X



野党第一党めぐり、立憲民主が社民と連携へ ネット「ここまでの醜悪な組み合わせは世にも珍しい」「類は友を呼ぶ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:14.73ID:mzfwDL6w9
https://snjpn.net/archives/93105

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/hukuyama-mataiti.jpg

野党第一党めぐり 立憲民主が社民と連携へ

▼記事によると…

・国民民主党と自由党が統一会派を組むことになったことをうけ今度は立憲民主党と社民党が連携していくことになりました。

立憲民主党の福山幹事長はきょう昼過ぎ社民党の又市党首と会談し、参議院の会派で協力することを決めました。

国民民主党と自由党はきょう午前統一会派を組むことになり、参議院で野党第一会派になる見通しとなっていましたが立憲民主党と社民党の議員が統一会派を組めば同数の27人となり去年の臨時国会で第一会派をつとめた立憲民主党が引き続き野党第一会派となる見通しです。

1月24日(木)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_170396

▼ネット上のコメント

・ここまでの醜悪な組み合わせは世にも珍しい。

・社民党は先日 立憲民主は政党にでは無いと言っていなかったかい⁉

・前に、社民党消滅の危機の記事を取り上げた時、「どうせ生き残るために、立憲民主党とかにくっつくんじゃない」って言ってた方、大当たりでした。

・うわあ…こっちもか。どっちも終わりの始まりやん

・いや、連携ではなく、元々半島の利権を二分する同志なんだから「合併」した方がいい。

・マジでなにやってんのこの人たち?

・類は友を呼ぶ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:22.12ID:v8eb7Gdq0
 
ブザマ捏造安倍政権サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:37.98ID:v8eb7Gdq0
 
ブザマ捏造安倍政権サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:11.69ID:tter5bCJ0
チョン系政党が自民にへばりついているのも気持ち悪いけどコイツらもキモいな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:16.31ID:B8fzAy0r0
旧民主党に特定野党等が結集することはパヨク以外の日本国民全員が見透かしてるよ。
小沢にいまだに期待してる層がいるけど小沢政党の政党支持率はずっと0%台。
こんな奴に本気で期待してるの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:55.37ID:lRzHtMdD0
>立憲民主が社民と連携へ

日本共産党の亜流政党同士の合併ですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同は
黙っていて楽しいですか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:09.98ID:h9QuK/X30
ネット「ここまでの醜悪な組み合わせは世にも珍しい」「類は友を呼ぶ」

  (白目)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 19:09:56.09ID:5aMbeQM20
日本国内の南北統一じゃん




めでたい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:45.59ID:K/QvjiNb0
>>7
未だあるよ、国民民主党と自由党の野合。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 19:21:19.12ID:R3xI2Bao0
>>1
これを「数合わせの野合」と報じないマスコミは報道機関として価値がないよね
さてマスコミ各社はどれだけ不合格になるやら
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:26.53ID:yz3eU/eE0
小沢と会派組むとか最悪だろ
自民に抗議のために国民民主疼痛に入れようかと思ってたけどやめたわ
維新しかないか…
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:43.42ID:YyXZA4ED0
帰化人がドッキング 陳哲郎、白眞勲、福島みずぽ wwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 22:21:11.98ID:rTwTqJ+C0
「ネット上のコメント」様は
自民と公明の組合せを無条件に熱烈支持です!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:27.87ID:RtwfQ2T/0
烏合の膿野党をよろちくび〜〜〜〜!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 06:30:11.43ID:lrtQ7nvv0
ウンコの連携
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:46.04ID:H7bp8XH70
>野党第一党めぐり、立憲民主が社民と連携へ

日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党の姉妹政党、隠れ共産主義者が
仲良く合併ですか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:59:02.69ID:H7bp8XH70
>野党第一党めぐり、立憲民主が社民と連携へ

日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党の「隠れ姉妹政党」、「隠れ共産主義者」同士が
仲良く合併ですか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:30.53ID:kTJbH7pr0
「安倍独裁」とか言ってる人たちは、
安倍さん以外の与党系の人か、
その支援者の人たちでしょうね。^^

口では、反対するようなことを言っていても、
実際には、党議拘束だとかを盾に、
賛成票を投じてしまう人たちです。^^

だからもうみんな懲りないといけないと思いますよ。

自民党を大勝させても、公明党の優位性は変わりませんでしたし、
自民党は、国民生活、国民経済を犠牲にしてでも、
公明党や、その息のかかった企業のお使い法案を通しまくりました。

ここで皆さんが変わらなければ、皆さんは
これからずっと外堀、内堀を埋められていって、
カルトが笑う中で、かなしく死んでいくことになるんですよ。

ですから、いま与党に投票するだとか、
または、投票に行かないということはですね、
つまりそれを承諾したということなんですよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:33.87ID:kTJbH7pr0
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。  
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

この論調だと、文章のあるページも規制されます。

ここでもって奇妙に映るのは、
法規制を進めている、その動機です。

与党の支持率が高いのは、
インターネットのせいだといわれているんです。

つまり、少なくとも、自民党にとっては、
インターネットはあった方がいいんです。

ところが公明党はちがうんですね。

テレビではそのように言われていますが、
本当のところは、自民党がこれから決めることを見ていれば、
ハッキリすると思います。

インターネットの言論の自由よりも、
公明党や、その息のかかった企業の利益を優先させるのであれば、
これからは、少なくともインターネットでは、批判を浴びます。

著作権法違反は、TPPとの関係から非親告罪化しているという点も重要で、
つまり、権利者が通報しなくても、逮捕されるということなんですよ。

これまでの経過は、年表でも書いておいた通りです。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:59.26ID:kTJbH7pr0
女性専用車両というのは、公明党の政策の中でも
特に創価学会婦人部の肝いりと言われているものなんです。^^

自民党、安倍晋三の批判をしている人は、数え切れないほどいますが、
公明党の批判をしている人って、マスコミも一般人もほとんどいませんよね。

創価学会の悪事や、言論出版妨害事件は、一度だけじゃないんですよ。^^

それから、立憲民主党や、枝野代表への批判をする人も多いですね。

創価学会や小沢一郎は、乗り移る宿主がいないと困りますからね。


民主党サイドでは、小沢グループが、
自民党サイドでは、竹下派が、
痛いことをやって、支持率を下げてますね。

真ん中にいるのはあの宗教。^^

共産党は、わざとらしいミスはないですね。^^

野田さんや前原さんも、わざとですよね。^^
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:15.64ID:kTJbH7pr0
消費税の増税もそうだし、奴隷貿易もそうだし、
与党側の政策というのは、企業への利益供与が基本なんですよ。

平たく言うと、国民から集めた税金を、支援者に配るっていう作業です。

そのためには、国民生活や経済を犠牲にすることもいとわない。

実際にやっていることだけを
冷静に客観視すると、
この基本に行き着くわけなんですよ。

けっきょく自民党は、営利企業・団体の党であって、
もっといえば、使用者側の党であるということなんです。

それで、以前は、野党勢力がそこそこ強かったので、
ある程度、主張がそこそこバランスする中で協議していたんですが、
それが不況になったこともあったりで、弱体化して、
バランスが悪くなっちゃったんですよ。

しかし、日本国憲法にも、その前の帝国憲法にも、
企業の収益について、国が面倒を見ないといけないなんてことは、
どこにも書いていないんですよ。

ただ、国民個人の生存権については、
日本国憲法には、書かれているわけなんですね。

この先、憲法を変えるにしても、変えないにしても、
憲法の理念を尊重するという基本姿勢からすれば、
どちらを優先して考えるべきかは自明の理です。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:53.46ID:kTJbH7pr0
生活保護についての批判は、ネットでは盛んですが、
それは本来、不正受給についてのものだったはずです。
  
実際に、ヤクザや宗教、政治団体が、偽の診断書を書かせるなどして
斡旋することをビジネスとしてしているということはあるようです。

ところが、最近は、
不正受給ではない人たちまで
批判されるようになっています。

たとえば「年金よりも多くもらっているのは不公平だ!」というのは、
与党にとっては都合のいい主張だと思いますね。

年金が安いというのは、別の問題であって、
これは少子高齢化が進んでいるからで、
それを推し進めてきたのは誰かといえば、
自民党、公明党なんですよね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:02.00ID:kTJbH7pr0
水掛け論で、うまくごまかそうとしているのは明白なんですが、
重要なのは、不正受給の防止と、雇用を悪化させないことだと思うんですよ。


ついでに言っておくと、いわゆるニートへの批判についても
同じような論調でしきりに書かれていますが、
この人たちは、公的には、大した支援は受けていないんですよ。

そもそも、働けるわけですから、生活保護は受給できないんです。

彼らがもし働いたら、心身を害して、受給対象者が増えるかもしれないんですが、
派遣屋さんにとっては、そんなことはどうでもいいことなんです。

多少、習い事だとかには、支援金が出たりはするでしょうが、
生活費は、自費、ないしは、親族が負担しているんです。

ですから、財政上の問題として、同じように批判されているのは
とてもおかしなことなんですよ。
 
そもそも、派遣法を成立、改定して、非正規労働者を増やしたのは
自民党と公明党なんですよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:19.95ID:kTJbH7pr0
大阪市の合理化を見てもわかるように、
人件費を削って、箱モノ建ててる感じだよね。^^

そして、'90年代にやった「景気対策」は全然効果がなく、
氷河期世代を産んでしまった。^^

これは外国人労働者のデータを見ているとわかるんだけど、
増加分が、ニートの増加分と同じぐらいなんだよね。^^

むかしは労働法とか適用されてなかったし、
まあ、時給でみると、全く勝負にならなかったわけなんだけどね。^^

国があれこれしてやった金は、すべて企業の穴埋めに使われた
といわれていて、今回の官製相場や円安誘導と似ていますね。^^

それで盗作学会やら親中派の連中は、国民のせいにしょうとして
この世代をたたくことに必死になってるみたいなんだよね。^^
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:10.94ID:kTJbH7pr0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
   
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:27.82ID:kTJbH7pr0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。 

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:49.09ID:kTJbH7pr0
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
 
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:48.32ID:kTJbH7pr0
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:06.54ID:kTJbH7pr0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:20.92ID:kTJbH7pr0
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:51.65ID:kTJbH7pr0
ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:17.62ID:kTJbH7pr0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本原燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:21.85ID:dA/J/6Em0
自民公明よりマシやな維新もやるわ (笑)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:33.78ID:dA/J/6Em0
参議院がネジれるなら何でもやるぜ外道共(自民公明維新希望)維新希望も持ってけ泥棒 (笑)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:45.80ID:HPm5DcTD0
社民なんて何年も比例で全国から票かき集めてやっと存続してる党をとりこむメリットあんのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:41:13.04ID:hmoUrszT0
反日コンビ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:41:30.37ID:+fWg/HBW0
セメントいてやの人
居心地悪そう
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:27.45ID:PpOsEOnP0
これでテレビ好きのおばちゃん層にも、わかりやすくなっていいんじゃない?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:07.69ID:82EdBBZl0
合流して内ゲバ、離散。その繰り返し
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:13.48ID:iCI6gIiI0
アメーバみたいな連中だな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 23:54:58.20ID:tDkaMchU0
>国民民主党と自由党が統一会派を組むことになったことをうけ
今度は立憲民主党と社民党が連携していくことになりました。

やがて、数あわせで4党再結集→旧民主党再建!?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:28.09ID:8mHiVA4I0
クソ+ミソ=ミソみたいなクソ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:24.21ID:HiRJKW4X0
>>48
結局、参院選前に自民、公明、社会(立憲+国民+希望+国民+自由)、共産、維新に再編成か。
1960年代と違うのは民社党が維新になったぐらいか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 00:16:05.18ID:SJWCNHSN0
ついでに共産党とも連携しろ

啞、実効的には既に連携済みか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:55.00ID:Cwaf1X5H0
>>1有権者の不満という汚物を受け止めるだけの便器のような痰壺のような両党
早く各省庁を網羅する対案政策を出せよ。
考えれば考えるほど現政権の政策に足元にも及ばないだろう、お前らウルトラ馬鹿議員だからな

珍カス有権者が支持層、有権者以上の政党は生まれない、なあ珍カス政党。
何もしないなら税金を返せ
税金の申告漏れは七年さかのぼる
過去七年の支払われた給与という税金に重加算税を加えた額を国庫に返納しろ。
仕事をしない議員は当選落選は関係ない。
納税が義務なら税金を正しく使うのは責務だからな
0054天一神
垢版 |
2019/01/28(月) 00:35:21.92ID:1nGfEdBn0
ダイジェスト】鈴木卓実氏:日本が統計を軽んじてきたことの大きな代償
https://www.youtube.com/watch?v=0-2z-2jptPo
これは、がんばって日本の頭のいい人が自重作用を働かさないと
また国連軍が入ってきて新しい日本に変えられてしまいかねない。
憲法を守って国会審議を公正な国連信義に提出し日本だけでも
世界の平等に貢献して米軍を利用した軍国主義を止めないと
また日本が破壊されかねない。
日本帝国が大戦争してできた世界人権宣言に国連憲章を有効利用して
日本立て直すべきだし軍国主義は世界戦争の結果しか生まない事を
理解し日本だけでも軍国主義を放棄し平等社会にするため
憲法前文を理解しグローバル社会に対応すべきだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 00:44:38.57ID:9nKHo9av0
もとに戻っただけじゃん(笑)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:17:31.58ID:CiLS0VmN0
>>55
さらに赤化の度合いは益々濃くなっています。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:20:41.35ID:CiLS0VmN0
>>54
日本国憲法は鈴木卓実氏がきらいなアメリカに押しつけられたカス憲法です。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:45.79ID:UhaoX6Bj0
>>1
クソ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:37:59.36ID:+SQjqGj30
どっちも社会党の流れを汲む親北朝鮮政党だから違和感ないだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:43:12.14ID:5LORGMsp0
全くもって興味がないから報道の聞きかじり程度なんだけど、最大会派を目指すなら
後の選挙も見据えてもう四党でまとまっておけよと。それが無理でもせめて離党届を
遅らせて数の優位を狙う様な姑息な手段くらいは封印しろよと。大同団結しないの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:13.99ID:WNt2mMfV0
共産党と組んだら、共産党が一人勝ち。wwwwwwwwwwwwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:00:16.38ID:vAWCrNEY0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:00:35.94ID:vAWCrNEY0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:00:54.62ID:vAWCrNEY0

0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:14:27.29ID:hTcE5OhE0
  
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:15:43.89ID:dmHp1l0P0
このままだと自由と社民は5年後には無くなるから

自由は国民、社民は立憲に吸収される流れだな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:32:17.96ID:SabNPh4A0
立憲民主党と言う名前は立派だが所詮元を考えれば旧社会党という事になる
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:42:52.47ID:JDOlloKF0
>>1
安倍と統一教会の組み合わせには負けるだろ

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:10:25.53ID:yjAU53D20
元サヤにもどるんかいw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:26.41ID:CiLS0VmN0
>>67
>立憲民主党と言う名前は立派だが所詮元を考えれば旧社会党という事になる

日本社会党の再結成ですか?
フランス社会党は単独で政権を取れました。
ミッテラン大統領を輩出しました。
マクロン大統領はフランス社会党の出身です。
国民民主党、自由党、憲民主党、社民党は
フランス社会党を見習えば
政権を取るのも夢ではありませんね。
日本の近未来のミッテラン、マクロンとなるのは
枝野氏か福山氏か小沢一郎氏か又市氏かはたまた誰でしょうか?
・・・日本の左翼勢力と外国の左翼勢力を比べて観察すると
面白くて笑えますね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:58.43ID:quhLzXOh0
>>1
大丈夫だ、安心して。

維新、希望、民民、自由、立憲、社民、共産
そして、公明、自民の鳩派まで、集まる。

ポヨクイチオシ自民の鷹派とのバトルだ。
キレイさっぱりいいだろう?そうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況