X



韓国検察、大統領府を強制捜査 民間人を監視した疑い ネット「なにかデカい反日やらないとまずいぞ文ちゃん」「支持率低下でろうそく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:24.55ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2228

韓国検察は26日、大統領府が民間人の監視などを権限がないのに行っていたとして家宅捜索した。文在寅(ムンジェイン)政権下で大統領府が捜索を受けたのは初めてだ。

 民情首席秘書官室で公務員の汚職を監視していた元職員が今月中旬、韓国メディアに暴露して疑惑が浮上していた。報道によると、同室は外交省職員の私生活や民間人である元首相の親族を監視していたという。

 捜索は最大野党の自由韓国党の告発を受けて行われた。大統領府は元職員に越権行為があったことを認めつつも、組織としての関与は否定している。

 韓国には、軍事や公務上の秘密保持が必要な場所に対しては、強制捜査を制限する法規がある。このため今回の捜索で検察官は大統領府に入らず、差し押さえの捜索令状を示した後、資料を受け取る形で進められた。(ソウル=武田肇)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000090-asahi-int

韓国大統領府で公務員の汚職などを監視する民情首席室の傘下の特別監察班が、違法に民間人の監視を行っていた疑いがあるとして、韓国検察は26日、同班の事務室や関連施設を職権乱用容疑などで家宅捜索した。聯合ニュースが報じた。事実であれば文在寅政権にとっては大きな打撃となる。

 元班員が、同班では民間人の監視を行っているとマスコミに明かし、野党が大統領府高官らを告発していた。元班員は、知人が絡む事件の捜査情報を私的に警察に問い合わせたとして、大統領府から処分を受けていた。

ただ、大統領府は民間人監視疑惑に関して、うその事実を流布させたとして元班員を刑事告発しており、両者の主張は食い違っている。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/181226/wor1812260013-n1.html
産経 2018.12.26 19:04

管理人
ネットの反応
名無し
大統領府の役人使って政敵とか保守派知識人の身辺を探ってたんだっけ
わりとヤバいネタだったが捜査までいったか
名無し
ロウソクカウントダウン、はっじまるよ〜♪
名無し
支持率低下でろうそくが近いなw
名無し
始まったな
名無し
お、検察動くんだw
名無し
ムン政権もそろそろ終わりなのか?
名無し
日本のアベガーに持ってくのがお約束
名無し
韓国のこの手の権力争いがパヨク目線だと「民主主義が正常に機能してる」と映るんだから笑いが止まらんwww
名無し
早過ぎない?
名無し
恐怖政治かよ、こえー
名無し
これ検察、文在寅まで行けるのか?
それとも部下になすりつけて終わり?
名無し
なにかデカい反日やらないとまずいぞ文ちゃん
まだ年内5日ある、頑張れ
名無し
次の大統領は歴代で一番の反日であるソウル市長か?
名無し
いよいよムン降ろしが始まったか
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:49.24ID:2noSQOo80
弾劾で断崖へ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:51.11ID:bym16kAc0
 
幼稚安倍サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 07:57:42.44ID:gv4HdeOu0
さあ増産だw


           ___
         /  /|_____                  ∧_∧
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三∧_∧
    |     | ろうそく   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:27.58ID:AQjtkonj0
法治が成り立っていない国で
その国の検察が動いたといわれても

あぁ、韓国なんだなぁって
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:03:03.74ID:gv4HdeOu0
竹島上陸すんのもいいぞw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:47.90ID:5ZaWl67F0
よけいなことを・・・日本といい検察は余計な事しかしないイメージ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:31.62ID:b0K6RNi+0
国民はローソクに傾き、文ちゃんはそれから目をそらすために反日に走るのは目に見えてるな。
そのために文ちゃんは何をするのか、そして国民はそれにどこまで乗るのか。
韓国って本当におもしろいな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:08:33.82ID:9ur/rIUS0
>>3
特亜三国を「世界」と呼ぶ様になった頃からじゃね?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:18:28.44ID:jlYEqLWn0
韓国の検察は日本の検察みたいにアメリカ様の息が掛かってるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:22.44ID:7WglbB6J0
>>10
ローソクデモは無いよ。
ローソクデモとは中国系左派の活動だから。
この活動家達は文を支持している限り文を引きずり下ろす事は無いよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:25:06.00ID:pK1rngG50
人気挽回には対馬攻撃で上陸しかないぜ ムンちゃん 一か八かさあドカ〜ンとやってみようw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:20.34ID:+ZGvxd7p0
糞食い乞食の腐れゴミクズチョンカスどうし仲良くやれやwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:30:28.06ID:oND9qaTs0
何の問題も無い。
ザイトラが検察トップを親北派に入れ替えればいい。
支持率が気になるなら竹島上陸、大戦中の朝鮮人募集工に対しする発言、
追軍売春婦に対する見解等、まだネタはある。

仮に潰れても次はザイトラの上を行く反日のソウル市長が大統領だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:52.95ID:0OK1Ef7b0
まあ韓国ではお決まりのパターンで
最後は弾劾から投獄か
または北への逃亡の選択肢もある
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:07.38ID:qb0qdGia0
軍も力がないからクーデターもないし
南朝鮮は堕ちるところまで落ちる
日本は二度と関わるなよ、関わるくらいなら南朝鮮を叩き潰せ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:00.92ID:l7HRRlkp0
>>1
ブサヨクさんよ。
これが韓国の民主主義の実態だよww
そろそろ蝋燭に備えて、弁明の言葉を考えた方がいいぜww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 09:28:54.63ID:ZpNdGBkj0
韓国の民主主義というか、法治国家のレベルじゃないよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:30.04ID:JOFw4+wc0
飲む痰みたいになるん?
パククネもそろそろ恩賜だな(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:05.54ID:pK1rngG50
安倍、トランプよ これ以上無能呼ばわりして、仲良くしてくれなかったら韓国を子供将軍にプレゼントしちゃうぞw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:04.43ID:rS5Lef1F0
不思議なんだよ
数年後には地獄行きが決まってるのに
どうして韓国では懲りずに大統領になりたがる奴が出てくるんだ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 10:33:57.59ID:ZcqC4Wrk0
徴用工訴訟団の、対韓国政府訴訟と言い、この検察の動きといい、

韓国の支配者、法務官僚の動きが変わってきたようですね。

最高裁だけを押さえていても、現場の法務官僚達は従わないのかも。

確か警察の動きも・・・・

軍部はまだ、支配下にあるようですが。

令状は、地方の裁判官の担当ですし。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 11:59:28.93ID:mKaBlZs/0
>>29
全てに於いて近代国家としての政府のガバナンスが全く機能してない国なんだろう。
永い属国の歴史故か、昔から韓国人は組織立って一枚岩で行動するのは、国政に於
いても企業経営に於いても大の苦手なんだろう。大事故が起きれば一目散に責任者
が逃げ出す無責任な民族だし。www.
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:57:12.94ID:6DikhBJI0
 
とても楽しいことだ
 朝鮮半島に不景気の嵐がふきまくる時
平和で豊かな日本列島に立って
 ゴキちょんどもの悲鳴を眺めることは
 
奴らの倒産と失業、そして貧困と飢餓が
 楽しい悦びというだけではなく
我ら日本人がどんな災難を免れているか
 それを知ることも楽しいのだ
 
さらにまた楽しいことだ
 朝鮮半島に展開される大きな戦争を
わが身の危険がまったく無くして
 お茶の間でのんびりと眺めることは
 
    ルクレティウス B.C.99-55
 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:51.47ID:iTZqSRl90
>>1
ロウソク関連の株を買っとくか?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:19.94ID:xNA9AdyX0
いいぞーもっとやれー馬鹿チョーン。(対岸の火事)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:22.06ID:qYlh95jm0
弁護士のくせに法令遵守ができない。さすがチョン
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:43.81ID:dQATrVjX0
>>1
「特定の国を貶める事で支持率が上がる」という事実が支離滅裂だな。もう自滅寸前
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 14:35:56.76ID:VsJB/4ab0
北朝鮮化だから、当たり前のことだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況