X



【安倍首相】改憲への言及「トーンダウン」、与党内から指摘相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:27.82ID:Bip982Fi9
 安倍総理が行った施政方針演説について、憲法改正に関する言及がこれまでより「トーンダウンした」といった指摘が、与党内から相次ぎました。

 「国会の憲法審査会の場において、各党の議論が深められることを期待いたします」(安倍首相)

 28日行われた安倍総理の施政方針演説で、憲法改正について言及した部分には、去年の施政方針演説で述べられた「前に進めていくことを期待する」などの表現が盛り込まれませんでした。

 「随分トーンが落ちたなと思いました。総理の中で優先順位というのが、あるいはご自身の熱意の配分というのか、そこに微妙な変化があったのかなと」(自民党 石破茂元幹事長)

 自民党の石破元幹事長は、連立を組む公明党が拙速な憲法改正議論に否定的なことが背景にあったのではないかとも指摘しました。

 「本来の総理大臣の立場としての言及に戻ってきたと。憲法の議論というのは国会のテーマであるということを踏まえながら、その議論の深まりを期待するという抑制的な発言に抑えられたと思います」(公明党 山口那津男代表)

 その公明党の山口代表は、憲法改正に関する発言が「抑制的になった」と指摘し、施政方針演説の内容を評価しました。(28日19:54)

TBS NEWS
1/28(月) 22:59
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190128-00000100-jnn-pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:17.09ID:WZujPVEr0
真面目に練ったことが無いだけでやる気だけは人一倍ある
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:00.85ID:lDf00Dyr0
消費税増税するとした時点で改憲の可能性は消滅した
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:56.60ID:BaeHDiXy0
意味を十分理解できなかったのでは
Fランクの頭では
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:16:40.67ID:ccGtE6es0
自民党内でも本気で憲法改正を考えてる議員も少ない。
おまけに毎度おなじみ中国どっぷりの公明党が足を引っ張るw
肝心の野党はパッパラパー。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:19:22.86ID:iGe/MMev0
自衛隊明記による改憲が遠のいてホッとする石破茂
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:07:43.16ID:h62SzZFE0
>>1
NHK解体しかないね安倍ちゃん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:58.87ID:BFbHlQS/0
いつまでも平和平和なアホな国。滅びろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:11:23.07ID:BFbHlQS/0
最後は反日売国にまわる公明党。汚い政党だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:43.57ID:76YklK3l0
一応賛成だけどもうどーでもええわ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:52.61ID:A4EWLUFl0
韓国が自衛隊を攻撃したら即改憲ですわ。
公明も何も言えずに改憲。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:28.91ID:BxUCI/ZK0
>>15
反日政党と組んでる自民党どうしようもねえなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:38.64ID:HFD8/nWK0
超党派問題が起きてるときに政局に走るのは下衆い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:30:01.62ID:arYL/uB20
>>19
(政局マニアの)汚沢一郎「呼んだ?」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:40.85ID:WZujPVEr0
>>11
安倍ちょんは園児くらいだからまだまだ未来は明るいね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:48.00ID:hd/6ByJQ0
「あきらめたらそこでおしまいですよ」という言葉もありましたが、
あきらめました、改憲のことは
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 10:43:57.43ID:UglgXZTP0
天皇一家も国民も公明党をはじめとする全野党も全員護憲で、改憲に反対なのに
できるはずないだろう。
国民主権が奪われ5ちゃんに自分の意見を書いただけで、逮捕される北朝鮮や中国みたいな
恐怖独裁政権に憧れるのは、自民党の一部の人間だけ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:15.01ID:eO09lD460
安倍政権の与党で3分の2の議席を確保したといっても、それは公明党との連立だから故。
公明が賛成しなければできる筈がない。
これ、安倍は知らないで安倍政権で改憲が可能と思ってたのか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:05.41ID:arYL/uB20
>天皇一家

この書き方・・・(笑)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:45.83ID:eO09lD460
公明党との連立政権で改憲を目指すなら、公明党の賛成を得られるような改憲でなければ出来るはずがないじゃん。
安倍はそんな事も分からずに改憲改憲と喚いていたのか?
アホじゃん。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:02.00ID:BFbHlQS/0
安倍以外がアホなんだろが。この国際状況の中でさえ改憲一つできないバカ国家だ。国民の
一千万人位殺されないと気が付かないんだぞ日本人は。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:20.38ID:fy4RgAiF0
マスゴミTBS必死ww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:44.63ID:+gflMWv10
平和憲法はアメリカへの従属の証

改憲のポーズで支持を集めつつ
はぐらかすのが自民党政権トップの務め
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:34:32.48ID:aBtWHUVK0
憲法もこっそり書き換えたらいいだろ統計みたいにさ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:14.82ID:aBtWHUVK0
>>21
そのあげく二島ロスw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:03.90ID:oH+/3L7Q0
党内でもヤルヤル詐欺に気づかないエセ保守がいるんだなw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:26.28ID:iwLKYvIq0
でも結局のところ、安倍首相の最終目的は、

憲法改正 + 徴兵制 + 核武装 + 戦争で儲けることのできる日本
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:57.42ID:aBtWHUVK0
ネトウヨお通夜
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:46.30ID:aBtWHUVK0
ネトウヨは封建主義だいすこ

なぜか支配者側だと勘違いしとるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況