X



【厚労省・統計不正】再燃する「安倍政権への忖度疑惑」の深刻さ 国家への信頼が崩壊しかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:01.51ID:rmiiwKV59
■56の基幹統計で22に「問題あり」とは…

厚生労働省の「毎月勤労統計」不正調査問題について、1月24日に衆院厚生労働委員会(冨山勉委員長)の閉会中審査が行われた。

この統計不正調査問題は、過少給付が発生している雇用保険の現在の受給者に対し追加支給する必要などその影響が国民の2000万人以上に及ぶことが判明し、安倍晋三政権を揺さぶりかねない深刻な事態を招来している。

それだけではない。22日に厚労省が設置した特別監察委員会(委員長・樋口美雄労働政策研究・研修機構理事長)の検証結果の中間報告が根本匠厚労相に提出されたが、そこでは「組織的な隠蔽は無かった」と決論づけられていた。

ところが閉会中審査の中で、不正調査に関与した厚労省課長補佐以下の職員らに聞き取り調査したのは身内の同省職員であったことが判明しただけでなく、統計を所管する総務省は、政府が56ある基幹統計が適正に調査されているかを点検・発表したが、56中22の基幹統計に問題があることを明らかにしたのだ。

■不正の原点とささやかれる「官僚の忖度」

そもそも、不正調査の原点である2016年1月から行われた不正なデータを本来の全数調査に近づける「データ補正」(中間報告)の作業、すなわち統計サンプルの入れ替え判断は、なぜ行われるようになったのか。

それを理解するには少し時間を遡る必要がある。麻生太郎副総理・財務相は2015年10月の経済財政諮問会議(議長・安倍首相)で、「毎月勤労統計については、企業サンプルの入れ替え時には変動があるということもよく指摘されている」と、数値が悪化していることにクレームを付けたが、このことが契機となっているというのだ。

要は、安倍政権要路に位置する麻生氏の統計言及に驚いた厚労省サイドが「忖度」したのではないかということである。

■「現場レベルの判断」だったはずがない

昨年の森友学園への国有地売却問題や財務省の公文書改ざん問題に関する疑惑追及の過程で疑惑の核心に触れる電子メールの存在が省内で次々と表沙汰となったことでも分かるように、統計サンプルの入れ替え判断が厚労省の課長や課長補佐レベルで決められたということはあり得ない。

霞が関官僚機構の慣習(ルール)は、課長補佐→課長→審議官→局長というラインを通じて指示を仰ぎ、決裁を求めるものである。

ましてや安倍政権の1丁目1番地であるアベノミクスの成否に直接関わる「官製春闘」(3%の賃上げ)に傾注してきた安倍官邸を見てきた厚労省が、毎年の春闘前に賃金統計の動向を決める毎月勤労統計が実態以上の「良い数値」を弾き出すことが求められていると考えたとしても不思議ではない。

そして2018年のサンプル入れ替えの結果、安倍政権が経済界に求めていた「3%の賃上げ」が達成できたことになっていたが、実際は入れ替えなければ、はるかに低い数値だったことも判明している。

今回の統計不正調査は「国家的信用失墜事件」と呼ぶべき事案である。政府の経済、財政、金融、労働政策などの立案決定に至る過程で各種経済指標が重要な判断材料・基準となることは、改めて指摘するまでもない。そうした経済指標の根幹に毎月勤労統計を含む基幹統計が使われているのだ。

その根幹が信用できないということになれば、納税義務を課せられた国民が支給される雇用保険失業給付や労災保険給付の積算そのものに疑問を抱くばかりではなく、海外の機関投資家が「日本買い、売り」を判断する際の経済指標に信を置けないとなると、いったいどのような事態を招くことになるか。想像するだけで背中が寒くなるのは筆者だけではあるまい。

毎月勤労統計不正調査が与えたダメージは、安倍一政権に止まらない「国家の一大事」である。

現代ビジネス
2019.1.26
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59586
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 13:05:08.20ID:9fstDO8b0
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:43.96ID:dDpEVWeM0
アヘ↑
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 08:30:58.17ID:XPhLjSYS0
安倍インチキ政権

戦時中の軍国政府と同じだわ
戦争好きの政権の手法
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 02:33:31.82ID:8nz8l26j0
補欠選挙2敗で
もう安倍政権はお終い
愉快だな
参院選は当選者なしで
安倍はお通夜会場で死にそうな顔
愉快で愉快で仕方がない
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:16.93ID:rbH5GBtk0
>>255
失意の中で海外逃亡の安倍
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 20:46:35.69ID:rzhps9F60
本当 深刻
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:21:34.41ID:W5NhI2T60
「官邸の関与」が判明した統計不正。説明責任を持つ政治家の実名
https://www.mag2.com/p/news/388481
2019.03.01

このような大きな統計手法の変更を、前例踏襲が習い性である官僚だけの考えで実行したとは
思えない。実際、今国会での質疑を通し、官邸の関与があった疑いが濃くなってきている。
(中略)
影の総理といわれる今井尚哉総理秘書官(首席)や、のちの厚労大臣、加藤勝信官房副長官ら、
アベノミクスにかかわる数値に敏感な顔ぶれが、官邸には揃っていた。
実際に動いたのは、中江元哉総理秘書官(現財務省関税局長)だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:50:44.28ID:ilH+ty7j0
景気悪化しているのに
好景気だと騙して消費税増税をもくろむ安倍政権
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 19:18:34.10ID:nqMJjvAV0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
数々の不正がばれて安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2417スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】安倍昭恵さんと籠池諄子さん “女の友情”は今 ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556527018/l50
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:34.78ID:6BqJ/Wr60
安倍は愚策ばかり
しかも隠蔽改ざん・・・
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:25.59ID:UiQHaBMQ0
崩壊しているわ

安倍の捏造隠蔽不正体質が日本企業に蔓延
世界から批判されている

台湾の特急脱線事故で日本企業に賠償請求
4/30(火) 20:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000569-san-cn
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 12:25:32.31ID:brtDFvES0
>>1
もう崩壊しちょる
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:18.10ID:XVNQal8o0
>>1
ほんま何もないねんなぁ。半島が潰れそうだから頭回らんのか?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 08:34:11.27ID:RIZbE+Nb0
平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019042990070256.html

>>266
嘘つきは安倍政権
国民が納税のための資料を紛失したら追徴課税などの罰則を科すのに
安倍政権の隠蔽改ざん紛失はまったくおとがめなし
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 08:17:58.95ID:TPKL5Kuf0
>>266
この歴史的スキャンダルに何も感じない鈍感お花畑安倍信者
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:28.81ID:dG8X80hH0
>>268
歴史的て、ちょっとは豚の事考えてやれよ。ヒィヒィじゃなくブヒブヒ言ってるのに。
中国に蹴られロシアからは馬鹿にされ、ロシアへの道中側近2人逃げ出したとか。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:12:17.86ID:TPKL5Kuf0
安倍の手下たちも自殺したりひどい状況だけどね
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 09:13:53.31ID:dG8X80hH0
>>270
そやろ?そこで何故安倍に行くのか?財務省解体だ!とは叫ばんのよなあんたらは。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 12:14:19.36ID:eOv1AOcq0
>>271
だって安倍のせいで財務省職員が自殺したのだからね
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:25.70ID:Q9pFS2he0
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池夫妻

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三らも逮捕すべき
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 08:25:37.75ID:24zgE6n40
崩壊しているよ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:20.17ID:/fSYWdpa0
もう一つの統計不正 実質賃金は上がっていない
5/7(火) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000023-mai-pol

「物価は上がっているが、賃金上昇が追いつかず、実質賃金が下がって
国民生活が苦しくなっている。アベノミクスは失敗したと言わざるを得ない」としたうえで、
「18年の実質賃金のデータは、こうしたアベノミクスの失敗を示す決定的な証拠になる。
だから(政府は)出すに出せない」と指摘している。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:19.46ID:oXUx8JJF0
安倍がやっているのは本人によるオレオレ詐欺

「オレ総理だけど」(信用して当然、疑う方がおかしい)

安倍の言動など一般人なら「お前は何言ってんだ?」と
一蹴されるレベル
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:40.69ID:XHt/eDqi0
>>277
同感
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:02.81ID:M0iSnOC00
嘘つきは安倍の始まり
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 08:16:41.78ID:u4jrup+D0
【アベノミクス大本営発表の闇 小泉郵政改革のツケ】
ゆうパック運転手を逮捕 京都、配送車横領の疑い
配達員は住所不定の生活困窮のアルバイトだった

2019年5月15日 午後7時09分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/854298

どこが好景気じゃ
どこが若者が就職に恵まれているんじゃ
ブラック求人ばかり
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:48.95ID:ThXRQ3600
>>272
消費税だけは許せんと真っ向から反する財務省要らんやろ?人の命より組織が大事て。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:12.62ID:uOfZRRqU0
もう安倍への信頼なんかまったくないわ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:54.34ID:DrOt9uqJ0
小学生の時から
宿題やっていないのに、平気でやったと言い張る安倍
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 08:30:22.10ID:EJUe8k810
厚労省の統計不正、政党独裁体制との不気味な共通性
2019.05.21
https://hbol.jp/192672

筆者は、メキシコやソ連といった「政党独裁体制」の研究者である。(中略)
しかし、近ごろの日本のニュースを眺めていると、日本の政治と政党独裁体制の政治が、
重なって見えることが多くなってきた。最近の出来事だと、厚生労働省の収集する
「毎月勤労統計」という統計にまつわる問題は、その最たるものである。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:27.18ID:z8MnRQVW0
官僚への支配強める長期政権 森友・加計と似た「忖度」
2019年2月22日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM2P4G9DM2PUTFK00N.html

毎月勤労統計の調査手法について、厚生労働省が中江元哉・元首相秘書官(現・財務省
関税局長)の「意見」を受け、有識者検討会の結論を変えた可能性が浮上した。意見が
あったとする厚労省側の証言に対し、中江氏は「記憶にない」を連発。野党は、官邸の意向を
官僚が忖度(そんたく)したとの批判を強め、森友学園や加計学園の問題との類似性を指摘
している。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:21.58ID:VKFa23dp0
とっくに崩壊している
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:51.79ID:QUao4ZSN0
安倍政権のひどさがよく分かる

全政府統計の6割強不適切 プログラムミス、ルール違反、公表遅延など
2019年5月16日 19時57分
https://mainichi.jp/articles/20190516/k00/00m/010/216000c
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 08:08:34.92ID:Oypmqsz30
とっくにボロボロ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:01:00.62ID:YCvSK+pf0
安倍の闇は深刻
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:44.29ID:G+MP9x/m0
とっくに崩壊しているわ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:50.22ID:hXCZezBA0
崩壊 めちゃくちゃ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 08:29:59.15ID:jXX3gDTz0
著書紹介

国家の統計破壊
明石順平

国会での公述人がかさ上げの実態を暴く!
第二次安倍政権の発足以降、わかっているだけでも53件の統計手法が見直され、
そのうち38件がGDPに影響を及ぼしている。賃金や消費などの基幹統計は、国民生活と
密接に結びついたものである。手法の変更によりかさ上げされた数字では連続性が
まったくなく、もはや統計の意味をなさない。これは「統計破壊」と呼ぶべき異常事態である。

アベノミクスの失敗を覆い隠すような統計破壊は、なぜ行われたのか。この問題をいち早く
追及し国会でも公述した著者が、公的データをもとに統計破壊の実態を暴く。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 08:20:42.29ID:n+zZx7Yp0
防衛省報告書、断面図がグーグルアースプロと酷似 初歩的なミス?
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ministry-of-defence-japan-report_jp_5cfb0cd4e4b04e90f1c9aa70

本当にミスだけか?
都合の良い数値が得られたら怪しくても放置し
都合の悪い数値が出たときだけ良くなるように数値をいじっているのでは?
安倍政権の数値偽装でもうすべてが信用できない
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:28.02ID:xKBbAFcW0
すでに崩壊している

安倍のせいで
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:25.50ID:LnXFWL5s0
/    
│ 安倍政権こそ国難  安倍こそ嘘つき

 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:22.36ID:Js3PI+wI0
>>300
多くの国民がこう思っているよね
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:16.87ID:mdtwYClQ0
本当 安倍はひどい
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:42.69ID:V38jGCbv0
安倍インチキ政権

戦時中の軍国政府と同じだわ
戦争好きの政権の手法
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 08:22:33.40ID:EJZ6v8CB0
【新事実】老後2000万不足の根拠、元々厚生労働省が示したものだった まさに政府の意向そのものでした
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560348731/
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:02.14ID:PT7Pp8rv0
崩壊している
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:53.59ID:8VKvWyYX0
安倍は愚策ばかり
しかも隠蔽改ざん・・・
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:31.84ID:l4ElEMqS0
大本営発表ってこういう事を言うんだね
恐ろしい政府だ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:09.52ID:Y5mlYzXN0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:03:14.64ID:q5/7tIXK0
アベノミクスの過失
アベノミクス偽装
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:16.08ID:GoM0cHLW0
とっくに崩壊しているわ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:41.46ID:ZWzYr0Xi0
大バカ者は安倍自身だ

2000万円報告書に安倍首相が「大バカ者だな」 与党が参院選まで隠したい、もう1つのこと
https://bunshun.jp/articles/-/12433
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:25:44.13ID:O/jAEN4a0
統計不正が行われた戦時中と安倍政権

「国として、どうなの?」と思わされた統計不正問題。 いったい何が行われたのか? なおも残る課題とは?
https://imidas.jp/jijikaitai/c-40-118-19-06-g767
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 09:13:41.12ID:sFCXOy+g0
秀作つぶやきから

ニヤリ本舗‏ @niyari_honpo

安倍首相、年金問題で「7兆円の財源がない」と言っているが、
そのわりにポンコツ戦闘機F35や無用の長物イージスアショア、オスプレイなどに何十兆円も
ぽんと出しているじゃないか。アメリカ様に貢ぐ金はあっても国民のために使う金はないと
いうことか? お前どこの国の首相なんだ?
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 19:55:45.71ID:UuV8uBJ60
とっくに崩壊しているわ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:00.91ID:qC7TQd6m0
負担増に物価高 各地で聞こえる庶民の悲鳴 「外食できる余裕もなくなった」
アベノミクスで冷え込む国内消費

飲食店の倒産・休廃業、リーマンショック、東日本大震災を上回る 2018年度
2019/6/16 19:00
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/06/16360113.html
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 08:33:29.70ID:LpdqbZuj0
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池夫妻

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三らも逮捕すべき
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:22.99ID:vCGeAu3P0
とっくに崩壊しているわ!!!
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 19:18:51.61ID:dd9iL/CB0
国家への信頼が崩壊している


とっくにね
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 17:25:53.03ID:3vxE3h3j0
安倍の政策で倒産続出

東京の出版取次「日本雑誌販売」、北海道の菓子製造・販売「七福」、
東京の販促プロモーション・DM発送代行「Style」が事後処理を弁護士に一任したほか、
東京のダイカスト製品製造「練馬工業」と、兵庫の計測機器開発「イマジニアリング」が
民事再生法の適用を申請しました。
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:42.49ID:y+VO99F60
アベノミクスとは国民いじめのこと
4人も死んでいるのに暗いニュースは報道しない

無理心中‼ 経済的理由で将来悲観か⁈ 子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報
東京都2018年09月27日


26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のマンション2階の一室で、住人のビル清掃業の
男性(46)から、「妻と子供が死んでいる」と119番があった。警察官が駆け付けたところ、
男性の妻と子ども3人が倒れており、4人とも搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁
本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、調べている。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:14:26.23ID:xyaC793t0
>>277
そのとおり

安倍はめちゃくちゃ
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:07.39ID:ONLvegkg0
国家への信頼が崩壊
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:33.81ID:w4uXJ0E/0
安倍政権で会社は不景気

日本フォームサービスを監理銘柄に指定、報告書提出遅延で
2019年6月13日 05:05
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 21:25:26.23ID:lS0QDti30
国家への信頼?

とっくに崩壊しちょる
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 15:12:42.94ID:5c7xUU3R0
まだ崩壊していないと思っているのなら
相当お花畑だ
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:03.87ID:1j8kjbCf0
誰も辞任しないの?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:03.21ID:f5QwY3rF0
良スレだから上げ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:19:30.24ID:Y3ETh6/60
ニュース7 
安倍-根本-萩生田-菅-世耕-麻生

NHKニュースが自民党に乗っ取られた
公共放送を使った選挙運動を許すな
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:59.24ID:4Vn9IQvq0
とっくに崩壊しているわ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 08:21:56.22ID:GjHNEeWG0
アベノミクスとは国民いじめのこと

無理心中 経済的理由で将来悲観か
子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報
2018年09月27日

26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のマンション2階の一室で、住人のビル清掃業の
男性(46)から、「妻と子供が死んでいる」と119番があった。警察官が駆け付けたところ、
男性の妻と子ども3人が倒れており、4人とも搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁
本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、調べている。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:23:55.07ID:SOCL7aAW0
節約志向じゃない
物価高騰で国民が物が買えないだけ

人手不足じゃない
低賃金重労働の仕事ばかりでまともな雇用がないだけ

!!!
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:41.41ID:MtCm7vxN0
安倍政権の安定 = 国民生活の不安定
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:23.43ID:7c5VsON+0
ひどい政権

まだ許すの?
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:07.85ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 19:13:22.51ID:bTJRB8YG0
アベノミクスって偽装ばかり
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 20:14:31.30ID:PcBU3REO0
安倍政権こそ悪夢である
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 19:30:45.23ID:N1eCKBLx0
安倍が殺したようなもの

【社会】自殺率、未成年が最悪=SNS相談2万件超−政府白書
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:08.04ID:J7Lco3Ps0
すでに崩壊している
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:33.65ID:8kK0PbaB0
安倍政権の安定

=

国民生活の不安定
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:08.80ID:AfNx4VJn0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:11.68ID:9b/PvLym0
警察もマスコミも安倍の圧力に怯えている
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 09:31:36.35ID:9/yKyCMO0
大本営発表ってこういう事を言うんだね
恐ろしい政府だ
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:46.03ID:X33p1oca0
「京アニ」放火惨事で韓国人も1人重体
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:52:16.06ID:qZ/cgGOY0
安倍「アベノミクスで若者は幸せ」
国民「嘘つくな!! 悪夢の安倍政権」

10〜30代の死因の第1位は自殺 主要7カ国の中で日本だけ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563315449/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況