X



【森友事件】値引き根拠の写真に「一部誤り」 国が認める ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:05.91ID:eCImb6a99
 森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、国がごみの撤去費として8億2千万円を値引きする根拠とした試掘調査の写真について、国土交通省は27日の衆院財務金融委員会で「一部に誤りがあったことは大変遺憾である」と説明し、調査した業者が提出した資料の一部に誤りがあったことを認めた。一方で、ごみの深さは誤りがなかったとして「見積もりの材料としたことに問題はあるとはいえない」との見解を示した。

 立憲民主党の川内博史氏の質問に対し、国交省の岩崎俊一航空局次長は、ごみの深さを測るために試掘した複数の穴を写したとされる3枚の写真が、実際には同じ穴の写真だったとの業者の説明内容を紹介。そのうえで、業者が「深さ3・8メートルの深度までごみが確認されたとされる穴についてはミスがない」と説明していることを理由に、値引きは適正との認識を示した。川内氏は「同じ試掘穴を違う試掘穴として作成されているという1点をもって、(報告書の信用性は)おかしい」と疑問を呈した。

 会計検査院は2017年11月、ごみについて「3・8メートルの深度において確認したとしていることの裏付けは確認することができなかった」との検査結果を国会に報告。ごみを確認したとされる現場写真についても「3・8メートルを正確に指し示していることを確認することができる状況は写っていない」としている。(伊藤舞虹)

朝日新聞
2019年2月27日21時43分
https://www.asahi.com/articles/ASM2W6DPTM2WULFA02Y.html

スレ★1が立った日時 2/28 14:10

前スレ
【森友事件】値引き根拠の写真に「一部誤り」 国が認める
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551330653/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:49:08.44ID:6WaI5I/T0
>>950
乗っ取りもあるんだけれども、それだけでなくって、原発を建てるために地元の神社の神主さんの
悪評を言ったりして、追い出しをしていたと言うからね・・
地元の新聞紙があがっていたよ・・

そもそも朱子学の儒教の国家神道は、本来の神道を乗っ取っているからね・・
熊楠が反対して、あの時代に逮捕されているんだよ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:38.55ID:fhR/Do/d0
報道機関の掌握の反動は間違いなく
くるぞ
戦時体制から戦後の民主主義のように
真逆に動くだろう。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:51:36.69ID:bPU11K3c0
安保闘争みたいな事起こるんかな?
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:43.59ID:6WaI5I/T0
>>951
キチンといた伝統の残った神社と、カルト神社があるんだろうけれども、
時に今の神社もお寺もパチンコのようなライトアップになってるよ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:54.58ID:fhR/Do/d0
>>954
反動が大きいならばね。
重要なのは国民がそれを支持するか
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:56.41ID:4LhouQAq0
まだ見ていない方へw

消費増税対策がいかに小売の現場を混乱させるか、
国民が振り回されるかが分かる。

軽減税率は亡国の税制だ。バカだけがやることだ。

どうぞw

衆院 本会議(2019.1.31)
https://www.youtube.com/watch?v=R4o4WWJs1jo&;t=8870s
2時間22分15秒から
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:29.70ID:6J3LCP020
>>950
それらの真逆を行くのが安倍チョン政権なのにな
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:04.64ID:okial3Qz0
>>864
なにが「もはや」なんだ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:12.16ID:6WaI5I/T0
お寺さんも普通は16時は入らない事になっているし、神社もそうじゃない?
だけど神様が眠れない、休めないだろうと思うくらいの、パチンコのようなライトアップで
驚いてしまったの・・。なにかの薬物なのか?みたいな怖さがある・・
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:14.15ID:fhR/Do/d0
しかしこうも神社カルトが跋扈するならば戦前のように国が神社神道を管理したほうが良いんじゃないかと
宗教法人を剥奪して無宗教にしてね
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:41.61ID:nEFksVLy0
小川議員て、何気にブログ見てたら、北方領土に昨年夏訪問してたらしい
それについても、安倍政権で誰か訪問しないのか?て聞いたらいいのにな。


http://blog.livedoor.jp/junbo_blog/archives/2189298.html
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:45.67ID:4LhouQAq0
自民党員と創価学会員はバカだろ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:19.44ID:nffTgO360
>>859
財源を税金に限ってしまっては積極財政ではないのですよ

税金というのは実体市場からマネーを引き上げてしまう行為なのです。

国債発行を悪としてる時点でダメなのです
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:31.32ID:okial3Qz0
>>938
いいね!
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:31.83ID:6WaI5I/T0
>>961
モラルそのものに関わって来るからね
昨今はカソリックも何かと色々と膿だしをしていらっしゃるでしょう
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:29.05ID:nffTgO360
>>874
国会の財源は税金だけではありません。
それはどの国も同じで、赤字財政ではない国は基本的に存在しない

財源を税金頼るということは実体市場からマネーを引き上げてしまうことになります
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:40.60ID:s+eajoFV0
>>935
その圧力とやらはどこでやってるの?君の脳内?
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:09.30ID:6WaI5I/T0
AIの時代と言うのは大変なものね・・
まあ1にもモラル、2にもモラル、3にもモラルだというのはわかりきっているものね
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:01.59ID:6WaI5I/T0
>>968
ま、NHKの方が「政府が右といえば右なんだ」と言っていたじゃない?
つまり両方なのね。モラルの問題です
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:37.17ID:s+eajoFV0
>>945
そんなのあったっけ?
書いたらその社は終わりだからと籠池嫁のメールは載せるなFAXは知ってるが
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:09.61ID:j5xb//ky0
本会議 小川 キテルー
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:33.69ID:nffTgO360
>>875
小川議員は良いんだけど経済政策が気になるね

あと権力側にトラップを仕掛けられた時、自分が攻撃される側にまわったときの対応が見たいかな

前原を裏切った二枚舌でもあるからね。
裏切り者はいつか裏切るとも言えるし
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:35.45ID:6WaI5I/T0
しかもNHKと言うのは何故設置されたんでしょうか?
そもそも政府なんて論外で、スポンサーにも左右されない為、純粋に国民からお金を集めて
国民の為に情報を与えるためでしたよね

それが人権の基本でもあり、倫理観そのものの問題です
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:49.25ID:ia2KZjqg0
>>757,773
カメムシ( ´∀`)
なに自己紹介しているんだ?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:58.89ID:nEFksVLy0
>>968
報道の自由度ランキング、G7で最下位だって。
民主党時代がいいな〜
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:08.88ID:EfyTX5KR0
【玉城知事】安倍首相に県民投票結果伝える 首相「負担軽減に向けて結果を出す」 知事、日米両政府と県の協議機関設置求めるも回答なく
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551416478/
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:03:09.89ID:j5xb//ky0
デマサポばかりだな、、今日
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:03:40.33ID:4LhouQAq0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺

今日の予算の強行採決は
政官財メディアの癒着が成立させるものだ。
金あさり乞食たち=自民党員と創価学会員
がやることだ。

こうやって日本はかつて戦争に突入したのだ。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:09.14ID:6WaI5I/T0
つまりNHKをはじめとしてメディアは政府が右と言えば、自らの保身のために右を向くわけであって、
既に倫理上問題があるわけです。もし相手がテロリストならば、それに協力をしている事にもなるのです
昇進やお金や天下りの為に、ですね
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:10.99ID:ia2KZjqg0
>>786
と卑劣極まりないカメムシがバカ丸出しの分断工作( ´∀`)
死ねよ( ´∀`)
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:22.27ID:0rt0WxGX0
>>970
政府が右と言った事を左だと報道するのが正しいんですか?さっぱりわかりません

「政府が右と言いました」これを報道しているだけでしょ?何がおかしいの?
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:02.54ID:ia2KZjqg0
>>789
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシは早く死のうね( ´∀`)
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:06.25ID:4LhouQAq0
無党派の諸君=日本の良心に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ

候補者を見よ。
選考基準は
【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】
=日本は戦後最大の危機だ。
0985あなたの1票は無荘ハになりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:06:13.00ID:ia2KZjqg0
>>795
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシは早く死のうね( ´∀`)
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:06:16.29ID:6WaI5I/T0
政府が右と言えば右で放送をするんだ!と言うのは大変に貴重な発言でしたよ・・
実際に今の報道内容はどうですか?故意のように思われても言い逃れは出来ませんよ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:06:17.21ID:0rt0WxGX0
>>976
自民党政権だと野党になった民進党がFAXで報道するなと嫌がらせするから?
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:07:02.59ID:ia2KZjqg0
>>801
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシは早く死のうね( ´∀`)
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:07:39.49ID:nffTgO360
小川の最初の統計標語の読み上げ良いね
国民の声だよ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:07:47.50ID:6WaI5I/T0
官僚も同じですね。エリートだなんて冗談もよしてください!
公文書改竄と言う意味を当然わかっていますよね
あと統計のごまかしは、いつから始まっていたんですか?

故意だと取られて、自浄作用がないと言うのはどういう事かわかっていますよね?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:03.27ID:4LhouQAq0
玉城とオール沖縄と共産党

今日も土砂が投入されている。

辺野古住民の不幸な1日がつみ上がる。

辺野古住民の「魂と暮らし」は誰が救済すべきだと
考えているのだ。
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:10.42ID:ia2KZjqg0
>>804
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシは早く死のうね( ´∀`)
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:30.81ID:bPU11K3c0
>>989
与党のヤジがムカついたわ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:46.51ID:IVgRAjc10
>>949
>>965
>(≧∇≦)b

今790人!
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:43.60ID:ia2KZjqg0
>>817
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシは早く死のうね( ´∀`)
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:56.35ID:IVgRAjc10
小川淳也「秘書官の耳は総理の耳、秘書官の口は総理の口!」
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:07.23ID:4LhouQAq0
自民党員と創価学会員は
ゴーンのごとく日本を食い物にするのはやめろ
外道のやることだ。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:47.21ID:6WaI5I/T0
ゴーン氏もいきなり逮捕だったものね
しかもあの待遇を改善する必要はないそうだし・・
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:11:09.44ID:okial3Qz0
権力の私物化、安倍政権
参院選は市民連合、野党共闘で自公与党+維新に勝つ!
選挙に行こう!
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 14:11:11.67ID:H0cSUOiX0
モリカケ統計不正追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況