X



朝日新聞記者「防衛予算をずっと上げ続けるわけにはいかない」 麻生財務相「(安全保障環境が)厳しいと思っていないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:21.89ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/77783

「防衛費は増やす」麻生太郎財務相 食い下がる朝日記者に「(安全保障環境が)厳しいと思っていないのか」

▼記事によると…

・麻生太郎財務相は13日の閣議後記者会見で、毎年増加を続ける防衛予算について「われわれの国を取り巻く国際情勢を忘れてはいけない。防衛費は増やしていかざるを得ない」と述べた。

・朝日新聞の記者が「防衛予算をずっと上げ続けるわけにはいかない」「中期防(中期防衛力整備計画)でも上げるのか」と食い下がると、「(安全保障環境は)朝日新聞からみても厳しいだろう。厳しいと思っていないのか」と切り捨てた。

2018.11.13 10:32
https://www.sankei.com/politics/news/181113/plt1811130005-n1.html

▼ネット上のコメント

・朝日が『防衛予算をずっとあげ続けるわけにはいかない』って朝日は何様よ❗💢国民は上げるべきだと確信してますが?🤔朝日はよ廃業しいや(怒)

・朝日新聞もTBSもNHKも中国資本が入り込んでるんでしょう。中国の代弁者

・そんなに財政再建いうのなら軽減税率もやめよーぜ、アカヒたん(*´ω`*)財政は健全です。

・朝日は、朝鮮日報の略なんでしょ

・一方で水道を外資に売る人。

・麻生さん、頑張って‼頼りにしてます🙇ただ、朝日は"厳しく"なるよう、煽ってる側ですからねぇ😒

・全く反省もしない朝日新聞が偉そうに財務大臣に意見が言えるのか!最低の嘘八百の腐れ新聞屋が誰に頼まれた質問だ!まだまだ反省が足らん新聞屋だな!

・昭和33年からずーーーーーーっと一緒のこと言ってるからね。

・他国に好き勝手をやらせるわけにはいかんだろ。

・え。なんでインタビュアである記者が意見してるの?そこがわかりません。まさか国民代弁者としてとかそういう話?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:23.05ID:96FxPbL10
>>5
すごいね。よく出来てる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:53.63ID:ELmFVpss0
安保はお金には代えられない重要な事

嫌う国は判ってるし 嫌う政党もw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:17.21ID:qo/85HFV0
GDP2%が先進国の標準だ、もちろん日本も追随する。朝日はダマレ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:17.22ID:VNTHo8Zi0
防衛予算に災害派遣の費用も含まれている
予算を増やさないと、無償で災害派遣するとか災害派遣に行かないとかになる
朝日新聞としては、無償で災害派遣するとか災害派遣に行かないとかした方が紙面に載せられて良いだろうけどな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:39.75ID:fKwQZ8Sy0
麻生は公文書改ざんとセクハラの責任を取っていない。テレ朝と被害者に土下座して、とっとと辞任せよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:40.65ID:4Tqe1i9/0
パヨクは日本を馬鹿にすることと、弱らせることには熱心だよな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:25:07.64ID:K/fQgUML0
一方シナ国防費大幅増に物言えぬ朝日新聞 説得力ゼロ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:37.34ID:k5ZhFo+E0
>>5
>今回だけは朝日が正しい

今まで全部間違ってたのか・・・・・・酷えなぁ朝日は
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:42.55ID:G09fFlxS0
朝鮮半島をスイープできる軍事力は必要
早く核装備すべきだね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:34:59.61ID:h4TviOmp0
>>1
「朝日新聞の記者が「防衛予算をずっと上げ続けるわけにはいかない」」


隣の国に言ってこいよw

https://www.nippon.com/ja/features/h00207/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:24.79ID:2hBSElqY0
中国にまず言ってくださいよ
中国のおかげで上げないといけないんですよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:18.65ID:peg+Le4U0
朝日新聞は、母国の韓国と北朝鮮の財政を心配しろ!! 国防予算どうなってんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:29.42ID:PNw1QP6u0
朝日新聞は国民の敵
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:10.98ID:Q4smJJZu0
来るな反日ブサイクめ!

日本人はK-POPが大嫌い! 朝鮮人が大嫌い!
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |パカッ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/ 韓流・K-POP自体が「政治的な反日運動体」
     。┃祝┃。 反日資金となり日本に牙をむきます。
  ゙ # ゚┃!┃; 。  
   ; 。 ・┃韓┃・ #  もともと捏造人気のK-POP 日本から消滅しつつある
  。 ;゙ #┃流┃# 。    
  ゙・# : ┃絶┃。 ; 。 Congratulations !!
 .;:# ゙。゚┃滅┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #

韓流は終わった!
韓国さよなら祭り開催しよう!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:29.97ID:dj4234tx0
今回は朝日新聞が正しい
朝日は健全な権力チェック機関として生き残れ
他の新聞は阿部に尻尾ふって提灯記事ばっかしの腐れ新聞
国の税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して運営
国の借金1100兆円
これ以上防衛費を増やすな
どこにそんな金があるの
消費税30% 国民は重税に喘ぎ
戦前に逆戻り
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:41.86ID:peg+Le4U0
>>26
アホか。中国、韓国と北朝鮮に言え。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:44.55ID:5XolaeFe0
朝日新聞は中国共産党の機関紙
カネ払って読んでる奴はバカ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:13.62ID:gniePRvT0
朝日が廃刊したら下がるかもよ
周辺国との緊張が和らぐから
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:54.23ID:JghlIurY0
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:25.87ID:JghlIurY0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:57.40ID:JghlIurY0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:20.22ID:JghlIurY0
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:53.21ID:JghlIurY0
  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は中国・韓国・北朝鮮に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:37.09ID:35bsfU130



カネ
足りなきゃ

増税すればいいし。借金でいくらでも アメリカの軍事兵器 買っちゃえ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:09.03ID:35bsfU130



消費税増税で 不足する 軍備費は

所得税増税も 活用して

年金も どんどんカットして

移民も受け入れて 日本人の賃金下げれば いくらでも捻出できる…………財務省
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:21.97ID:Pdmdg7h+0
朝日が決めることではない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:28.53ID:fq8JAy2/0
厳しくしてるのお前らじゃん、って一瞬で論破完了
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:22:43.24ID:nZ+HUB/N0
移民進める自民党が安全保障を語ってもなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:12.08ID:EiTuRqNY0
>>1
特アの為にが抜けてるぞ
朝日の記者よ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:58.48ID:w3nk9KHm0
北朝鮮のイカ密漁で、日本の漁師は廃業危機
でも、日本は北朝鮮に何もできない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:52.78ID:PMOn5oIy0
防衛費5兆円
温暖化対策()にドブ捨てしてる年額:5兆円
https://www.amazon.co.jp/dp/462130304X/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:02.77ID:V+B8f+pk0
そんなに防衛費削りたきゃ自衛隊潰して100%米軍に頼ればええ。何せ思い遣り予算だけで済むんだからな。今すぐ主張せえよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:28.90ID:ZDHTGLfF0
「(安全保障環境が)厳しいと思っていないのか」
厳しくても無制限に防衛費は上げられないよ GDP1%以下というのは世界標準だ
それを上回る事態を避けるのが政治家の仕事 つまり麻生はバカということだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:35.23ID:VjMho0+f0
隣国が情緒右傾化し反日バンバンして、
その向こうが核開発にミサイル、
そのまた向こうは空母を運用し始めて
軍事緊張が高まっている

9条改正と防衛能力を否が応でも高めんと禍根を残すぞ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:45:38.71ID:V+B8f+pk0
>>46
それ日本だけじゃアホ。ぼんくら首相がはるか昔に提案して採用されたローカルルールやないな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:52.57ID:utl3RdG10
GDP1%以下なんて先進国では日本だけですよ
ちょっと調べりゃすぐわかる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:28.99ID:iI1CJnA10
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」   
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:25.00ID:eUlUCBxm0
防衛予算は上げたいからあげているのではない。必要だからあげている。
そこんところが売国朝日捏造新聞の寄生虫朝鮮人には分らない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:26.73ID:k5ZhFo+E0
>>46
そんな嘘を簡単に書き込むなよアホ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:50.93ID:lIauxrS90
新聞記者ごときデバガメ共に麻生と議論する資格は無い

新聞記者ごときが大臣に直接意見すると、概ね態度が横柄すぎて頭痛がしてくるわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:12.17ID:Zo1SpfOR0
情弱ネトウヨは知らない真実

日本国 防衛(省庁)予算
30年前 2兆
20年前 2兆
10年前 2兆
今現在 5兆越え

トランプ「イエローモンキーは最高のカモだ!! ヒャッハー」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 09:15:14.27ID:jkOzbm9vO
10兆はほしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 09:48:09.84ID:QS5sKGhJ0
中国の防衛費が18.4兆円だから
日本は人件費が高いので20兆円程度は欲しいよね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 15:44:22.11ID:OSUMpRe20
 
朝日の記者、通名・植村の悪あがき必死芸が実に面白い
 
  ゴキブリ韓国人の自己欺瞞(じこぎまん)

自分に関する良くない事実 見たくない現実
それは誰にでもある でも健全な精神はそれを直視する
そして現実を改善するための 建設的な努力を開始する

弱い精神=病的な精神は 見たくない現実から目を背ける
現実を改善しようとせず 自分の現実認識を変えようとする

つまり自分で自分をごまかそうとするゴキブリ韓国人
これを自己欺瞞(じこぎまん)と言う
ゴキブリ韓国人の自己欺瞞の行き着く先は 火病の発作

現実を直視する日本人は いつも堂々としている
自己欺瞞のゴキブリ韓国人は 永久に堂々と出来ない

いつもビクビクしながら コソコソと生きるゴキブリ韓国人
かわいそうだが自業自得である 日本人のせいではない
  
ゴキブリ韓国人にあるのは【暗い悪魔のような劣等感】だけ
他人の不幸を喜ぶ【暗い悪魔のような劣等感】だけ

恨むのなら恨みの刷り込みをした親を恨め
馬鹿とゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況