X



韓国議員「日本は韓国を見下す傾向がある」「日本は韓国に無理な要求ばかりする。立場を理解させるべき」 ネット「制裁待ったなし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/26(土) 08:47:55.95ID:gGuKBkGT9
https://snjpn.net/archives/93283

韓国与党議員「トランプ大統領が防衛費分担金交渉を歪めた」 野党議員「文政権の安易な対応」

▼記事によると…

・文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が24日、国会外交統一委員会の委員と懇談会を開き、韓米防衛費分担金問題および韓日関係などについて意見を交わした。

・日本海上自衛隊の哨戒機の相次ぐ威嚇飛行で葛藤が深まっている韓日関係をついても、さまざまな意見が交わされた。

李秀赫(イ・スヒョク)民主党議員は「韓日関係が悪化していくのが心配だ」とし「青瓦台(チョンワデ、大統領府)が関係を摸索すべきだが、接触もしないというのは問題」」と指摘した。これに対し秋美愛議員は「日本は韓国を見下す傾向がある」とし「韓日間の懸案をめぐり日本の議員が訪問して無理な主張をするが、よく理解させる必要がある」と強調した。

1/25(金) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000040-cnippou-kr

▼ネット上のコメント

・見下してはいないよ関わりたくないんだ

・こりゃ制裁待ったなしだわ

・暇なら日本の方を向いてないで北朝鮮に石油を渡してることについての言い訳動画でも作ったら?

・政府が何もしないから調子に乗ってるんだよなあ。

・見下すつもりはないが、あのお粗末な画像を出すとか自分で下に行くような真似をすると自動的に見下す形になる

・もう瀬戸り船の入港先も公表してやれ

・上から目線すぎてワロタw さっさと経済制裁とビザの引き締めを望む。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:50:29.88ID:qYR8VsLb0
>>1
× 「日本は韓国を見下す傾向がある」
○ 「日本に韓国は見下げ果てた振る舞いをする傾向がある」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:50:50.14ID:unVfgRT/0
話があべこべだよ。
完全に狂ってるね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:42.53ID:99+UW4hT0
〇日も開いた口がふさがらんと言いうよ
そのうちw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:53:08.82ID:UVyhHixe0
チョン君は鏡を見てひとりごとを言う癖があるのかい?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:53:52.45ID:kirqKTRI0
元カノのFacebook見たら韓国人やったわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:56:09.61ID:yA801zT70
この民族と付き合うのは無理
はやく国交断絶しろ、このままでは同じことの繰り返し
時間の無駄でしかない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:56:44.61ID:I6esiB1q0
噓吐き韓国を擁護した議員は必ず今度の選挙で落とそうね。日本人なら普通の事だよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:57:33.19ID:YpL3uTEv0
>>7
お主 穢れたな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:58:44.55ID:PCO45OSX0
>>7
俺は、元カノと別れた理由の一つに、風邪ひいたとき「ファイティン!」ってLINEで送られてムカついたのがある。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 08:58:45.01ID:SqZmOVas0
>>1
見下されるのは仕方がないだろ、その程度の民族なんだから
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:00:49.86ID:ThZVdMDs0
見下してるんじゃない呆れてるんだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:00:51.99ID:5iqnAPND0
昨日、日韓通貨スワップを開始すべきだと無理な要求してなかったか???
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:39.78ID:+Dxh0Dvg0
っ鏡


あー、もう鏡の在庫がねぇ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:41.92ID:1bS24i/i0
韓国の対応はホント狂っている。
韓国人は世界に出て、海外から韓半島を
じっくり観察したらいいよ。
母国がなんてバカな言動をしているか分かるから。

いずれにしても、この国の病状はひどすぎる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:06:32.91ID:1yjTZNMt0
韓国はまるで「福祉処遇者みたいだ!」トランプ大統領が「まるで物乞いみたいだ」と言っていたし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:07:36.57ID:1yjTZNMt0
子供の遊びで「オミソを虐めるな!」って事と同じに見えてくる…
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:11.80ID:f/AejFkv0
謝罪しろ、賠償しろ
乞食国家は子供にも見下される
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:01.88ID:EfFDDc3n0
そりゃ、GDP3位なのだから、見下すのは当たり前でしょう。
ノーベル賞も圧倒的だし、、、、、経済的にも、文化的に、日本が上なのだから。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:07.40ID:2oSqMuOI0
見下されてもしょうがないようなことを繰り返しているのが
朝鮮人なんだよ。
まともな民族だったら、自分たちの行動を反省する。
朝鮮人と言うのは自省の念を持たない異常な民族。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:28.06ID:NTGEyRlE0
なんかちいさな子供がダダこねてる感じ。
困ったね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:10.46ID:lrtQ7nvv0
ブーメランチョン
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:19:09.26ID:OQ5R5R0j0
韓日関係が悪化していくのが心配だ  青瓦台が関係を摸索すべき、

日本は韓国を見下す傾向がある」とし無理な主張をするが、よく理解させる必要がある



全ての事に 何が問題 起因してるのか 考えた事も無いんだろ  韓国は

要は元の鞘に戻りたい  反省も無くw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:23.33ID:uIIDlEun0
今回のような対応をされたら見下すというか軽蔑をされても仕方がないだろう
これまでも酷かったが今回の件はもっと非道い
一から十まで何もかもがあまりにもヒドイ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:35.02ID:H87xpOzf0
スゲー上から目線w
曲がりなりにも国家間は対等の建前が無いのか?
まあ鮮人だからなあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:05.45ID:ZcXhy9sJ0
インターネットでウンコ食べるのが健康にいいか悪いか 衛生的か
なんて論争してる奴等が 何を言ってもだめ

人肉食 排せつ物食 奴隷制度 は 朝鮮人の伝統文化
女や宦官は朝鮮人の伝統輸出品

これが超賤人=汚わい族
彼らの対日批判・金銭要求の主張は鏡に映った自分を日本人と思い込んでやっていること。

哀れな精神病者=朝鮮人・汚わい族
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:56.20ID:flKPKrNU0
140年前の福沢諭吉の「脱亜論」で結論が出ている。
福沢諭吉に従っていれば日本はこんなに苦労しなかった。。。

・日本の不幸は中国と朝鮮である。
・もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
・ 過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない
・国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
・もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
・「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
・ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
・悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

まさに今の日本人が韓国に感じていることを140年前に的確に表現している.
もう韓国とは一切かかわらないのが日本にとって最善の策
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:27:07.93ID:+qWmpBk40
見下してきたのがやはり正しかったのが殆どの日本人に分かった。
平気で嘘をつく、約束は平気で破る、平気で他人のモノを盗む、平気でウンコを食べる
こんなヤツらを人間だと思いますか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:27:32.46ID:MwMPAcbi0
X「日本は韓国を見下す傾向がある」「日本は韓国に無理な要求ばかりする

〇「韓国は日本が好きで好きで気が狂いそう」「それで韓国は日本をおちょくってばかりする」
気持ち悪いですね〜〜〜
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:28:28.33ID:Ptqgay9P0
心底軽蔑してる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:22.50ID:DGQHoFlM0
そりゃこんなバカな主張ばかりしてたら、日本じゃない国からも見下されるわ
むしろ日本は丁重に扱って差し上げてるんだから感謝されてもいいぐらいだw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:23.32ID:XdmBUigr0
人口、経済力、国土面積、技術力、信用度、知名度、外国人旅行者数、ノーベル賞受賞者数

日本に勝てるなんか何1つないのに立場を理解しろとな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:35:34.15ID:F67w0kah0
すべてのトラブルは韓国が引き起こしていて、韓国が謝罪と賠償すれば済むことなんだけどな
慰安婦も徴用工もどきもレーダーもいちごも仏像も竹島も日本海も造船ダンピングもザイニチ引取拒否も・・・
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:02.49ID:rfAsGawe0
トランプが韓米防衛負担分担金を韓国が増やせと言ってきた⇒日本が悪い

なぜなのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:39.66ID:qSmoytTt0
見下されるようなことをやってばかりいるからだろ。それさえわからんのかな。
それも議員が。」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:47.33ID:3eCuAxED0
制裁より断交が必要だが在チョン帰化チョンが妨害している。
日本を韓国に縛り付けているのは韓国本国よりむしろ
これら国内のチョン勢力だ。コイツラが生きている限り断交は不可能。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:40:44.01ID:3PLozDWR0
>>1
日本だけではないだろう?
アメリカ大統領から「物乞い国家」と見下されてから、それは世界の常識となったではないか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:31.25ID:gaBtWJDY0
むしろ逆だろ
韓国が日本を意味不明に見下すあの態度はなんなんだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:46:22.54ID:EvDKIDLJ0
そのかわりアメリカに見下されてるから
がまんしろや
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:59.02ID:F4NZ7cdo0
自民党国防部会で提案された
「国会での韓国非難決議」は
公明党の反対より反故に
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:27.64ID:OYrXEmqG0
反日活動でお馴染みのユーキャン「日本死ね!!!」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:52:34.86ID:F4NZ7cdo0
公明党への応援は各議員のSNSで
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:06.81ID:O5Axgg3Y0
朝鮮は劣等民族
身分を弁えよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:54:32.62ID:TkhLb8T/0
チョンの頭の中は一生研究してもわからない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 09:59:01.50ID:F5jio0OH0
格下の反日途上国なんだから、見下すのは当然だろw 自国の立場を理解してるのか?
韓国は日本よりもはるかに格下の途上国だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:09.71ID:OQ5R5R0j0
韓国 強気の発言から (軍事衝突)

元鞘に戻りたい本音が 迸る混迷状態

ムンさんは何処へやら


こんな状態の韓国 この先元に戻る事はないw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:59.96ID:TJp8g3Kg0
日本人だって、旅行先で素行が悪ければ見下す国も増えるだろう、
日本には、長期旅行者扱いの在日ってのが素行が悪いからねぇ
見下すに決まってるよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:09:53.05ID:25XAWKAY0
国の成熟度や民度では日本の方が上だからしょうがないだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:25.48ID:TJp8g3Kg0
マジで日本が威嚇飛行をしたって事で会議してるなら、
韓国人の税金は茶番に使われてるって事になるんだが、
反日の為に使われるなら、それが寸劇でも韓国人は一体化して、
やがて嘘を本当のことと思い込むんだろうな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:07.75ID:S+fi+Rc50
>>41
どうやら そうらしいから
ほどいていくしかないね

そして 在日朝鮮人と 帰化人らを 朝鮮半島で合体させる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:18:34.28ID:RScxuhsP0
だって言動行動が全て三流やから。さすがバッタもん半島。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:20:52.23ID:Cku6hBXH0
>>1
そもそも上とか下とか定義づけるのが可笑しいと思わんのか。仮にオスマントルコは偉大だったが
今のアメリカを見下せるのか?もっとも、トルコに行くと「あれもこれもトルコ発祥。」とは言ってる。
しかし、それは紛れもない事実を言ってるから誰も馬鹿にしない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:25:32.50ID:ftcL1Ws90
>>1
これで見下してるなら宗主国様の態度はどうなんだよ。
少なくても日本なんか比べ物にならないだろ。
4000年の歴史のせいか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:30:58.52ID:pOA/dqt10
>>1
そりゃ強請り集りのヤクザもんは、一般人より格下だ
「こいつ等またかよ」と思われるような事は、もう止めたらいいんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:34:10.81ID:2FuhpJAR0
見下されるには訳がある
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:34:29.90ID:Mcqv4pT10
よく言うわ・・・    アホなの?
でも、正直な意見を言えば、見下した事になるのかね。価値観が違い過ぎる。
同じレベルの国と付き合え、カス韓国。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:58.41ID:0OajN0Jo0
日本の世話になってここまで発展したのに調子に乗って恩を忘れた態度をとる。
恥ずかしいことだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:42:04.27ID:Bpyromu30
>>1
自分のやってることがよく分かってらっしゃる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:39.77ID:2LphxzhO0
謝罪と再発防止求めてるだけなのに
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:03.01ID:EmDoxURt0
日本のマスコミは韓国を下に見ているから
擁護できるんだよね

これが差別だと思う
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:15.46ID:p1Vv92Fb0
>>1
韓人はなぜ鏡しか見れないのか。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:45.61ID:OirvP/5V0
日本「盗んだ仏像を返却しろ」
日本「慰安婦問題の合意を守れ」
日本「哨戒機へのレーダー照射を認め再発防止を」

韓国「日本は無理な要求ばかりする」

…言ってることは間違ってないのかも。
韓国の議員にしてみれば「無理な要求」じゃろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:46.46ID:Y48PEVGH0
見下してなんかないよ
あまりにもバカ過ぎて当てはまる言葉もないわ www
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:53:00.75ID:spzP0TF60
一回本気のガチンコしかもうないだろうよ もう必要のない友は捨てるべき
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:41.48ID:JfjZYms50
犯罪者なのに被害者ぶるのは止めよう。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:34.77ID:b4LzO54e0
見下すっていうか呆れてる
出来る事なら関わりたくないのに
韓国からあれこれと問題おこしてつきつけてくるんだよなぁ
見下したくもなるわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:34.00ID:fgiqdzNQ0
見下すのは日本だけじゃない
世界中が見くだしてる
バカチョンは死んでもバカちょーーーーん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:39.27ID:fgiqdzNQ0
ノーベル賞ゼロなのに見下さないほうがおかしい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:50.58ID:oLWF3djn0
>>1
あほかwww
国家ぐるみでガキみてーな嘘ばっかりついてりゃ
そりゃ見下すに決まってるじゃんw

3流国家以下だと思ってるよwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:08:09.02ID:VrvJTkVe0
>「日本は韓国を見下す傾向がある」

>日本の議員が訪問して無理な主張をするが、よく理解させる必要がある

これぞ朝鮮人という態度だな

見下すことを批判しておきながら
自分は上から目線で言い放つ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:16.30ID:lQ9eHGIo0
見下される理由も知ってるだろうから朝鮮人は精神破綻だろうな
嘘と憎しみで塗り固められてるから論理に矛盾だらけで脳がおかしくなる
これが代々受け継がれるんだからもう理解不能なんてもんじゃないよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:16:02.90ID:lQ9eHGIo0
国交断絶とかいうが「国交ないんだからお前らに言われる筋合いはない」
みたいでパクリとか犯罪をやり放題になりそう。
向こうは便利な在日を大量に保有してるわけだし
これも送り返して国交断絶なら良いが
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:31.83ID:zwShmd7k0
まあ、実際見下してるしね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:05.14ID:TbMWlAZ40
韓国は国際法や条約が守れないから世界中から蛇蝎のごとく嫌われているんだろ。おまけ
に戦闘挑発行為をやっても居直るし。はやく、チャンコロ、北チョン、ロ助と一緒にこの
世から消えろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:36.37ID:pPD2wSNC0
韓国では虫下しは常備品 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:26:32.09ID:udOCGF790
見下すというよりもはや侮蔑の目でしか見れんよな
そんなこともわからないの?とかそんなルールも守れないの?とか
国家間の条約守れないどころか即戦争になりかねないレーダー照射なんぞやっちまったのに
むしろまだ甘い対応してる日本に海外は信じられないとおもってるだろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:23.38ID:xr3d5BdE0
サムスンとかすごいと思うけれど、法よりポピュリズムとかまだまだ幼いなぁとは思う。

あと、大嫌い
0087バカ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:40:10.91ID:rA1VnII/0
中国も思ってる。そんなんだから日本も思ってる。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:43:22.02ID:11CGjuRb0
ネット「制裁待ったなし」
↑これって韓国のネット民が日本に制裁って事かな?
まじでK-ポップとか韓流ドラマ止められてしまうん? ガクブルやわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:48:40.55ID:1nLJsdH+0

0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:48:57.77ID:1nLJsdH+0

0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:13.26ID:1nLJsdH+0

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:52.20ID:1nLJsdH+0

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:39.00ID:1nLJsdH+0
チョンは統治時代にチョン民族5000年の伝統があり、且つチョンの精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:35.75ID:UgpPWWkN0
日本が見下すも何も。
チョンは犯罪をし、その上で被害者の偽装し、物乞いする。

自動的に下に行っていることに気付けよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:19.39ID:G4xI6x1s0
物乞い
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:58:41.35ID:O/Izw1tF0
相も変わらず、斜め上の認識だな
今こそ非韓三原則を実施しよう
助けない
教えない
関わらない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:59:23.13ID:MtWEhORC0
弟の国とか言ってるバカどもに言われたくない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:08:06.23ID:P9czieFG0
韓国様に刃向かうとは、
日本人は韓国様の言うことを聞け
馬鹿なんだから。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:51.50ID:X9MX32+/0
本当にアホな民族だな
見下さずにおられるかい笑
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:55.97ID:ZhBb6+GH0
世界中が嫌になる、チョウセンジン。

韓国:スポーツ全般(かつての共産国並み)特に2002W杯!
   貧乏

北朝鮮:核ミサイル(それが無いと、誰も相手にしてくれない)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:09.12ID:OGFmdaef0
>>1
見下されたくないなら約束を守れよ
約束を守らず信用が不足している人間とか見下されて当然だろ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:13.19ID:ZhBb6+GH0
文大統領は、

日本の民主党が政権を担っているようなもの。

北と統一しなければ、

自分が投獄されるからな!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:17:54.09ID:gh6zR2gc0
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:18:38.32ID:FFKCUjp60
自民党の部会である議員が発言した内容が
そっくりそのまま翌日の韓国の新聞に掲載
されていたと証言するジャーナリストがいるが
これ本当の話か?もしそうだとすると自民党の
中に韓国のスパイがいるということになる?
どうなってるのよ?!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:18.50ID:bsUOMI0F0
見下しているわけではないわな
人以下のゴキブリヒトモドキを見て恐れおののいているんだよ
0107韓国の転び公妨のような手口だね。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:22.50ID:6IHKhpuk0
被害者と加害者をすりかえしたような手法だ。
さすが、詐欺統一の国家だ。やる事が策略的で実に汚い国家だ。

表向きだけの同盟関係も考えなければならないね。
重要情報提供すればスパイとして機能してしまう。親北文政権では。
情報の扱いに十分気おつけなければならないね。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:44.64ID:Uj+C7xKO0
┌──────────┐
│       _           │
│ 寝言はタヒんでから言え. |
│                    │
└──∩-∧_∧-∩──┘
 .    \(* ´∀`) ノ
 .       Y     Y
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:11.66ID:LTEUf2zK0
>>1
おれは、韓国を下から目線で見てるけどな。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:14.09ID:/fRX13kk0
自民公明政権も民主党政権も韓国の甘えと反日政策の前に
何の制裁もせず制限もせず実にやさしいじゃねえか。
韓国人の自己投影ってやつだろ。
頭のおかしい異常民族。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:53.78ID:0K19qEtV0
上から目線があるのは自覚出来るのか
成長したんだなぁ…
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:09.75ID:FFKCUjp60
ある極右の評論家が、去年の8月韓国系の財団の
別荘に安倍総理・森喜朗元首相・小泉元首相が
集まっていたが、福田康夫元首相は来なかったそれは
福田さんだけ日本人で他の3人は韓国・朝鮮系だからだ
などと荒唐無稽な発言をしていた。小泉さんが北朝鮮と
繋がりがあったのは解るが、どうなのよ?山口県下関市には
コリアタウンがあり李承晩に迫害された朝鮮人が済州島から
逃げてきて造った町だとか?それで朝鮮人の特権を許さない
などと活動している人物も先祖は済州島からきた朝鮮人だとか?!
どうなってるのよ?日本?!朝鮮とは縁を切るべきじゃないか?!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:26.27ID:KKz8Er9R0
確かに無理な要求だよなぁ
事実を認めろなんてw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:08:38.98ID:tGWBvnTw0
韓国人は論理的な思考ができない。
馬鹿チョンですわ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:16:36.00ID:GcT56X/Y0
無理な要求ってなに?、能力低すぎて出来ないだけじゃないの?
見下すってより呆れて白い目で見てるだけだし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:25.79ID:W97kCuQa0
日本の政治家どもが手綱を緩めたがために
ここまで朝鮮人が付け上がらせてしまった
日韓議員連盟どもの議員達、首を洗って
日本人に謝れ!
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:40:46.00ID:3J3QAUsK0
>>1
山葡萄原人(非人間) 洞窟・強姦・人肉喰い 近親相姦 エベンキ族 朝鮮背乗り=現朝鮮人
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:31.53ID:bhwgOmw60
頭が高い!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:16.39ID:eT9rOcx10
資金を反日ロビーと反日教育と日本への工作に流し込んで
失業率を上げてるのだから見下されて当然でしょうに
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:56:37.68ID:obDGixIp0
今までが不当に持ち上げられてただけで
それを無くして塩対応にした途端に「見下す」だなんだって、
どんだけ思い上がってるんよ
外交の場でお客様気取りかよw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:58:25.92ID:Oe8mEXc10
>>1
移民受け入れ拡大と言う売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】保守新党の戦略と公約案 / 「アイヌ先住民族」論の嘘を暴く〜小野寺まさる / アメリカが決める日露平和条約 / 韓国は日本の仮想敵国となった[桜H31/1/23]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 pQhQ9Bvp5lE
https://www.google.com/search?q=pQhQ9Bvp5lE
キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:小野寺まさる(前北海道議会議員) ※ スカイプ出演


■ 改正入管法(移民法)に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:01:10.92ID:uc+Jd46I0
見下す?じゃないよな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:30.51ID:obDGixIp0
付き合う価値があるなら、途上国だろうとどこが相手だろうと
表面上敬意を払って接してますから
見下されてると感じるような対応をされてるって事は
あんたらのノリに合わせてまで付き合う価値が韓国にはもう無いって事や
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:06:50.34ID:eBCDLbSb0
日本が韓国の無礼を不問にする関係=対等だと思ってる

だから韓国に気を遣わずに事実を告げると見下した態度に感じる

日本が韓国の問題行動を無かった事にして普通の国家として扱ってきたからね
それが対等な関係だと勘違いさせてしまったんだろうね

歴代の古い日本の政治家をそうしてきた、安倍政権もその戦後レジームを踏襲
だから現代の普通の神経をした日本人には不評
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:06:50.36ID:HLF8+c+t0
韓国「日本に制裁します」
世界「どうしました?」
韓国「日本は韓国を見下す傾向がある」
世界「大爆笑」
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:09.72ID:PMLrX8ag0
早く世界中から見下されてることに気づけよ、キムチ猿www。あ、お仲間の北のヤツらからも見下されてるぜ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:37.86ID:jXoS2qZx0
国に上下は無いが
見下されて当然の行いというものはあるんだよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:18:49.84ID:eBCDLbSb0
なぜこうなるとかなんて分かりきったことじゃないか

日本が付き合ってるのは途上国の韓国

途上国同士ならお互いがこうだからこんな話しにはならないのよ
相手が先進主要国の日本だからこうなる
日本が途上国なら日本もあいまいな対応が多く
韓国とはお互い様って感覚になれるんだよ

日本もさ、韓国以外の途上国に対等な関係なんて言わないだろ?

無理があるんだよ、韓国人もそれが分かってるから粋がってる
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:20:38.77ID:CW1btwP40
>>1
見下すに決まってるやん
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:05.24ID:dFaepdiv0
>>1

レーダー照射問題で韓国公開映像の「哀れみ」レベル
これが自衛隊「威嚇飛行」の証拠!?
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1258171/
(抜粋)
「もはや哀れみを感じるレベルですね。
 この写真のどこが威嚇飛行の証拠なのでしょうか。
 言い訳をすればするほど、自分たちがウソつきであることをさらしてしまう。
 鳥が羽ばたくことをやめれば落ちるしかないのと同じで、今の韓国はウソをつき続けることで
 辛うじて墜落を免れているかのようです。ウソは韓国にとっての揚力なのです。
 ウソにウソを重ねて、こちらが根負けする作戦に出ているのかもしれません」

「この『徳』という言葉、日本と韓国では実は意味が違いますし、韓国のそれは本来の儒教の
 教えともまた違います。分かりやすくいえば韓流儒教です。
 『徳のある人』というのは決してウソをつかない人、と思うのは日本人です。
 しかし韓国人に言わせれば、『徳のある人』だからウソをついていい、という解釈になります」

「韓国としては、遭難した北朝鮮漁船を救助するという人道的行為(徳の高い)をしているところに、
 威嚇飛行という野蛮な行為(徳の低い)を仕掛けてきた日本という図式が出来上がっているのです。
 だから、韓国は日本に対してはどんなウソをついてもいい、ということなのです」

「今回の一連の騒動で韓国当局が日本に向けて言い放った『無礼』『非紳士的』という上から
 目線の言葉もこれでうなずけるかと思います。
 『徳の低い』日本が『徳の高い』韓国に向かって『証拠を出せ』ということが、『無礼』だと
 言いたいのです」
 
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:14.43ID:eBCDLbSb0
日韓は対等だなんて嘘をお題目にするのが悪い

しょせん虚は虚

韓国側に無理が生じているってことだよ

嘘、虚構に韓国や韓国人が耐え切れないのが現実ってことだね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:00.78ID:eBCDLbSb0
日本の電車の中で携帯電話禁止にそうとう反応したのが韓国人

厳しい、息が詰まる、よその国では禁止されていないとか批判する意見が多かった

日本人はそのルールの意味や真意を理解してルールを守ろうとする
一方韓国人は不便さ自己主張に重きを置きそのルールの意味や真意に思いが至らない

もうこの時点で決定的な差が生じている

韓国が準先進国とか、机上の空論だよ、精神は途上国のまま
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:28.32ID:SvCtsVfS0
>>1

>韓国議員「日本は韓国を見下す傾向がある」

笑ってしまったwww

日本と比べてほとんどの分野で劣っている国
芸術も文化も民度も低レベル
見下す以外に方法はないだろ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:58.63ID:f9R3iMT90
制裁待ったなし?ネトウヨの主張は断交ではなかったの?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:46.46ID:Bn7xnKui0
下なんだから、普通に下を見てるだけ。
チョンさんみたい上げ底靴はいて、見下して喜んでるとの違うのよん。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:51.80ID:nXdz/1Sy0
見下していると言うより
キチガイとは関わりたく無い
気持ち悪いし迷惑なのでこちらを見ないでほしい
こんな感じ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:48.27ID:G1WO9HiE0
>>1
勝手に下に落ちてくもんは上から見下ろすしか出来ないだろ馬鹿野郎。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:37:38.60ID:Cj8gfkff0
反日は、娯楽だ。

反日になるなら、ウソ、捏造・・・・なんでもよい。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:27.04ID:neGrD1Nz0
何故見下されるか理解する知能すらもうねえか
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:49:06.99ID:qB2eO2LY0
日本は韓国を見下すんじゃなくて、アジア人全員を見下しているよ
自分は底辺なのになぜか上級国民だと勘違いしているネトウヨほど、全方向見下して日本スゴイと言っている
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 14:55:07.29ID:AdXPkRUM0
>>146
あなたは在日韓国人?
もうそんな汚い言葉で互いを罵り合うのは止めにしよう。
あなたは韓国人から差別されるのはどう思う?

そうたって必死に韓国人を気取って日本をヘイトしても、韓国人から見ると君たちは韓国の恥でしかない。
それに普段はあなたも通名使って日本人の振りして生活してるんだろ。

ネットの中の汚 い言葉の世界から飛び出して海を見てごらん。

日本海の美しさにあなたもきっと心が癒されるから
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:21.77ID:3J3QAUsK0
>>141
キチガイに、こっち来るな、こっち見るなと言ってもキチガイなのだから言うだけ無駄だよ。
キチガイがこちらに近づけないようにしなければいつまで経ってもキチガイから付きまとわれる。

>>143
韓国は国家丸ごと、反日執着教のイストーカーゆすりタカり教団だからね。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:41.56ID:DIWoIgOd0
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:14.69ID:LvX2KvpG0
日本は韓国を甘やかす傾向がある
韓国は日本に不条理な要求ばかりする

だよな。
もう日本は上から目線で圧っしないと交渉がまとまらないだろう。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 15:26:39.48ID:3tfjEXSx0
主語が真逆

何処からこんな理屈が出てくるんだ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:33:16.06ID:+k+4xpq+0
反日なんて  
政治芸能の範ちゅうで バカにされるようなことを平気で言う
だから在日に 芸能人が多い
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:18.95ID:AdXPkRUM0
>>153
ごめん、これイヤミだよ。
あいつらは馬鹿だから、本当に日本海を見つめながら「ありがとうニダ」とか言いそうだけど。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 17:07:58.28ID:y9QPXnZX0
v
時々浮かべる薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念な売国議員。
朝鮮に対して「未来志向」
◆日本共産党の機関紙しんぶん赤旗の報道によれば、貸金業界の政治団体である全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。
 ◆パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 18:36:13.84ID:+nDMO70y0
>>1
歴史?そんなのどうでもいい。
今の韓国の言ってることを聞いて見下してるだけ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:27.35ID:LccPmGdF0
大坂なおみがハーフでも何の問題もない 
日本人はハーフを差別しない  
ただ韓国系だけは絶対にダメ!
反日洗脳で根性が腐ってる!
平気でウソつく奴は絶対にダメ!
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 07:42:40.12ID:plJT9ZD90
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:52.07ID:SwjyGqBO0
独裁地方勢力になに言われてもね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:53.72ID:qG6mt3ND0
国民6割の中間派がほぼ反韓に回ったなw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:05.58ID:LccPmGdF0
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を     
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】     
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:45.96ID:9wUiwwj00
ほんとサトラレだよなあ

これで、韓国は自分たちがどう思われてるかちゃんと深層意識では理解してるのがわかる。しかし表層意識では自分たちの情けなさを受け入れられなくて相手に投影するという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています