X



【立憲】LGBT差別解消へ法案 参院選にらみ共同提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:30.74ID:CAP_USER9
 立憲民主党は23日までに、主要政策の一つに掲げる性的少数者(LGBT)の人権保護を強化するため、行政機関や企業に差別的な取り扱いを禁じる法案をまとめた。国や自治体に差別解消策の推進を義務付ける。来年夏の参院選をにらみ、他の野党に連携を呼び掛け、今国会に共同提出したい考えだ。

 立民は、既に参院選比例代表に同性愛者であると公表している男性の擁立を決めた。法案を作成することで、LGBTの人権重視の姿勢をアピールし、支持拡大を狙う。

 法案は国と地方自治体の責務として「性的指向、性自認を理由とする差別解消の推進に必要な施策を策定し、実施しなければならない」とした。

共同通信
2018/11/23 15:25
https://this.kiji.is/438586593173259361
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:18.35ID:qbaSoTjJ0
これは印象悪いわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:48.17ID:RsMPVlCB0
投票率の高い老人たちは本音じゃホモやレズなど気持ち悪いと思ってるから
自民党はこんな法案無視しても大丈夫だよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:02:47.91ID:PzBQbliC0
杉田だって、最初は「優先順位が違う」って言ってたんだ。
「生産性」なんて言ったもんだから、こんなもんに火がついた。
カマやホモは、明治維新で一掃されたんだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:42.46ID:2vENO7Up0
誰が望んでるん?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:58.40ID:ZVKu7Fv40
非正規解放が先だろボケが
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:29.01ID:6nhyVUnZ0
ホモに告白されて断ったら犯罪者w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:35.99ID:31AVfLDi0
ウイグルはスルーするくせに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:20.72ID:OouMVoxJ0
差別はダメだけど
区別してくれよ
ノーマルの人にも人権があるんでね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:20.75ID:1f7CxGuN0
失敗しますな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:55.71ID:OQF9DoAX0
ただの性癖だから気にすることはない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:01.75ID:pvHZCXn60
>>1
政治家として、有能なら、LGBTは関係ないので、
左翼マスコミが、LGBTがー、LGBTがーとうれしそうに報道するだろうが、
反応なくて、がっかりと言うオチだろ。
さらに、政治家として、無能とわかって、党の支持率がダウン。
それにしても、比例区からの出馬と言うのが、卑怯だな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:14.13ID:SkqAgeFk0
カタワに肩入れw 立件がまた惨敗の予感w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:15.42ID:xxLbpI3S0
LGBT系の議員を・・ってのは良いけど
政治家としてLGBTだけをします、っては困る。特に野党はそういう残念議員ばかり
優秀かつLGBTだった人なら・・だけど、そういう人は野党からは出馬しない

それに、立憲には韓国通並びにビジネスLGBTの尾辻さんが居るから
これ以上、無能な人を探しても仕方ないでしょ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:50.81ID:zM5SSaJ80
何をもって差別かそうでないかと考えてるのか
話を聞かんと何がしたいのかさっぱり分からん(´・ω・`)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:32.01ID:xeAqNjo+0
逆になんで保護しないとダメなん??

自由だから別にどうだていい。婚姻か?それくらいやってもいいと思うが他は別にどうだっていい。
ただ公共の場でいちゃつかれるのは嫌。男女でも嫌
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:07.19ID:wB+MLYuV0
>>1
差別を無くしたければLGBTなんて言葉は使わない事
性別とは男女の2種類のみ

同性同士でセックスしたければ勝手にどうぞ
日本では禁止も差別もしてないよ

杉田水脈議員は正義
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 20:13:42.79ID:NK+bPcCT0
差別的な取り扱いを禁じるって
じゃあブサイクは受付業務させてもらえないってのは差別じゃないんですか
LGBTの差別だけ解消してこっちは放置なのは差別じゃないんですか!!!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 20:25:29.09ID:5B462k9s0
変態を許すな。生物学的に精神科医に倒錯フェチの治療を受けて社会に出て来い。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:23.04ID:vvN+sORV0
LGBを気持ち悪いと思う一般人の権利はどう守られるのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:26.02ID:gaZPAmBl0
おっぱい星人も差別するなよ
男としては正常なんだし
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/23(金) 23:02:54.69ID:8jONZrxP0
ホモが大嫌いな俺は犯罪者になるのか?
恐ろしい世の中になったな!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 00:24:20.59ID:5qpeF0xe0
あほらし
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:24.31ID:LMW0GeYy0
こんなのも無駄

野党も外国人大量移民に心の中では賛成しているが
外国人大量移民が実施されると、LGBTなどの話題など吹っ飛び
外国人移民の数々の問題
 例えば外国人移民と日本人や
 例えば外国人移民への差別の問題
などの数多く問題が湧き上がり、それどころでなくなる

それで最も困るのは、多くの日本人だろう
だから野党は売国と言われても仕方ない

勿論、安倍自民と経団連役員も売国だけど
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 04:17:34.07ID:eSZa0MuB0
利権になるのがオチ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 04:41:11.76ID:OW3zaC5T0
ロリコンやペドフィリアみたいな性的少数派を守る法案ねぇ・・・
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 05:01:07.97ID:fhEFH3130
こんなアホ法案でも
自由移民党より民主党の方がマシに思える・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 05:11:57.46ID:K51AnvHt0
左翼のやり方としては、しなくても良いカミングアウとをあえてさせて、些細な事で差別されたと訴える。
世間としては、差別主義者と言われたくないので、左翼に同調せざるを得なくなる。
で、単純な左翼は、次の選挙で勝てるとにんまり。
ただし、表面的な話。
世間は左翼の手口をまるっとお見通し。
まーた、小汚い手を考えやがってと、嫌われる事、嫌われる事。
次の選挙でも、議席を減らすのさ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 05:23:43.99ID:a4cePWty0
LGBTのほかにもなにか混ぜたたりしてない?
朝鮮人とか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 07:14:10.16ID:Fyy+cqdH0
パフォーマンスのためにLGBT利用しようとしてるのがミエミエ過ぎる
もうちょっとやり方考えろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:56.69ID:nMv+xrxy0
立憲に限った話でもないけどこういう見え透いたパフォーマンスは白けちゃうよね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 11:58:23.26ID:PWZMs0zz0
参院選を睨み
ってだけで実態なんてどうでもいい人気取ですってバラしてるんだけど…
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:50.60ID:inxM+EPu0
こいつらほど、本音と建前がわからないやつはいないな
LGBT以外の普通の人のほとんどは変態は気持ち悪いんだよ
世の中の流れで、気持ち悪いって言えないだけ
変態は気持ち悪いし、見なくない、関わりたくないのがほとんどの人の本音
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 19:01:14.63ID:oUFpjoAo0
>>1
さすが立憲民主党。
今の日本がすべき最優先事項がLGBT(笑)
その次は森友でそのまた次も森友だろ?
そのまま永遠に頑張れ、立憲民主党(笑)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:07.47ID:RnY2Fax+0
日本の政治の裏は左翼ばっかり
安倍の裏も外国の左翼で
安倍は考えなしでヒラリーとかの左翼連中の言いなりになっている
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:11.49ID:9OQuyrTo0
>>8
またミスリードか
杉田は生産性を理由にLGBTへの支援を必要ないと言ったんだが?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:29.11ID:9OQuyrTo0
>>9
日本人LGBT1000万人
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:01.38ID:9OQuyrTo0
>>44
異性婚だけを認めるのは問題だ。男女が変態性癖を理由に姦淫をするのもな。

セックスするのは子作の為だって?人工授精でできんだろ?子作りにセックスなんか必要ないのに、
変態性癖の変態欲望を満たすためにセックスするのか?完全にNOだね。

少子化をなくすためにセックス?変態異性愛セックスよりも人工授精のほうが完全に出産数の調整が効くだろう?
人工授精で好きなだけポコポコ産めばいいだろ?変態異性愛セックスは反対。変態だし。

異性愛セックスは自然?動物に一定の割合でいる同性愛も自然なのに?同性愛を牽制するなら自動的に異性愛も牽制されるよね?だいたいコンドームが存在すんのは子作りをせず、変態性欲を満たすためにあるんだろ?まちがってるか?

子供に対して変態異性愛セックスを見せてみな?
すぐ捕まるから。
それだけ異性愛セックスは醜悪で変態で異常で常人の感覚から
見たら受け入れられないものなんだよね。

でも当たり前だけど、異性愛も同性愛も社会的に牽制なんか出来るわけないし、同性婚がないのは違憲なので、
異性婚も同性婚もまかり通る社会になるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況