https://snjpn.net/archives/90893

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/pyon1.png

虎@1225さんのツイート

辺真一さん、文在寅の日本軽視の理由として日本との貿易赤字に触れ、日本の不平等さによる韓国擁護を全力アピールし始めたが八代英輝さんに失笑された挙句に一言で論破され軌道修正して無事着地の巻。

▼ネット上のコメント

・自社では技術無く作れない組み立て工場のつらさですね。

・現在テレビに出演してる韓国大統領の代弁者(韓国人他)のレベルが低すぎる。

・技術力がないからしょうがなくないか?じゃあ日本からの輸出ストップしたら韓国は輸出するものなくなってさらに貧困の道にすすむよ

・日本が輸出制限・輸出規制始めたら対日赤字が減る?これはいい事だ

・八代さんに捕捉されなければあのまま話を終えてたんだろうな。

・辺真一さんは割と冷静に日韓の状況を見る人だけど、やっぱり母国の立場が苦境続きで貶され続けてるのも我慢ならんのだろうな。韓国の自業自得だが。

・韓国が日本に対して貿易赤字なのは、日本が中東諸国に対して貿易赤字なのと同じじゃww