X



日本共産党県議「住民に騒音と危険をふりまく米軍訓練場所として無人島を提供することは断じて許されない」 ネット「頭おかしいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/29(火) 07:21:51.63ID:KqoVWeUE9
https://anonymous-post.mobi/archives/3295

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/01/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-96.jpg?w=583&;ssl=1



馬毛島は種子島の西約12キロにある広さ約8平方キロの無人島。

2011年の日米安全保障委員会(2プラス2)共同文書で硫黄島(東京)で行っているFCLPの移転先として同島が明記されました。

今月21日には、買収金額について「大筋合意」したとして、原田憲治・防衛副大臣が西之表市を訪問。

今月下旬から、馬毛島の動植物の生息状況や気象など移転後の施設整備に向けた現地調査を行うと説明しました。

<中略>

日本共産党のまつざき真琴鹿児島県議は「過去には島民・住民の生業を支えてきた『宝の島』です。

違法性が疑われる乱開発を行い、行政の調査も拒否し続けてきたような所有者に多額の国費を払い、住民に騒音と危険をふりまく訓練場所として米軍に提供することは断じて許されない」と強調。

「買収撤回に向け全力を尽くす」と語っています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-28/2019012801_02_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-28/2019012801_02_1.jpg

※関連記事

馬毛島(鹿児島県)に自衛隊・米軍共用の訓練施設建設へ〜ネットの反応「実は少しずつ可能な所から沖縄の負担軽減やってるんだよな パヨクは見て見ぬふりしてるけど」

管理人
ネットの反応
名無し
>住民に騒音と危険をふりまく米軍訓練場所として無人島を提供することは断じて許されない

自分で言ってておかしいなって思わないのがすごいね
名無し
頭おかしいのか?
名無し
何を言ってるかわからない
名無し
なぞなぞか?
名無し
無人島って読めますか?読めても意味が解ってますか?まつざきさんw
名無し
無人島には住民はおらんだろ、共産党!
名無し
国の税金つかって住宅街で喚いてるのだれやねん…
名無し
共産党議員の炎上は、本部で表彰される?
名無し
共産党のレベルが分かるご意見有難うございますwww
名無し
そりゃ無人島の住民の迷惑だからな……あれ?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:29:47.14ID:Qx9PV0cv0
反論アルゴリズムを組む頭脳が破綻してるなw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:32:39.08ID:qTdtBkYi0
 
捏造安倍サポーター
 
政権が政権なら支持者も支持者
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:34:00.81ID:E4VHiYBc0
沖縄に基地を集中させているのは日本共産党だと思う
本土に基地・駐屯地を建設しようとすると、
必ず反対運動を始める
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:35:44.13ID:e5jPyqrz0
>>1
沖縄米軍基地の移設先に最適ですものね。
単なる訓練場所にしてはもったいない。
そういう主張ととらえていいのでしょうか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:37:09.65ID:cQkrnA+I0
じゃあ日本の宝を守る仕事につけよBBA
その島で生きろ、たった一人で
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:41:17.80ID:J9DWs9vi0
>>4
必死に否定してるが普天間第二小学校の移転を阻止したのもこいつらだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:42:30.28ID:m0BAzrfP0
うちの前の公園で騒音をふりまいているのは、
むしろ狂産党の演説なんですがね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:42:38.96ID:tFkKFmqJ0
>>1
とうぼえ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:43:16.32ID:39FIepca0
竹島の韓国軍駐留は許すダブスタ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:44:12.02ID:dVd//vgL0
これだから自民政権が存続してしまうんだよ。。。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:51:57.44ID:iI0OAsL00
無人島だと抗議の意味をもたなくなるから都合が悪いもんね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:52:52.81ID:HTj0BhIt0
ちゃんと手を上げて横断歩道渡れよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:09:23.27ID:eUJOSbj/0
ネット「アメリカ人のために日本は死ね!」

>>1ってなんで書かないの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:14:01.70ID:6RHZ8ZqA0
あそこに基地作って影響があるのは、交通機関くらいだろう
ジェットホイルやフェリーは訓練時は多少迂回するだろうな
飛行機は飛べないかも、でも山の上に作って霧で就航率悪いから問題無いかも
馬毛島に降りて、種子島まで船で行けば良い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:15:18.80ID:wYNNwQgX0
共産党の島 犯罪流刑の島 嘘慰安婦強奪の島

済州島事件に似てきたな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:16:24.30ID:Zcgk6/y30
>>3
無駄にスペース空けて目立つようにいろんな所にコピペして書き逃げ。
どんな面した奴がこんな下らんことしてるんだろ?
汚ならしいじいさんなんだろうなぁ…
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:19:15.60ID:sZDnimvB0
共産こそが最大の安倍サポだとはよく言ったものだw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:22:40.54ID:wf274Ud/0
スレタイに悪意があるな
コレ、多額の国費を払うことを問題視しているんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:26:08.79ID:MpISBVI20
騒音なら毎日朝っぱらから駅前で拡声器で騒音撒いてる団塊世代の集団おるんやがどうにかしてくれんかの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:27:45.03ID:jMCfXGce0
共産党員が発言するときは語尾にニダをつけろよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:41:10.98ID:J9DWs9vi0
沖縄の危険性除去に繋がりそうなら何でも反対だよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:09:47.47ID:lu6tQEJC0
家の近くのスーパー横で共産党のジジババ党員が定期街頭演説会でも
おんなじこと言ってたぞ、しんぶん赤旗がテキストなんだろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:11:39.51ID:akcBFmrq0
馬毛島ってマムシだらけなの知ってた?
大きめの石を動かすたびにマムシ、マムシ、マムシ。
建設作業員お疲れです。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:59:10.78ID:Y5m2ntjE0
無人島に住民はいないし、それらが騒音に悩まされる事もない

もう少し上手い言い方は出来ないのか?
政治家の端くれとは思えない言い方だな
このてって何か裏でマニュアル化されててそれらを使ってるだけでは?

>所有者に多額の国費を払い
別に普通に過去もあるからな
道路通すために多額の資金で購入など
成田空港など良い例だろうな(それでも反対してたの当然いるけど)
その気になれば国は強制執行と言う手続も存在するし
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:47.60ID:fy4RgAiF0
暴力革命の気違い日本共産党を米軍は殺せ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:24:28.40ID:arYL/uB20
>日本共産党県議「住民に騒音と危険をふりまく米軍訓練場所として無人島を提供することは断じて許されない」


キチガイの咆哮。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:30:53.94ID:arYL/uB20
>住民に騒音と危険をふりまく

→代々木のセクトビル。


まーた、何処からの出資だか知らないけど、小綺麗になったよなー。あのセクトビル。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:13.26ID:PUtgI/G20
パヨクのお陰で安倍さんの長期政権が実現してるんだから
頭が悪いとか言わずに「いいぞ、もっとやれ!」と応援してやれよwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:27:25.88ID:t2jvkG3v0
今はボットで書き込みだよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:12:46.25ID:IY+8wCkB0
その前に共産党の街宣車の騒音をなんとかしてくれ(´・ω・`)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:13:43.04ID:49ZadsYT0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:12.10ID:vAT54fcu0
>>37
昭和の前半が経済停滞期とか、頭おかしすぎ
朝鮮半島に帰れキチガイ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:33.71ID:IV3cJrZR0
使ってない島ならいいじゃ有りませんか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:29.24ID:m4n6BOemO
共産党関係者の皆さんへ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉ゆいさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:00.23ID:ZG3eqAwU0
内政問題では共産党の主張も一理あると思ってたが、外交ではまるでダメだわ。
日本の労働者階層のためではなく、日本人無政府主義者と中国・北朝鮮の先兵でしかない。
こんな政党と選挙協力する政党はますます支持率下がるな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 22:01:22.83ID:SHeXYVqD0
>>33
代々木官僚は自分たちの周りだけ綺麗にして
末端運動員には塗炭の苦しみを強いる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況