X



【自民政審】外国人受け入れ案了承 入管法改正 11月2日の閣議決定を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:20.94ID:CAP_USER9
 自民党は30日の政調審議会で、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案を了承した。政府は自民、公明両党の党内手続きを経て、11月2日の閣議決定を目指しており、臨時国会で改正案を成立させたい考え。

 冒頭、岸田文雄政調会長は「大変大きな注目を集めている法案だ。党としての手続きをしっかり進め、国会に送りたい」と述べた。

 改正案は、単純労働分野への外国人の就労を可能とするもので、高齢化などによる深刻な人手不足が背景にある。ただ受け入れる業種や規模が改正案には明記されておらず、受け入れ態勢が整っていないことへの不安などから、了承が29日にずれ込んだ。

共同通信
2018/10/30 14:06
https://this.kiji.is/429869405217637473
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:03.38ID:GU7dH8nu0
気に入らなければ 当方でリセットします
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:17.18ID:xj771lol0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった
 
沖縄県は日本国から独立すべきか?!             
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:33.16ID:9+/Q+dBF0
>>入管難民法


完全に奴隷だろこれ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:15.40ID:jrHtIoQI0
>改正案は、単純労働分野への外国人の就労を可能とするもの

正確に報道しろよ。
改正案は、単純労働分野への外国人の就労や【家族との永住】を可能とするもの、だろう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:08.43ID:HTzFmVtW0
これで知恵遅れや発達障害で社会から弾かれたヤツはマジで生きる価値を奪われたな。
低賃金で働く外国人と言えば中国人
日本国にとって知恵遅れの国民よりも中国人が大事な存在になった。

知恵遅れが消えて社会保障に余裕が出来たらうれしいな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:10.05ID:CRNJyif10
これから閣議決定、国会提出まではスルスル進むのね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:10.89ID:x0W6PRYQ0
>>6
乗っ取り政策以外の何物でもない。

アベを脅して操っているのは何処の誰だ?

>>1
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:32.12ID:LY+ixESa0
日本第一党・日本第一党・日本第一党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:55.22ID:DkgR68RH0
民主党政権で売国と言われたこれが安倍政権でやらかす、散々叩いてたのに安倍なら容認というサポがクソ中クソ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:20.33ID:G9NzLXe00
>>1
おい岸田、新日鉄賠償だとよw
おまえ何か言えよwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:44.13ID:1Kp6NH1s0
自公の参議院議員、衆議院議員は全部落ちますけど。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:58.46ID:x0W6PRYQ0
>>14
与野党ズブズブで
自民が悪い事をすると、野党がもっと悪い事をして自民を持ち上げるシナリオを誰かが書いている。
恐らく公明。

だから韓国に優しくして公平な政治をしていない!!

この国に政党なんてないよ、独裁国家だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:07.70ID:2aziRmuq0
誰が得するの???????????
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:03.09ID:1Kp6NH1s0
今までは日本が世界のキャッシュカードだったが

今度は日本人が移民=難民のキャッシュカードになってしまう。

いいか、不良移民度ども、狙うなら金持ちだぞ。

日本人でも失業すると犯罪者になるのだから、帰れないお前たちの将来は犯罪者。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:45.14ID:G9NzLXe00
>>16
あえて言うならこれを機に断行できる日本か?
一番損をするのは間違いなく朝鮮人w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:44.20ID:DkgR68RH0
>>18
え?朝鮮人が日本に来て永住権を得るし、在日朝鮮人も永住権を得られるチャンスを安倍が与えてる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:26.18ID:l5tYCMs60
移民は働き者だからな
おまえら、負けんなよw
競争だぞw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:31.26ID:x0W6PRYQ0
>>19
893が挑戦に乗っ取られているから、脅されているんだよ。

きっと、そうでなければ、こんな馬鹿な事を有り得ない!!

余計な事をすんなって感じ。

裏には中国がいるくせに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:02.16ID:DkgR68RH0
>>20
なんで韓国人と競走しなかきゃならん
下手すると韓国人社長や上司とか出てきてやばいことになるだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:41.99ID:IVxdNLUV0
百歩譲っても
朝鮮人だけは受け入れるな   怒!!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:48.67ID:ozsgQz+S0
国連の定義では、「在留資格1年以上で移民」と定義する。

しかしルーピー・アベの進める移民政策(ペテン師アベは「移民政策でない。」とほざいてるが)は1号資格で5年、2号資格で事実上の無期限在留としてる。

これは完全に移民政策だ。
こんなペテンに騙されるのは低IQのアベサポーターだけ。
 
価格競争力や品質競争力のない町工場は、潰すべき。
無理して残そうとするから人手不足になる。
ただのネジ1本や、蝶番とか、日本でなくても支那やアジアの製品で十分なら、もう日本で作る必要はない。

日本製が品質で優位性がある高度加工品の工場の労働者を優先すべき。
もう競争力もなく古い技術しかない日本の工場で、アジア諸国の製品で代替されるのしか作れない工場は潰して、その労働者を市場に供給すべきだ。
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:47.72ID:6xOSNNI20
安倍には子供が居ないからね
自分達夫婦が死ぬ時、同時に日本を破滅に追いやるつもりだろう
『俺だけ嫌な思いするのはゴメンだ、お前達も道連れにしてやる』
とか思ってそう
子供を作れなかったことによって、親や親戚連中から散々言われたんだろうね
これは安倍のこの世の中に対する復讐だろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:15.00ID:DpRkD5p+0
後年、強制連行されたって言われるのがオチ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:12.57ID:R5gM+1wn0
まず、ブラック企業を経営して暴利を独り占めしている在日を追放しよう
そして、社員の給料をもっと上げさせる
そうすれば若い人は結婚して子供を産みやすくなり、少子化が解決される
日本の労働力不足が解消し、移民を増やさなくてすむ
諸悪の根源には在日朝鮮人が不正をして出世し、今や日本社会で多数の企業の幹部になっていることが挙げられる
彼らは、社員の給料を上げるより、見栄を張って社屋を立派に改装する方に力を入れるそうだ
だから、それをやめさせなければいけない
反日で利益独占体質の在日は、日本にいらない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:22.29ID:R5gM+1wn0
>>25
朝鮮人工作員の妄言はバカバカしい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:59.00ID:ozsgQz+S0
>>10
日本人労働者をクビにし、安い人件費でこき使える移民を雇いたい経団連だ。

団塊世代ジジィの老人倶楽部。
 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:33.04ID:22fv7yiG0
韓国人を雇うと後で難癖つけられるのに馬鹿だね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:25.94ID:7ebnrPOc0
韓国人、朝鮮人は、除外する。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:58.77ID:3BbtKvOY0
来年の参院選の選挙対策でこんなこと
決められたら困る
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:44:11.74ID:fT+5Gnxm0
数十年後、強制徴用工、再び
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:53:12.80ID:aLQmfiWY0
ネトウヨの影響力はこの程度。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:53:34.11ID:PYAOS36A0
韓国人は除外したほうがいい
錬金術のカモにされるだけ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:08:03.30ID:EaKuVBMh0
反対。第二の徴用工詐欺の始まり。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:09:20.34ID:aLQmfiWY0
心配するなお前達。日本会議とネトウヨがなんとかしてくれる!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:12:46.16ID:DjxuyvWZ0
残り任期3年、一番やりたいことをやるんだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:54.94ID:nQ6iwoCG0
まあ兵隊はこんなもんだろ
最後は切り捨てられる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:03.91ID:Dd9kBNCw0
反対だけど他に入れる政党がない状態をどうにかしてほしい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:57.54ID:TdB6XnsV0
>>1
遵法不道徳が横行し過ぎだ‼死ねや‼👊😠
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:13.43ID:LAFk3PGz0
ネトウヨの主張
・移民反対!
・消費税反対!
・TPP、FTA反対!
・中国包囲網!
・靖國参拝!
・領土を守れ!

ネトウヨ「うーん・・・安倍ちゃん断固支持w」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:31.03ID:8owuKJ520
>>45
とりあえず単独過半数を阻止できるなら野党第一党に投票じゃない?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:20.61ID:gvotIDUt0



韓国人
移民
その家族も
日本に
いらっしゃい  

★大歓迎★!・・・・【安倍首相】外国人労働者の受け入れ拡大 「移民政策をとることは考えていない」 衆院代表質問で★13

慰安婦
徴用工

・・・・・・・・・・・・・・・・ 安 倍 晋 三 内閣総理大臣。自由民主党 総裁。

10/29
【 安 倍 首 相 】
■■
外■
国■
人■            ネット………永住を広く認める新在留資格に「移民ではないといえるのか」
労■
働■
者■
、 ■            アベ………意 味 不 明 な 国 会 答 弁
受■
入■
れ■
拡■
大■
■■
■【  ≪ ■移 民 政 策 ≫ を 採 る こ と は 考 え て い な い 】  衆 院 代 表 質 問 で ★ 12

10/30
■【 移 民 】安倍首相が移民政策否定 「必要な業種に限り専門性技能を有す即戦力の外国人労働者を期限付きで受け入れる」と説明★2

アノニマス
ShareNewsJapan
日  本  会  議・・・・・・・・・・・大賛成 大喜び・・・・・・・・・・・・ぶち564。こいつら。徹底的に。

-------------------------------------------------------------------------------------

10/30【 徴用工 訴訟  移民 も OK】・・・■韓国の主張「日本への請求権は条約で消滅しても人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」 韓国最高裁で30日判決★8
10/29【 韓国人 移民 日本 へ 】・・・■強制徴用の個人賠償請求、韓国メディアも「裁判で認められれば韓国経済に深刻ダメージ」を報道

10/29【元徴用工裁判■韓国移民も OK アベ】・・・■韓国人 「日本企業は賠償しろ、賠償しろ、賠償しろ」

大 量 流 入

安倍晋三・・・・・・・・・・・・・ありがとうwwwwwwwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:49.16ID:oFtXUGVF0
青山繁晴議員はがんばったんやで
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:10.89ID:4y5B87x20
外国人 解雇するとどこぞの国民が本社前で違法解雇とかゴネるぞ 経営陣は耐えれるのか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:14.00ID:eBzq7k8y0
改憲は出来ない。

なぜならば、  消費税増税

移民大国化

これは国民にとって許されない。


つまり 安倍政権の終わりの始まりだ。


来年、選挙で大敗し、安倍晋三 辞任となるだろう。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:29.83ID:E1yTAWZr0
民主主義を知らない土人
外国人を牛馬・機械扱いして輸入する外道
橋本五郎新聞

>(自民党)外国人就労拡大を了承

日本人労働者から仕事を奪い、
賃金を引き下げ無能経営者は甘い汁を吸う。
来月2日に閣議決定される。

全新聞、全野党の援護を受けて
この法案は成立する。

連合の神津もさぞかし嬉し涙に
暮れていることだろう。
この外道が。

そして
枝野と玉木
おまえらの何のどこが労働者の味方だ。

(玉木)
>受け入れ拡大の全体像が全く見えない。
 包括的な外国人受け入れが必要だ。

二人とも労働者の味方ヅラした
票あさりはやめろ

見苦しい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 17:04:29.36ID:EdTzFNVp0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本は人手不足ではない
近代社会において人手不足は有り得ないんよ
労働生産性が100年前に比べ飛躍的に上がってる
労働力過剰なの
日本の労働人口は6000万人
この中で本当に働いてるのは、せいぜい2000万人程度
あとは無駄な仕事をしてるだけ
日本は4000万人の労働者が余ってるんだな
0058憂国の記者
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:34.83ID:Fmd3A6Dx0
アホ山はどうして止められなかったの?
売国奴は民主どころじゃないのだが
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:59.77ID:80v0zMn20
安倍はトランプにごり押しされて、ただいまメキシコを北上中の南米ボリビア等の
難民移民が、アメリカの一歩手前で船に乗せられ日本行き。
トランプが「アベちゃんが全員受け入れてくれるって!皆さんよかったねサヨナラ〜」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:13.63ID:h/OAlB3+0
なんていいタイミングでしょう。
韓国人を雇うと強制徴用として永久に損害賠償請求されるので当然に対象国から除外されます。
今雇っている場合も即刻解雇しましょう。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:10.77ID:rYEumyn20
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:42.64ID:rYEumyn20
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:39.95ID:i8pec9gM0
>>34
困れよ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:32.97ID:HJaPQp3Q0
>>12
もっと移民や在日を本格的に増やして更に優遇する立憲民主党など野党の人権政策が酷すぎ

 ・『 アベは在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は在日参政権に否定的だし、国連会見や国会でも
「日本は移民より国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:15.55ID:qd2hGsNO0
去年の衆議院総選挙では、早急な移民制度の導入など聞いた覚えはないが、
自党総裁選挙で訴え、民意を得たつもりなのでしょうね。
そうだとしたら、事実上などと言った、
メディアにも責任があるのではないでしょうか。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:18.63ID:WORUqZLN0
韓国人徴用工でバカウヨ炎上させて
その隙に外国人大量移民法案とおすシナリオ

日本人バカだからチョロいね

外食や宿泊業もだから 
中国人が公立校の過半数、とかってなるんだろうな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:06.57ID:p4jA1kfl0
>>66
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:00.89ID:wjcJvg7N0
---------------------- 

政府の新しい方針では、 
最長5年間の就労の条件つきで 
単純労働者を受け入れる。 

これは(永住権をもつ)移民ではなく、 
一時的な就労だというのが政府の説明だが、 
国連の定義では、 
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。 

この意味での移民は247万人で、 
すでに日本の人口の約2%を占めるが、 
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。 

大部分はコンビニや建設業などで 
ビザなしで働く「隠れ移民」である。 

留学生の就労は違法ではないが、 
彼らの目的は技能の習得ではない。 

骨太の方針では 
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、 
留学ビザではなく「特定技能」という資格で 
単純労働の就労ビザを発行し、 
滞在中に高い専門性が確認されれば 
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。 

移民に消極的だった安倍首相が 
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、 
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。 

来年の統一地方選や参院選に向けて、 
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。 

http://agora-web.jp/archives/2034065.html ;
---------------------- 

「週刊新潮」の最新号によると、 
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、 
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓ 

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:22.33ID:wjcJvg7N0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:35.28ID:wjcJvg7N0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317
           
どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:56.88ID:wjcJvg7N0
(・∀・)  「地方の衰退、産業空洞化、少子高齢化は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「国地方の借金、年金問題、国民の合理化や負担増、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「福島原発の事故、原発村による言論統制は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。こいつら地方の敵じゃん。」


(・∀・)   「じゃあ、応援してる人たちってなんなんでしょ。」

(´・ω・`) 「国を売って金もらってる人たちでしょ。」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:11.71ID:wjcJvg7N0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:49.49ID:wjcJvg7N0
来年4月には、「統一地方選挙」、7月には「参議院選挙」もあるね。

「地方」といえば、田中派と創価学会、なわけなんだけど、     
「産業空洞化」によって、ここ20年ぐらいの間に、
人も居つかないし、店もないという状況になっている。

どうしてそうなったのかというと、中国だね。

もっといえば、アメリカだとか、バブルの影響もあるんだろうけど、
やはり、ODAであるだとか、中国への民間投資を喚起して、
そして、中国に進出した企業が、中国にいわれるがままに
合弁会社を立ち上げ、技術供与に応じてきたところに大きな原因があって、
それをやってきたのが、他ならぬ田中派と創価学会だったわけなんだよね。

そもそもの話、中国からの労働者の受け入れというのは、
沖縄返還交渉の際の「糸と縄の取引」の時にまでさかのぼる。

日本が繊維産業をあきらめる代わりに、沖縄が還ってきたんだ。

この時に、繊維工場の機械を、大蔵省が買い上げて、中国に売ってしまった。

そして、中国から、労働者の受け入れを始めたんだ。

この連中にとっては、なんとか埋め合わせをしたいというのがあるんだろう。

しかし、それは、自民党のコアな支持層である企業に対してであって、
一般の人たちはというと、これはほとんどの人にとって不利益になるんだね。

今回は、単純労働者の受け入れを解禁することになっているんだけど、
これで一番困るのは、中高年、それからお年寄りだね。

年金も70歳までもらえないようにすると言っているし、間違いなく殺されちゃうね。

そこで皆さんが、この企業と政治家に対して、何ができるのかということだよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:07.75ID:wjcJvg7N0
日本の失業率は3%を切っている。

しかし、それは臨時雇いやパートなどの不安定で低収入な就職口、
つまり非正規雇用者ばかりが増えているだけであり、
正規雇用者は減少している。

この流れは、日本に限らず米国や他国でも同様だ。

しかし、日本がほかの国々と違うのは、
とくに戦後から「正規雇用」「終身雇用制度」が定着し重視されてきたため、
正社員にならなければ「失敗した」とみなされてしまう点だ、
と東京工業大学准教授の西田亮介は説明する。

そのため、男性が一家の大黒柱とみなされる日本社会では、
この非正規雇用者の増加が、未婚率の増加、
そして出生率の低下につながる。

正社員ではない低収入の男性は、“望ましい”結婚相手にはなれないのだ。

テンプル大学ジャパンキャンパスのジェフ・キングストン教授によれば、
日本人の約40%が非正規雇用だ。

そして、30代前半の非正規雇用者のうち既婚者は約30%にとどまるが、
正規雇用者の場合は56%にのぼる。

女性が非正規雇用の場合は、正社員と異なり産休や育休制度がないため、
産後に仕事を見つけるのが難しくなる。

そうなると、やはり男性が正社員となり安定した収入を得なければ、
結婚して子供をつくるのは難しい。

https://courrier.jp/news/archives/98140/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:47.20ID:wjcJvg7N0
--------------------      

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
--------------------
消費増税 6割企業“景気悪化”|NHK 首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
--------------------
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:13.61ID:wjcJvg7N0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓
----------------------
日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
----------------------
外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
----------------------
実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。
----------------------
毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
----------------------
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
----------------------
そして、その件数があまりに多すぎるために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓
----------------------
厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
----------------------
・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
----------------------
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。
 
企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png

企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べて
グラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:42.20ID:wjcJvg7N0
雇用指数が上がった理由の一つについて考えてみたい。↓

---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:58.34ID:wjcJvg7N0
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。

だから、買いたい物があったとしても、買えない。

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。

しかし、そうすると賃金が下がったり、
短い時間で作ろうとするから、
買える人たちと、
買いたい物とが、並行してなくなっていく。

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、
このあたりのことを隠すために、
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため?
https://38news.jp/europe/10657


まあ、仮に土建をやったとしても、
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。

じゃあ何をすればよかったのかというと、
社会保障以外の支出を抑える努力と、減税だよね。

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、
たとえば、日銀やGPIFの買いは、
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。
それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった
各種補助金のたぐいもそうだね。

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。


日本は非常に構造的な国で、
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:16.44ID:wjcJvg7N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://net geek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:33.42ID:wjcJvg7N0
《編訳者解説》

(前略)

奴隷貿易の廃止には、当初クエーカー教徒の人たちが関わっていた。

1774年にはメソジスト教会の創始者であるジョン・ウェスリー (John Wesley: 1703-1791) も、
奴隷貿易廃止運動に加わったが、当時の国民の無関心は甚だしく、
1774年の議会での「奴隷貿易は神の法と人権に反するものである」との決議案も
ほとんど支持を得ることはできなかった。

1787年、有志たちによって奴隷貿易廃止協会が設立され、
これに当時英国国会の下院議員であったウィリアム・ウィルバーフォース
(William Wilberforce: 1759-1833) も加わった。 

ウィルバーフォースは奴隷貿易の実際の体験者であるジョン・ニュートンを相談役とし、
彼から資料を提供してもらった。

また、ニュートンは奴隷貿易の一証言者として
『アフリカ奴隷貿易についての考察』を発表した。

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:02.28ID:wjcJvg7N0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:40.11ID:wjcJvg7N0
東京医療コンサルタントが導入を推し進めた病院REITの関連記事まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqkbpa

J-REITをめぐる日本銀行の動き
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqkbd7


谷口嫁?の証言を検証してみる (東京医療コンサルティング)
http://56285.blog.jp/archives/52281912.html

スルガ銀行を取り巻く人々 (REITの話が少し登場)
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:04.34ID:wjcJvg7N0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:22.37ID:wjcJvg7N0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:51.79ID:wjcJvg7N0
谷口浩司は、 
妻を名乗る人物の告発サイトによると、 

中井ハマグリの元秘書で、 

中井ハマグリは、民主党政権の頃に、 
「民主党目を守る会」という議員連盟を作って、 
医者から寄付を集めようとしていたみたいなんですよ。 

参加した議員のほとんどは畑違いの人たちで、 
中井さんと親しかった小沢系の議員がほとんどで、 
この中で、唯一、眼科医なのが、吉田センセーで、 
事務局長をされていたようですね。 

そして、谷口は現在、羽田雄一郎の政策顧問であって、 
この人も、皆さんよくご存知の通りで、 
小沢一郎に担がれて離党した羽田孜センセーの息子さんで、 
やはり小沢系の人です。 

そして、谷口の嫁を名乗る人物の立ち位置を考えると、 
羽田センセーがいま所属している国民民主党は、 
人気がガタ落ちで、立民との合併を模索している状況です。 

ですから、この人たちがしていることは、 
とても納得の行くことばかりなんですね。 


産経新聞も指摘していたように、 
民主党政権の最初の頃、 
小沢一郎は幹事長をしていて、 
小沢は、自民党を支援している業界団体を 
引きはがそうとしていたようです。 

この「目を守る会」の設立時期はというと、 
陸山会事件で小沢が幹事長を辞任した後で、 
幹事長は、枝野さんに代わっていたんですが、 
このあたりの路線は、 
手下どもがそのまま引き継いだものと見られます。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:17.93ID:wjcJvg7N0
今治キャンパス獣医学部の吉川学部長と創価の関係。w

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
------------------------
「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

 2006年 吉川泰弘 第三文明社

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
------------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

  菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:00.22ID:wjcJvg7N0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/new...l-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.c...th/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com....html#official

監査役 中村卓夫 ?日立製作所入社
https://web.archive....E/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fud...d.co.jp/news/pdf/224
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:59.09ID:aJwUi6ol0
ありがとう安倍移民党www
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:59.99ID:xyPTvUhe0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:32.51ID:rEwXoyBC0
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htmlsd
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:00.47ID:rEwXoyBC0
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htmlssss
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 12:59:40.03ID:rEwXoyBC0
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htmlxxx dddddd
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 13:00:47.43ID:XdwZK18o0
だから自民党は黒人のハーフやクォーターはどうするつもりなんだ?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:34.65ID:cRGrIddm0
中国共産党的共産主義政党・自民党の政策を決定してるのは東大官僚。
太平洋戦争を引き起こしたテロリスト、東大土人を絶対に許すな。


【社会】風俗営業の従業員ら、本籍の確認を廃止へ
(2014/08/21-11:17)時事通信
https://archive.today/2uqh0

風営法が規制対象の店に義務付けている従業員の本人確認をめぐり、
警察庁は21日、本籍地と国籍を確認項目から外すことを決めた。
運転免許の取り消し処分者講習と初心運転者講習を受けた人の確認でも
廃止する。内閣府令と規則を改正し、10月上旬に施行する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています