死刑
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:49.10ID:3CAWDzjx0
詰んだかww
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:53.01ID:mihynsCp0
モリカケ統計不正追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況