X



【訃報】北川知克・衆院議員が死去、67歳 元環境副大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:06.48ID:CAP_USER9
 元環境副大臣で自民党副幹事長の北川知克(きたがわ・ともかつ)衆院議員が26日、亡くなった。67歳だった。

 大阪府寝屋川市出身で、当選6回。第2次安倍内閣で環境副大臣を務めた。父は故・北川石松・元環境庁長官。

     ◇

 北川氏の死去に伴い、衆院大阪12区の補欠選挙が来年4月9日告示、同21日投開票の日程で行われる。衆院沖縄3区補選と同じ日程となる。

朝日新聞
2018年12月27日10時40分
https://www.asahi.com/articles/ASLDW36DXLDWUTFK004.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:45.62ID:2HZdP2rn0
最近、記憶に残る政治家がいないな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:43.68ID:C2lacct50
名前に覚えが無い

ニュースでもなんでも役職付きで露出してれば頭の隅に残ってるもんだが・・・
勲章や褒章も貰ってないのかな

ご冥福をお祈りします。 お疲れ様でした
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:01.41ID:ziRJ+iFW0
なぁ〜んだ北側じゃないのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:39.24ID:HYhq4iRN0
どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していないw

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:24.20ID:yPX9S+Qa0
死因はなんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:58.80ID:VkhlS6Gk0
北川氏の死去に伴い、衆院大阪12区の補欠選挙が来年4月9日告示、同21日投開票の日程で行われる。
衆院沖縄3区補選と同じ日程となる。


沖縄補選に自民から出るのは「はぼ・・・なんだっけ」の島尻安伊子w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況