https://snjpn.net/archives/71561

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/teruya1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kanehira.jpg

take4さんのツイート

沖縄国際大・照屋教授
「辺野古に基地を造らさないと尖閣を中国に取られてしまうとか学生から言われた事がある。ネットの情報を鵜呑みにしてしまってドキッとする。若者が保守化した要因は生活保守主義」

⇒学生の意見は当たらずとも遠からじ。米軍撤退で尖閣のみならず沖縄も取られる。若者は現実主義。

▼ネット上のコメント

・金平氏がインタビューしている時点で「あ、偏向報道だな」と身構えてしまいます。連日中国の武装船が日本の領海を侵犯するせいで沖縄の漁民が尖閣周辺で操業出来なくなっている等の報道が尖閣諸島の目と鼻の先にある沖縄では報道されてないのか?と疑いたくなるレベルのお花畑コメントですね。

・今も工作TBS

・誰がレポートしてるかと見たら金さんじゃないですか

・キャンプ・シュワブに辺野古飛行場を作り、普天間基地から引っ越しするのは、忘れてもらっては困るのだが、日米の合意事項。韓国じゃないのだから国際合意無視はできない。沖縄本島から米空軍・海兵隊がいなくなったら、自衛隊では守りきれない。中国艦船が東シナ海から太平洋に出るには沖縄を占領だ。

・沖縄は共産党、社会党にとって最後の砦。何としても死守するために必死です。

・金平がいる時点でお察しの偏向構成ですね。

・この人達言ってる事がレベル低すぎて、話になりません。「危ないから備える」のでは遅い。「危なくならないように備える」んです。

・生徒はネットで勉強して賢くなるが教授はTVでバカになる。(^O^)授業取らなくいいね。

・ア◯教授。学生可愛そう。尖閣を始め海洋進出してる。事実はどう受け止めているんだろう?

・こんな事まだ言っているお花畑の教授が学生を間違った方向に行かせる!