X



【テレ東独自】工藤国交政務官 医療法人から約1,800万円 政治資金収支報告書に記載なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:09.71ID:CAP_USER9
 自民党の工藤彰三国土交通政務官が地元名古屋市に本部を置く医療法人から顧問料の名目で2013年10月からの5年間でおよそ1,800万円を受け取っていたことが分かりました。 受け取った資金は政治資金収支報告書等には一切記載していませんでした。

 自民党の工藤政務官に資金提供を行っていたのは名古屋市に本部を置き東京などで複数の病院を経営する医療法人「偕行会」です。 関係者によりますと2013年10月から今年9月までの5年間にわたり毎月30万円ずつあわせておよそ1,800万円を工藤政務官に渡していたということです。 受け取った資金について工藤政務官は政治資金収支報告書等に一切記載をしていませんでした。

 工藤政務官はけさテレビ東京の取材に対して資金を受け取ったことは認めましたが政務官に就任した今年10月で受け取るのをやめたと説明しました。 その上で、あくまで顧問契約に基づく業務の対価で収支報告書に記載しなければいけない政治資金ではなかったと主張しました。

 これに対して工藤政務官に資金を提供していた医療法人の元幹部は顧問契約はあくまで名目上のもので実態はなかったと主張しました。 テレビ東京の独占インタビューです。

下記Webサイトに動画あり

テレビ東京
ゆうがたサテライト
10月23日(火)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_165106
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:05.19ID:pdQSXiS50
贈与で脱税じゃないのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:22.65ID:tgEYEvBX0
逢沢一郎先生が
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:58.93ID:xryInS560
契約があったなら、そりゃ顧問料払うだろ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:27.33ID:5OUDLWUn0
そっ閉じスレw

書き込み工作員の飼い主が、自民党なのバレバレw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:33.69ID:xryInS560
そもそも顧問料を政治資金収支報告書に記載してるわけがないんだが?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:41.80ID:515bKGYt0
そのお金をオレにくれるなら、オレのせいにしてもいいぜ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:42.45ID:Vd6kAazD0
しかし、これで問題が分かっただろ
政治資金じゃなければ載せなくてもいいのだよ。
ほんとザルな法律やろ?
これで鬼の首とったかのようなマスコミはほんと馬鹿だし、難癖を付けてるだけ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:52.76ID:xryInS560
そもそも法人顧問の勤務実態つってもなー?名前貸すのが仕事みたいなもんだし。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:32.72ID:xryInS560
>>14
法人顧問料はただの給与で、政治献金ではないから、政治資金収支報告書に載っているわけがない。おまけに
法人顧問の勤務実態なんて、名前を貸すのが仕事と言っていいし。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:55.99ID:vb6AT0Kg0
その収入分の所得税を納めてたらセーフだけど、
非課税の政治資金ではなくて課税される所得として扱うなんて
この工藤ってやつは聖人なのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:12.10ID:KO0yHDl00
さー工藤の黒い人脈が明るみになるか?
楽しみ!楽しみ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:14.77ID:8rvh/hhc0
工藤が代表者の、自由民主党愛知県第四選挙区支部と
資金管理団体、彰友会の政治資金収支報告書は
愛知県選管のHpから、閲覧できるからな。
選挙区支部の会計責任者は、名古屋市議の横井利明(南区)だぞ!
会計責任者、横井利明の責任は重大だ。
地検に刑事告発されたら、会計責任者は即アウト!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 02:38:04.67ID:IVUmdf4E0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:24.02ID:SFbcHrF30
違法でなくても勤務実態がないのに月30万円の報酬はないだろ
過去に上って報酬の返金
バカだね〜
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:53.26ID:CTdMeSCF0
>>1
> 自民党の工藤彰三国土交通政務官

政治資金集めのパーティーを開催し、支援者から集金していながら
政治資金収支報告書に1度も記載していなかった金に卑しい議員の人か

たしか工藤は愛知選出なんだよね
そして国会で河村 名古屋市長のことを「義務教育もまともに受けてない人」と
蔑んでいたけど、明らかに工藤のほうが頭が悪いよね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:19.73ID:LhjKi+vl0
工藤んとこは記載漏れがまだあるんじゃないかな?
H28年度の収支報告書から大手パチンコ業者の名前が消えてる。
真城若しくは真城ホールディングス。
プレイランドキャッスルの運営会社。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:53.32ID:HW1gF2Ru0
こいつヤバすぎる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 17:08:12.29ID:cfsyD/Kr0
医療法人=病院は公へ補助金申請してるから規正法で政党支部や
資金団体に献金はできないはずなんだがな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:04.23ID:OX203Lna0
立民の近藤が副代表辞任だとよ
工藤も政務官辞めないとな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:49.88ID:fJFzufNz0
近藤昭一は潔く副代表辞めて、工藤彰三は政務官にしがみつく(笑)。
同じ記載漏れのケジメのつけ方でも、大違いじゃないか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:09.58ID:dzjSwcgg0
工藤は急に1,800万円返すとか言い出しそうだけど、その金を工面できませんと
泣きを入れるのかな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:02:02.06ID:rUGqZ6/U0
医療法人偕行会から危機対策のコンサルタント料…
工藤が例の共立病院の件で偕行会へ売り込んだかな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:41.70ID:9zVxk3ZN0
そもそも国会議員に兼業禁止の項目はないわけで、実態が有ろうが無かろうが法律に抵触することはない。
その企業がどんな思惑で顧問を要請したのか、議員がどういう役割を演じているのかが重要。
法治国家だろこの国は?
こんなのいちいち問題にするなら兼業禁止規定作れや
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:41.10ID:jOCgceI30
早く政務官辞めないと他にもボロが出て来そうだぞ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:30.65ID:q0sjAZLV0
はっきり言って立民の近藤より悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況