X



河野外相、言及しなかったとする韓国外務省当局者に反論 「残念と伝えた」 ネット「河野外相に残念と言いたい」「舐められる事を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/17(日) 15:06:20.44ID:pYZ8LoYe9
https://snjpn.net/archives/98136

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/kouno.jpg

議長発言「残念と伝えた」 河野外相、韓国コメントに反論

▼記事によると…

・河野太郎外相は16日、韓国の康京和外相との15日の会談を巡り、天皇陛下に元慰安婦への謝罪を求めた韓国の文喜相国会議長の発言に河野氏が言及しなかったとする韓国外務省当局者のコメントに反論した。

「発言に大変驚き、残念に思うと申し上げた」と述べた。訪問先のドイツ・ミュンヘンで記者団の質問に答えた。

同時に「しっかりこの件で対応してくださいと(求めた)。謝罪と撤回(が必要)と再三申し上げているから、言わんとすることは理解いただいたと思う」と語った。

2/17(日) 7:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000019-kyodonews-pol

▼ネット上のコメント

・河野外相に残念と言いたい・・・。

・抗議ではなく、感想を呟いただけ。うちの向かいの家のオバハンも同じこと言ってたぞ太郎よ

・舐められる事をやってんな。( ´∀`)

・曖昧な感じでは無くハッキリとした態度で望んで欲しいです。そうじゃないと相手が相手だけに舐められますよ💦

・残念をいくつ積み上げたら行動に移すの?

・あまちゃん、いい加減にしておけ。

・ドイツでの話だし、オブラートに包んだ結果だと信じてる。実際にはもっとキツく言ってるはず
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:56:17.99ID:hD24/xME0
いつもの遺憾の意とかわんねーじゃねーか
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:27.44ID:glG4FoRi0
波田陽区だっけ?(´・ω・`)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:29.26ID:kxAlZiTp0
>>142
なるほど。次の選挙はこういう政策を実行する政党を選ぶことにするわ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:26.01ID:pfNt5SYM0
無能な日本政府の正体が、そろそろ日本国民に白日のもとに晒されようとしているよね!

韓国に制裁できるのか?できないのか?或いはしないのか?

カネと朝鮮女で身動きが取れないのか?韓国利権まみれなんだろうが?

売国奴ぶりが分かるぞ、もうタイムリミットがなくなって来ているからな!w
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:47.99ID:JNLQmeJa0
>>141
物事を冷静に判断できない壺売りw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:57.79ID:mL1PwH920


日韓外相会談

すれば
するほど

すべて
嘘をうそで固めた  会見と化する。だけ。・・・・・・・・・・・・・・・もう どちらも ウソの片棒を担いでる。


馬 と シカ の 会合
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:14.40ID:4TtULolZ0
韓国人が信用できないとか言っている人がいるけど、
これはそれ以前の問題で、この発言説明は河野大臣自身が口にしている言葉だからな。

何度も言うが、遺憾なんて表現は全く抗議にはならない。
日本人独特の言い回しなんて国際社会では通用しない。
そして、経験豊かな河野大臣がそれを分からない筈がないので叩かれている。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:55.25ID:lXUgJFKi0
そりゃ残念じゃ何も言わなかったことにされるわな
まず最初に謝罪しろで
謝罪しなかったら席を蹴るぐらいするのが普通の行動
なめられるのがあたりまえだわ
流石クズ土下座河野の息子だわ
害無脳症ともども死ね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:59.04ID:lXUgJFKi0
外務省が本当にいらねぇんだけど
いままで嘘情報しか吐いてねぇだろ
現地の本当の言葉なんて全然伝えてないし
日本の不利益しかしたことない
他の省の下部組織にしてくれよ
こいつらに権限持たせてたら本当の海外のレスポンスが歪められるわ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:45:15.62ID:vf7OgL170
人に任せきりなのに気に入らなきゃすぐ叩く
そういうインスタント思考の一般人が結果大臣たちの口を塞いでいる
まず、悪相手には悪く言うことを怖れない心持つことから始めてはどう?
強く出てもフォローできる世間の空気さえあればもっと強気に出れる
結果待ちのくせに一端に叩いてばかりいるから政治家もきれいごとしか言わないんだ
結局、自分ら日本人の処世術の副作用だわな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:00.75ID:lXUgJFKi0
これ大臣じゃねぇよ
外務省がクズすぎなんだよ
今までも日本の活動に感謝してる国あるのに
なにも国内に還元してないどころか嘘言って日本の活動は必要じゃないとか
喚いてるし
どうにかしろや
外務省の刷新したほうがいいわ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:21.15ID:lXUgJFKi0
外務省が本当にいらねぇんだけど
いままで嘘情報しか吐いてねぇだろ
現地の本当の言葉なんて全然伝えてないし
日本の不利益しかしたことない
他の省の下部組織にしてくれよ
こいつらに権限持たせてたら本当の海外のレスポンスが歪められるわ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:22.15ID:GTqm9lwU0
なにが残念なんだ!
レーダー照射でチョンがなんでバカチョンやチョンゴブリンと言われているのか
分かったろうに。

奴らは嘘を嘘と思わない民族なんだから、まともに行こうとするなよ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:26.79ID:F9G/NoR10
役立たずの無能
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:19.73ID:C6QoXamHO
>>1
抗議と思われないような優しい言い方しやがって
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:56.71ID:pfNt5SYM0
>>1

小者臭の太郎よ、韓国人女の秘処とはうまくいってないのか?
だから、元気がなく萎んでしまったのか おい!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:52.65ID:dOUrbLUz0
この人には期待してたんだがそれこそガッガリしたね。大臣になったら自分の主張
を変えたし、予算員委員会とか、記者会見では傲慢、外国には弱気、やはり大臣
には不向き。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:06.88ID:5zyBt+jn0
レーダー照射の一件から何も学んでいない馬鹿なのか・・・

嘘吐きの屑民族朝鮮人相手に「確かに言った」が通じると思う頭の悪さ

せめてその場を録画して未編集でネットで公開するぐらいして始めて「言った」ってことが事実になるんだよ
或いは文章で公式に外交ルートに流せよ阿呆がw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:14.36ID:TeYwRfYb0
お前もか太郎ちゃん!
親子して舐められに韓国に行っている?
お坊ちゃんは是だから困る。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:41.67ID:x+dDk1+U0
>>1
DAPPIのつぶやきでネットの反応!って記事作ってるのが、
シェアニュースジャパンですよん。(^ェ^)★が大好きなサイト。

息を吐くように嘘をつく似非(エセ)右翼【ネトウヨ】とは、

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】=【霊感商法】
【ヘイト】⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】
 ⇒【カルト日本会議】=【日本青年協議会】=【生長の家原理教団】=【安東巌】
 ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】=【杉田水脈】
【日本会議資金源】
 ⇒【神社本庁】【靖国神社】【明治神宮】【国柱会(日蓮宗)】
 ⇒【黒住教】 【大和教団】【オイスカインターナショナル(三五教)】
 ⇒【霊友会】 【佛所護念会教団】【新生佛教教団】【念法眞教】
 ⇒【解脱会】 【崇教真光】【モラロジー研究所】
【日本会議広告塔】⇒【櫻井よしこ】
【カルト】⇒【幸福実現党】【公明、創価】【日本会議】
【印象操作】⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】=【けばぐち】
【プロ市民】⇒【椛島】【和田】【足立】【あほ山】
【ビジウヨ】⇒【阿比留】【百田】【竹田】【す(ぶ)た】【しんぼ】【有本香】
【ゴミウヨ】⇒【日本青年会議所】=【バカボン】=【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】⇒【自民党ネットサポーターズクラブ】=【J-NSC】=【デマサポ】
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:27.65ID:mqfE1v380
遺憾はregretでi feel sorry and sad という意味で
相手に抗議する言葉でなく内輪に言う言葉なんだよな。
残念もi feel very sorry and sadだよ。
これでは韓国人ははあ?って感じですね。
河野は英語が得意なんだからprotestくらいわなきゃな♪
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:31.56ID:ecUVtLT50
なにこの優しい言葉は。屁こいたの?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 00:07:47.25ID:fv66dEFIO
>>1
敵国の有能な人材を無能であるかのように見せるのは
昔から有る策謀の一つだよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:06.61ID:+cMZgie60
>>1
どうせ録音しているんだから、公開しろ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:19.22ID:Svx98RKq0
まあ向こうに言及しなかったって言われるぐらいソフトな言い方しかしなかったってことだな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:22:04.86ID:miqnqnzn0
父から子へ、お前な俺の利権やハニートラップの件をあばかれたら・・・
あるいは、本人の昔の所業の動画で恫喝され・・・
こんな下種の勘繰りをしてしまう。こりゃ河野一家しっかりせえ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:39:37.46ID:6JYGeuYb0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:49:11.15ID:KWkph7cV0
残念と言うだけならホームレスでもできる
金返せよな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 05:24:25.00ID:AYY23XrC0
憲法の前文に 「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。」と、ある。
誰がやっても「改憲」をしないとこの程度の外交しかできない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 05:46:32.03ID:W5zUpJj/0
何だよ抗議してないじゃん
残念って何だよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 05:59:46.84ID:3xC5535l0
言及しなかったと言われるくらい軽い言葉でしか伝えなかっただけだろ。
これはもう韓国の勝や。
日本の政治家が威勢がいいのはツイッターの中だけ。
しね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:52.35ID:NId2XS5l0
韓国人8原則(奴隷根性)
1)平気でウソをつく
2)平気で約束を破る
3)恩は仇で返す
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑怯なことが大好き
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 07:18:17.93ID:0Ttm4McX0
河野叩いてるのが笑える
全部安倍ちゃんの意向に決まってんだろw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:55.41ID:L0HCjADU0
>>1
海自の無線通信すら全力スルーしてる連中に持って回った言い回しは本当に通用しない。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 07:36:29.18ID:0Ttm4McX0
>>186
二人揃ってバカって事で解決だな!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 08:01:43.01ID:EIbYmA960
河野早く辞めろ
仕事してる振りすんじゃねえぞ税金ドロボー
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:22.93ID:QwP0hCQRM
ここまで舐めた口をきかれても、残念です、韓国も理解してるはず、か?
世が世なら宣戦布告だろ
ここまで君主が冒涜されているのに、韓国のごときごみクズ国家にだぞ
安倍も河野もいい加減にしろ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000023-jij-kr
「謝罪する考えない」=天皇発言で韓国議長

2/18(月) 7:33配信

時事通信

 【ソウル時事】韓国の文喜相国会議長は18日付の韓国紙・朝鮮日報に掲載されたインタビューで、慰安婦問題で天皇陛下の謝罪が望ましいと述べたことについて「(発言に関し)謝罪する考えはなく、そのようなことでもない」と断言した。

 
 また、「戦争や人倫(人道)に関連した犯罪には時効がない」と主張した。

 文議長は「韓日間の歴史問題に関する和解に向け、日本を代表する首相や国王(天皇)の誠意ある措置が必要だという次元(観点)からした話だった」と説明した。 
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:03.91ID:FH6lePk/0
協議の様子を映像に録画しなかった日本の負け
電話一本、野党の訪朝一つにしても全て動画撮影/音声録画を義務付けるべき
当然、先方との矛盾が発覚した時点での全公開も義務付けるべき
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:56.57ID:NId2XS5l0
【ゴキブリ韓国人8原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強者にはすぐ土下座
6)弱者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑怯なこと大好き
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:00.36ID:z5cPSsAK0
軍人のみならず外務大臣までがこんな低レベルな嘘をつくか?
河野ははっきりと康京和は嘘をついていると断言しなければならない。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 03:52:49.73ID:rquAfVs9M
>>192
謝罪と撤回を、という単語を使わなかった河野の不戦敗
理解しているはず、とか温すぎるチキン
こんなヘタレだったとはな、ガッカリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況