X



玉城デニー、さっそく公約違反発言をし批判殺到 議会でボコボコに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:31.12ID:CAP_USER9
沖縄県の玉城デニー知事は19日、就任後初となる県議会代表質問に臨み、野党からの厳しい批判にさらされた。

那覇市議、県議、那覇市長と長年の政治キャリアから議会答弁を熟知していた翁長雄志前知事と対照的に、公約違反とも受け取られかねない発言が飛び出し、野党自民のけんまくに押されるなど初議会の洗礼を受けた。

支援を受ける政党間で姿勢が異なる那覇軍港移設問題を巡っては、最終的に自ら答弁することを余儀なくされたほか、北部基幹病院の整備については、保健医療部長と異なった答弁をし、後に修正するなど議会対応で不慣れな面も出た

選挙期間中に地元負担を求めないとしていた北部基幹病院の整備費用を問われた玉城知事は「市町村の応分の負担も必要と考える」と述べ、野党から「公約違反」との批判を浴びた。

その後、「市町村には補助事業の活用を求めていくが、その際の裏負担は県が負担するという趣旨だ。公約の実現に向けて全力で取り組む」と修正したが、野党の反発は続いた。

国政野党国会議員としてこれまで政府を追及する側から、追及を受ける側に変わった。
経験不足からか、再質問された際には、副知事や部長らとの調整に多くの時間を割くなど、「知事と県幹部の想定の甘さ」(与党幹部)が露呈した。

この日、最初の質問に立った島袋大県議(沖縄・自民)から那覇軍港移設の是非を追及された県側は当初、池田竹州知事公室長が答弁に立ったが、
島袋県議から「沖縄のリーダーとして明確に知事自ら答弁すべきだ」と指摘され、最終的には玉城知事本人が答弁に立った。
与党幹部の一人は「最後に言わされるなら最初から自分の口で言うべきだった。知事本人より執行部に責任がある」とみる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-821350.html



参考
沖縄の玉城デニー知事、さっそく公約違反発言をし批判殺到 議会でボコボコに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539992392/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:08.45ID:9YuyaVsb0
完全に鳩山二世じゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:53.62ID:wuj0oitl0
>その際の裏負担

裏負担とは?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:05.32ID:gK7MA50X0
沖縄の選挙って
勝った奴が踊ってるのが微妙にイラっとするんだけど、いつもそうなん?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:57.46ID:Rv+BOY460
公約違反かどうかは次の選挙で有権者が審判すること
議会が問う事じゃない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:37:13.64ID:VgENjHIz0
アベガー!ジミンガー!と言っていれば済んだ国会議員時代とは違って
先鋭化した応援団を宥めながらの県政は大変だね
まっ、頑張りたまえwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:09.36ID:wqfrB5Zl0
>>1
嘘つきじゃなければパヨクじゃない!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:00.67ID:Is/aYAqe0
基地問題も大事だけど、それだけじゃないからな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:50.46ID:6Q7xNMoX0
>>6
めでたい場面だと、だいたいやる
男はグー、女はパーで踊る
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:16.19ID:twt9WsGA0
まあ最初は誰でもそんなもんちゃう?
沖縄が終わったことには変わりないけど
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:23.46ID:rbs/kAib0
選挙に当選してからが地獄です。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:38.38ID:WnLu927b0
>>1
琉球マスコミのヅラの神格化が凄まじいな
そのうち偶像崇拝推してきそうなレベル
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:03:13.45ID:ytPYhBpl0
たしか米国の血が半分入ってるから米国はオレの言うことは聞いてくれるって言ってなかったっけ?
早く米国に行ってみて欲しいわーwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:35.61ID:nyR5Qsch0
迷走して、トンデモ案件を提案、県民?チョットあれかな?
支持率急降下 居た堪れず辞職。
こんな事にならない様に、お前ら、しっかり支えろよ。
国政で失敗して、県政でもダメで なんて事になったら、次が
盛り上がらないからな。政治は祭り事だから盛り上がらないと
ダメでしょ。頑張れ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:46.61ID:5z4bp7rk0
所詮無計画のルーピーと同類よ
担ぎ出されただけの軽くて頭がパーな神輿だもんな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:55.04ID:DrTLM4kf0
カチャーシーかぁ。ありゃパーティーの締めだしなぁ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:03.50ID:IuEagBpX0
>>19
警察官にも圧力をかける、自称「市民活動家」がかな?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:06.21ID:GodQZxXb0
沖縄県民が選んだ結果だからな。議会の混乱は沖縄県民が望んだ事。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:31.92ID:d8mw2uPv0
まぁデニーはそもそもそこまで優秀じゃねーし、国政でも経験が皆無やから、こーなるやろな?
野党からしてみれば、ええカモや。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:03.93ID:wcVBzT9+0
>選挙期間中に地元負担を求めないとしていた北部基幹病院の整備費用を問われた玉城知事は「市町村の応分の負担も必要と考える」
沖縄災害救助センター(名称は忘れたが離島医療の改善も含む)とかも、どうするんだろうね?離島医療とかカネしかかからない場所だし、最低賃金も1000円だっけ?
玉城さんには、地方行政はシンドイと思ってたけど、流石に酷いねぇ・・
衆院4期、何をしてた?って話。
0029さざなみ
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:09.69ID:tsceIp2w0
公約違反?そんなのどうでもいいだろ!

デニー玉城さんは、反基地だけが公約。後はどうでもいいんだよ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:16.92ID:lglguyg+0
デニーの玉袋
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:22.00ID:OqXkrwXh0
>>1 自民もアホだな

クソ知事と基地外与党を叩くなら もっと違いを見せなきゃ、もっと高度な叩い方あるだろ?
沖縄の米軍基地(海兵隊・その家族)や消防・警察も壊滅する(数百年に一度)レベルの地震や台風が
沖縄にきたらどうすんだ?    わんさか出入りしてる観光客を守ってやれるのか?  どこのだれが救出して
くれるんだ?   一度、そういう目に合わないと頭がまわらないとか?

観光業に依存し小さい島ばっかなのに北海道や広島・岡山レベルで収まらんぞ  危機管理能力の無能さが
問われてる時代に ソコを突かなきゃダメだろ?  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:46.84ID:duiVwsyp0
>>27
>玉城さんには、地方行政はしんどいと思ってたけど〜

官僚が何もかもお膳立てしてくれる国会議員と違って地方自治体のトップは役人の先頭にたって引っ張っていくのが原則だからね
だから都道府県知事は官僚上がりが圧倒的に多いし国会議員上がりでも大臣クラスの大物がなる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:57.01ID:xDYd/Zkl0
与党になるとアベガーだけしている訳にはいかないしなあ
質疑に答えなければいけない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:03:00.78ID:0z1d26rc0
日本は捏造改ざん隠蔽と法律違反してるじゃないか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:16.00ID:PD5isDGi0
デニーはとやま「最低でも県外。私に腹案がある。トラスト ミー!」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:16.87ID:0z1d26rc0
日本は盗人猛々しい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:50.21ID:OPijumx+0
沖縄の民度にはうんざり
知事見れば住民の民度がわかる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:02.06ID:RX+RbKgd0
バカスクリニックwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:35.06ID:ou5mMmI/0
如何にチェックする側は楽で無責任だったか分かっただろデニー。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:09.12ID:TUnPh6l10
>>6
敗者をあざ笑う土人特有のダンス
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:53.60ID:eAooa7ly0
小池百合子でさえ叩かれまくりだかららな。

野党のままなら、ネット三昧のニートと同じ生活ができたのにw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:26.17ID:TR14RuKT0
不慣れって言ってノラリクラリ誤魔化していく
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:43.70ID:He8el5h80
>>1

ネット「やみくもに反対する野党は害虫に他ならない!!!」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:10.82ID:9/raVRN30
目玉公約一点で当選した政治経験のない有名人じゃあるまいし
情けない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:58:22.35ID:FEsa6KvF0
補償金も補助金も受取済
約束反古なら返さなければ行けない
本当に単純な理窟
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:04:30.87ID:XAqVI1b90
トラストミー
腹案がある
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:12:50.07ID:zr6Rzyrx0
>>6
こいつの選挙勝利後のカチャーシーはムカッときた。
冷や汗出るほど僅差だったじゃん。琉球新報が開票終了前に号外持ってきたのもな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:19:10.22ID:R2C4R13z0
別にその程度どうでもいいことだろ
沖縄県民がデニーに求めてるの基地反対の旗振り役であって
それ以外のことは副知事とか職員に丸投げしておけばいい
ってのがこの間の知事選の民意だよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:28:53.36ID:am9je/Ry0
>>1
新潟県の民意である、原子力発電所の稼働はまだですか? もう何ヵ月も待たされています。公約違反するつもりなのかな?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:10.12ID:GsqMR3cr0
リコールの署名運動始まりそうw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:39.78ID:GgVgjYlf0
思い付きで投票するからこんなことになる。沖縄県民よ、
新知事の醜態をよく見ておけよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:49.00ID:YtetbePu0
それでもパヨクメディアは英雄だ聖人だと持ち上げてくれるんだろ?
実態は連日活動家の突き上げで針のむしろでもw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:48.59ID:uRIAizzH0
まともに漢字読めない内閣閣僚の方々もいらっしゃるから
玉城デニー知事も大丈夫でしょう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:11.34ID:lRWDbIHi0
>>12
クルクルパーって意味かな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:57.01ID:h+jhm+F+0
>>6
選挙だけでなく、めでたいことがあると踊る
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:21.89ID:DtJf6POH0
沖縄県知事なんて罰ゲームだろ。
どこかの半島の大統領と同じ、どっちちに転んでも詰んでんだから…
思想が偏っている人では無理、ISSAくらいニュートラルで柔軟性がある人じゃないと務まらないだろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:49:25.47ID:eXS1eQce0
>>4
思った。
県庁が裏帳簿持ってるのか?
民主党でやってたからって、
どこでもやってると思ってるんじゃね?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:01.29ID:Pcrsn10Y0
---------------------
辺野古受注業者、県出身6衆院議員に計90万寄付 衆院選前 (琉球新報)

6議員は
国場幸之助、宮崎政久、比嘉奈津美、
西銘恒三郎(以上自民党)、
下地幹郎(おおさか維新の会)、
玉城デニー(生活の党)の各氏。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-183272.html
---------------------

小沢氏は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先候補になった
名護市辺野古沿岸部に近い宜野座村漢那明記原かんなみいきばるに
約5200平方メートルの原野を
2005年11月28日から個人名義で所有していた。

https://web.archive.org/web/20100210045757/http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100208-OYS1T00590.htm
---------------------

読売の記事にもあるように、決まった直後の購入ということで、
関連性が疑われているんですが、騒音対策補償金のようなものを
当てにしているわけではないという反論もあるみたいですね。↓
https://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/4e42ffe0fd947f47cc86b3222fa998f4

小松基地の資料 (リンク切れにつきログ)        
http://www.pref.ishikawa.jp/kankyo/annai/souon/H17kichi.pdf
---------------------
面積は約5千平方メートル

ハリウッドスターの豪邸と見まがうこの別荘は、沖縄中部の宜野座村にある。

南部の那覇からは車で1時間程に位置し、北は名護市と隣接している。

土地面積は約5千平方メートル、建物は約140平方メートル。

「小沢さんが海沿いの原野だったここを購入したのは、2005年の11月のことです」

と、解説するのは、地元・宜野座村の関係者。

「その後、しばらく“塩漬け”にしていましたが、12年に建物の工事を始め、翌年に完了しました。
もっとも、当時はまだ芝が育つ前で、今ほど美しくなかった」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09240802/?all=1&;page=2
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:20.56ID:Pcrsn10Y0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:31.43ID:Pcrsn10Y0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:20.69ID:pnM3UFVv0
バンドマン→ラジオのDJのカス人生に何期待してんのwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:40.94ID:ERP9N/U10
裏負担って何ですか・・・w 大失言だね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:53.29ID:0EHGVkPr0
不慣れを言い訳に?

何百人もの人が焼け死んでいる空撮報道を見ながら
「あぁ、たいへんだねぇ」と言うだけだった首相がいましたね。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:25:15.80ID:7EM5HYRU0
>与党幹部の一人は「最後に言わされるなら最初から自分の口で言うべきだった。知事本人より執行部に責任がある」とみる。

その執行部のトップが知事なのにナニ言ってんだ?
県職員もこんな馬鹿の下では大変だろうな、自業自得ではあるんだろうが。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:22.74ID:LpORY0PP0
なんだって?自民党の遠吠え質問が知事がボコボコにされたことになるのか。
さすがネトウヨ脳w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:57.50ID:nIhtrLae0
wwwwwwwwwwこのチビハゲがボロボロになるのを見るのは本当に楽しいよなwwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:32.88ID:RX+RbKgd0
三反園と同じ
どっちも小沢の子分だな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:56.53ID:KQFxBA/H0
朝鮮人橋下や、朝鮮維新、朝鮮人安倍も
公約違反しとるやん。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:16:21.98ID:LpORY0PP0
ネトウヨの妄想の中ではボコボコに・・それで留飲を下げているネトウヨw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:23.92ID:rqZz3h5z0

18/10/20
【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★2


外国人受け入れは 
単純労働者だけ!


大嘘

上級外国人も
すべての外国人の
在留期限を取っ払い、 家族すべて  外国人を受け入れて・・・・・・・・・・・ 医療保険と年金、日本人を食い荒らす


ありがとう
自民党

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【おしらせ】安倍政権、即死〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■
完■
  ■
全■
  ■
移■
  ■
民■
  ■
化■
■■  決  定 ! !

  【 自民党 】外国人受け入れ。プロフェッショナルも、単純労働も・・・・すべてで外国人。ネット「完全に 移民政策だろぉ」

消費税増税

移民受け入れ決定

日米FTA合意・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お前ら 忘れるなよぉ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:05.32ID:ZndUlhpe0
琉球王朝が余程上手い外交をしていたよなぁ。
まあ、薩摩の軍事力の力押しにはかなわなかったが
歴史は繰り返す。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 01:43:27.14ID:Vw9YmBLU0
辺野古は滑走路の移設だが那覇軍港こそ新基地建設だからな
さて、どうするのか見ものだな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 02:11:41.15ID:AaH/Quoe0
国政ですらルーピーの首相を是とする民意が示された時期があったんだもの。沖縄だと
この程度の醜態ではパヨ礼賛の姿勢は揺るがんだろう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 07:38:38.59ID:PMYxgkhc0
県政与党の知事と言えば「聞こえ」は良いけど、所詮自由党出身(自由党出身の県議すら不在)
社大・会派おきなわ・共産党の顔色を窺わないと県政自体覚束ない(常に会派沖縄と共産党との調整が要求される)
不慣れな地方行政に加え、県政与党間の調整なんて、申し訳ないけど玉城さんの能力じゃ無理ゲー
単に「お飾り(傀儡)」の県知事だったら、県政与党の各党派も良かったんだろうけど
大盤振る舞いの県政公約を披露しちゃう素朴さ、どうするんだろうね・・
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:06.22ID:+tf2AE1U0
無能な知事在任一年で3年は遅れる地域経済
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:00.79ID:2G90AGok0
>>(^ェ^) ★

いい加減にしろ!!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:32.63ID:a3nb+xBC0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:03.85ID:mkB03Ftx0
そもそも朝鮮人小沢一郎の家来などに 人を統治する政治など出来ない。
バカに政治は出来ません。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:44.76ID:9Afaw+wn0
中国が武装して尖閣の周りウロチョロしてるのを追求しろよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:56.67ID:xRJTx6wG0
沖縄県民は
鳩山政権の怖さを肌で知ることになる
ま、勉強代と思えば・・・
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:27.77ID:Sjb4P8xC0
>>44
民主党政権がそれだったら
交代前は元官僚がいっぱいいるから万全といっておいて
いざ政権ついたら初めてですからの言い訳の連呼
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:48.50ID:jio2r8Bn0
ミンス党はメディアコントロールがなってなかったし各種統計でインチキ発表とか今みたくやらんかったからな
検察・マスコミで小沢潰したら霞ヶ関の植民地利権を維持しやすかったんやろね。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:10.51ID:xQEFLVjM0
一国二制度成し遂げる奴がこれってww
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:35.43ID:ZFOi69k50
>>1
一国会議員(しかも野党)と、県のトップである知事とでは違うんだよ
そこを勘違いしたままだと、デニーもボロがもっと出てくるぞ
まあ、マスゴミは忖度して報道しない自由を行使して守ってくれるだろうから
団塊世代までは騙せるだろうけど、ネットに触れる世代は騙せないぞ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:29.28ID:lJTbXlrq0
翁長後継と言いながらかぶらずに後退した生え際を晒してる玉城はやはり翁長後継じゃないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況