https://snjpn.net/archives/99107

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/munhisan2-2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/mun-9.jpg

「天皇陛下から訪韓の仲介を頼まれた」文議長発言の“真偽” 竹田恒泰氏「政府を飛び越えての要望、考えられない」

▼記事によると…

・「天皇陛下への謝罪要求」など、常軌を逸した非礼言動を続ける韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長の発言に疑問が浮上している。韓国メディアのインタビューで、天皇陛下から訪韓の仲介を頼まれた−といった話をしているようなのだ。日本国及び国民統合の象徴として、政治的発言を避けられてきた陛下の発言とは考えにくい。

・ネット上では「陛下がそのようなことを仰るはずがない」などの声が相次いだ

・竹田恒泰(つねやす)氏は「天皇陛下は、日本憲法に定められた天皇の在り方をいつも大切に守っていらっしゃる。中国の温家宝首相が07年4月に訪中を要請した際も、『自分の外国訪問は政府で検討することになっています』と話された。外国訪問について、政府を飛び越えて要望されることは考えられない」と話す。

2019.2.20
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190220/soc1902200010-n1.html

▼ネット上のコメント

・すごい嘘だな。

・陛下こんな政治的な発言をなさるはずがありません。政府が公式に否定しないと大変なことになります。

・まーた嘘をつく。

・本当にこの国は作り話が得意。。。早く国交断絶、実質的な制裁をしないと大変なことになる。

・泥棒の嘘つきを繰り返す韓国は呆れるレベル・・・。

・もうア◯過ぎて付き合いきれん。だれかこいつを止めてくれ。

・本気で怒っていたけど、最近こいつマジで頭おかしいんじゃねえかと思うようになってきた。妄想癖というか、虚言癖というか、そういう類だろこれは。