X



【パヨク悲報】北朝鮮が南北対話の中止を示唆…窮地の韓国、金正恩氏が頼りなのに【ムンちゃん号泣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/01(土) 07:35:04.85ID:CAP_USER9
聯合ニュースによれば、韓国青瓦台(大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は30日、記者らの携帯電話にメッセージを送り、北朝鮮の金正恩党委員長の
ソウル訪問について次のように説明したという。
「いくつかのシナリオを準備している」
「あらゆる可能性を考慮して話し合っており、決定したものはない」
韓国では青瓦台が12月13〜14日ごろに金正恩氏のソウル訪問を推進中とする報道が出ており、これに対応したコメントと見られる。
金正恩氏は、9月に平壌で行われた南北首脳会談で、近いうちに韓国を訪問する意向を表明。韓国政府は当初、年内の訪韓実現を目指していた。
しかし金宜謙報道官は26日の記者会見で、北朝鮮の金正恩党委員長の訪韓時期について、「さまざまな可能性をすべて踏まえて議論中」と述べ、
今のところ見通しが立っていないことを示唆したばかりだ。
韓国政府はいったい、どういうつもりなのか。そもそも12月中旬には、国連総会本会議で北朝鮮における人権侵害を非難し、状況改善を求める決議が採択される
見込みだ。韓国政府も、賛成する姿勢を示している。
恐怖政治で体制を維持している北朝鮮にとって、人権問題は非核化よりいっそう敏感な問題だ。国連で非難決議が採択されたばかりのタイミングで、
どうした金正恩氏のソウル訪問が実現できるのか。

現に朝鮮労働党機関紙の労働新聞は29日付の論評で、韓国を次のようにけん制した。

「同族を陥れる『決議案』のつくり上げに介入し、それが採択された後には『共に参加』だの、『歓迎』だのとして、反朝鮮『人権』騒動に加担した南朝鮮(韓国)
当局の行為も看過できない。
米国と南朝鮮当局は、せっかくもたらされた朝米・北南関係改善の局面でむやみに軽挙妄動すれば、全てのものが水泡に帰すということを銘記し、
分別のある行動を取る方がよかろう」

いかそ
https://dailynk.jp/archives/118946


参考
【パヨク悲報】北朝鮮が南北対話の中止を示唆…窮地の韓国、金正恩氏が頼りなのに【ムンちゃん号泣】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543616697/l50
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:59.14ID:SUJjXoJF0
ワロタ
世界が韓国から孤立するw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:48.24ID:lCGyP+2y0
■速報:徴用工賠償金が朝鮮総連経由で日本共産党設立資金に流用されてる事が判明


「徴用工」の賃金は共産党に流れていた

韓国で三菱重工業にも賠償を支払う判決が出たことで、徴用工問題はますます
泥沼化している。そんな中で、14年も前に刊行された本の記述がネット等を
中心に話題となっている。

11月28日、経済評論家の上念司氏が、「真相深入り! 虎ノ門ニュース」(DHCテレビ)で
取り上げたのは、2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著)。

金氏はノンフィクション作家で内容紹介によれば「かつて組織内に身を置いた著者が、
痛恨と義憤の思いで綴った」一冊だ。

注目を集めているのは、戦後間もない時期の朝鮮総連の活動資金に関する次の
ような記述だ。

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。
1946年末までに朝連(朝鮮総連)中央労働部長名で強制連行者を雇用していた
日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。

その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらの
ほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」

「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、
連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容
されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。彼らを府中刑
務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人
の朝鮮人だった」

釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこ
ともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:57:55.88ID:fYRLtjku0
韓国は北に吸収されるんだから、非難決議に賛成しちゃダメだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:58:24.63ID:GmU67oN60
こんなスレでどれだけ騒ごうが
おまいらの望みの対戦は起こらない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:00:20.16ID:vSAsjFj10
韓国\(^o^)/オワタ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:01:37.90ID:MJnxzAAi0

----------------
賭けちゃダメ!





ぷっくメーカー
-----------------

≪設問≫安倍政権。日本企業の韓国での賠償裁判に 何連敗すると 日本政府は 大使召還させる?

1、 2社
2、20社
3、70社全部

≪オッズ≫
1、 100倍
2、  30倍
3、 1.3倍

以下
添付
参考資料

-------------------------

徴用工 日本企業70社係争中

-------------------------
徴用工問題、企業は対応苦慮=賠償拒否なら差し押さえも
2018年11月29日 時事通信

 韓国最高裁が29日、三菱重工業に対し、徴用工などとして強制的に働かされたとする韓国人への賠償を命じる判決を言い渡し
た。先月末には同様の訴訟で、新日鉄住金も敗訴したばかりで、他にも約70社の日本企業が係争中。
賠償を拒んだ場合、韓国内の資産を差し押さえられる恐れも




【韓国】戦犯企業、賠償しなければ強制執行〜新日鉄住金と三菱重工の差し押さえ可能な資産は・・・2018/11/30

----------------------------
■【政治】菅官房長官「極めて遺憾」 韓国国会議員の竹島上陸を批判 11/26
----------------------------
■徴用工 駐韓大使は帰国させず 11/26
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:03:01.51ID:gqWF9J+o0
はやく北に吸収してもらえ
そうなれば日本も半島と正式に断交できるからなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:09:47.61ID:C9GzvqbX0
イソップ物語の、コウモリの末路と同じですなww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:17:24.77ID:zpL113ck0
日米欧が韓国から孤立 そして子供将軍までww ムンちゃんが自爆、ピエロになった日
G20でのボッチ飯が目に浮かぶ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:49.88ID:0lEDiW/30
ソウルの南北共同統治を提案するしかない。
青瓦台で抱き合って、核ミサイルで武装した統一朝鮮の誕生を、全世界に発信する。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:36.35ID:yXwY6qSM0
土産が足りんだとさ
重油一万トンぐらい付ければ会ってくれるだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:53.29ID:58sHKgQsO
>>13
同じようなもんふたつ相手にするの面倒くさいもんな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:24:15.42ID:HuUrt/yw0
,

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 『「反日」「従北」の文在寅』だと?
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人   南朝鮮の大統領は北朝鮮・金王朝への『帰属』が望みのようだなw
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ じゃ俺が『現地指導』して南朝鮮の経済を立て直してやるよ!
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  金王朝へ帰属したら能無しの文在寅は『即刻処刑』だwww
  l    |      ヽo ヽ
,
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:24:45.08ID:0lEDiW/30
>>5
韓国軍の軍服と階級章も 100万人ぶん送って欲しいニダ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:25:23.61ID:+ba6+z5D0
結局、北朝鮮情勢は何も変わってなくてワロタ。
去年の今頃は、クリスマスまでにアメリカが北朝鮮を攻撃するかなー?なんてワクテカしてたのにな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:26:03.45ID:paIThcgT0
>>7
分かってなかったのは韓国だけでした
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:15.27ID:AxSoUbno0
>>4
韓国の出生率は1%切ってるし、

おまえおかしいぞ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:35:15.19ID:0/AQK1ic0
文ちゃんはバカだけど、カリアゲ君はしたたかだな。
賢いという意味では、カリアゲ君の方が一枚上手だわ。
もちろん、悪賢いという意味だけど。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:49.14ID:7Dz6jvw60
金正恩 脅す相手が居なくなったのかい。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:21.93ID:vGW9yjJy0
>>15
G20で火病起こしアイゴーと言いながら暴れて伝説の人物に昇格して欲しいw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:56:22.62ID:BLBDF2Jm0
世界から嘲笑されている文と仲が良い姿勢は
北朝鮮の各が下がると見たんだろうな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:16.39ID:BLBDF2Jm0
>>28
お前が混同してんだろ。
%じゃなくて、人
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:14.13ID:fXaxd+ML0
調子にのって木に登ったムンが、日本にはしごを外され
北金豚に木の幹を切リ倒される寸前
身から出た錆
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:33.96ID:9Ra+elc40
もう四の五のうるさいから朝鮮半島自体空爆して無くしてしまえ。
世界にとって盲腸みたいなもんだろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:07.80ID:tSdf/56L0
支持率を上げるため反日へシフト
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:21.01ID:Nv6MjSB+0
>>30
ソース見た?@@; 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:18:43.16ID:fXaxd+ML0
>>31
もっと言えば、木に登って上から小便したくらいの無礼さ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:18:49.93ID:io96dV3d0
パヨク絶叫www
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:35.33ID:/JNq98ym0
分別のある行動を取るべきなのは北だろう?
非難決議がなされたならば是非とも南に下って
こんなにわが国では人民を大切にしてるニダと
申し開きをしてはいかがだろうか?
統一する気があるならば両国の人民の取り扱いについて
協議しておく必要があるだろう?
せっかくの機会を逃がすなよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:49:42.70ID:/JNq98ym0
>>10  つまんな〜い
>>26  そして次回のG20メンバーから外されるのであったwだといいのにね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:49:46.55ID:dF6UvGeJ0
どうして、北も南もバカチョンは人類から孤立ニダ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:51.44ID:QIC/AcrX0
本物のクズ同士でも上下関係はしっかりしてんだなwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 11:32:00.17ID:hvuQcUxG0
政権維持のためにもっと反日路線を強化するニダ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:12.38ID:Q9AKD0hV0
黒電話将軍
(トランプと直接交渉した方が良さそうニダ!)
こう判断された瞬間に存在意義がなくなる
その後アベガー!ニホンガー!→蝋燭END

本当にムンムンでケンチャナヨ?
これがキム等の望む未来志向ニカ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:32.38ID:R7EhZBdY0
嘘と不正で成り立つ朝鮮人同士の騙し合い
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 12:07:33.81ID:a8/mX+RK0
韓国人は、北朝鮮人よりパカなのです!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:12.02ID:qd5gFAa+0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:56.57ID:1Y6q47h70
北が、経済以外で南より優れているのは、日本の統治下で得た日本人の
考え方を踏襲しているから。要は自分にまともな考え方あるかどうか。韓国人は
全ての問題は他人の性にして、自分たちがどのような正当な考え方を持つかの話が
全くない。きわめて幼稚な国民。これでは北に舐められるのは当然。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:41.04ID:SmAdLTTr0
世界最低国家も相手にしてくれない韓国。
真の世界最低国家で韓国を、ユネスコ世界遺産登録。
もうすぐ韓国からネズミやゴキブリも逃げ出す。
0050
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:21.31ID:I6O8PXww0
詐欺国家同志 好き勝手やってくれ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:22.70ID:6Oc7XU340
 
  【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
 
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり 
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める 
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
宗教的確信となっており、話し合いで妥協する余地は乏しい
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
子どもの「しつけ」と一緒である
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:43.46ID:uF8EAO040
(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:05.80ID:P9OmCJRv0
>>1
こういうとこだけは、若将軍様のほうが上だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況