X



【北朝鮮】「日本は謝罪と賠償だけしていろ」首脳会談当日に主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:03.19ID:nR+h/akR9
ベトナム・ハノイでの米朝首脳会談が初日を迎えた27日、北朝鮮が日本に対し、過去清算を迫る非難をぶつけた。

北朝鮮のこのような主張は今に始まったものではなく、最近でもよく出されていたものだ。

しかし、米朝首脳会談のタイミングにストレートにぶつてけてくるとは、今後の日朝関係を占う材料になりそうだ。

朝鮮労働党機関紙・労働新聞は同日、日本が国連安全保障理事会の常任理事国を目指すのは「せん越で無分別」であるとする論評を掲載した。

論評は、日本は第2次世界大戦の「戦犯国の中で唯一に過去清算を正しくしなかった国だ」としながら、「日本が図々しくも世界の平和と安全保障を使命とする国連安保理常任理事国のポストを欲しがること自体が国連憲章に対する露骨な無視であり、人類の良心に対する愚弄、挑戦である」と主張。

そのうえで、「日本がやるべきことは、特大型反人倫犯罪に対する国家的・法的責任を認め、徹底した謝罪と賠償をすることだけ」だと強調した。

最近の北朝鮮の対日非難には、大きく2つの流れがある。ひとつは今回のように歴史問題に言及し、日本に朝鮮半島支配の過去清算を迫る論調だ。そしてもうひとつの流れが、日本の軍備増強に対する非難だ。

いずれも、その目的のひとつは、米国に対して「わが国にとって、日本は問題である」ということを強調することにあるのではないか。

最も射程の長い大陸間弾道ミサイル(ICBM)は、米国との非核化対話の中で、当然に廃棄の対象になる。しかし日本にとっての脅威は短・中距離弾道ミサイルであり、日本政府はそれらの全廃を主張している。

だが北朝鮮としても、装備のほとんどが老朽化し、また軍紀のびん乱で軍が弱体化している現状では、「虎の子」の弾道ミサイル戦力をそう簡単に手放せない事情もある。

金正恩党委員長は、日朝の関係改善が進まない状況をトランプ米大統領に強調し、それを交渉のカードの1枚にしようとしているのかもしれない。

高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
2/28(木) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20190228-00116348/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:21:34.17ID:MF9oZtpKO
まあ、おかわいいこと
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:29.64ID:bI9VQJpM0
バカチョンが人倫語るとか1億年早い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:40.65ID:pllrvBxu0
そもそも朝鮮総連もあるのに70年以上も何やってたの?
少しは情報ぐらい取れよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:22.02ID:Vl+ruHv20
ムンもそうだけどその手はもう通じないことに気付けバカチョン
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:29.41ID:jjIFZGX80
ワロタw
総連助けた香川県の山内に何とかしてもらえw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:24:07.72ID:2mwuBZIl0
日本が核持つか 北が核手放して どちらも持たなくするか

中国ならどちらも とかいうだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:20.79ID:eJ62EclH0
日本が蚊帳の外というのがよくわかる話
トランプさんも北朝鮮の核廃絶に支障があるのなら日本の拉致問題なんていう瑣末な問題は議題に挙げなくていいですよ
金委員長もこの話になると機嫌が悪くなるみたいだし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:49.71ID:ukYarIfg0
さっさとくたばれや!糞食い劣等民族!www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:03.14ID:EYYITXKk0
1991年国連加盟だよね

君たち、北朝鮮
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:39.04ID:8C30Jr5H0
やっぱり「謝罪おかわり、賠償おかわり」だよね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:42.82ID:fgh01ril0
刈り上げが安倍ぴょんに、けんもほろろでワロタ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:14.04ID:BT7DM9WQ0
著者がアクセス稼ぐために煽ってる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:08.99ID:96p8T+Hc0
パチンコなくなれば息の根が止まるくせに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:19.08ID:HU9Jwutw0
満州国や東南アジアには従軍慰安婦な存在しなかった。
なぜ朝鮮半島にだけ居るのか。
それは 元々タカリパクリの民であったことと
朝日新聞の捏造と下記の理由からです。

韓国の外貨稼ぎの主要輸出産業は性産業です
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:39.89ID:G0AquDSm0
日朝関係ってその前に国交ないし
日韓基本条約を韓国がキャンセルすれば一応国として認めるかもしれんが
日本側からキャンセルはないからな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:44.78ID:bI9VQJpM0
>>8
だったら蚊帳の外に金をせびる手ェ一本出してくるんじゃねえよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:31:27.17ID:p5CNUTA+0
>>4
総連も高射砲の的になりたくないから「南に払ってありますニダ」とは言わんだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:44.04ID:Tf5LnfXs0
金豚はキムチでもつけてろ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:47.02ID:CldHqSAa0
相変わらず馬鹿ばかりで笑うしかないw
もう少し頭を働かせろや糞チョン!

金正恩が使えないと判断したらアメリカの次の一手がどうなるか大体わかるだろ?分からんか?


使える奴を頭に据えてそいつと平和条約をするに決まっとろうが!

オマエラ北朝鮮は常に崖っぷちに追い込まれていると思え!


仮に正男の息子・ハンソルをアメリカが立ててきた場合
オマエらお終いだぞwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:23.12ID:8h1hvhrM0
金が首脳会談時に言ったんじゃないのか。
朝鮮日報が言うならいつものこと。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:14.93ID:Xt9PZ7ry0
品のない国ですこと
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:17.87ID:GX1l44nz0
日本人に対して吠え掛かり、エサをねだるのが朝鮮人の生業
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:58.48ID:96p8T+Hc0
返してくれと頼まれる人と
帰ってくれと頼まれる人
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:25.98ID:QbrXvW5Z0
当時北朝鮮も日本だったし、その時の戦争相手がアメリカなんだが、なんかのギャグか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:42.74ID:7YT2ANao0
>>1
国際社会は南北朝鮮を甘やかしてきたし甘やかせ過ぎだ!👊😠
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:12.81ID:nKStwn+I0
エサくれとワンワンほえる犬と同じ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:24.63ID:Z3sKMlMa0
要するにお金が欲しいのね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:44.85ID:GX1l44nz0
朝鮮戦争の戦犯国のくせに
日本を戦犯と言うな

それと韓国が戦犯なんか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:05.35ID:AylHkEBD0
I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that's not the shape of my heart


カードはいつも手元にあるとは限らない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:54.55ID:d4GV+kuG0
今まで通りにアメリカが甘やかしてくれると思ってたのに空気読まないトランプが大統領になっちゃったものなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:43.51ID:yBtTKgQo0
>>1
>高英起 デイリーNKジャパン編集長

自分たちの職業がなくなる可能性があったから必死な朝鮮人だな
祖国をまともにしないなら、おまえが北朝鮮に入って努力すればいいじゃん
安全な国に逃げて好き勝手言ってるクズ、さっさと帰れよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:42.81ID:LwCf9wgL0
>特大型反人倫犯罪

大きいのが好きなんだね(´・ω・`)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:50:07.01ID:ye7dS8SS0
韓国で十分こりているから北朝鮮とは今以上に近づくべきじゃない。
北朝鮮は拉致被害者を洗脳しているから、これ以上の交渉は意味が無いだろう。
ただ日本は北朝鮮に近づかなくてもいいカードとしてこの問題を永遠に使えばいい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:09.98ID:3R6FL0+P0
北朝鮮は間違いなく核ミサイルを使うだろう、くれぐれも日本ではなく韓国に初弾を
打ち込んで炸裂させて欲しいものだ!! あるいは中国でも良い!!

そしてその後を見れば金正恩の言葉の重さが自身が国民に与えて罪となることを
実感するだろう。
愚か者は目先の張りの先で付いた1店の黒いほくろさえ見えないと言えそうだ!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:55:02.24ID:M7LmO2lL0
刈上げ君 あと2年

  もつかな?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:55:10.36ID:EJDdsO5I0
やっぱ、無慈悲の核を見舞ってくれるニダ、言わんとさらに空虚
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 12:55:11.69ID:j+oqWBtM0
こういう情報は日本のマスコミだけ見てると知る事はできないな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:45.17ID:wxnmRwSK0
>>32

しかし、人権重視のオバマは言うに及ばず、カーターやらクリントンにブッシュ息子もやたら北には甘かったのよな。
トランプの過去に対する批判は結構的を得ている。

ソースコラムは木曜朝発表か...ものやあはれを感じるな。
まあ各種報道から俺様もトランプが制裁一部緩和位やらかすと思ってたから偉そうな事は言えないがね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:59.20ID:CFmZR41A0
いや、あの・・・すみませんがねぇ

北も南も日本は「蚊帳の外w」って騒いではしゃいでいましたよね?
だから、日本はノータッチなのに言いがかり辞めてくれませんか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:01:58.39ID:MjxnPzW90
つくづく朝鮮人だな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:02:26.94ID:yBtTKgQo0
>>1
北朝鮮って核兵器の開発資金すらないらしいじゃんw

核兵器関連の施設や装備について、アメリカに全て把握されてて顔面真っ青
もう逃げれないんだよおまえらはさ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:03:13.20ID:2vAj7ZAy0
敵対組織の朝鮮総連や民団を堂々と置かせる日本は狂っている。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:14.51ID:ZYxNNfL20
>>1
2足歩行のブタが治める乞食の国に言われてもなあ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:26.94ID:7XA1idKz0
これ南と一緒w日本はなぜか南には配慮するけど
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:56.81ID:pY8FIpX/0
毎回、新しい日本語で楽しませてくれるが、今回は「 特大型反人倫犯罪」。
人倫なんて言葉、初めて見たぞ。辞書見ると確かに載っているが。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:13.89ID:9zipd1M/0
昨日の交渉決裂で、北の崩壊が早まったね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:58.90ID:9zipd1M/0
南も経済が崩壊しそうだし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:19.16ID:bWauIHrU0
憲法改正して、自衛隊を国軍と明記し、徴兵制を導入するだけで、朝鮮人は震え上がるんじゃないの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:50.50ID:J0d6s4HG0
米国と決裂したから
タイミングを計って日本に秋波を送って来るぞ
まあみておけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:53.38ID:+WawDnmO0
辺真一(ピョン ジンイル)は 羽鳥慎一モーニングショーで
トランプとの話し合いで 100%合意できると思ってたが
合意に達しなかったことをうけて「キム委員長はどう落とし前を
つけるか」って解説していたが「どうオトシマエをつける!」
これって やくざ やっぱ一皮むけばあの民族はみな同じなんだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:41.67ID:FN2OTIHq0
誰だよ北の方がマトモだとか言ってたの
南と同レベルじゃねーかw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:44.07ID:fe6lCqVk0
同じ朝鮮人でも、北は南のように姑息じゃなくて良いな
わかりやすい敵国、実に対応がしやすい
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:56.63ID:QyXYGdQa0
[日本第一党]
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:54.72ID:PkcQI1Fs0
当分解決しないなあ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:46.19ID:xsHcBHmp0
【韓国の反応】米朝会談後にトランプと通話した安倍「安易な妥協しなかったトランプ大統領の決断を全面的に支持」→韓国発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074088952.html
・確かに私たちの主敵はニッポン。
・あいつらが一番悪い奴らじゃないか?うまくいかないことを楽しむ部族。
・一日も早く統一し、日本と戦争して日本を廃墟にした後、植民地にし、女はことごとく強姦し、男はことごとく炭鉱にぶち込んで、40年間たって、後にこう言ってやろう。「ソーリー」
・日本列島が水に沈んで欲しい。
・死んでも許せない種!犬チョッパリのせいで、私たちは南と北に裂かれたことを忘れてはいけない。
・お前らは割り込んでくるな。お前らは歴史を正せ、モンキー野郎。
・永遠の敵日本人。日本人猿に報復する日が来るだろう。
・障害者チョッパリ。
・アオ〜見るのも嫌なチョッパリたち…
・この世界から日本人を絶滅させなければならない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:12.06ID:NdOM4br+0
永遠の平行線:
・トランプ 核放棄なんだよ!
・北金   金呉れ金呉れ〜〜
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:36:28.30ID:3fsgXnT40
>>1
会談が失敗に終わった今の反応はどうかな?
もう少し窒息させてからだな、日朝交渉は。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:33.16ID:HQnHTmSQ0
おまいらわかってないな

南鮮が賠償金全部ネコババして北鮮に分配する金がないから
南鮮が全部日本のせいにして「また日本から金とりましょう!」「その為にまた日本に嫌がらせしましょう!」
なのが今の状態なんだぞ それを追及されると文は首領様に銃殺されるから必死になって
日本叩いて瀬取り援助しまくってんだよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:55.33ID:cOKoKXhW0
でもいずれ日本は北朝鮮と日朝国交正常化交渉のための前提として拉致問題の解決と同時に戦前の補償問題を解決しなければならない。
賠償という形になるかどうかは別にして日本は北朝鮮に対して数十兆円規模の経済援助をすることになる。
今はまだ非核化の段階で北朝鮮に対して強行的な姿勢を貫くことも出来るが、
非核化が実現すればアメリカは北朝鮮に対して支援を始めるし、
どのみち日本は韓国と北朝鮮という超反日国家と向き合い続けることになる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:57.05ID:xiczZM860
北の工作員が政界 財界 メディアに
この国は乗っ取られている
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:41.63ID:tzx8ZjKJ0
>>1
ここまで言われてなんでパチンコ屋があったり
朝鮮総連があったりするの?
自民党って政治をする気はあるの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:43.63ID:cOKoKXhW0
非核化の実現、拉致問題の解決、戦後賠償が実現したとしても、
結果として待っているのはアメリカの支援、韓国の協力、日本の金で成長していく北朝鮮という現実だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:02.35ID:cOKoKXhW0
日朝国交正常化を実現したいのはオマエらが担ぎ続けている安倍自身だ。
そのためには当然北朝鮮に対して植民地時代の謝罪と賠償をしなければならない。
しかも賠償額としては数十兆円規模になるだろう。
反日国家に多額の税金を投入することを避けられない以上、
日本に待っているのは明るい未来ではないかもしれない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:44.11ID:BwKr9MOv0
大戦と併合は歴史的にまったく関係ないw
その理屈なら
戦犯国に自分らも含まれることすらわからない
それが朝鮮人
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:18.06ID:VsRh2tjR0
カラアゲになれカリアゲ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:33.37ID:cOKoKXhW0
おそらくトランプも北朝鮮の経済援助は日本が主体的になってやってくれるだろうと期待しているはず。
非核化の実現と、その見返りとして日本の金を使う。
アメリカにとっては何一つ失わずに得るものだけ得られる。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:43.45ID:DPBzibHE0
>>1

そんな事を言ってるのか、無能な負け犬は

日本が世界外交で各国連帯対北朝鮮制裁環境を造り
米国大統領との会談嘆願を「土下座」までして願ったキム
だが国内向けにもパフォーマンスしたい米国との再度会談
は収穫無しの大失敗で面子丸潰れに終わったw
キムは祖国まで無事帰国出来るのだろうか?半島で暴動体制崩壊
が起きるのではないか。

在日出身の母親の故郷である日本にすがりついて亡命を嘆願する
必要性が高まってはいないかw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:50.89ID:WGOXi6Cx0
>>1
絶対に頭を下げず、びた一文出さないという謝罪と賠償をさせてもらうわ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:57:06.07ID:cOKoKXhW0
北朝鮮も韓国の経済発展が日本の金で実現したことを当然知っているわけで、
日本の金を充てにしないはずがない。
しかもその理由として戦前の植民地支配に対する賠償という形だから、
精神的にも日本に対して優位でいられる。
日本は頭を下げた上に数十兆円規模の援助をしなければならないという苦しい立場だが、
それでも日本人拉致被害者を返して貰うためにはくぐらなければならない門ということになる。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:57:47.45ID:cv9JnDbs0
朝鮮人の本性
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:57:48.37ID:+WawDnmO0
日本政府見解
南朝鮮には 「カネなら北に 金がある」
北朝鮮には 「カネなら南から文どれ」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:57.83ID:xYR2nQ2A0
何で日本の金を勝手に期待するの?
我々の税金北に使ってほしくないぞ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:19.61ID:cOKoKXhW0
多額の金を出した上に頭まで下げられて、しかもその結果発展した国は反日国家ということは、
日本にとっては苦しい時代がこの先も続くことになる。
しかも将来南北が統一でもしたら、超強力な反日国家というだけでなく、
あらゆる面で日本を凌駕するポテンシャルを秘めた国家が生まれる。
人口減少が止まらない日本はこの先統一朝鮮と渡り合っていけるのか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:46.80ID:9K1rufk+0
パヨパヨ発狂中!www
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:15.52ID:dBK0flVC0
なんか北はもうちょっと硬派なイメージがあったが
どっちにしろ朝鮮人なのに変わりはなかった
どっちも早く滅べよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:05.77ID:AcXA5caO0
国賊アベが売国合意なんかするから舐められる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:37.16ID:cOKoKXhW0
今までは韓国や北朝鮮が日本に対して恨み言を言う立場だったが、
もしこの先非核化が実現し、アメリカが北朝鮮に対する経済制裁を解除する段階になったら、
今度は日本が恨み言を言う立場になるだろうな。
多額の金を支払わされた上に真正性のある謝罪をしろと言われ続ける。
拉致問題解決のためには安倍も決断しなければならない状況に必ず陥る。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:11:17.09ID:KBLD8Es20
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)のくせに生意気だな 笑
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:22.69ID:l8g2Uzgm0
長男もまだ10歳足らず。後2、いや30年は頑張らんと。何処でもお父さんは大変だ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:32.33ID:abTf5zm10
>>8
金の機嫌が悪くなるか・・・w
拉致問題は、すでに日本側のカードとなったね。

被害者を帰さない限りは消えないカード。
100年後でも「どこで亡くなったのか明らかにせよ」って言える。
永遠に使えるカードw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:14:06.96ID:0ipo6wbo0
ゥ〰快感……
もうどうにもでもしてくれー
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:14:44.43ID:8LTKH9T+0
>>8
あいつを機嫌良くしてどうするw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:25.12ID:T5FgrQ9Y0
でも援助はしてほしいのな。
乞食民族wwwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:20:36.78ID:W09ZO0mB0
金が欲しけりゃシモチョンに言え
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:22:08.41ID:lKly/z+t0
あの太り方は短命
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:25:00.72ID:vcko7RZL0
>>5
野党、パヨ、有識者、マスゴミに
団塊と無党派が謝罪と賠償したがっているよ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:28:21.91ID:Me/m5mCg0
どうせ大したことは言っていない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:32:54.19ID:vcko7RZL0
>>15
パチ賭博はなくならない。
警察検察裁判官がパチ賭博にゴメンナサイして
便後紙にマスゴミに土方に団塊と無党派が
パチに熱中。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:33:11.05ID:AhR4HOx00
、、、 ?  
この記事、妄想でしか無いじゃん
何が話し合われたか
知りもしない者が好きに意見を述べ
記事を書く、これって日本じゃ許されるけど
一部の他国や一部地域では死刑物だよね
国民情緒法の有る様な地域では間違い無くロウソク私刑物だよね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:36:15.50ID:vcko7RZL0
>>39
3発目があるとしたら
それも間違いなく日本だ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:40:13.61ID:vcko7RZL0
>>44
北だけでなく南にも甘いよ、米国は。

日本と欧米中露とは交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

日本には、米国は原爆2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には
敗戦国で敵国日本へのチンピラのテヨソは使い出がある。

加えてテヨソにはキリスト教徒が多い。
いっぽうで日本では1%以下、100万人以下、
日本は異教徒の国だ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:42:35.43ID:vcko7RZL0
>>49
野党だけでなく与党の国会議員、
官僚に利権がテヨソに食いつかれてるんだよ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:40.46ID:lPUvFKVc0
貿易摩擦100発 長距離弾道ミサイルを米国から買って置きなさいよ防衛省
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:27.87ID:UPFtyi1k0
経済制裁を続けて
北朝鮮の人口がゼロになれば
問題は根本的に解決される
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:32.97ID:s3zBLfxD0
素直にお金が欲しいと言えばいいのに。ま、あげないけどね。日本人拉致するような犯罪国家だもの。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:46.00ID:n6Hy0Smz0
現時点では人道支援もしないと日本政府が事前にトランプに言っていたから
面白くなかったのですね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:55:10.41ID:kRzji9D30
殺人鬼 金正恩 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 15:13:55.54ID:HNlqEjbG0
好きなことを言っておれ、日本に無視されたら未来永劫飯は食えない、勝手にしろ吠えていろ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 15:18:05.82ID:HNlqEjbG0
飯が食いたければ口を慎め。拉致被害者を返すなら稗ぐらい与えてもよい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:14.89ID:ASShsVKX0
ブヨブヨの醜い糖尿脂身デブ 死ぬ日が楽しみだな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:41.31ID:fkkMbErE0
朝鮮人って分断してても性格はおなじなんだなとよくわかる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 16:07:26.81ID:Gwt+mWeT0
>>5
そんな事よりも、噴火の兆候がある白頭山が
もし本当に噴火したらどうするんだろうか。。

あの山は、富士山どころでない札付きの性悪
火山だから、最悪の場合は地上から北朝鮮が
跡形もなく消滅(朝鮮半島全域が火砕流の海と
化す)する危機なのに、よくもまぁヌケヌケと
言えたものだよ、、、。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:35.17ID:NY929A0f0
もうその芸じゃ餌はもらえないんだよ
南北揃って状況の変化に対応出来てねーのな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:36:26.81ID:b4IzgCRc0
↑ここまで殆ど頭の悪いバカタレばかり↑
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:33.70ID:2uGDS7zy0
つまり、初日の段階ではチョーセンジンは会談が成功すると思っていたわけだwww
いかにもチョーセンジンらしい思い込みですなwww
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:11.02ID:pz8/G3qL0

0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:33.30ID:pz8/G3qL0

0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:51.42ID:pz8/G3qL0

0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:03.16ID:ZjaVPutA0
ちょっぱりは謝罪と賠償だけしていろ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:11.12ID:pz8/G3qL0

0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:34.54ID:pz8/G3qL0

0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:57:36.96ID:pz8/G3qL0
鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
.
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 17:57:57.80ID:sUHh14Ks0
>>90
パヨクは日本から消えろよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 18:01:29.79ID:6RXUsCyy0
ちょっと みんな ええかぁ

戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
朝鮮ピーのピーとは隠語で女性器やで
朝鮮人のピー屋がピーを連れて軍隊を追って行ったんや
ピーはう〜んとお金を稼いで 
3年で家に帰ったピーは 家を建てたらしいでぇ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 18:06:40.14ID:2BpEWh6z0
朝鮮人はいい加減、自分たちが歴史的に見れば加害者で、
第2次大戦の時でさえ、「共犯者」なんだってことに気づくべき。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:53.03ID:dAl9Jbek0
北には一円も出すな
拉致被害者はほっとけ
カリアゲの資金が枯れかけてる
崩壊の芽がやっと出て来た
崩壊してから拉致被害者を取り戻せば良い
実際、それしか全員の返還はありえない
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:41.92ID:dAl9Jbek0
一番危険なのは文一派だな
こいつらはカリアゲの支援団体
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:29.44ID:fjGdKmCj0
そんな下劣な事を。

日本と国際社会には通用しないよ。
世界の田舎もん、北朝鮮&韓国w
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 19:21:44.56ID:jX7etSoz0
>>1
普通に、交渉材料としては申し分ない。
お隣の韓国と国交正常化するときにも、
そうしたから別にいいのではないのか。

「拉致被害者、特定失踪者の帰国、
 ミサイルの廃棄、核兵器の廃棄」が

経済支援を求められることもなく、
一言の謝罪と、損害の賠償だけで
取り引きできる。悪くない。

損害は証拠がないと成立しないし
慰謝料なども請求されなかった。
やはり交渉材料として悪くない。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:41.57ID:jX7etSoz0
>>135
ついでにポヨクもね。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 00:05:05.33ID:wtQYKRkg0
北朝鮮は今のまま、何も変わらないのが一番だな。
韓国に駐留する米軍と、中国の間には、北朝鮮と言う緩衝地帯がずっと必要だ。
これからも、あの調子でいいだろ。
ヘタに潰したら、結局は賠償とか人道援助と言う話になるしな。
北朝鮮が非核化したところで、ロシアと中国の核兵器は消えない。

ただ北朝鮮が捨て身で暴発するとヤバイから、
小泉政権の頃の様な、民間レベルの経済協力をしてやれば良い。

日本企業は人権費が高騰している中国の工場を引き払い、
北朝鮮で生産活動した方が、旨味が有る。
現地企業からの輸入でも良いけどな。
日本企業は潤うし、取引先にミサイルを射つバカはいないしな。
政府レベルでは、制裁だけ緩和して無視するのが一番だ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 05:55:51.35ID:IWRbusq80
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓                                                        
                                               
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:56.50ID:24plIdqO0
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ルール守らず八百長スポーツ
10)コツコツ努力は大嫌い
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:34.91ID:MXTN0w110
アヘ一味、いつもの遺憾? 何もせずwww。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 07:33:11.97ID:POHNNmEe0
お時間あればこの左翼も叩いてクダサイ (=゚ω゚)ノ

井出訓のあやしい経歴
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?

左翼活動として、政府批判のリツイート、辺野古の土砂投入に反対の署名などの活動
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>安晋元年? 違う意味で記憶しておくべき年になるだろうなぁ

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 10:50:45.74ID:hkMG1Nwd0
30年後、
「日本は謝罪と賠償だけしてろ!」
と呟きながらゴミ拾いをする正恩と名乗るホームレスを北京郊外で発見(新華社)。

生涯で一番無邪気で有頂天、ご満悦のハノイの夜。その高見から転げ落ちて…壮絶な正恩物語の始まりだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況