X



ハリス駐韓大使の「米韓同盟がいつまでもあると思うな」発言の衝撃… ネット「米韓同盟がなくなれば、日韓関係は不要になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/09(日) 08:28:33.76ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1237

日経ビジネス

鈴置:韓国に駐在するハリス(Harry Harris Jr.)米国大使が「米韓同盟がいつまでもあると思うな」と韓国に警告しました。文在寅(ムン・ジェイン)政権が制裁緩和を唱えるばかりで、北朝鮮の非核化に不熱心――はっきり言えば非核化を妨害しているからです。

(略)

●金正恩の使い走り

(略)

●なぜイライラさせるのか

(略)

●日米からのけ者にされた

(略)

●日米共同で対韓制裁?

(略)

鈴置 高史

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181207-41156637-business-kr

※関連記事

<始まった>在韓米軍、韓国ソウルのアメリカンスクール小中学校を2019年に閉鎖すると発表〜ネット「在韓米軍撤退開始ですか?ね」「日本企業の皆様も船に乗り遅れないように気をつけましょう」

管理人
ネットの反応
名無し
とても良い傾向です。
名無し
まぁ難しい位置の国の難しい立場だと思いますが…
日本との約束事は徹底的に反故にし…
米には軽んじられ…
北だけには人一倍尻尾をふる。
……。
外交下手というレベルじゃないですね。
滅びるんじゃないですか?
名無し
要は韓国は終わってるってことだね。
名無し
韓国は南だけでは限界があると感じ、南北統一によりアメリカ、日本に対抗できる国を作ることに舵をきってきたのでは。核でアメリカが怒ろうが徴用工で日本と断交されようが統一されたあとは結果オーライでなんとかなると。将来地理的に日本の将来はいかに。
名無し
米韓同盟がなくなれば、日韓関係は不要になる。
名無し
アメリカが同盟解除してくれたら
日本も離れやすくなるので好都合
名無し
日本も本気で覚悟を決めないといけないかもな。いくら一般人が
断交とか言っても、実際に付き合いのある企業や個人はあるし、
政府も他の国との関係もあるから現実味はなかった。だがこのまま
行くと、本当にそうならざるを得ないかもしれない。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:31:36.41ID:xtuCjXj/0
ごもっともな発言だ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:37.35ID:1qLdE0Wn0
アノニマスポスト
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:47.86ID:cpErBprz0
在日の締め出し叩き出しも追加で
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:10.58ID:OrZm1TzT0
米国は地域住民や日本国民が決めたルールに従えないなら日米安保を破棄して日本から出て行かなければならないです。
・ルールを蔑ろにするのは米国が掲げてきた民主主義に反する。
・力の強い者がルールというのが米国民の認識ならアメリカ国内法すら廃止して殺人でも何でもありな国にしてないといけないはずだけれど、現実には法治されている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:17.02ID:vrar/IW60
おめでとう韓国の人 北と統一して幸せに暮らしてください

  もう赤化は止まらないでしょう ローソクの時点でみんなわかってたこと

     日米は別の道をいきます 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:33.53ID:xtuCjXj/0
でも移民入れるからな、中国籍やべトナミ籍の成りすまし朝鮮人が
流入してくるだろうな。


米国は日本の朝鮮人支配を強化する方向で動いてるか、中華と戦争するために
日本国内で騒乱起こそうと画策してるかのいずれかだろうな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:38:39.64ID:Nf14sXY00
いつまでもあると思うな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:28.72ID:vrar/IW60
在日の方は 帰国するのは 北朝鮮しかなくなるんでは?

   韓国? いつの時代の話ですか?とかなりそう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:34.22ID:3wLwT+m50
日本の大使も、これ位はっきりとモノが言えたらいいのにね。
いつまでも甘えてんじゃない、とか。
ケンカを売ってくる相手と無理に付き合う必要はない、とかシビれる発言して欲しい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:57.72ID:3iLj8tyv0
先ずは日本企業が痛い目に逢う番だろう
後の事はその後の成り行きとしか胃炎
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:14.12ID:1xbuyk740
韓国は赤化統一&社会主義国化して、強制的に国内資産を国有化するしか生き残る道がないもの。
韓国に進出している日本企業、さっさと引き上げないと全部取られちゃうぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:36.83ID:ICIR0TaD0
米軍の家族みんな帰ったし来年早々止めてもいいと思う
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:45:20.75ID:j+gWCCVq0
しっかしアホな民族だよな。
地球上で最後の分断国家だぜ。
いつまでやってんだヴァーカ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:47:07.57ID:IFw3NK9M0
とうとう5世6世を名乗りだした在日もだけど
友好関係を存続する努力どころか、むしろ好き放題してるくせに
コリアンは何の根拠があって、相手の恩情が永遠に続くと思ってんだろうな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:34.65ID:jKBzim1D0
もともと反日教育が行き届いていて「日本人は嫌い」って堂々と公言してる国だし
イマダニ竹島は返さないし
米国が仲よくしろっていうから仕方なく付き合ってる「友達の友達」にすぎない韓国
米国が手を切ったらどうせ北に併合されて日本に宣戦布告してくるような国は今のうちに断交したほうがいいに決まってる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:50:46.59ID:BPgpU/Ov0
しかし現実問題として、もし本当に半島が赤化統一したら日本にとっては脅威だけどな。

敵意むき出しで日本を侵略してくるだろうから、相手の正体や日本で半島に肩入れして
いる連中の正体が分かりやすくなる、というのが利点と言えば利点か。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:51:03.38ID:vrar/IW60
日本に 朝鮮人の国会議員がいること自体

   おかしい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:40.87ID:Fw7LVmBA0
今のうちに徹底的に潰しておくべきだね、南朝鮮は
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:49.38ID:KQR7bahq0
ムンは超優秀な北のスパイだな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:09.99ID:0DJYUvJW0
米韓同盟があるから、
日本側が譲歩しろといつもアメリカに強いられて、
韓国がますます図に乗る。
もううんざりだわ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:57:35.37ID:snU9VLV+0
ハリス大使にしてみりゃ自分が司令官やってたときの韓国軍幹部や情報将校がどんどん
韓国政府内から文ちゃんに排除されてるのがわかるから、この発言は脅しじゃないよ。
トランプには在韓米軍の危機を直言してると思うぞ。
韓国国民は自分たちのつけたロウソクデモの選択が何だったかもうすぐわかるよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:28.96ID:1bmJAchA0
おめでとうございます!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:54.70ID:TTRRpwxw0
日米揃って韓国とは縁を切ったほうが良い
韓国と付き合っても百害あって一利なし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:52.20ID:0DJYUvJW0
ムンが韓国・北朝鮮の建国70周年の今年中に金正恩をソウルに招いて、
二人並んで、アメリカを無視する形で統一を宣言すれば完璧なんだけど。
来年3月1日の三・一独立運動百周年の記念式典でもいいぞ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:06:29.76ID:ybOhCDIi0
>>1
いつまでもあるとトンスルとキムチ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:11:43.20ID:fWC4DntO0
天災人絹派 文罪虎はホンマに↑↓統一出来ると思ってんの?
刈り上げが酋長になるの?
刈り上げは惨殺されんの??
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:35.36ID:5jAy3iZp0
米韓同盟破棄となったら朝鮮半島絡みの人、金、物を徹底排除ということになるだろうね
金と物は日本から富の簒奪が止まるからいいけど、人をどうするかだよな
韓国から受け入れ拒否された場合は北朝鮮に送るという訳にもいかないしね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:36.97ID:oKOt2toC0
文は本当に韓国を滅ぼす気なのかもね

徹底的に北に同調して非核化を妨害。米韓同盟を骨抜き、あわよくば解消。
日本との関係も破壊し、邪魔が入らないようにして北朝鮮に韓国を攻撃させる・・・・

まあ日本にとっても悪い話ではない。韓国を助けようという人間はアメリカにも日本にもいなくなるだろう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:41.39ID:VRTYlWpu0
やったー、ハリスの風
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:59.55ID:DXb4sFWQ0
北朝鮮、南朝鮮人の帰還事業開始やね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:57.31ID:lMMLU0yJ0
>>40
どんがらがった
0043バカ
垢版 |
2018/12/09(日) 09:17:52.52ID:h2pJY5CL0
アメリカの後ろ楯無いと浮いてる。自国だけで何が出来た?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:55.49ID:xrR2+lFm0
国松さまのお通りだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:21:16.62ID:AVXtBVIr0
ハリスと言えばハリスの旋風、ハリス切れたんか
ハリルって誰だっけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:27:07.11ID:6kB8qsPb0
しかしアメリカってほんと気が長いというか甘いというか
ここまでやってまだ警告をしてあげるんだから優しいよな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:27:16.27ID:wwLnSPiZ0
今のムンの頭の中は

「核大国の北朝鮮と先進技術を持った経済大国韓国が一緒になれば
世界一の大国になるニダ」

なんて思ってるんだろうな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:51.07ID:bjjcrTH10
アメリカは同盟国間の問題には中立の立場を保つのが原則です。
竹島問題なんかがそうですね。
アメリカは同盟国である日本、韓国のどちらにも与していません。
尖閣問題では明確に日本を支持しているのとは対照的ですね。

では、韓国がアメリカの同盟国でなくなればどうなるのでしょうか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:44.10ID:SZBlBJ8j0
ついにこのレベルまで来てしまったか
韓国の共産主義化は想像以上なんだな
クネの時はロウソクデモとかやったのに
ムンの支持率はまだ50%わずかに切ったぐらい
北朝鮮の工作と洗脳は見事としか言いようがない
日本でもマスコミが朝鮮半島に牛耳られているように韓国はもう北朝鮮の手中にあるのか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:04.02ID:fSKIh5a90
ああ、やっと地上の楽園 朝鮮の地に帰れるのか、タダで。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:38:54.60ID:t8Vy7NVT0
北朝鮮に頑張ってもらわんとな
早く統一してくれー
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:43.84ID:SznyYH/N0
ぶっちゃけ、日本が憲法改正すれば直ちに在韓米軍は撤退するだろうw

今までバ韓国に米軍が在韓しなければならなかった理由が亡くなるからなw

憲法改正し日本はバカチョンを全て追い出す事が可能になるwwwwwwwwwwwwwww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:44:02.07ID:czROOMQT0
米韓同盟が解消されたら日韓断絶は規定路線^^
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:26.07ID:6YUIyy540
「地上の楽園」「衣食住の心配がない」北朝鮮に、在日朝鮮人をもう一度
帰国・移住させるべきだなwwwwww
0059総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:55.67ID:lRKxUgcS0
>>35
PM2.5が酷すぎても日本人学校を閉鎖しない

日本政府の責任と

日本人の子供の健康を守ろうとしない

野党も大きな責任がある
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:04.11ID:+3wFXHqg0
長期的に切れば米韓同盟は消滅
方向に動いていくんだろう
その時保守の韓国人たちは昔の様に
日本に亡命してくるのだろうか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:48:48.41ID:OCnBUO1L0
韓国と言う駒を使って非核化を。駒が使えなくなれば、どうなるか?
ソウルを諦め、非核化を。それだけの事を、今の韓国はしてる、裏切りの数々。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:44.42ID:QG0AGhdz0
この言葉で韓国がふと現実に返る



ことは絶対ない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:51:22.92ID:B6wXn4Kq0
金大統領、文広報官でいいんじゃね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:58:33.54ID:6YUIyy540
>>60
>その時保守の韓国人たちは昔の様に
>日本に亡命してくるのだろうか?

その時は昔のように、「地上の楽園」「衣食住の心配がない」
北朝鮮に、送り返してあげましょうwwwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:28.83ID:ISDczjbQ0
進出している企業の社員は皆在日でしょ  問題なし
間違っても邦人救出などとは言わないように
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:41.36ID:+kaMNuYG0
韓国、嫌われたなあ(爆笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:43.45ID:UTfKNfOl0
>>64
前の第7艦隊の司令官で母親が日本人。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:37.83ID:ztOGZ1GQ0
これから九州や山陰の人は特に大変になるぞ。
韓国から逃げてくる奴が難民として続々押し寄せてくるからな。
そういう意味では、何とか韓国に踏ん張ってほしい気もするけど。

朝鮮戦争時に済州島に逃げた韓国人が日本に逃げてきて、今になって
強制的に連れてこられたって主張している実例があるし。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:52.93ID:tFAHbt2t0
アメリカ軍が撤退する時は、韓国に
資産や財産が残っていると思うな。
「我々が撤退するのは、韓国の地を
ぺんぺん草も生えない状態にしてからだ」
と、アメリカ軍の要人は明言しているらしい。

そりゃそうだろ、今の韓国は、アメリカと日本が
あってこその繁栄だし、それをみすみす北朝鮮に
渡すバカはいないだろ。
北朝鮮でさえ負担になるような状態にしてから撤退だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:44.40ID:6YUIyy540
>>71
ぺんぺん草も生えない状態の韓国を、早く見てみたいwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:00.71ID:vlHJcykS0
軍人が大使館の大使やってる、しかも元大将だ
この異常さをいい加減理解しろよと100回問い詰めたい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:23.03ID:DZi4jXj80
元記事もナニも、、、
バカウヨはこういう記事で洗脳されんだな

少しだけ頑張ったら理解出来る新聞読むのは拒否し
ソースもナニもわけわからんのは信用する不思議

これ
バカウヨ製造装置のしくみw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:57.07ID:7EY454ln0
南北が統一したら、特別永住許可は取り消しじゃん。
戦後みたいに行き場なくなった人たちが暴れまくったらどうなるの。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:42.56ID:GDmUgeeY0
韓国人は北朝鮮大好きだから、米韓同盟解消して米軍撤退、北朝鮮主導で統一するのが一番良いと思うよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:51.78ID:/p9iWqaN0
北朝鮮は夢の国です。

在日朝鮮人は全員が

夢の国へ帰還しませう。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:08.51ID:Blhcyt3X0
前駐韓米国大使を襲撃して追い出した事実をまだ解っていないらしい。

歴代大使が「軍人」なんてこの国ぐらいなのに。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:25.46ID:ul5UaHZc0
米国は呆れはてフェーダウェー じゃ日本もチョンとゴチャゴチャはもう必要ないわ いざ大陸撤収
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:52.50ID:DZi4jXj80
>>75
おまえかなり日本語苦手だなww

まあ忖度して読んであげたら、、、

ソウルが火の海
 ↓↓↓
難民大量発生
 ↓↓↓
日本大量受け入れ

この為の移民法だったんだあwww
バカウヨふぁびょーーーーーん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:57.45ID:CZfzl/0C0
>>23
そのとき 主要機関を破壊するんだお
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:52.55ID:XxAHnswv0
韓国最初の大統領が李承晩
韓国最後の大統領が文在寅
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:19:30.79ID:/p9iWqaN0
北朝鮮には餓死者はいません

日本のようなレイシストもいません

夢の国です

将軍様は神様です

すべてお任せしましょう

選挙もローソクデモもしなくていいのです

信じるものは救われます

さあ、在日朝鮮人は夢の国へ!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:31.78ID:/p9iWqaN0
韓国の売国奴政権である文政権の「本音の目標戦略」は

<韓国弱体化&破壊 → 北朝鮮主体の「核保有朝鮮統一国家実現」

        → 核攻撃による日本の植民地化 ⇒ ★日本の資産収奪による★朝鮮史上初の覇権国家実現>である。

文の一連の「対日裏切り戦術」は、上記戦略によって実施されている。日本を煽っているのだ。

ゆえに、今日ただ今で、朝鮮全体が、日本の敵であると規定しなければならない。

文の対日「未来志向」とは、
   @日本に韓国を弱体化させること
   A日本を植民地化することで、日本の富を収奪することである。


         ★ 日本人は、核戦争を覚悟せよ! ★
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:32.35ID:XFAFpdXy0
>>82
「日本に軍隊など要らん、この界隈は俺が仕切る」ってのがアメリカの言い分だったんで
それなりの責任は取らないとな。朝鮮戦争ですぐヘタレたとは言え。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:23:38.96ID:Kr1S1XJm0
ハリー・ビンクリー・ハリス・ジュニア(Harry Binkley Harris, Jr. 1956年8月4日 - )は、アメリカ海軍の軍人、海軍大将、第24代アメリカ太平洋軍司令官。
アメリカ海軍史上初めてのアジア系(日系)の大将であり、日系アメリカ人としては最高の階級であり、米海軍のP-3C洋上航空哨戒の分野から初めて出た大将である。
日本ではハリー・ハリスと表記されることが多い。
米海軍の現在の「Old Goat」(現役の中で最古参の海軍兵学校卒業者)保持者であり、「グレイ・アウル(英語版)」保持者(現役の中で最古参の海軍飛行士官)。

2016年1月27日、ワシントンD.C.で行った講演の中で「中国からの攻撃があれば、我々は必ず(尖閣諸島を)防衛する」と述べ、アメリカが尖閣諸島防衛の義務を負うことを改めて表明した。
アメリカ政府は以前から、尖閣諸島は日米安全保障条約の適用対象に含まれるとの立場を採ってきたが、アメリカ政府・軍関係者が中国を名指しして尖閣諸島の防衛について述べることは異例。

2018年2月9日、トランプ政権が次期駐オーストラリア大使に指名すると発表したが、4月下旬になって駐大韓民国大使に指名し直す。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:19.84ID:0RU6xIUM0
女子高校生コンクリート殺人事件

https://www.youtube.com/watch?v=fJrfRGI5yzE

主犯の親って日本共産党の幹部なんだってね

満州引き上げ日本人にやってきたことを朝鮮進駐軍でやらかして
女子高校生コンクリート殺人事件へ


と最近、日本共産党脱退した奴が言ってたけど・・・本当?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:06.30ID:BvHyU93t0
>>1
また、ネットは騒いでるのか。
どうしようもない人たちですね。
リップサービスだよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:38:38.12ID:n5s0Sngy0
文は馬鹿なんじゃなくて確信的に行動してるだろ。
日本でいうなら、社会党と共産党が鳩山担いで政権握ってるような状態。

米も日本もそのこと踏まえて対応してるから、
今回は今まで超えなかった一線を超えてくると思う。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:40:15.09ID:RoT3smZJ0
米韓同盟がなくなったら、日本が最前線になって、日本の負担が大きくなrだけ。
対米依存も今以上に従属的にならざるを得ない。
それでも喜んでいる日本の保守派って、世界に希に見る売国奴だよな。
ある意味、民主や協賛を超えてるよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:41:49.68ID:skrLQeoO0
>>94
韓国人の皆さんを犠牲にしようというのか。
差別主義者だな。

大使の発言はいいブラフ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:47:54.58ID:0B5ypYyG0
北朝鮮に肩入れしすぎたな
韓国なんて、北朝鮮問題がなきゃどうでもいい国なのに自覚なさすぎ
本気で自分達の為に原爆落としてくれたって思ってるのか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:05.15ID:TJeO02Hq0
たしかにアメからすれば朝鮮戦争のしこりはあるが、日本が残る限り半島にこだわる必要はない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:06.60ID:6RtJ/03g0
まさか例のAAが現実になろうとは

のび「ドラえもん22世紀では韓国はどうなってるの?」
ドラ「え?そんな国ないよ」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:35.59ID:TJeO02Hq0
>>91
共産はもともと国家転覆が目的だったから犯罪を許容する、というか実行する側
今は知らんふりしてるが共産党の歴史調べれば、粛清殺人強盗数限りない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:35.71ID:ZIsRwy9q0
韓国と関係のある企業は
今のうちに引き上げたほうがいいよ

この先は自己責任だからね
泣きを見ないようにね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:15.11ID:b0Bi3bw40
今同盟破棄してもいいんだよ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:02.61ID:KT84dXZh0
文大統領は、完全に社会主義思想家である
韓国と北朝鮮を統一させ、新たな社会主義国を作るという野望に燃えている
可能かどうかは別にして、米国とは距離を置くことは間違いない
米国側もその流れは既に読んでいる。文を危険人物と見始めている
朝鮮半島に反米の核ミサイルが、いよいよもって効力を発揮するからだ
実は、これを脅威に感じるのは中国においても同じである
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:25:00.95ID:+y8/3+Ng0
>>94
かつて日本はソ連との最前線であったし、今は尖閣や沖縄が中国との最前線だしそもそも竹島が韓国との最前線だし、韓国が無くなってもなにも変わらんよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:31:26.24ID:hPgVQ3y/0
>>18 男運の無い、馬鹿な女みたいだね。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:35:10.16ID:IOpk74S+0
この発言が本気だとするともう北に飲み込まれる未来しかないな

日本も準備しておかないと
朝鮮半島には一切関わらない、偽装は勿論、普通の難民も全てお断りを貫いてもらわないとな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:36:41.17ID:mwzre5iu0
ネット?ネトウヨだろw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:36:45.95ID:XMwd2ETP0
中国からも距離置かれてるし、本当に北朝鮮との合併しか道は無いように見えるな。
国際法の反故なんて国としてありえない事やらかしたのも南北合併のため必要だったのかも。 
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:38:38.15ID:3/wyjY3Y0
さすが軍人かっけー
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:38:50.87ID:TTRRpwxw0
韓国もテロ支援国家に指定したほうがいい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:39:08.69ID:77zbIM2P0
ゲームオブスローン半島版
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:45:05.76ID:9810/Lmp0
>>3
北がゴブリンなら南は太っただけのオークか。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:45:26.48ID:hPgVQ3y/0
>>50 エンジン作れない韓国自動車産業&日本製部品が無ければ作れない韓国製スマホ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:46:42.46ID:i7ePF6PH0
在日朝鮮人の犯罪者は追放だ
真っ先に朝鮮ヤクザは韓国や北朝鮮に
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:40.96ID:M+drxkUq0
在日通報すると、報奨金いくら?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:12.60ID:9XpOhdd50
ここまでやっても同盟関係を維持している、というのは米国の他の同盟国に対しても
悪い影響しか与えないでしょ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:15.09ID:uFJFV74f0
>>1
せっかくの鈴置高史の記事なんだから、重要な部分を紹介するべきだ。

>>米政府は日本にも安保・外交専門家を送り込み、
「文在寅政権は何を考えているのか」を聞いて回りました。
10月、そんな1人からヒアリングを受けました。
何と、最初の質問が「韓国はなぜ、我々をイライラさせるのか」でした。

どう答えたのですか?

鈴置:「米国側から同盟解消を言わせたいのだろう。
もし文在寅政権が先に言い出せば、青瓦台(大統領府)は
保守派のデモで取り囲まれるであろうから」と答えました。

 すると相手は大きくうなずいてメモを取りました。
新しい知見に感動して、というよりも「日本の専門家もそう見ているのか」
といった感じでした。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:08.22ID:RXqqIesP0
日本や中国にとって韓国の価値はアメリカと仲がいいことだけなのに
それがなくなったらどうでもいい国になるってことを理解してない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:45.99ID:ujY7atrI0
>>102
文の社会主義は表面だけで本質は朝鮮民族主義だよ
つーか北朝鮮だって実態は社会主義でもなんでもない

文の思想は筋が通っているよ

冷戦の最前線で分割されていたドイツ、朝鮮のうち、ドイツは統一を果たしている
朝鮮だって統一しないと戦後が終わらない
でも統一朝鮮は半島だし中露と国境接してるしで、地政学的にはドイツと比べ物にならないほど厳しい状況
普通に考えれば米中露に実質支配されるしかない
ここで朝鮮民族として独立国家を維持するには、どんな手を使ってでも北と融合して核を持つしかない

以上のような文の根底にあると思われる思考は全く正しいと思う
ただ、本当にやろうとすれば十中八九地獄に落ちるってだけ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:59.02ID:hk+wLWEi0
通行人に扮したツイストパーマがスカウトマンに捕まる
 ↓
「悪いんだけど、ちょっと脱いでくれる?」 「マジッスか?」などの
会話を経て下半身を全裸に。
 ↓
エロ本で局部を勃起させ、「それって何割位なの?」などとカメラマンに聞かれる。
 ↓
スカウトマンのフェラチオで「はぁ…。」と苦笑いする。
 ↓
局部を見せながらスカウトマンとカメラマンに尻の穴を見せる。「勘弁して下さい!」と狼狽えながら
乳首を舐められる。このあと、スカウトマンがコンドームをつけ、ツイストパーマに正面から
挿入。「だから痛ぇっつってんじゃねぇかよ!」とツイストパーマは拒絶しながらスカウトマンをはねとばす。
 ↓
カメラマンの意見も加わりフェラが始まる。ヤラれるばかりだったツイストパーマが一転、攻勢に出て、
スカウトマンを下にしてフェラさせ始める。カメラで様々なシュチエーションを撮影しながら、
カメラマンとスカウトマンをイかせ「じゃあ俺ギャラ貰って帰るから。」
と言って、ツイストパーマも服を着て勢い帰宅。
あとスカウトマンを下にして3回ビンタして「調子こいてんじゃねーぞこの野郎!ホモのくせによお、何が『しゃぶれ』だぁ?
お前がしゃぶれよ!うまいんだろー?ほらしゃぶれよ」と言ったらしい。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:19.97ID:hk+wLWEi0
生意気な波平をシめてやるッ!

婿養子であるマスオが見守る中、制裁は行われた。
既に波平の口中ではノリスケの赤黒い怒張が暴れている。
「カツオ君、お義父さんのお尻がおねだりしているようだね」
マスオの声に応じて、カツオのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、波平の肉棒は硬度を増していく。
−波平にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ波平の頭皮を、マスオが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
カツオの淫槍が波平の菊門にねじり込まれていく…。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、
磯野家縁者男性陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:04.77ID:P90ieimz0
>>22
にわとりと仏像もな!
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:34.92ID:08Prz26D0
日本の超党派でつくる日韓議員連盟や

自民党の議員は

韓国と断交したら

亡命するだろう
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:01.78ID:6ekPJIPF0
心配するな。
最前線を少し南に下げるだけw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:39.57ID:1B3KANkL0
日本は下朝鮮がサムおじさんの同盟国やから最低限の扱いしてあげてるだけやからな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:41.12ID:pDgCIsu00
これだけ朝鮮人がバカを晒してしまって
もう騙される人がいるわけがない
いくら朝鮮人マスゴミが喚こうとも
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:42.72ID:eQCEJiBV0
たしか負担金で揉めてたんじゃ無いっけ??
在韓米軍の。。。

その発言かな??
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:55.38ID:QugoCCl60
難民は水際で撃沈させるべき
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:02.26ID:i29MILTj0
台湾に米軍基地作ってからそういう話はしてくれw
日本が最前線になるという意味でこれは面倒な話やぞ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:52.28ID:HTm3feUd0
米韓関係がなくなれば中韓・中露関係が生まれるだけだろ
極東アジアじゃ中露と仲良くしていた方が得になりつつあるんじゃね?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:24.57ID:/J6DUALY0
そろそろ軍事クーデタかな?
金大中以来だなぁw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:22.59ID:GGt/0KqM0
これはもう終わりやね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:24.74ID:2dVSBsTk0
朝鮮ってのは朝の綺麗な所って意味と裏返しで朝貢が少ない(貧しい)って意味と生臭い(不衛生)って意味もあるらしい。
多分、風土だけではなく住んでる連中の気質も表してると思う。
要は関わったら負け。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:21.99ID:GGt/0KqM0
日露平和条約なれば、下手したら日米露 vs 中国連合くるで
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:38.60ID:b4BAzXbP0
>「米韓同盟がいつまでもあると思うな」
ちょ・・・そこまで言いますかw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:38.61ID:0OFz7tIU0
おーい傾いてるぞバランサーw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:31.94ID:mwzre5iu0
日米同盟いつまでもあると思うなよの声にビビるネトウヨ達w
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:52.43ID:IaeYNLDn0
>>143
くやしいのう
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:15.79ID:0OFz7tIU0
>>139
漢字の鮮と少では意味が違います。
少は“わずかである”という意味で、
鮮は“めったにない”という意味です。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:20.02ID:b4BAzXbP0
>>136
ロシアはともかく、中国と日本はどちらかしか生き残れない関係。
中国も日本とは組めない。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:21.72ID:2dVSBsTk0
>>145
ご親切にありがとうございます。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:20.17ID:GGt/0KqM0
>>145
普通に魚と羊です
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:42.74ID:JAklVCVr0
普段は兵役から逃げ回って、有事になればウリに指揮させろニダ、なんて通じるわけがない。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:32.55ID:IaeYNLDn0
韓国は米韓同盟を保ったまま北朝鮮と統一して対日大同盟を夢見ているのだろうが
朝鮮半島真空パック計画のほうが優勢なようだね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:47.15ID:QG0AGhdz0
ハリス駐韓大使がリッパードされないよう警護を固めてもらいたい。
その素振りでも見せて来たら米韓断行がいいと思う。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:48.55ID:62eb4gOH0
いつまでもあると思うな
アメリカと日本
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:23.23ID:JAklVCVr0
そもそも朝鮮人どうしの内乱なわけで、決着がつくまでとことん殺しあいをやらせておけばよい。
新型兵器の実験とかなら、自己責任でやるのはべつにかまわんけど。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:08.19ID:ujY7atrI0
>>146
いや、日中は余裕で組める
中国がアメリカを倒して覇権国になることが条件だが

日本がアメリカと組んでるのは、本気でぶつかって勝てなかった相手だから
原爆を民間人に落とすような、世界で最も恐ろしい国だから

もしアメリカを倒す国が出てくればそこと組むけど
アメリカが決定的に倒されない限り日本はアメリカと組み続ける
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:24.33ID:ujY7atrI0
>>151
そんな夢は見ていないと思う
米韓同盟消滅が、南北統一の条件だと考えるのが文
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:46.65ID:LHNWC9v40
これって周回遅れ記事だろw
この記事の様な発言は11月26日にソウル市内で開いた授賞式でのもの

ムンはトランプと12月1日にG20で会談しているからな
全く問題ないだろ

相変わらずダサイ奴⇒(^ェ^) ★
www
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:59.34ID:b4BAzXbP0
>>155
中国が日本と組めないって言ったろ。
中国にとって日本は、倒さなければならない高い壁。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:49:30.54ID:/DTiwNCp0
ようやく先生から知障の世話役を仰せつかった学級委員長の座から
降りられるのか。。長かったな。。。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:23.56ID:GGt/0KqM0
日本、アメリカ、インド、ロシア
弱れば全てが中華連合に襲いかかる
それが覇権
その過程が今始まっていて、その時に韓国は北とともに中国に組み込まれている可能性が高い
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:09.84ID:bapw/kzh0
>>40
その昔(50年前)朝鮮ロッテにやられた、

包み紙のシールは上から擦って貼れた
エイトマンとかもあった。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:47.65ID:IaeYNLDn0
>>156
それは北朝鮮側の思惑で文在寅大統領の思惑は別にあるからこそ
いま南北関係に齟齬が発生しているのだろう
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:12.35ID:XRBBQJAM0
竹島奪還のチャンス。韓国滅亡後の奪還シナリオを決めておくべき。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:22.47ID:GGt/0KqM0
アメリカの本音
「北が核なんか持っても何の意味もねーからw
今のうちに廃棄して土下座しておかねーと近い将来大変なことになるで。
アホにはわかんねーか?」
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:50.73ID:ujY7atrI0
>>136
そこまで中国が伸びてきたので、アメリカは本気で中国を潰すことに決めたという流れ

だからアメリカはロシアに寄って来てる
アメリカの味方にならないまでも、中国への支援を減らすためにね
その結果、アメリカと組む日本もロシアと関係改善する必要がある
たとえ大きく譲歩してでも

アメリカがロシアに寄ると、ロシアを主敵としている欧州、
特に中核のドイツはアメリカから離れざるを得ない
そして米露と対立するドイツが支援を求められるのは中国しかない
アメリカと組むためにそれに同調できない英は、ドイツ中心のEUと決別するしかない

ということで、第三次世界大戦の布陣は
米日英vs中独(vs露=中立)になりつつある
第3項の露を中立に保つために米は最大限の努力をする
あとは米日がインドを確実に取り込むこと
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:00.43ID:ujY7atrI0
>>158
日中が対等に組むのはもちろんない

日本が覇権国アメリカに従ってきたように、覇権国中国に従うようになる、
という意味で組むと言ってる
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:01.29ID:BkoZVe/+0
とりあえず
来年には韓国を経済圏から締め出せそうだが

問題は、地政学的に
米軍が半島から撤退する気はないことだろう

バカはバカなりにそこにつけこんで
自国の安全保障を犠牲にしてディールをしようとしてるのが韓国だろう
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:38.60ID:qz7gsUEn0
>>18
そもそも韓国を嫌う国は世界中に数え切れないが、友達に成りたがる国なんか
何処にも存在しないからな。www.
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:31.69ID:GGt/0KqM0
北が核を廃棄してアメリカに土下座する形をとれば、アメリカのフルバックアップを受けたはず
だが、北はまた開発を進め、挑発を始めた
韓国はその支援をしている
ならば中味から全て叩き壊し、作り変えるしかない
おそらくそういう方向に舵をきっている
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:31.60ID:DCo6cGzu0
>>139
朝鮮って国名は、もともと箕氏朝鮮という中国人が支配する国の名前だから、
そんなに悪い意味はないと思う。

朝鮮という国名自体が中国の属国だということを表している。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:44.51ID:b4BAzXbP0
>>167
それが出来ないと言ってる。
中国人や朝鮮人に横(対等という意味ではない)の思想はない。

日本人は戦うしかないんだ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:44.87ID:IaeYNLDn0
>>168
ソウルが無血開城したら在韓米軍は敵中に孤立することになるのでどのみち撤退せざるを得なくなる
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:11.92ID:DCo6cGzu0
>>167
アメリカは凋落したとはいえ、まだまだ世界一の国であって、
中国との実力差は大きい。
アメリカよりも中国につくべきなんて言ってるヤツは馬鹿だと思う。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:22:45.28ID:b4BAzXbP0
>>174
ちゅうか、単純に中国が収穫期になったってだけだろ。
日本もバブルでやられた筈。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:10.14ID:CRtBb5DF0
知ってた

その未来しかない
だから断交の意見が多いのにw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:27:16.72ID:GGt/0KqM0
米露がお互いに核を打たないのは、どちらにも勝利がないことがわかっているから
それが核
それだけの力と強い意志があって初めて核は作用する
朝鮮半島の甘い夢は、あまりにも程度の低い無能のままごと
それで国民が干上がり、韓国はすべてを失おうとしている
世界はただのアホだと思ってるよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:31:03.76ID:VNSrXFVl0
>>158
あと、中国にとって日本は壁じゃなくて景品
アメリカを倒さない限り決して手に入らないからね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:51.34ID:b4BAzXbP0
>>178
それはまた違う。
日本人は中国を倒さなければならないとは考えてない。

中国が日本を倒す必要がないのなら、組んでアメリカを倒す手もある。
だが、それは中国人には出来ないと言ってるんだ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:55.21ID:PcenYT1Z0
面従腹背は朝鮮人のお家芸。万年属国の知恵
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:37.00ID:VNSrXFVl0
>>174
少なくとも俺は、中国につくべきだなんて言ってない
読めば分かると思うが、絶対にアメリカと離れるなという立場だよ

ただし、アメリカと組む必然性がどこにあるかを理解しておかないと、
目先の情勢に迷わされて、アメリカと中国を天秤にかけるような誤りを犯すよ、
と言いたかった
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:43.33ID:AsrI6L4Y0
北も含めて朝鮮人は自分達が口先だけの民族だから
米国や日本の警告も口先だけと思って居そうだよなあ〜

でも、我々が韓国排除を実行し始めたら
そのとき気づいてももう遅いだろうよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:25.53ID:PcenYT1Z0
やっぱアメリカは朝鮮人のことをよく知っている。
朝鮮人とはフェアな関係は気付けない。対等に付き合おうとしたら、居丈高に接してくるのだから。
日韓関係がうまくいかないないのはこのため。朝鮮人との接し方をアメリカはわかってるよ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:06.18ID:npTzyi3s0
>>1
グッジョブハリスー!
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:58.85ID:m/YdE+Ju0
元記事>韓国がこんなに同盟をないがしろにするのなら、打ち切ってもいいのだぞ――と匂わせたのです。


そんな間接的な表現で人の心を感じ取れる民族じゃないと思うぞ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:20.36ID:iSfUBnQ50
朝鮮人の凄いところは、とにかく自分達は常に特別待遇してもらえると信じていること
そして常にいいとこ取りだけを狙っていて、ギブアンドテイクの考えが毛頭ないこと
常に自分達は無謬であり批判の対象になることを許さない
白か黒しかない貧弱な思想で、被害者は常に被害者であるため朝鮮人は常に善としか考えられない
是々非々という考え方が全く理解できない

同レベルでの会話や交流は不可能なんだよw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:51.80ID:pvENzgV30
この脅しで、韓国民が保守派の意見に耳を傾けるかどうか
韓国国家の存亡がかかってる
文在寅を1日も早く追い出し、2兆円以上を募集工ほかに補償して・・

あ、やっぱり内乱起こって国家崩壊だわこれw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:04.01ID:S4kDCYe40
米韓関係が崩れたら、安保体制的に日本も困る事になるけれども
そもそも
韓国って国が「日本にとっての安全保障問題」になりつつあるからなぁ
(北朝鮮の核政策を後押ししている、としか思えない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:34.94ID:B+YXJaOj0
本当に言ったのか?
本当なら・・・
韓国を敵として認識して
攻撃してもいいんだよね?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:49.07ID:GGt/0KqM0
広島、長崎は、世界中の人に核戦争が起きたらどれだけひどい事になるかを伝えている
核を打たせない、打てばどうなるかを毎年発信している
韓国人は何か勘違いして低レベルな次元で嘲笑しているが
だからこういう事になるんだと思うぞ
霊的に生まれ変われとは言わないが、教育を何とかし、なるべく早く日米に土下座する事だな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:51.05ID:jaGcm0IV0
北の使いパシリ
反日無罪政権
反米政権
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:39:59.51ID:skrLQeoO0
>>182
共産党一党独裁の国と組める訳がないよ。
国家システムが相入れないし、
価値観を共有していない。
中国は日米共通の敵。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:27.51ID:VNSrXFVl0
>>172
もちろん中国は対等に組まないよ
日中が組むなら、日本が中国の下につく形の「同盟」しかあり得ない
だからこそ、アメリカが中国の軍門に下る時しか日中は組まない
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:00.26ID:ul5UaHZc0
いつまでもあると思うな親とカネ  米軍による安全保障はいつまでも善意の無償じゃないってことだ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:29.94ID:i5VZCfBr0
この数年、中国の山東半島で旅団規模の部隊が着上陸演習を繰り返している。

仮に韓国を併合する場合、北からソウル一帯を包囲するだけでは不完全で、黄海から群山空軍基地(白村江のあった錦江付近)に着上陸、半島中部に向けて侵攻し、大田にある韓国軍司令部を墜とす必要がある。

この作戦を採られるとソウル南方にある在韓米軍ハンフリーズ基地も孤立し、韓国軍は各地で降伏をはじめるだろう。

韓国軍の配備は軍事境界線に沿っており南部にはロクな部隊が配置されていないため侵攻は容易と思われる。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:46:39.53ID:VNSrXFVl0
>>193
うまく伝わってないな
日本が中国共産党に従うのは、アメリカが中国共産党に従う時だけだと言っている
だから当面はあり得ない

しかし、2050年にどうなっているかは分からないということ
その時でも中国共産党が勝つとは思わないが、「共産党王朝の次の中国王朝」はどうか、という話
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:17.75ID:stO4dkIx0
アメリカが日本に対し、日韓関係を強要するのはやめて下さい。
日本政府に圧力をかける政策はやめて下さい。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:42.51ID:b4BAzXbP0
>>194
それが無理だと言ってる。
対等ではなくてもアメリカと日本が組めるのは、アメリカ人が横の意識を持ってるからだ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:04:18.85ID:qpewGmdH0
>>6
日韓関係も悪化を止める必要がなくなるから
日韓地位協定も失効すりゃ、彼らが居留する法的根拠もなくなって
グッバイになる。
まあ、約束を守れないキチガイのわがままに
日米がこれ以上付き合う義理がなくなったって事だしな。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:09.72ID:lj6Wwgzz0
東レ「我社の未来は安泰だ。現地で人を雇うぞ」
研修開始1分後
ニダ達「強制徴用されたニダ!差し押さえニダ!」
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:25.79ID:qpewGmdH0
>>195
それは日本にも言える事の部分
アメリカから見た同盟相手が本気で戦う気がないなら
軍事同盟は完全な形で発動しないらしいからなw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:16.68ID:/UykX2ZA0
オバマ大統領の名代であるリッパート駐韓大使を切りつけても、
在韓米軍へ納入する軽油を、毎日灯油にすり替えて納入しても、
関係を切られる事が無ければ、安泰だと思い込むだろうな。

ゴネまくって採用したF-35戦闘機も、韓国向けの一機目がロールアウトし、
今年の7月には韓国軍のパイロットがアメリカのルーク空軍基地で初飛行してたが、
ああいうのが中断されないと、只の脅しか冗談としか思わないだろうし。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:43.29ID:jofCUO/20
ハリス駐韓大使
元海軍大将、第24代アメリカ太平洋軍司令官を
駐韓大使に置いた理由を考えろ、
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:02.27ID:X9a1Stm40
米軍撤退したら〜 無法地帯だね! 
日本企業も撤退だろう?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:08.68ID:wCV2Te/P0
確かに日米同盟のおこぼれで日本は重要でもない
韓国の面倒をしなければならず迷惑だわな
米国が韓国切れば、お互いに嫌ってるんだから
日本も韓国切れる 餞別に在日贈ろうぜ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:59.71ID:u5V48nw+0
そろそろ米軍撤退の警告かと思ったら飛び越えて同盟破棄の警告ときましたか
米本国の指示なんだろうけど駐韓大使の発言となると次は大統領か国務長官
この米国の怒り、韓国はもう後がないんだが。でも韓国人は理解できないよ
トランプぶちぎれてますな
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:18:29.00ID:VNSrXFVl0
>>207
>>208
そう、でそれが文による意図的な演出だ、というのが鈴置分析だよね
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:21:09.38ID:VNSrXFVl0
>>199
なるほど、俺はそんなものはパワーゲームに比べたら些細なことだと考えているが、
君の意見は良く理解できた
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:08.94ID:b4BAzXbP0
>>210
些細じゃないよ。日本人は横なら組めるが、中国人の下ではやれない。
どちらかが滅びるしかない。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:34:42.86ID:/Q3WbnWo0
>>209
それを含めて事態が深刻化してることを
韓国民が理解してるかって話しじゃないの
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:13.87ID:3NY1J+mF0
ハリス司令官は日本人の血が流れているんだから
韓国は嫌いだ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:36:47.07ID:3NY1J+mF0
ハリス司令官は日本人の血が流れているんだから
韓国は嫌いだ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:39.59ID:bsusZuYH0
しかし、ここまで言われて本当に韓国の一般人はムンムンの危険性が理解できないの?
それとも「素晴らしきロウソク革命」に囚われすぎてロスカットができないとか?
人並の知能を持っている生物なんだしアメリカに見捨てられることの重大性はわかるだろ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:39.07ID:my/CPrEn0
>>1
朝鮮統一前に韓国経済をメチャメチャのメチャに韓国社会をグチャグチャのグチャにしておいてやるのが礼儀ってもんだぜ!!( ・`д・´)
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:13.31ID:eyUdK7In0
誰も韓国を助けようとしない現状。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:31.71ID:Fvg0TnVj0
竹島奪還も見えてくるな。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:17.48ID:EO3BfdCv0
日本の国会議員に、ちんてつろうとか、はくしんくんとか、れんほうとか、…この手の在日輩が
多くなりすぎるのが日本国にとっては大問題となりましょう。立憲革マル民主や民民は国賊政党です。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:46.12ID:fYwdGHR10
日本人にも防衛的危機感が出てきそうでいいですね
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:53:29.37ID:jGofio140
今がチャンスだろう
武力で竹島奪回しよう
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:20.62ID:ujY7atrI0
>>211
まさしくそこが違っていて、ウェストファリア的に対等な横関係より、
中華的な主従の上下関係に安心するのが本来の日本人の心性だと、俺は認識してる
無理やり横関係に慣れようとしたのが明治以降の日本で、
その無理に耐えきれなくなってストレスを爆発させたのが、
天皇機関説事件に始まる1930年代の帝国体制崩壊だと見ている

もちろん、俺が正しいと言い切るつもりはない
君から真逆の見解をもらったので考え直す機会になりそうだ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:55.61ID:h1vk1ndQ0
韓国ってしょせん南朝鮮でしょ
北朝鮮の一部じゃん
なんでそんな敵国と同盟とか言ってんのかわけわかんない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:31.59ID:b4BAzXbP0
>>223
1度くらいは日本から出て日本人を見てみるといい。
おそらく、世界で一番、差別意識の少ない国民だ。

誰に対しても横で見ている。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:38.13ID:cdEStQF00
いい傾向だなホント
韓国と日米の思いが同じになった
韓国を捨てさせる、捨てると

日本も詐欺師のテロリスト朝鮮人排除はよ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:03.26ID:Nehm22au0
>>3
ゴブリン対ゴブリンで対消滅してくれたらいいんだけどなあ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:42.47ID:6kB8qsPb0
>>225
マジでそれ
日本人は差別的だとか言う奴もいるが
日本人は基本的に根っこには相手は同じ人間という感覚を持ってるが
これを持ってる民族ってのは割と稀というか殆ど見ない
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:01.37ID:9io7t38F0
米軍の関係者によると、仮に北主導の統一朝鮮になった場合
米軍が撤退する時は、韓国も潰してから出ていくと言ってたらしいね
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:32.58ID:fEvcxMML0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/            
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 19:59:37.28ID:F0Rv/z2S0
米が実際そうしたら、日韓関係も流石に駄目になるだろ
在日韓国人はどうなるのかね
帰国か帰化?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:53.33ID:/pysMcD80
アメリカはチョンと違って口先だけじゃないからなぁ、、、ザマァ〜〜〜〜(笑)
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:32.61ID:OVEqe13u0
>>137
クーデターはない
軍部も従北派に牛耳られてしまってる
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:49.89ID:OVEqe13u0
そもそもなぜ日本は鎖国したか
それ考えると日本が中国と同盟組むのは、いかなる環境でも考えられないな
中華思想の中国に同盟国なんてないし、持つ気もないだろう
同盟とは肩を並べて戦うものだからな
うしろから銃で脅して突撃させるような関係は同盟とは言わない
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:53.41ID:OVEqe13u0
肩を並べるというのは同じ理念を共有してると言うこと
それが無いなら銃を突きつけ強制するしかない
そんなものは同盟じゃない、奴隷だ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 00:38:05.05ID:xCkFD3XX0
とにかくデタラメの反日教育を止めない南鮮は存在自体が迷惑千万
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 00:59:03.74ID:C2s2YUYp0
>>1
頭のおめでたさに驚いたのかなw

【聯合ニュース】米軍からの有事作戦統制権移管「積極的な準備を 米軍を主導的に統制しなければならない」=韓国国防相[12/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543990449/
0239名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 01:28:22.64ID:IOOcLEt10
そうだね。日本は、アメリカ合衆国の同盟国‥これは、嘘つき国家の糞朝鮮人種とは、徹底的に異なる民族だと云う事を日本人は、キッチリと守る事。それには、日本の国会議員に潜む在日糞朝鮮系議員に投票しない事から始まる。
0240名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 01:30:59.84ID:IOOcLEt10
韓流好きな安倍総理よ、これは貴方も例外では無い事。アメリカ合衆国が、糞朝鮮韓国と同盟破棄した時、日本も国会議員に潜む韓流国賊議員を追放しないとな。貴方方が登録してる日韓議員連盟‥早く解散する事だよ。
0241名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 01:33:52.64ID:IOOcLEt10
事もあろうに、日本に在る日韓議員連盟‥これに加入してる韓流好き国賊議員こそ、日本人国民の血税を糞朝鮮人種系にバラまいてる疑いは、更に強くなっている今日この頃。何故?日本が糞朝鮮韓国に強気に出れないのか?は、この輩が既に日本人を裏切っているから。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 01:57:23.73ID:3PVWW0570
日本は戦前から今に至るまで、
米国は戦後から今に至るまで、このゴミ民族を甘やかせすぎた。

日米共にこのゴミ民族に利用価値を見出そうと思っているから
漬け込まれる。距離を置くべき時期だし、追々は手も縁も切るべき。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 02:20:26.24ID:dVlWkpGx0
朝鮮非核化の駒として使うべき。
0244名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 02:35:18.68ID:IOOcLEt10
ハリスさん、貴方は今の日本の国会議員を、どう思いますか?‥日本も、その日韓議員連盟所属の議員達が、糞朝鮮韓国通じてテロ国家北朝鮮に間接的経済支援してると日本人も疑って診てる今日この頃。日本人の獅子身中の虫は、反日野党含め日本の議員かも知れないね。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 03:01:13.41ID:smd7SykMO
在韓米軍撤退が
アメリカにとって経費削減になるし国益になるだろ?
あんな地理的に
とくに重要視する必要もない
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 04:05:08.09ID:/41EQrPc0
>>24
ホントこれな
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 04:15:04.65ID:t+PKiWB50
後の憂いを無くす為次の戦争では皆殺しにしなければならない
0248名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 04:15:04.86ID:IOOcLEt10
これからの日本を守る為に、その行動の一つとして、、韓流好きな国賊育成してる早稲田大学出身の候補者を日本人は、議員にしない事。早稲田大学出身候補者に投票しない事から始めないとな。だいたい日本の学校の教授教師に反日在日糞朝鮮人種が居る事が間違っている。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 04:27:49.15ID:6gN4ti4Q0
バカ民族w
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 04:35:38.17ID:vPvb+/K70
軍事クーデタが起こり得ないとしたら、日米の取りうる方法は
韓国経済を崩壊させて、韓国人自身に文政権を倒させる方法しか無い。
ただ文政権は負けそうになったら、北朝鮮に南侵を要請するかもしれん。
ソウルを略奪し放題となったら、飢えた北朝鮮兵士には天国だ。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 05:46:04.90ID:hO+ii0Vu0
>>1
米軍追放を画策してる北の工作員にそんな事言うって事は
米国は気付いて無いのか?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 07:33:12.11ID:JtBvYOee0
 
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <    在日さっちゃんの歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者ニダって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________
 
     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたニダって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン
 
     ♪ 馬鹿チョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 犯罪者
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこすニダって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい 馬鹿チョン
 
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:39.09ID:pvEdPbfE0
>>252
文政権じゃなくて、韓国内の親米保守派に向けたメッセージだよ、意図としては
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:05:46.86ID:hd19v+qG0
何故かパヨクが怒る記事w
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 09:59:31.30ID:xCkFD3XX0
日本の孔子学院は少しは制限されてんのか?
早稲田 立命館 
シナに迎合侵食された一応バカ大学
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:49.87ID:kAWT4hwf0
【BTS】 慰安婦ハルモニ支援企業「マリーモンド」、東京でイベントも 〜挺対協と協力している日本の市民団体が販売[12/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544357755/

アーミーも販売協力ボランティアしようぜ!
0259名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 02:17:07.86ID:JOSFiQvC0
でも、日本もガス抜き記事がチラホラ程度で、糞朝鮮韓国に馬鹿にされても弱腰日本政府だからね。それに日本の国会議員には韓流好き国賊議員が多すぎる‥自民党与党・含・め・て。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 03:49:55.54ID:hglyJpJw0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ〜!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ〜!
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ〜!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ〜!
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ〜!
   
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:55.23
韓国外交部が来年初めに組織改編を通じて中国局(仮称)を新設することで内部決定
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247978
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月11日 07時09分

韓国外交部が来年初めに組織改編を通じて中国局(仮称)を新設することで内部決定したことが確認された。
10日、外交消息筋は「中国外交の重要性が大きくなって業務が増えたことにより、外交部内で中国業務だけを別途に扱う局単位の組織を新設することにした」と明らかにした。
消息筋によると、行政安全部と職制改編のための調整もある程度終わっている。企画財政部からの大きな反対がない限り、早ければ来年1月に新組織を立ち上げるという腹案だ。 

  改編案によると、「中国局」は中国や台湾、香港、マカオなどいわゆる中華圏地域の国々を専門的に担当する。
現在は東北アジア局で2つの課が担当していた業務を局単位に格上げして運営する方案だ。
ところで、外交部で事実上、一国中心で運営されている組織は米国業務が中心の北米局が唯一だ。
このため、外交界内外では「中国局の拡大改編は北米局に次ぐ水準の格上げ」という言葉が出ている。
ただし、特定国家の名前を付けるのは適切ではないとみて、正式な名称は調整中であることが分かった。 

  反面、東北アジア局内にある北東ア1課が担当していた日本業務はインド・オーストラリア地域業務と一緒になり別途の局で運営される。
既存の東北アジア局が中国関連業務で独立編成されながら、はみ出た日本業務と西南アジア太平洋局のインド・オーストラリア業務が一つにまとめられるという意味だ。
外交部関係者は「日本・インド・オーストラリアなど多国間外交を強化するための組織改編」と説明した。 

  「中国局」新設の必要性は対中外交業務の比重が大きくなりながら繰り返し議論されてきた。
高高度ミサイル防衛(THAAD)体系配備による葛藤など、韓中間の外交安保懸案が重要視されているうえ、貿易取り引き1位であることから、経済問題の比重もこれまで以上に大きくなったためだ。
特に今年に入ってから、中朝関係など対中外交の重要性が強調されながら在北京韓国大使館を中心に担当局の組織新設と人材拡充に対する要求が繰り返し入ってきていたという。 

  だが、中国局新設が計画通り進められるかに関しては、依然として変数がある。ひとまず政府内部でも他の部署から反発が出る可能性がある。外交部だけに局新設を許容すると言って政府部署が反発する場合、行政安全部としては負担になる。 

  隠れた変数は国外にある。外交部内の組織新設は外交部次元でなく周辺国に対する対外的な性格を持っているためだ。
現在、北米局があるが、特定国家を対象にする局を作るということ自体が、韓半島(朝鮮半島)周辺国に意図しないメッセージを与える可能性もあるという懸念だ。
政府が中国をより意識した外交政策を展開すると見なされかねないという指摘だ。 

  これに関して日本が敏感に反応しているという話も出ている。
東京のある現地外交消息筋は「韓国政府が日本よりも中国を優先視するという組織改編案と受け取られる可能性がある。
日本とオーストラリア、インドを一緒に構成する発想が不自然なのは事実」と主張した。
また別の東京の外交消息筋は「日本から見ると、これまで日本・中国を同じように考えていた韓国政府の外交の重心が変わるように映りかねない」と話した。 

  一部では中国局新設案をめぐり、外交部内で「チャイナスクール(中国専門家)」が「ジャパンスクール(日本専門家)」を明らかに圧倒し始めた兆候という解釈もある。
最近、在日韓国大使館書記官募集に申込者が一人も出てこないなど、若手外交官級ではジャパンスクールに対する関心が薄れている兆候が現れていた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:15.60ID:OjExrhmX0
>>1
>>21
>とうとう5世6世を名乗りだした在日もだけど
>友好関係を存続する努力どころか、むしろ好き放題してるくせに
>コリアンは何の根拠があって、相手の恩情が永遠に続くと思ってんだろうな




在日朝鮮人も平気で嘘付くし恩を仇で返すからな
マジで気持ち悪い


在日朝鮮人は
早く日本から出て行って欲しい!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:19.96ID:OjExrhmX0
>>76
>南北が統一したら、特別永住許可は取り消しじゃん。
>戦後みたいに行き場なくなった人たちが暴れまくったらどうなるの。


テロリスト朝鮮人が
暴れまくったら近場のパチ屋を放火するわ。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:50.84ID:iHyKmtyt0
韓国ロッテ、サムスン電子、LG電子、現代自動車、ポスコ製鉄が国有化されるのは
間も無く
後数年後なのですか?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:56.96ID:MUIQMER20
age
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:56.86ID:aE5L3qYe0
>>1
アメリカも早く寄生虫の韓国なんかと手を切って、日米協調でソウルにあいつらの大好きな原爆を落とせばいいのに。
寄生虫に人権は無いから国際的にも無問題。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 01:50:56.29ID:XBkCydOp0
 
いかなる時代でも、いかなる社会でも、個人の仕事がなにかの新しさを発揮できるとしたら、長期にわたる訓練や修業を積んだあとで、はじめて新しさが可能になるのである。

それも努力してやっとわずかばかりの新しさが出せるにすぎない。

そういう経験は、今日でもなお実社会を動かしている現実の法則である。

日本でも伝統芸能や職人芸はもとより、近代的テクノクラートの職業においてさえも、この法則は決して死んでいない。

しかしどういうわけか【パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している日教組】だけが、このような法則を避けて通ろうとする。

いわく児童や生徒の自主性を育てるという。いわく学生の自由な判断を尊重するという。個性をたいせつに扱うという。

しかし結果的に、青少年は無原則、無形式の中で自分を見失い、自己形成の契機をつかめず、かえって古くさい既成の概念にもたれかかり、ステロタイプの枠の中に閉じこめられることが多いのである。

個性は決して主張するものではなく、意図せずして自然ににじみ出てくるものである。
 
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 10:35:53.71ID:SSSGEdXC0
べつに衝撃でもなんでもない、当然の結果でそ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 23:40:25.20ID:lFqUUq++0
age
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:09.91ID:FAC1V8I20
age
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 09:40:35.39ID:5Nrft/tJ0
age
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 13:32:19.69ID:2Kz1Srsm0
上げ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:42.71ID:oCfCbjrs0
age
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:37.07ID:UbmVd7Bx0
age
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:22.35ID:KFdnysl10
協定の締結には結構日数がかかるから、有効期限がたった1年だと、
韓国は締結直後から翌年の締結交渉を開始しないといけなくなる。

1年なら大統領が5年の任期を勤め上げず退任しても、担当が変わったと逃げられないし、
韓国がゴネればさよならで、もう切り捨てる気マンマンですな。

米政府 防衛費分担金協定の原則の見直しへ
2018-12-28 14:01:51 KBS
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=70582

アメリカは、今月11日から13日までソウルで開かれた来年の韓米防衛費分担金特別協定の締結に向けた
10回目の会合で、来年の協定の有効期限をいまの5年から1年に縮めることを提案したということです。
有効期限は、分担金の総額とともに交渉の主な争点で、5年から1年への短縮は異例と言えます。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 10:13:14.17ID:qKTSAwhH0
age
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:34.50ID:/3A/qNqb0
アゲ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/06(日) 23:32:43.24ID:GjQ1aCqG0
age
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:07.09ID:t4upaHUy0
age
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:05.20ID:p5pYYdNf0
age
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:23.19ID:+FI06KQ90
北に合流したら文なんてお払い箱、もっと言うこと聞くやつ幾らでもいるからな
お払い箱って、粛清だからな
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:24.60ID:zi3IwbuH0
>>283
文が首チョンパかいいね、待ってるよ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:55.26ID:iJEGhFMD0
age
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:28.69ID:a8j/10dJ0
age
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:16.78ID:ueNUi0xF0
関東連合ってまだ在るのか 閉店したのか 営業してるのか  最近 関東連合の話あんまり聞かないな  もっと活動しろよ 元気出せよ 暴れろよ

吉川和征 (よしかわ  かずゆき) がな 関東連合 のチンピラども 愚連隊どもなんか オレも ネットでも有名な正真正銘のゲス クズ カスのクソ野郎だが 

オレと同様に 関東連合も ゲス クズ カスで チョロイ クシ野郎どもだ   今度 一匹ずつ ブッツブス ブチカマシテやるからなって 吉川和征がホザイてるぞ 
 
オマエラ こんなこと 吉川和征風情に言わせていいのか オマエラ 吉川和征 のクソゲスヤローに  ナメラレてんだぞ    吉川和征 調子こいてる   

関東連合よ コレどうすんのよ  吉川和征をコノママ放っとくのか  ダマったままかオマエラ  吉川和征にナメられて平気かよ  オマエラもっと根性みせたれや

吉川和征は外道よ 関東連合のオマエラ   吉川和征を シツケてヤレヨ  吉川和征を特別な指導したれや   吉川和征はゲスだから 指導のし甲斐あるぞ 
 
吉川和征の 腐れきったゲスの性根も 直したれや   関東連合のオマエラ   吉川和征ゴトキに  ビビってんじゃねーだろな  オトシマエ

今回特別サービスで 吉川和征の 住所 貼ッ付けたるわ   《千葉県 船橋市 旭町2―24―1 ライオンズマンション 船橋馬込沢 113 》   

吉川和征 コイツはな ネットでも有名なゲス野郎   吉川和征をネットで検索してみな 吉川和征が かなりのクズだと分かる
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 07:42:19.93ID:TR4WjNry0
age
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:19.77ID:TR4WjNry0
あげ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 08:08:02.41ID:Ul7OcIgZ0
age
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 01:41:17.40ID:GN1iW9jt0
age
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:32.73ID:w0Cqbi9G0
age
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 06:18:18.07ID:A+3R9GWI0
age
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:37.10ID:RmlBONiR0
age
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:30:39.98ID:/DaGp08d0
上げ
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:34.15ID:ZLNXEusB0
age
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:10.31ID:kLuZSx+c0
age
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 08:45:35.24ID:C0hYy78h0
上げ
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 19:18:38.57ID:A90Sp2OB0
age
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:36:23.37ID:fJ4ABmZa0
age
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 05:19:24.79ID:zf5FMPpD0
age
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:46.98ID:MC/EAxam0
>>1
これだけ言っても、文の耳には念仏
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:47.66ID:2OWnhV9d0
国連軍は早く韓国から撤退を
日本海に壁船の準備が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況