X



玉木「深夜国会、今の時代に合っているのか…」 ネット「そうさせたのは野党」「審議をボイコットしたり、連休とったり…」「おまいう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:23.99ID:AE4OVvp29
https://snjpn.net/archives/100977

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/tamaki-9.jpg

国民・玉木氏「深夜国会、今の時代に合っているのか」

▼記事によると…

・働き方改革とか、無駄な残業を減らしましょうと言っている割には、こんなに深夜まで(新年度予算案を採決する衆院本会議を)やらなくても、月曜日に回せば十分審議ができる。こうした強引な国会のやり方自体、そもそも今の時代に合っているのか。本当の意味での国会改革が必要だ。

・与党からも国会改革と言うのであれば、こうした深夜に及ぶ非常識な国会のあり方自体、与党側が工夫をすればいくらでも改めることができる。

ぜひ改革したいし、協力を求めたい。(野田聖子衆院予算委員長の解任決議案を野党が提出しなかったのは)これ以上さらに朝までということになると、様々に健康上の影響もあるということで、人道的な配慮をしたのではないかと思う。

2019年3月1日23時30分
https://www.asahi.com/articles/ASM3174SYM31UTFK02H.html

▼ネット上のコメント

・そうさせたのは野党の皆さんなのではな気がするんだが…

・何言ってんだよ。そもそも深夜まで引き延ばしたのが野党。仮に月曜にしたとしたら、今度は月曜に決めるべきではないとか言い出すだろう。バ◯な事言ってんじゃないよ。

・良い指摘だと思いますが…どうか自分達だけでなく公務員全体の働き方改革に繋がる働きかけをして頂きたい。予算案もそれ以外でも、官僚に深夜対応させる事があってはならない。

・ヤジを飛ばしたり、審議をボイコットしたり、連休とったりもしなければ、もっと早く終わるのとも思います。

・おまいう。。ホント笑えないレベルになってきましたね。

・だから、国会改革でも強行採決でもドンドンやっちゃえばいいんですよ、2/3の議席があるんですから。

合言葉は「アベガー」。それだけ言ってれば良い楽な仕事です
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:16:39.59ID:R/tySIdp0
玉金はまだマシな方だから…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:21:14.34ID:rBshDf7e0
2分の遅刻を理由に5時間も審議を空転させてカネと時間をドブに捨てた野党。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:21.14ID:T50jJUZC0
全部民主が根源だろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:30:55.57ID:c9xegq430
>>5
本当、直近でこんなことしときながらよく言うよな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:07.51ID:BpDuvjSc0
あの5時間欠席がなければ、普通に終わってたんじゃないの???www
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:43.12ID:estTmKor0
時間切れを狙って何も決めさせないつもりなんでしょう?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:39:42.50ID:oDygAfLq0
何いってんだ
安部が国民の前で嘘をつき、文書を改竄し、お友だちを優遇し、野党に悪態をつくからこうなるんだよ。
野党のせいじゃない。
こんな簡単なことも理解できない低学歴の安部一派とそのネトウヨ仲間たち。
お前ら勉強なんてしたことないんだろ
wwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:43:28.28ID:DahsPdFc0
そうか、仕事に支障きたしても勝手に連休取るのが
時代に合ってるって思ってるのかw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:50:23.69ID:/hazsZaw0
自民党が政権を取ると審議が延び深夜国会や日程などの延長が増える。
一方、自民党以外が政権を取ると審議が延びることが相対的に少ない。

なぜならば、野党の審議ボイコット時間が圧倒的に違うから。
自民党が野党のときの野党の審議拒否時間、回数と
自民党が与党のときの野党の審議拒否時間、回数を
比較してみれば良い。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 08:59:57.49ID:jmh8ciYV0
もう誰からも相手にされてないんだよ。。。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:00:56.88ID:hlM8D15x0
ネットの誰の書き込みの引用なの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:11:33.82ID:I36yFJTG0
またサボること考えてる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:27.42ID:ezvSqZJa0
国会審議の妨害ばかりやってないで、スムーズな運営に多少なりとも協力したらどうよ。
重要なのは議論の中身だろ。
妨害、批判、罵倒、それ以外ないのかよ。
ダラダラやってて仕事してますなんて受け止めてくれる有権者は、もうみんな老人になっちまってるぞ。
若い世代は内容をちゃんと見ているから、真面目にやらなきゃ認めてもらえないのに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:51.45ID:+21ILtmI0
叩いてほしいから出てくるのか
それとも生粋の馬鹿なのか
解らん奴だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:09.53ID:wGqFAnAr0
時間だけの話してんじゃねえよ ほんとバカすぎだなこいつ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:16.44ID:ezvSqZJa0
>>18
珍走団が爆音立てて存在感をアピールしているのと同じだと思う。

大勢の人にネッととかで突っ込まれ馬鹿にされる気持ちはどうなんだろうね。
俺なら耐えられないよ。他人には良く思われたいもん。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:35:52.10ID:EKCzDb7k0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ

候補者を見よ。
選考基準は
【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】
=日本は戦後最大の危機だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:24.98ID:L5z9FMM70
的外れな批判を繰り返してそのたびに浮動票を喪って行けばよろし
なんだコイツと思われた政治家には基礎票しか入らん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:02.10ID:5MsaXeUR0
3分の遅刻で5時間のボイコット
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:53:05.91ID:gD79ZRlw0
>国民・玉木氏「深夜国会、今の時代に合っているのか」
国会会期中に、サボって国民民主の結党集会を強行した国民民主代表の玉木さんの発言は重みがありますね(乾いた笑い)


どうして、日本の野党って〇鹿と基〇外しか居ないんだろうね
自民党長期政権の最大の功労者は、特定野党だわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:54:01.49ID:gD79ZRlw0
>働き方改革とか、無駄な残業を減らしましょうと言っている割には
だったら、質問通告書を早く出してくださいな、特定野党の皆様w
002725日
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:37.13ID:gD79ZRlw0
>足立康史認証済みアカウント @adachiyasushi
>明後日に予定されている衆院総務委員会に向けた質問要旨を作成し、関係府省に通告を行いました。
>まだ2日前ですが、前日の夜遅くまで引っ張る野党議員が多いことへの意趣返し、
https://pbs.twimg.com/media/Dr22OC8U0AE19NU.jpg

>まだ2日前ですが、前日の夜遅くまで引っ張る野党議員が多いことへの意趣返し
>まだ2日前ですが、前日の夜遅くまで引っ張る野党議員が多いことへの意趣返し
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:58:13.62ID:oczLw/gx0
まともに審議したら絶対勝てないから
反則技連発して時間稼ぎした結果でそ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 10:06:27.36ID:gD79ZRlw0
予算通過阻止の為に、厚労省の統計不正を見つけた厚労相に不信任案を出する野党なんて信用できないけどね

お前等、国民民主の議員は小池東京都知事に謝罪したの?
小池希望の党の理念に賛意したと嘯いて乗ったカス集団の癖に
どの口が、偉そうに意見を言えるんだ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:19.02ID:rgRhJ2p30
時間で区切ってちゃんと多数決とればいいよ。
深夜まで話しても結果は同じで意味ないから。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 10:08:54.44ID:rgRhJ2p30
野党は与党議員の3分の遅刻で5時間審議ストップするから
そういう馬鹿なことは禁止にしないと。


学校で生徒が一人3分遅れたら5時間授業止めるとかないだろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:48.38ID:rgRhJ2p30
採決の時間を決めておけばいい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 10:38:51.83ID:ne1Q62rw0
>>1
>平成22年3月3日の参院予算委員会は、当時の前原誠司国土交通相、仙谷由人国家戦略担当相、原口一博総務相の3閣僚が遅刻し、
>15分遅れで開始された。
>原口氏は同月16日の参院総務委員会にも遅刻し流会となった。

自分たちは遅刻した過去がありながら、自民党だけ責めるクズがパヨク
国会審議を無茶苦茶にしてるのはアホパヨ野党だろ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:26.02ID:9bGCsIcM0
いや、予算はそんな呑気に…一日残業したくないから別の日にみたいな話ではないだろ。
働き方改革ったって深夜国会が必要な場合はあるだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:17.02ID:Myr6no9a0
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく 
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ルール守らず八百長スポーツ
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:31.07ID:XPB4iycw0
時間あれば左翼活動家の井出訓も叩いてください<m(__)m>

左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>安晋元年? 違う意味で記憶しておくべき年になるだろうなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:59.80ID:XPB4iycw0
時間あれば左翼活動家の井出訓も叩いてください<m(__)m>

あやしい経歴
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?

左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>安晋元年? 違う意味で記憶しておくべき年になるだろうなぁ

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 05:52:58.04ID:sDFCET170
気違いの玉木
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 06:37:54.97ID:n33/aWha0
民主党時代から質問通告の時間が遅過ぎて
官僚が残業を強いられてると何度も批判されてる訳だが
こいつらが謝罪した事が一度としてあっただろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況