https://snjpn.net/archives/78134

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/hito1-1.png

残酷、失礼、ひどい

訪日外国人観光客に聞いた防弾少年団(BTS)メンバーが着用していた原爆Tシャツについて。

中国人観光客
「写真がとても残酷」

フランス人観光客
「日本に対して失礼だよ」

オーストラリア人観光客
「ひどい!不愉快!バカにしてるわ!原爆は何万人の命を奪ったのよ!」

▼ネット上のコメント

・韓国は入国禁止にして下さい

・それこそNHKが本当に日本の公共の為の放送局であるなら、こうしたインタビューを国際放送で世界中で流して欲しいですね。

・これがまともな反応だ。傷つける意図はないなどと言えるわけがない。

・これが世界の標準的な意見です。

・世界の常識が韓国となぜか我が国のマスコミでは非常識になる不思議。

・常人と狂人の差が見て分かる

・これ大阪難波ですよ。TV局も大阪?これが出来るのは大阪だけやと思う。東京では無理やろな。

・世界が正論。韓国のみが異常。さて、どんどん孤立を深め泥沼化するな。どうする?韓国

・そりゃそうだろうセフォル号沈没の服を着てるようなもんだ。

・これが海外の一般回答ですね