X



【沖縄】玉城デニー「政府よ、沖縄自動車道の特別割引期間を延長して下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:49.48ID:ld8KchT19
沖縄自動車道に適用されている約35%の特別割引が3月末で期限を迎えることを見据え、県の富川盛武副知事は27日に上京し、割引期間の延長を国や西日本高速道路(NEXCO西日本)に要請する。
3月には玉城デニー知事も要請のため上京する予定だ。

沖縄自動車道は割引の適用が始まった1999年度以降、交通量が約2・3倍に伸び、北部振興や経済発展を後押ししてきた。
4月以降に割引が廃止された場合、那覇―許田間が現行の1020円(普通車)から1580円になるなど各区間の料金が引き上げられることから、県は県民生活や観光客、物流業界などへの影響を懸念している。

昨年8月にも謝花喜一郎副知事が割引の延長を国に要請しているが、今回、経済団体や業界団体から影響の大きさを指摘する声が上がっていることを受け、改めて要請する。
2017年3月末に割引期限が切れる際にも、県の要請で2年間の延長が決定している。

特別割引は県外ではETC車のみに適用されているが、沖縄は現金車にも適用されており、県は引き続き全車に適用するよう求める。
県交通政策課の担当者は「沖縄自動車道の割引は県経済や北部地域の振興、県民や観光客の移動利便性の向上にとって非常に大事だ。継続されるよう取り組む」と話した。

今後はNEXCO西日本が特別割引事業を盛り込んだ来年度の事業計画を国土交通省に提出し、国交省の承認が得られれば、4月以降の延長が決まる。
特別割引を巡っては、割引が始まった当初は沖縄振興特別調整費を充てて那覇―許田間を千円に抑えていた。
2010年以降は高速道路無料化社会実験や緊急経済対策により、軽減措置が取られてきた。
14年4月からはNEXCO西日本の財源負担で那覇―許田間を現行の1020円(普通車)とする割引措置が取られている

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-881280.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201902/be2663cae7b359951d8c046fce60e745.jpg


参考
沖縄の玉城デニー知事「政府よ、沖縄自動車道の特別割引期間を延長して下さい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1551238666/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:06.31ID:llkbo13P0
反対する住民は基地の周りから全員引っ越せば解決。
お金?
沖縄には数千億円上げてるよね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:40.45ID:edAIpnMe0
沖縄県民の為にならない知事

断念
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:32.15ID:y0Lgy3Ra0
金くれ、でも唾はかける
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:46.56ID:cQrO4YMP0
韓国人のような要求ばかりなやつ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:19.36ID:Wj2WLPpT0
この割引分って誰が負担するの?

九州人?
日本国民全員?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:58:07.75ID:9TQ/nIuk0
どこかから財源を確保して割いてるから特別扱いなんであって

これから特別の枠を縮小していくとして何年後であれば特別を解消できると提案できるんだ?

無条件に続けろというワガママ化?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:39.21ID:fRzx9HHz0
三跪九叩頭やれよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:50.04ID:BYi3rLP00
チンピラ「すぐに全ての基地を閉めるか、それとも、あり金寄こすか好きな方を選ぺ
       −と言うのがワシらの民意じゃ 」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:10.81ID:Dwsz2o9r0
腐れ乞食の土人がwwwwwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:47.94ID:jecBIvc80
中共と北にもらいに行けよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:56.37ID:BSYPZXkj0
沖縄の何でも反対は、結局、日本政府にたかるためか。
パヨクや北朝鮮って、やり口が、まったく一緒。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:51.65ID:h212O+P40
じゃあ核廃棄物受け入れろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:10.82ID:ZOZulGcB
日本に巣食うダニ
撲滅すべきだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:31.57ID:MNeeDobf0
>>1
物乞いかよwww
でも文句だけは人一倍言いますwwwwwww

共産党から貰えよw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:43.29ID:s3L1lvLz0
開通から20年経って尚「特別割引」もないだろうよ
県の方から正規料金適用時期を明示してから割引要求するか
永続的な料金補助求めるべきだろう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:08.68ID:hbsimSd80
睾丸無恥なハゲだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:21.05ID:rct4Fzun0
虫の良い連中ですね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:23.36ID:6m6zeDRA0
沖縄のやり方は、韓国と同じ。

朝日新聞が指導しているんじゃないだろうか・・・。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:30.57ID:7Rp6q9Jq0
国の要望を拒否するなら数千億円の補助も拒否してよ
単独でやっていけるんでしょ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:49.97ID:7wQidM4l0
「懇願」だろが乞食パヨク
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:02.31ID:bf1GgAMv0
自動車道は自分たちが便利に使うから自然破壊にはならないさあー
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:57.10ID:4rmpFDnk0
とっくに償還の終わってる名神高速に高い料金払ってるのに、優遇されてる?
沖縄県、甘えすぎ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:18.71ID:ipQpxZN90
沖縄ってすごくお金をもらってるのに自分たちだけ被害者みたいに言うよね
うちの貧乏県に基地来てくれていいわ、ほんとに
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:50.68ID:4nP+KFzf0
契約を守れ



韓国も沖縄も、ほんと約束を守りゃしない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:20.73ID:7Y/raer40
>>1 ケビン・メア 「沖縄は、ゆすり・たかりの名人・・・」   wwww、金言以外の何者でもないな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:34:06.99ID:MjuY5p820
朝鮮的厚顔無恥要求と命名しよう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:27.40ID:IpgBUNog0
これ以上、被害者ビジネスで本土を犠牲にするな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:18.71ID:4uORvf6J0
普天間基地が出来た当時周囲は無人の広野
爆弾を積んで飛んでいる下に後から
わざわざ幼稚園、小学校、大学、住宅を建て
米軍が危ない金よこせと騒いでいます
騒げば騒ぐほど金になる
悪い癖をつけたものです
このゆすり、たかり、乞食県はアメリカに返還しましょう
日本は沖縄はいらない 出ていけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:27.91ID:4uORvf6J0
普天間基地が出来た当時周囲は無人の広野
爆弾を積んで飛んでいる下に後から
わざわざ幼稚園、小学校、大学、住宅を建て
米軍が危ない金よこせと騒いでいます
騒げば騒ぐほど金になる
悪い癖をつけたものです
世界中の笑いもの
日本の恥
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:46.81ID:0tQ8Xp3r0
3000億毎年貰っているんだ自前で何とかしろ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 10:14:24.12ID:5oEC+A7Q0
沖縄は正直豊かだわ
基地の迷惑料だとしても
サンゴしかないちっちゃな島なのにあれだけにぎわってるのは振興予算のおかげってわかってるのかな
沖縄よりずっと広くて資源もあるはずのうちの自治体はずっと貧乏なんだが
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 10:57:55.52ID:HsIpP9Ul0
得意の予算の組み換えだっけ?
ソレでナントカすれば?
高校までの授業料や給食費も無料も、予算の組み換えでナントカ出来るんでしょ?

よしんば、万が一道路費用が上がっても基地移設を防げるためなら本望でしょ?
玉城県知事サマは
ああ、中国の豪華客船をバンバン誘致して財源を賄うんでしたよね?
それで解決出来ますよ、やったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況