X



琉球新報「韓国徴用工判決で日本の抗議に違和感覚える。日本は加害の歴史に向き合うべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/30(金) 08:10:38.91ID:CAP_USER9
<社説>韓国元徴用工判決 加害の歴史に向き合って

太平洋戦争中に三菱重工業に動員された韓国人元徴用工5人の遺族と元朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊員5人が損害賠償を求めた2件の裁判で、韓国最高裁は同社の上告を棄却した。10月の新日鉄住金に続き日本企業の敗訴が確定した。

日本政府は強く反発している。河野太郎外相は韓国政府に適切な措置を求め「国際裁判や対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)とした対応を講ずる考えだ」と述べた。
これに対し韓国政府も「日本政府が韓国の司法の判決に過度に反応していることは非常に遺憾で、自制を求める」と厳しくコメントした。両国関係は険悪になっている。

10月の判決の際も日本政府は駐日韓国大使を呼んで抗議した。政府として他国の裁判所の判決を批判することはあり得るだろう。
しかし、三権分立を取っている国の政府に対し、司法判断を理由として抗議することには違和感を覚える。
「日本だったら最高裁も思い通りになる」とでも言いたいのだろうか。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-841478.html


参考
琉球新報「韓国徴用工判決で日本の抗議に違和感覚える。日本は加害の歴史に向き合うべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543531806/l50
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:55.55ID:I6ut7cAT0
そもそも加害者っていうが、
ほとんどが当時生まれても無い
加害者家族であっても、
実際問題加害者ですら無い

被害者とやらもそう

いい加減にしろという話だな
琉球日報の理屈で言うなら末代まで
謝罪と賠償して生きなきゃいけないわけだが、
まずは手本を見せるべきだよな
マスコミのやらかしは数え切れないほどあるわけだし
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:33.02ID:DUoOJeWE0
>>11
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】.「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産:軍艦島登録で談話発表)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】.「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化しアメリカで指摘。
  & 朝日新聞の誤報を名指しで批判し記事を撤回させ、初めて国連でも朝日誤報を批判して反論。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

・【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議はせず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

 ・ 岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
 ・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
 ・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国の反日団体に会見させる
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1542290625672.jpg
 ・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会 →「日本国家賠償法」を8回も提出
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:34.68ID:Yqyu8AHe0
琉球新聞は、裏付の取材をしたのか?してないのに適当なことを言うな。
本土の補助金でくらしてるくせに。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:00:47.96ID:Yqyu8AHe0
クソな琉球新報社にクレームの荒らしをお見舞いしようか。
ttps://ryukyushimpo.jp/
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:59.79ID:sbG1p/Bb0
賠償する必要があると思う人達が率先して自腹で払い始めたら?
そしたら他の人ももう少し耳を傾けてくれるんじゃね?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:34.42ID:L1a3vQQW0
沖縄振興費いらなくね?
しまんちゅ〜がもっと貧乏になれば新聞取らなくなるでしょ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:18:53.11ID:VFSin9Pv0
おらワクワクしてきただ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:37.71ID:VFSin9Pv0
在日琉球新報
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:22:01.76ID:KeG5QEC20
そういえば最近、有田芳生みかけないな。
炎上芸やめろって上から言われでもしたのかな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:57.95ID:xtVMwCXv0
琉球便所紙は高麗棒子、二日市保養所、在日チンピラ進駐軍の暴力、強姦、略奪をスルーすんの?

偏向報道をするなよ。
 
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:22.34ID:mhK3H9h90
条約破りに違和感を覚えない支那チョン系新聞
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:23.38ID:VNndl3p10
>>1
日本も中韓や朝鮮みたいにロビー活動・工作活動をすべき!
沖縄と北海道と大阪の一部地域はすでに乗っ取られている
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:09.24ID:J3IDc1oc0
琉球新報はちゃんと取材してないだろ
盧武鉉時代のレポートとか調べてから記事にしなよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:52:05.10ID:0YAIZ+Iu0
世界的な法律だったら時効だ、時効がない国て
宇宙人か?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:52:23.48ID:8dtL/CAy0
琉球新報「韓国様の仰る通りにしろ。やまとんちゅうは中国様に無条件降伏しろ」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:42.02ID:f0H/6Kue0
>>1
日本は加恩の歴史に、韓国は加害の歴史に、向かい合え
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:29.80ID:80KdZkns0
>>1
一周回って琉球新報は、実はネトウヨの味方をしてると見た

琉球新報を攻撃するネトウヨを苦々しく思ってる人もいるのに、もうこれはダメだ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:17.93ID:XhkyfiRQ0
日本はお前たちの行動に違和感を覚えるんだよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:47.96ID:bCLru2ZB0
琉球新報

記者は朝鮮人ばかり・・・。

沖縄県人も、そろそろ気づいてきた。

だが、ネットしない老人たちは今だ、洗脳されたまま。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:58.71ID:oNUXpw5v0
こんな新聞読んでる沖縄人は永遠に土人だな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:14.80ID:JHbh0qvx0
ほう。やっぱり沖縄2紙の1紙さんは、そういう部類の極端な人たちだったのネ(今さらw)

知ってたよ
ところで、中国共産党がウイグルでやっていると言われる、生体臓器売買についてどう思います?ww
また、北朝鮮の人権の無い状況についてどう思います?
韓国済州島で、外国人が露骨に差別されてると国連から注意されたことについてはどう思います?
答えられないでしょうねえww
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:53.01ID:6z1/7j2g0
> 琉球新報「韓国徴用工判決で日本の抗議に違和感覚える。日本は加害の歴史に向き合うべき」

類は友を呼ぶの諺通り...

南朝鮮=朝日新聞=日刊ゲンダイ=東京新聞=琉球新報=沖縄タイムス=在日朝鮮人
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:08.39ID:F3uh2Dud0
加害って何?
まずは基本的な歴史を学ぶべきだろw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:04.21ID:F3uh2Dud0
「合邦を要求する声明書」をもっと世界に周知させればいいのでは?
その後、TV討論に欧米から一流の歴史学者呼んでWW2前後の東アジア情勢についてナマ中継で討論する。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:45.90ID:TZ4dtWz90
朝鮮半島と戦争したと思ってる気違い沖縄
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:40.95ID:g+pLjieW0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 03:41:00.44ID:6Oc7XU340
 
韓国からの撤退がナダレのようになったら
連中はカネやヒトの移動を邪魔するだろう
 
その時に人質にならないように
早めに引き上げた方がいい
 
子どもの頃から「日本人を殺せ」と
徹底的に反日教育されてる連中だから
相手が女子供でも何をするか分からない
 
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:53.71ID:SmAdLTTr0
沖縄知事と文在寅は同じ匂いがする。
ともに行政大音痴。
琉球新聞と朝鮮日報は物事を正面から捉えられないところがそっくり。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:43.31ID:kPYhi4CQ0
日本国民からこういう発言が出るのは悲しいね…
日本が韓国にしてあげたことも考えろよ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 16:40:06.09ID:bdcj832F0
沖縄は日本ですから
日本の新聞であるなら、琉球新聞が責任をとってもいいんですよ
何でと思うなら偉そうな記事は書くなよ
いつまでも被害者面は嫌われるだけ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:06.28ID:nKZnFMX20
併合してくれと懇願したから

助けてうあったのに恩を仇で返す国!

絶対許さん!! 国交断絶してやる!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:26.12ID:dLtVJN8B0
琉球新聞は、裏付けも取らずにデタラメを報道することに驚いた。
事実を取材しましょう。だからオキナ・・・・・。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:27.61ID:HuUrt/yw0
,
    ,-― ー  、  ウチが作詞した『立憲民主党』の歌や! 国会前のデモ隊はカネと太鼓で唄ってるで!
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ  反対 反対 何でも反対 『政府』の言うこと 何でも反対 ♪♪ 
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 賛成 賛成 何でも賛成 『中国』の言うこと 何でも賛成 ♪♪
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 |  反対 反対 何でも反対 『自民』の言うこと 何でも反対 ♪♪
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   賛成 賛成 何でも賛成 『韓国』の言うこと 何でも賛成 ♪♪
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  続いてシュプレヒコールや!!
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ  尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:47.64ID:7qCjpJrM0
メディアに中国人を入れてはいけないよ。wwwwwwwwwwwwwww
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:20.80ID:B2lfaXtw0
    ┬──┬──┬──┬───
    .[]__ []__ []__ []__....||
    .○    ○    ○    ○     ..||  ガタンゴトン〜
   .| |____________||
隣見て...ヒソヒソヒソ            .||  
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < うわぁ〜琉球新報とか読んでるよ・・・・
  ( ´д( д` Σ(@д@;)(´д` ||  よく見ると反日朝鮮顔だな・・・
  ( つ    ⊂ ) O ̄| ̄⊂)(  ..  .||=
  ( ( ,-( (  ノ..-|_|_|,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し   .し'し'||...||
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:50.43ID:ET7PHBEY0
「加害」はしてないからねwww
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:08.66ID:bzp6WJSH0
共産党と総連がガメたってから入りこんでんだろ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:19:43.84ID:QrNmiPQR0
琉球新報 ×

朝鮮珍報 〇
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:55.25ID:clpEOgfZ0
反日民族同士仲が良いですね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:27:02.30ID:uF8EAO040
☆ ☆ ☆
(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況