X



【国会改革・一般質疑削減】高市私案に立憲反発「野党の議論封じとしか思えない。言語道断だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 10:52:01.57ID:CAP_USER9
 立憲民主党の逢坂誠二政調会長代行は26日、高市早苗衆院議院運営委員長(自民)が各委員会での一般質疑の削減などに取り組む考えを示したことに関し、「野党の議論封じとしか思えない。言語道断だ」と厳しく批判した。国会内で記者団に語った。別の立憲幹部も「委員長が勝手にこんなことができるなら委員会は不要だ」と猛反発した。

 高市氏は25日に自民党の小泉進次郎氏ら国会改革を求める超党派議員と面会し、「議運委員長として実現を目指す事柄」と題した私案を提示。この中で政府提出法案の審議を優先し、議員立法や一般質疑は「会期末前に残った時間」を充てることなどを掲げた。

時事通信社
2018年10月26日19時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102601162&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:18.57ID:/xJRbHX20
>>2
知能ねえなお前
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 11:02:38.70ID:cxGrFogq0
パヨクイライラw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:01.05ID:KLDzQa/+0
閣僚人事は総裁選の論功行賞せざるを得ないが
党内人事で我が身を守らせることにしたのか
まあすごいな
議会制民主主義体制の仕組みの中で民主主義を
どのように破壊していくのか歴史的教科書になりそう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 12:23:36.07ID:FBbDELio0
逃げの自民党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:00:07.82ID:FWKoFq8h0
             。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./      逃げの晋三(笑)
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ      でんでん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:52.06ID:i2OaHM2Q0
アホ野党どもはたかが私案で騒いでんのかよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:21:49.95ID:sKoHYc/W0
議員立法は理念法主体で制度確立は実際政府機構に丸投げという現状だからな。

議院運営上、優先順位の高い政府提出法案の質疑優先は当然の事じゃねえの?
モリカケなんざ騒ぐ割には起訴にすら到らんかったし、明確な論拠で安倍叩きするなら懲罰委員会でも使えば良い。
予算委で追及やるなとは言わんが、時間使い過ぎなんよ...今国会は衆参第一党が立民だから、時間配分も立民優遇となり更に時間の空費が予想されるし...
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:32.88ID:oqjOhEIs0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア           
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:29.28ID:qJqcsmFo0
私案に反発とか・・訳分からんな
それに政府法案を優先的に審議するのは当然の話

なんか、もういいわ、野党6党派・・
基地外に「基地外」と指摘するのも疲れた。アホや
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 14:45:59.86ID:8SbQhyj80
ブーメラン野党ww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 14:50:30.47ID:bfcpkMhm0
>>14
何がブーメランなの?

野党時代の自民党「野党の質問時間の割合を増やせ」
      ↓
与党復帰の自民党「与党の質問時間の割合を増やせ」
      ↓
現在の自民党「与野党問わず質問時間を減らせ、俺たちの提出した議員提出法案は後回しな」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 15:01:32.52ID:yxhKm48Z0
言うまでもないは憲法41条違反
初っ端から憲法守らんヤツらが改憲?顔洗って出直してこい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:02.07ID:6wKDdN+40
制度を悪用して何の関係もない質問ばかりしてるからだろアホが
悪法を作るのはいつの世も制度を悪用する人間
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:39.41ID:3EGRskyE0
安倍首相、初めて外国首脳を別荘に招待: https://jp.sputniknews.com/japan/201810285512002/

日本を訪問中のインドのモディ首相と昼食会を行い
山梨県鳴沢村にある別荘に招待した
ロボット製造工場を視察予定
安倍首相はインドの高速鉄道事業などに対して
3千億円超の円借款供与を表明すると見られる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:14:41.43ID:Bzr3t8p10
>>12
野党に私案出してどうするんだ?
問題外だろうが。
だから謝罪して撤回したんだろ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:23.13ID:Bzr3t8p10
【速報】高市早苗衆院運委員長は、一般質疑の削減などの「国会改革」をうたう文書を撤回した
赤旗政治記者
@akahataseiji
【速報】高市早苗衆院運委員長は、一般質疑の削減などの「国会改革」をうたう文書を撤回した。
http://pbs.twimg.com/media/DqpjLKMVYAAnQC6.jpg
午後1:34 · 2018年10月29日
http://twitter.com/akahataseiji/status/1056766119036350465?s=19
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:03.85ID:wagRLCzM0
いや、おまえら国会欠席してたじゃんwww

ちゃんとやってりゃ、擁護もあるけど欠席して質問もしなかっただろw

国民にはまともな野党が必要なのによ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:29:51.32ID:5HgDznTO0
そもそも野党に与党より長い質問時間を割り当ててるのがおかしいだろ。
議席に即するべき。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 17:39:48.09ID:huhqNDtj0
マイナンバー馬鹿の高市かw
吊るされて当然だが自民は安倍が首相になってから人材払底が露わになって来た感がある
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:23.74ID:dwDazt530
>>1
お前らは「議論」ほとんどしないじゃん
難癖付けて反対を表明するだけなんだから
お前らに時間策だけ無駄だろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:54.04ID:aYyx5vPp0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:14.67ID:tCdC1orF0
アイディアさえ出せないのでは、それこそ議論封殺じゃねえのか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:48.11ID:tCdC1orF0
>>21
野党に私案を出したわけではないのだが?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:28.56ID:DPreRa/N0
>>16
また低脳パヨクが息するように嘘をつく
与党の質問時間が減ったのは民主党自身が党内不和が多すぎて質問をしたくなかったから
元民主党の秘書も暴露していることだし、過去に質問を減らしたい方針の記事もある


民主、国会質問する?しない? 小沢ルールへの対応迷走
2009年10月29日7時29分 朝日新聞
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200910280400.html
 民主党が国会で質問するのかどうかで迷走している。
小沢一郎幹事長の「政府・与党一元化」論を貫徹すれば質問はいらなくなるが、論戦の主舞台の予算委員会などで
質問したいという議員の思いも強い。明確な方針がないまま臨時国会に突入している。

 山岡賢次国会対策委員長は来週の衆院予算委員会は民主党の質問なしに1日で終えたいと語っていた。
だが、28日には一転、「我が党にだって質問したい人がいる」と質問を認める可能性を示唆した。

 対応が揺れるのは、小沢氏の理念をどう具体化するかが定まらないからだ。
小沢氏は「国会は政府と野党の議論の場」と語り、衆院本会議での首相の所信表明演説に対する代表質問を回避。
「小沢ルール」を突き詰めれば、政府が提出する予算案や法案の審議で与党の質問は不要になる。

 だが、議員にとって質問は自身の力量を試す機会。
テレビ中継で地元に向けて活躍をアピールできる場でもあり、山岡氏の「質問なし」発言には若手から不満が出ていた。

 衆院側の不満を高めているのが参院の例外扱い。輿石東参院議員会長は29日の参院本会議で代表質問に立つ。
高嶋良充参院幹事長は27日の記者会見で「参院は再考の府。質問を通じ政府に対する国民の理解を得られる」と語るが、明白な二重基準だ。

 板挟みの山岡氏は28日、衆院予算委で民主党が質問する時間があるかどうかは、円滑な審議への与党の協力次第との考えを記者団に示した。
「小沢ルール」から生まれた「質問しない」方針は、法案審議をめぐる駆け引き材料になりつつある。(渡辺哲哉)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 06:52:11.92ID:WGjE6Zuw0
>>1
そしてこの私案を撤回しないって理由で審議拒否して
また会期末に議論が尽くされてねぇってゴネて審議拒否、採決妨害
じゃあ延長って言ったらそれにも反発して審議拒否するんでしょwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:27.09ID:iXJKzjUg0
高市先生が仰られる事は当たり前のことだ。
国会の仕事は、我々日本国民の総意をもって民族指導者に推戴した安倍総理が御下賜くださる法案を速やかに可決することだ。
国民の意思と民主主義を全否定する反日サヨクを全員逮捕しろ!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 09:23:14.44ID:9MwwGPzR0
高市も暴走好きだねw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:43.75ID:FzLM7lsq0
いやあ、高市さんはモリカケ止めて法律の話しようって言っているんだが
パヨク側が文句たらたらってのがこの事件のあらましだね

モリカケでいくら国が損失被っているのか計算してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況