X



【森友事件】値引き根拠にならず 森友問題 野党が追及★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:52.24ID:68RPEITE9
 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地の大幅値引き・売却問題について18日、野党合同ヒアリングが国会内で開かれました。野党は、国が深さ3・8メートルからゴミが出たとして値引きする根拠にした試掘調査報告書を、工事事業者が“いいかげんにつくった”と認めたとし、値引きの根拠にはならないと追及しました。

 立憲民主党の川内博史衆院議員は、「試掘調査報告書をつくった藤原工業は、国土交通省に言われて若い職員がいいかげんにつくった、深さを意識してつくったものではないなどと繰り返し述べた。試掘調査報告書は値引きの根拠にならない」と指摘しました。

 国交省航空局の担当者は「(野党と藤原工業の)やりとりは承知していない。試掘報告書も一つの大きな材料にして見積もりをした」と述べました。

 日本共産党の辰巳孝太郎参院議員は「『3・8メートル』は国が8・2億円の値引きの積算をする根拠にした。『3・8メートル』は(藤原工業の)報告書にしかない」と指摘。地中ゴミの深さなどについて、藤原工業に直接確認するよう求めましたが、国交省は「設計業者が窓口だ。設計業者に尋ねて工事事業者(藤原工業)にも必要な確認をして回答してくれと申している」として応じませんでした。

 辰巳氏は「設計業者からは半年以上も音沙汰なく、1年くらいたって(試掘の写真データは)藤原工業に聞いてくれとの話だった。国交省の対応は怠慢であり、国政調査権を妨害している」と批判しました。

しんぶん赤旗
2019年1月19日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-19/2019011902_03_1.html

スレ◆1が立った日時 1/19 18:22

前スレ
【森友事件】値引き根拠にならず 森友問題 野党が追及
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547889724/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:17:57.41ID:2BsD1w8D0
>>779
と、日曜日深夜一時にワンパターンなことを言って職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れとカミングアウトする
虫けら以下のカメムシ( ´∀`)
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:19:07.48ID:2BsD1w8D0
>>791

> 無職がいくら嘆いてもボーナスありませんよ

と、深夜一時に自己紹介する職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れのカメムシ( ´∀`)
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:19:37.51ID:5u3xm12V0
>>845
しかも、ピョンチャンオリンピック関連の羽生の懸賞もあったし、母の日関連の
“お母さん、ありがとう”企画もあったし、もっとあったかも
気持ち悪いほど、P&Gはゴリゴリゴリゴリ羽生を推している
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:20:50.83ID:2BsD1w8D0
>>794
> ボーナス無しw

と、ボーナスがないことを自慢する
カメムシ( ´∀`)

さすが、精神病院から治療不能で拒否される上級キチガイ( ´∀`)
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:21:43.58ID:2BsD1w8D0
>>801

> 聖域無しのガー←日本人わかりません

と不自由な日本語を自慢する
小学校中退のカメムシ( ´∀`)
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:24:44.67ID:2BsD1w8D0
さーて、PRバカ=カメムシは
正体がバレてるのに今日も暴れるのか?
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:30:02.63ID:b7TYadvo0
>>857
引き渡しもないな。ロシアに平和条約を締結するメリットがない
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:34:17.10ID:b7TYadvo0
安倍友企業の同行を拒否されても安倍は平和条約へ自信満々だなw
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:59:23.98ID:b7TYadvo0
プーチンは条約を蹴り安倍を張り倒せ!
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:05:17.90ID:d92cqRtX0
おはアッキードm(_ _)m

あきらめました ⁈北方領土

安倍政権、2島決着案を検討
北方4島返還「非現実的」
https://this.kiji.is/459764773200102497

安倍晋三首相は北方領土問題に関し、北方
四島のうち色丹島と歯舞群島の引き渡しを
ロシアとの間で確約できれば、日ロ平和条約
を締結する方向で検討に入った。複数の政府
筋が20日、明らかにした。2島引き渡しを事実上の決着と位置付ける案だ。4島の総面積の93%
を占める択捉島と国後島の返還または引き渡しについて、安倍政権幹部は「現実的とは言えない」と述べた。首相はモスクワで22日、
ロシアのプーチン大統領との首脳会談に臨む。
 「2島決着」に傾いた背景には、択捉、国後
の返還を求め続けた場合、交渉が暗礁に
乗り上げ、色丹と歯舞の引き渡しも遠のき
かねないとの判断がある。
0865あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/21(月) 07:05:25.66ID:26E7LANN0
安倍首相「北方領土問題は、色丹と歯舞の2島返還で決着させるわ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548007769/

安倍晋三首相は北方領土問題に関し、北方四島のうち色丹島と歯舞群島の引き渡しをロシアとの間で確約できれば、
日ロ平和条約を締結する方向で検討に入った。複数の政府筋が20日、明らかにした。2島引き渡しを事実上の決着と位置付ける案だ。
4島の総面積の93%を占める択捉島と国後島の返還または引き渡しについて、安倍政権幹部は「現実的とは言えない」と述べた。
首相はモスクワで22日、ロシアのプーチン大統領との首脳会談に臨む。

「2島決着」に傾いた背景には、択捉、国後の返還を求め続けた場合、交渉が暗礁に乗り上げ、
色丹と歯舞の引き渡しも遠のきかねないとの判断がある。

2島決着なんてねぇ〜よ。
また、NHKが「大ウソ」をつくんだろ。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:10:29.01ID:olqbfZwg0
>2島引き渡しを事実上の決着

「事実上の」
まずロシア帰属を認めるんだよね。
2島だけレンタル?w
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:12:20.54ID:b7TYadvo0
>>866
2島レンタルで莫大な賃料を払い開発は日本以外の企業へ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:12:46.19ID:2BsD1w8D0
>>862

> でんでん晋三、歴史に名を残したいから、前のめりになっている。

歴史に名を残すの決まってるじゃん( ´∀`)
東条英機をぶっちぎって
"史上最悪総理大臣"
って汚名がさ( ´∀`)
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:18:01.27ID:2BsD1w8D0
>>857

> 【安倍政権】色丹島と歯舞群島の“引き渡し”を確約できれば、日ロ平和条約を締結検討 択捉島と国後島は完全放棄か

韓国「じゃ、竹島完全放棄でいいよね」
中国「じゃ、尖閣完全放棄でいいよね」
ってなるに決まってんじゃん。

特に竹島は択捉島、国後島と一緒で相手が実効支配してるから択捉島、国後島を
完全放棄したら断る理由がなくなる

で、欧米からはロシアの国境変更認めたって叩かれるし、売国奴決定じゃないか( ´∀`)
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:20:26.58ID:d92cqRtX0
見えてきた「領土返還なき日露平和条約」
の可能性
2島すら引き渡すつもりはないプーチン、
日本に残された解決策は

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55253
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:22:26.19ID:2BsD1w8D0
まぁ、安倍晋三が国後島、択捉島放棄の売国奴報道を出させた後で、
プーチン大統領が会談をドタキャン、
「領土問題と経済協力は新しい体制で日本側と協議したい」と安倍晋三と交渉せずという梯子外しをしてくれたら完璧
( ´∀`)
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:10.79ID:b7TYadvo0
>>870
莫大な金額で平和条約を締結。開発は日本以外の企業へ
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:24:17.68ID:d92cqRtX0
ロシアでの激おこデモの映像流して
あー これは返還ムリだわ… って思わせたいのかな?w
マスコミ氏ね
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:25:44.63ID:2BsD1w8D0
>>870

> 見えてきた「領土返還なき日露平和条約」の可能性
2島すら引き渡すつもりはないプーチン、
日本に残された解決策は http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55253

中国「じゃ、尖閣領有も主張すんな」
になるね

今まで言ってることが真逆になるけど?
ネトウヨどーすんの?
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:27:37.99ID:2BsD1w8D0
>>872

> 莫大な金額で平和条約を締結。開発は日本以外の企業へ

中国「日本のお金おいしかったです」
おいおい交渉しない方がましじゃね( ´∀`)
ネトウヨどーすんの?
0877あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:11.25ID:26E7LANN0
後の歴史の教科書に金払って北方領土献上した男安倍晋三って書かれるのか。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548023025/

22日に予定されている日ロ首脳会談を前に、ロシアで北方領土の引き渡しに反対する声が強まっている。
市民の反発の矛先は日本と交渉を続けるロシア政府に向かい、プーチン政権は神経をとがらせている。
政府高官からは領土引き渡しの可能性を否定する発言が相次いでおり、交渉の行方はますます見通しにくくなっている。
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:09.00ID:OcrmCW190
日露交渉は
安倍が自分の失政を隠蔽するために
まいたエサだ。

何も進まない。

安倍による【ウソと捏造】の一環だ。
0879あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:11.66ID:26E7LANN0
厚労省の統計、15年役人が手作業で改竄していた。日本の統計って全部捏造なんじゃ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548020852/

手作業でプログラム修正、厚労省 統計問題、24日に閉会中審査

毎月勤労統計の不正調査問題を巡り、
調査結果に統計上の処理を施すプログラムは、
厚生労働省の職員が手作業で修正を繰り返していたことが20日、分かった。
外部の目が入らない閉鎖的な状況でプログラムを改変する慣行が、
15年にわたる不正調査の温床となった可能性がある。
28日の通常国会召集に先立ち、24日午前には衆院厚労委、
同日午後に参院厚労委で不正調査問題について閉会中審査が開かれる。
政府統計への信用を損なった上、
雇用保険などの大規模な過少支給にも発展した事態を重く見て、
野党のみならず、与党も調査の実態解明に向け追及を強める構えだ。

厚労省の職員って、プログラムを書けるんだ。
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:38:31.23ID:4NqJzTSY0
>>811
2島返還先行案じゃなくていつの間にか2島決着案になってるのか。
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:41:22.16ID:OcrmCW190
一方で
もうひとつの巨悪が進められている。

小泉進次郎による年金詐欺だ。
読売新聞が連日、援護記事を書いている。

160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのか明らかに
しないまま、給付の減額と負担の増額が
行われる。

団塊の世代はすでに人口減少を始め
あと20年もすれば死に絶えるにも
かかわらずだ。

次世代に対する負担増
=若者に対する虐待
=結婚をあきらめる若者の増
=少子化
=人口減少
=日本の衰退

小泉進次郎はつぶせ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:57.12ID:8NL2Ul0G0
野党政治家、芸能人、ジャーナリストが丸裸にされるのもよく分かる。

コンビニやレンタルショップなど、さまざまな店で買い物をするとポイントがたまる
ポイントカード最大手の一つ「Tカード」を展開する会社が、氏名や電話番号といった会員情報のほか、
購入履歴やレンタルビデオのタイトルなどを、裁判所の令状なしに捜査当局へ提供していることが20日、内部資料や捜査関係者への取材で分かった。
「T会員規約」に当局への情報提供を明記せず、当局も情報を得たことを本人に知られないよう、保秘を徹底していた。
https://this.kiji.is/459642838872769633
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:10.68ID:OcrmCW190
>>882
安倍による【ウソと捏造】に
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。

違うか
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:09.66ID:8NL2Ul0G0
顧客情報、令状なく取得 検察、方法記すリスト共有
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019010402000066.html

検察当局が、顧客情報を入手できる企業など計約二百九十団体について、情報の種類や保有先、
取得方法を記したリストを作り、内部で共有していることが分かった。
(中略)
対象に挙げられた企業は、主要な航空、鉄道、バスなど交通各社やクレジットカード会社、消費者金融、
コンビニ、スーパー、家電量販店などさまざま。買い物の際に付与され、加盟店で使用できる
ポイントカードの発行会社や、携帯電話会社も含まれている。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:12.59ID:doavkiPO0
毎日によると、3.4月にもう一度訪露することをプーチンに打診するらしいぞ、あのアンポンタン

2島帰ってくる詐欺をいつまで続ける気なんだよ、、
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 07:58:37.28ID:S9ccnAFb0
>>879
プログラムを変えれるかも知れんし
プログラムの設定を変えるって話かも知れんし
設定用のテキストファイルのことかも知れんし
DOSとかのコマンドのことかもしれん

しかも、それが「プログラムを変える」という話に増幅されて
できる人は「部署内の特殊な仕事ができる」ポジションになって
チヤホヤされてたかも知れんね
0890あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/21(月) 07:59:51.49ID:26E7LANN0
「平成」経緯の記録、公開は2044年 内閣府、手続きなく延期 
1/21(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000004-mai-pol

1989年1月に元号を「平成」に改めた経緯の記録を、
政府から国立公文書館へ移管する時期が、
公文書管理法で定める「1〜30年」を大幅に上回り、
約55年後の2044年3月末となっていることが
毎日新聞の情報公開請求で明らかになった。
同法は「作成、取得」から1〜30年後の移管か、
理由と期間を首相に報告して延長手続きを取ることを求める。
だが文書を保存する内閣府総務課は
「元号事務が13年に当課に移った際、
移管資料を新たに取得した」とし、
14年4月1日が起算日だと説明した。【野口武則】

でんでん晋三が勝手に事を進めていたって事か。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:51.06ID:OcrmCW190
>>887
安倍は海外旅行をエンジョイする。
ロシア利権屋は利権あさりを期待する。

実態はこういうことだと
思うけどね。

安倍の取り巻きに利権屋がいる。

五輪と同じだ。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:09.06ID:hGYbMVa+0
>>890
批判ネタを粗探ししてようやく見つけたのがそれか
何が問題なのかさっぱりわからんな
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:40.45ID:FCGJVgI/0
ネトウヨってなんで安倍を批判しまくらないんだ
他の領土問題と違いすぎるだろ
アメリカとロシアには言いなりなのか、安倍が決めるならなんでも正義か、みっともない
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:39.51ID:FCGJVgI/0
見るところ無し

羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日1/21の放送予定です。
■母娘無理心中は「いじめが原因」父親が訴え
■中国通販サイトに”ニセ日本製トイレ”乱立
■空気カラカラで急増”手荒れ対策法”&賢い「加湿器」活用術
■歩道で高齢男性が軽トラック爆走か
■良純未来図👣千葉・匝瑳市 移住■
https://twitt er.com/morningshow_tv/status/1086989387575906306
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:08:36.83ID:b7TYadvo0
海外旅行の安倍w
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:23.95ID:FCGJVgI/0
安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」
https://this.kiji.is/459764773200102497

布施祐仁 @yujinfuse
これは、これまでの「2島先行返還論」とは大きく違い、2島の引き渡しで最終決着とする案で、
「北方4島は日本固有の領土」としてきた方針の大転換です。4島に対する領有権の主張を取り下げ、
ロシアの領有権を認めた上で、2島は譲ってくれと頭を下げるということになります。これでいいのか?
https://twitt er.com/yujinfuse/status/1087098955685552128
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:54.78ID:OcrmCW190
>>895
ねえよ

扇動するな。

ゴーンの犯罪とビジネスの問題だ。
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:12:00.38ID:2BsD1w8D0
>>878,881,884,891


PRバカ=カメムシ
朝っぱらからずいぶんと暴れたな( ´∀`)
でも、誰からもレスされてない( ´∀`)
孤独過ぎるな( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
反安倍晋三のふりをしても無駄だ( ´∀`)
お前の正体はわかっている( ´∀`)

北緯 35° 50′ 7.08
東経139° 40′ 44.04
埼玉県川口市ってこれ何?
ここって住宅型有料老人ホームあるね( ´∀`)
それとも道挟んで向かいのブロックにあるボロアパートかなぁ?

土曜日暴れたIDからIP抜いたら出てきたんだけど( ´∀`)

URL見りゃわかるが
もうIDから位置情報、経度・緯度まで出てる。

もう詰みだ( ´∀`)
穏便にすますため消えような( ´∀`)
消えないと住所とか晒されちゃうかもよ
( ´∀`)


652 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/19(土) 14:25:30.56 ID:nC4KS94e0
> 241
> 埼玉県川口市と出たぞ
https://whatismyipaddress.com/ip/222.228.65.191

あと、共産党でも自民党でもないから
無駄なレスすんな( ´∀`)
純粋にウザイお前に消えて欲しいだけだから( ´∀`)
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:12:59.52ID:OcrmCW190
>>898
意味がない

プーチンに返還の意思がない以上
北方領土は現状のままだ。

しかもこの記事は
政府の流した情報だ。

安倍の失政を隠蔽するために為す
扇動のための詐欺だ。
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:53.44ID:2BsD1w8D0
>>899
PRバカ=カメムシ( ´∀`)
埼玉県川口市って何?
南浦和と蕨どっちが最寄り駅?
住宅型有料老人ホームと道挟んだボロアパートどっちなの?
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:21.26ID:FCGJVgI/0
プーチン側からの最近の厳しい反応だと2島返還も現実的と言える状態ではなさそう
それなのに先に2島を手放す案でいくアホ、さらに厳しくなるだろう
領土問題なんだからどう分けますかって話じゃなくて本来どうあるべきか話すのが外交じゃないのか
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:47.09ID:2BsD1w8D0
>>902
PRバカ=カメムシ( ´∀`)
埼玉県川口市って何?
有料老人ホームって?
それとも道を挟んだボロアパートなの?
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:16:08.75ID:OcrmCW190
>>901
共産党じゃねえのか
それなら
低脳=バカの自民党員か
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:34.67ID:c9nGvYM80
デマサポ

やっぱ反日だったかwwwwwwww

2島返還とかwwwwwwwwwwwww


反日安倍デマサポ大歓喜wwwwwwwwwwww
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:21.86ID:dnkD2SP00
昔のネトウヨ「4島返還でないと売国奴」
最近のネトウヨ「2島返還で良くね?安倍さんもそう言ってるし」
最近のネトウヨ「実質ほぼ2島返ってくるの?安倍さんすげええパヨクざまああw」
今のネトウヨ「北方領土とか漁業権とかどうでもよくね?価値が分からない」

なぜなのか・・・
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:20:21.12ID:OcrmCW190
政権支持率8%の
【安倍のウソと捏造】に
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。

違うか
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:20:55.25ID:UUd/CQH70
過去自民党「二島返還だぁ?全部だ」
安倍自民党「全島返還だぁ?二島だ」
ロシア「全島返還だぁ?俺のもんだ」

安倍政権、2島決着案を検討
北方4島返還「非現実的」
https://this.kiji.is/459764773200102497
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:22:29.72ID:FCGJVgI/0
北方領土のことは冒頭で触れることもないモーニングショー
冒頭は中国人がふざけて30m落下した事故、今は中国パクリ問題、なんだこれ
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:22:36.71ID:c9nGvYM80
>>911
くっそわろたw
反日安倍デマサポが日本を滅ぼす
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:11.55ID:S9ccnAFb0
年始に親の霊前で北方領土の交渉を進めることを誓う
北方領土には日本人がいないので難しいと国民に対してバリアを張る
北方領土のロシア人を日本人にすると宣言してロシアに怒られる
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:41.34ID:OcrmCW190
>>913
安倍が何を語ろうが
すべで【ウソと捏造】だ。

プーチンが北方領土を返還する気が
ない以上、何も進まない。

安倍の失政を隠蔽するための
デマによる扇動だ。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:43.68ID:S9ccnAFb0
河野が交渉にいくも交渉の内容を国民へ報告しない、次の質問どうぞ
河野は共同記者会見も拒否し国民を徹底的に無視する。民主主義ってなんだっけ。
ロシアから「北方領土の話はしなかった」といわれる
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:24:17.21ID:S9ccnAFb0
ロシアから「平和条約の話だったのに事実上軍事同盟を迫られ中国と対峙しろと言われた」
と激怒される。仮想敵を作る性向が改まっていない
ロシアから「平和条約の話をする段階じゃない」と言われ、事実上交渉を拒否される

これだけ恥をさらして、また膿が海を渡るのか。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:59.51ID:c9nGvYM80
>>914
地上波はもう見れる番組ほとんどない
ペンを捨て権力者に媚びるメディアの大罪は一生日本経済を壊し続ける安倍麻生とともに絶対忘れない
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:27:02.52ID:FCGJVgI/0
ツイッターに動画あり

尾張おっぺけぺー @toubennbenn
2013年4月28日の安倍プーチン共同記者会見です。
第2次安倍政権発足後初めての両者の会談で一つのスタート地点です。
この時もいつものように記者が原稿を読み質問、安倍さんも用意した原稿音読をはじめてしまいます。
すかさず指摘するプーチン。

相手の立場から見てみましょう。どう思うか?って。
https://twitt er.com/toubennbenn/status/1086400933334941696
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:27:52.62ID:OcrmCW190
繰り返し

「まっとうな保守」に檄を飛ばす。

ご覧のとおり
「カルト保守」と野党は【退廃】した。

「まっとうな保守」は自民党を割れ。
国民の過半の日本最大の政治勢力=無党派は
「まっとうな保守」につく。

そうすれば
政権交代はあっと言う間だ。

急げ

NHKと新聞テレビが安倍の
鉄壁の保護を続けている。

【日本の戦後最大の危機だ】

すでに日本は際限のない貧困化に向けて
疾走しているのだ。

>たいはい
【退廃・頽廃】
《名・ス自》

1.道徳や健全な気風が崩れること。
 その結果の病的な気風。また、デカダンス。「―的」
2.(構築物が)いたんで崩れること。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:12.40ID:FCGJVgI/0
>>922 でのプーチンの指摘

矢部宏治 @yabekoji
全く知りませんでした

(55秒から)プーチン「私が今注目したのは、記者の方が紙から〔安倍首相への〕質問を読み上げていたことです。
多分他の人(日本の外務省)から貰った質問だと思いますが、その人に次の事を伝えてください」
安倍首相も外務省も、国際社会では大人の中の小学生。本当に危険な状況だ
https://twitt er.com/yabekoji/status/1086771440114839553
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:09.13ID:b7TYadvo0
>>924
プーチン「良い鴨を見つけたw」
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:17.42ID:OcrmCW190
枝野と立憲民主党は

・多文化共生
・ジェンダー平等を確立する=綱領
・母親に対する育児放棄の勧奨

を撤回しろ。

それまで日本人として認めることはできない。

日本人がキリスト教徒の国の思想や価値観に
従わなければならないとする
根拠はどこにもない。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:41.75ID:mE3fneyx0
おはお
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:52.43ID:FCGJVgI/0
>>921
荒川強啓デイキャッチが3月で終わるけどその後の番組は報道ではならしいというツイートをここで見た
ラジオもだんだん侵されていくのか
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:35:03.66ID:c9nGvYM80
これほど政府官僚民間と政治ネタがわんさかあるのに政治ネタ皆無の朝のワイドショー
それなのに選挙前になると投票率ガーw
笑っちゃうw
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:44.17ID:OcrmCW190
>>930
>日本脱出も

デマはもう少し
リアリティのあるものにしろ。


wwwww
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:57.50ID:UUd/CQH70
経団連会長さまが再起動やれやれと言った途端にこれ

11歳少女、100ミリシーベルト被ばく 福島事故直後 放医研で報告
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019012190065749.html
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:00.25ID:mE3fneyx0
>>931

ほんそれ
いかにもマトモな地上波ニュースが迷惑なんだろうな
安倍晋三一味にとっては
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:15.31ID:S9ccnAFb0
>>924
安倍は誰かの傀儡に過ぎないってことだと思うし、恐らくヤクザとか宗教が背後にいるんだろうけど
安倍を表に立たせて裏から操るのが目的だったのが、安倍を表に立たせること自体が目的に近年はすり変わっている
安倍が失脚するのが余程都合が悪いと見える
首をすげ替えればすむはずなのに公文書改ざんしたり、公安に選挙介入させたり
相場を操縦してまで安倍政権を維持させているのがその証左
今や安倍が反社会勢力の本体になっている
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:49.77ID:OcrmCW190
>>932
低脳=バカの自民党員か
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:39:20.16ID:hGYbMVa+0
てか、昭恵さん完全に無実だったね
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:39:35.22ID:OcrmCW190
>>936
>今や安倍が反社会勢力の本体になっている

同意

読売新聞も加えておいてくれ
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:40:45.10ID:OcrmCW190
>>938
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:40:54.15ID:UUd/CQH70
次の元号の経緯が100年以上公表されなくなる危険性、これは何かあるぞ

「平成」経緯の記録、公開は2044年 内閣府、手続きなく延期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000004-mai-pol
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:25.96ID:3trOlfKf0
>>934
 
隠蔽国家!
蔽      家
国  壺  国
家      蔽
!家国蔽隠
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:54.78ID:5u3xm12V0
2島をレンタルするとなると永久的にロシアを日本が経済援助し続けることになる
これってアメリカ的にはどうなの?
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:43:13.06ID:OcrmCW190
>>941
安倍の新しい
自分の失政を隠蔽する扇動ネタか
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:44:38.23ID:fuLpGlWz0
カルト 宗教政権

これでは支持率も低迷するわね
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:24.61ID:OcrmCW190
北方領土ネタをあおっている
低脳=バカの自民党員はすっこんでろ
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:09.49ID:c9nGvYM80
>>939
NHKもな
もうほんと民営化してほしい
もうさすがに気付き始めてるけどな、アホ有権者もNHKの異常さを
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:21.55ID:2BsD1w8D0
>>932
PRバカは埼玉県川口市の南浦和駅と蕨駅
のほぼ中間地点、東京外環道近くの住宅街の住宅型有料老人ホームか、道挟んだ
ボロアパートにいるらしい( ´∀`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況