https://anonymous-post.mobi/archives/2483

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/01/11.jpg?resize=728%2C381&;ssl=1

2018年12月28日の中央日報の記事から抜粋

韓国軍は20日、東海(トンへ、日本名・日本海)の独島(ドクト、日本名・竹島)北東100キロ地点で北朝鮮漁船が漂流しているという通報を受けて、海軍の駆逐艦「広開土大王」を出動させ遭難船舶の追跡にあたらせた。当時、海上自衛隊の哨戒機も近くの海域で作戦中だった。韓国軍の説明によると、広開土大王は高波と悪天候のために水上レーダーだけでなく高性能の射撃統制レーダーを運用した。しかし21日から日本側は、韓国海軍の艦艇が射撃統制レーダーで自国哨戒機を狙ったと主張し、これを攻撃的行為だと糾弾しながら韓国軍の謝罪を要求している。

https://japanese.joins.com/article/566/248566.html

韓国国防省が公開した動画からのキャプチャ

管理人
ネットの反応
名無し
自分で自分を煽っていくスタイル
名無し
自らを窮地に追い込んでいくスタイルは嫌いじゃないwww
名無し
当時の気圧配置図はアーカイブで何時でも見られるんだけど wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国の気象台にはないんだろうか wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名無し
おまえそれヤバイよヤベエエエエエエエ!
気象台がパヨク抗議うけちまうよ!
気象台にげてええええええええええええええええええええ
名無し
すごく良い天気ですね…
名無し
韓国にしたら悪天候の高波だろ
軍艦が沈むか沈まないかの命がけだ
名無し
なるほど、そういうことか。
そんな能力しかない軍なら、目前の捜索対象も全レーダー使用はなら仕方ないなwww
名無し
それなりに責任のある仕事に就いてよくまあここまで何も考えずにやってられるよなあ
もう散々解ってた事だけど今回のお粗末っぷりは改めて驚く
名無し
アーアー本日は晴天なり
名無し
眼の前に漁船がいる状況でレーダー使うのもよくわからんな
名無し
いやー高波だなあ(棒)
名無し
ベタ凪やで
名無し
嘘つき国家極まる
名無し
空は綺麗な青空だし波も穏やかそうですね