X



琉球新報「自衛隊が迫撃砲を誤射した。演習場は米軍も含めて撤去せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:58.53ID:CAP_USER9
<社説>陸自の砲弾誤射 危険な演習場は撤去せよ

大惨事になりかねない極めて深刻な事故だ。民間地と近接した軍事演習場の危険性が改めて浮き彫りになった。

滋賀県の陸上自衛隊饗庭野(あいばの)演習場で、訓練中に発射された81ミリ迫撃砲弾1発が目標から約1キロ北に離れた国道付近に落ち、さく裂するという誤射事故が起きた。

国道脇に停車中の乗用車の窓が割れた。幸い、車内の男性にけがはなかったが、一歩間違えば人命が失われていた。
「国民を守る」とうたう自衛隊が国民の命を危険にさらすことは、決してあってはならない。猛省を促したい。

沖縄でも米軍演習場からの流弾事故が頻繁に起きている。民間地に弾が飛んでくる恐れのある危険な演習場は、米軍も含めて撤去すべきだ。

陸自は複数の人的ミスが重なったとみている。全員が基本動作を怠ったとしか考えられない。人を殺傷する武器を扱う者として緊張感と責任感が欠如している。

<中略>

沖縄でも米軍の事件・事故の際、自治体への通報の遅さが問題になる。危険と隣り合わせの生活を強いられている住民や自治体にとっては、一刻も早い情報提供が不可欠だ。

岩屋毅防衛相は「国民の命を危険にさらす重大な事故だ」と述べた。同じ国民の命なら、自衛隊だけでなく米軍の事故に対しても政府を挙げて再発防止策に取り組むべきだ。
軍事演習で住民の命が脅かされるのはたまったものではない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-835745.html


参考
琉球新報「自衛隊が迫撃砲を誤射した。演習場は米軍も含めて撤去せよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542494848/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:18:28.66ID:ba4kN7LP0
嬉しそうに記事書いてるなwパヨ新聞
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:45.30ID:rpyQF/O70
危険と分かっててなんで後から基地周辺や演習場近辺に住宅地造るの?
危険と分かっててなんで引っ越して来てるくせに文句言うの?
危険だってなら引っ越して来なきゃいいじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:51.71ID:35yuqy890
一発だけなら誤射かもしれないとか言ってるぱよちん議員を撤去しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:28.37ID:7xuWXx6v0
>>1
でも街中にある基地を住民のいない海沿いに移転しようとすると猛反対
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:36:17.78ID:Rin4B3m90
ウイグル人の内臓だけでは足りないアル 沖縄県民の内臓も取れるように手配するヨロシ!

という指令が琉球新報に来てるだろw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:06.19ID:kmeYEPd60
で、いざほんまに撤退するてことになったら
援助の金が落ちんようになるから反対するくせにw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:05.95ID:CYqWotin0
シナの願望を書いております
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:55.42ID:3Wx4XaT30
演習場が狭すぎるのが問題。沖縄本島全部を演習場にして
民間人は本島から全員追い出せば良い。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:11.36ID:GuPDh8Sj0
こんな危ない国に無理にいる必要はないよ
琉球新報はお友達の沖タイ連れて中国か韓国にでも
移転移住した方がいいよ
日の丸見たり君が代を聞いたりしなくて済むし、嫌いな
米軍も中国ならいないし、韓国から撤退するようにそっちで
運動でもしたらいいよw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:49:40.85ID:8H0C1KPj0
昨日も今日も全国で交通事故がある
こんな危険な乗り物を 廃止して 人は駕籠に乗るようにするべきです
トラックも 大八車に変えるべきです 
これで 日本中 車による事故が完無になりますネ 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:52:28.64ID:2nZM05CL0
琉球新報のお仲間の朝日新聞は、ミサイルが日本に飛んできても
「1発だけなら誤射かもしれない」
と書いて擁護していたな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:52:55.08ID:imZnk1Ml0
迫撃砲 角度調整ミリ単位で距離が変わって来る 地盤の傾斜も

一発撃って 距離調整するが   その一発目が 演習地飛び出したのかな?w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:24.53ID:VrhW1ab70
>>15
いや、2発撃ってどこに落ちたのか分からんから、さらに奥へ発射したとのこと・・・。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:59.08ID:7JIoma3p0
>>1
以上、中華人民共和国外交部の声明をお伝えしました。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:18.58ID:3lRWOrH30
包丁で指をケガした人が居る、販売停止にしろ。
パヨクって0か100しかないんだよね。
そんな極端な性格で生きてて楽しいのかね?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:00:12.95ID:hxx2opTn0
どうせなら琉球新報社屋に一発かましちゃえよ 一発だけなら誤射の範囲だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:02:00.74ID:v2+vxw9J0
基地周辺5km位は立ち入り禁止区域として政府が買い取れよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:07:05.57ID:sTf8vWiF0
沖縄人は死んだ方が良い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:08:43.82ID:sTf8vWiF0
米軍も自衛隊も沖縄から撤退させてチベットやウィグルのように
沖縄人は民族浄化の拷問強姦虐殺された方が良いんじゃね?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:50.41ID:sTf8vWiF0
日本の癌の沖縄
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:02.79ID:JkBHAFvf0
死ねやオキナワ土人
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:38.17ID:47UCk9Je0
> 琉球新報「自衛隊が迫撃砲を誤射した。演習場は米軍も含めて撤去せよ」

沖縄から米軍及び自衛隊は出て行け...
そして、翁長&玉城デニー以下沖縄県民がこよなく愛する、習近平率いる独裁共産国家の虐殺軍隊に来て欲しいと?
..と理解して良いんだな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:12.22ID:rguXdCJs0
フェイクニュースパヨク
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:12.68ID:ftrpOwm70
琉球新報は誤報を流したから廃刊な
0029学徒動員だ!!!こうなったら!防弾少年団
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:14.06ID:Em13WRFQ0
OK-TOWNは観覧無料のフリーK-POPダンスショー!
高校生を中心にたくさんのコピーユニット(カバーダンスチーム)がフレッシュなパフォーマンスを披露!
人気アーティストのカバーダンスをお楽しみに♪

日時:2019年2月24日(日) 14:00 ― 17:00
場所:コザ・ミュージックタウン(1F音楽広場)
料金:無料 (税金で賄っている?)

内容:フリーK-POPダンスショー

お問合せ:koffin2010@gmail.com / 担当:仲原
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:05.06ID:lMWK6VWX0
高島市は自衛隊演習場と共存共栄だわ
中国朝鮮の金もらってる沖縄のマスゴミが騒ぐな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:48.24ID:lLQ83H060
迫撃砲弾はゴルフの9番アイアンで打ったボールみたいに飛んでいくんだぜ。風にも流されるしな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:10.26ID:fhX/P19A0
こんな新聞読んでる沖縄人は
脳味噌にウジが湧いちゃうぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:11.65ID:47UCk9Je0
>>29
> OK-TOWNは観覧無料のフリーK-POPダンスショー!

OK-TOWNって、[O]kinawa [K]orea Town の略称か?
朝鮮汚染..対馬の次は沖縄か...
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:09.33ID:6GH4CS660
売国まがいのことを頻繁にしてる新聞社は潰したほうが世のため
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:16.17ID:Gwy+mSva0
琉球新報は米軍の撤退と自衛隊の弱体化を進め
沖縄を中国領にすることが真の狙い
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:24:52.30ID:1FGn8p9H0
人が撃つんだからたまには誤射もあるよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:00.69ID:kLcvscY70
日常的にハングル使ってる新聞社なんだっけ?w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:02.43ID:7xZhiNTS0
中華のマスコミかと思ったわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:34:45.46ID:zIb3P2Zl0
ゲンダイの馬鹿記者と同様の
琉球新報の馬鹿記者が書いた記事
給料返上しろって〜の
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:47.90ID:LKNDFU3l0
ならば、沖縄県民による飲酒運転も大惨事に繋がりかねないので
沖縄における自動車運行の禁止及び酒類販売の禁止もぜひお願いします
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:28.98ID:aYCREujY0
たしか空港のそばにある小学校も
実際に移転させようとしたら左翼が反対したんでしょ
飯の種が無くなるって事で
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:48.38ID:Ctwdnj0/0
なら誤報を流すこともあるブンヤからどうぞ
ペンは剣よりも強し なんだろう?
危ねえわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:21.34ID:+Y0zsVOp0
演習場の近くに家を買った行為が、おかしい。 安かったのかな??
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:13.28ID:/WNm7c/Y0
そもそも、これは俺の地元、高島市の事故なんだが
当事者である滋賀県人は黙ってるのに
遠く沖縄でこんな騒ぎになってるだろ。

その地域に、「絶対的な被害者ズラをするチンピラ」が
いるかどうかの問題なんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:06:58.15ID:BkxOrCov0
バカ新聞社には誤射じゃなくて効力射で制圧してやるわ!俺が自らFOで誘導してやってもいいぞ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:42.39ID:F80qCYnr0
あ、遂にミスしたら撤去とか言い出したか。
これじゃミスしたらすぐにクビとか辞任とか言い出すアホウヨやパヨクと何も変わらん。レベル一緒。もうジャーナリズムじゃないな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:10.49ID:epPZXVYA0
パヨってなんで直ぐ発狂するん?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:33:22.08ID:jqdzQAWM0
>>1
日本人に嘘が飛んでくる恐れのある危険な琉球新報は、沖縄タイムスも含めて廃刊すべきだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:36:09.14ID:vqFxYBdw0
琉球新報関係ないやん。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:07:37.67ID:VWS+CuCg0
己が消えて無くなれ琉球新報
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:16:47.80ID:SJgP0Frh0
左翼新聞
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:22.03ID:aP9m+C7+0
ほんと沖縄紙は中国共産党の機関紙だなあ
時には失敗することがあるから訓練してるんだ。全く失敗しないなら訓練なんか要らんわ
どんな失敗をしても外に被害が出ないよう演習場を広くしようとか、近すぎる国道はやめて新しい道を作ろうとかそういう話であって
演習無くして失敗が減るわけねーだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:10.17ID:j0sUL3mX0
迫撃砲は中核派の十八番だろw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:50.89ID:HzCDnvV20
沖縄県民はなぜ米軍が台湾や石垣島に上陸せずに沖縄本島を上陸地点に選んだのか全くわかってないようだな。
十分な抑止力を配備しないと住民を危険にさらすことがわかりきっているから、対戦中も住民を本土に疎開させたのに。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:24.61ID:lSl2yKmw0

0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:45.26ID:lSl2yKmw0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:58.94ID:lSl2yKmw0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:41.59ID:lSl2yKmw0

0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:03.70ID:lSl2yKmw0

0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:22.08ID:lSl2yKmw0

0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:12.64ID:pE2Vpmx00
パヨ「クッソ〜死ななかったのかよ!」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:44.51ID:9ykCXj2x0
いざ本番で誤射しないようにするための練習なんだが・・・
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:46.13ID:194F+gQB0
パヨどもそろそろ諦めろよwお前らの主張が通ることなんてマジでないからさw近所の人から、顔はニコニコだけど内心はキモがられて生きる人生辛いだろw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:30.54ID:U0R7wPRW0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 20:12:44.18ID:KZUndTGV0
有事時に敵の攻撃目標にされやすい軍事施設が民生域と近接していると民間人が巻き添えになってしまいやすいので離すのがいいです。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/19(月) 05:41:18.01ID:iE6LTMS90
まあ本題と自衛隊がズレてるからあれだが、本番で誤射しないために演習場でやってんだろ、頭おかしいのかって思う
それとも有事の際に誤射して良いのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:30.61ID:B3JTrlQH0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!         
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/            
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:54.27ID:+BHxXBNX0
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
    
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況