X



【加計学園問題】加計理事長会見は7日午後2時から
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:57.28ID:CAP_USER9
 学校法人「加計学園」(岡山市)が運営する岡山理科大は4日、愛媛県今治市に新設した獣医学部で、加計孝太郎理事長が7日午後2時から記者会見すると正式に発表した。

 大学は、獣医学部新設を巡って学園側が愛媛県と今治市に虚偽の説明をしたとされる問題で、学園に対外的な説明責任を果たすよう求める県議会の決議を受けた対応としている。

 会見には、加計氏のほか、岡山理科大の柳沢康信学長らも出席。7日は学部新設から半年を記念したシンポジウムも開催する。

共同通信
2018/10/4 17:49
https://this.kiji.is/420503316087194721

スレ◆1が立った日時 10/6 20:35
0952アッキード事件 ◆zkraGArAss
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:40.51ID:KcbiVSPu0
>>945

それはそうだけど。
安倍の後始末とかせめて自民がやれよ、とは思うなw
0953アッキード
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:35.88ID:xZ9UeFJ80
>>944
そうなんか。了解です。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:28.08ID:bFfaZaIn0
あの頃は民主党全ての敵小沢が増税には慎重路線→小沢の反対を行けば正解なので増税だー
バカバカしい話だが反対の反対は賛成なのだを地で行っていた

>>948
わざと負けに行ったようなものだ2010は
あそこから長い民主党の低迷が始まった
0955憂国の記者
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:44.71ID:Wa86yyyh0
枝野に足りないのは器の大きさ
少しでもデニーから学んで大きくしないとw
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:09.59ID:EHr4F0Se0
言わずと知れたことだが、国会でケチって火炎瓶の件を安倍に直接言い放ったのは
山本太郎ただ一人だけだ。

この勇気とド根性を記者連中は見習えと。
今日の会見で加計孝太郎にエグい質問ぐらいしてもらいたいわ。
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:46.08ID:zwjZ5Ctv0
1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事 (千葉科学大学の負債は300億円近い)
_ 千葉科学大学も銚子市から敷地の8割が無償提供、建設費も負担し92億円も出しているとの事。経済効果年2億の計画は実現せず、借金地獄でゴミ袋や火葬料金も倍になっているらしい。
 今治もまったく同じ構図・・
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に年間一億円接待受けていた疑惑(文春報道済み)
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
17 黒塗りの資料提出
18 加戸 守行元愛媛県知事は日本会議愛媛県支部相談役
19 校舎の設計は、大建設計と加計学園グループのSID創研が受注している
__ SID創研は加計孝太郎氏の妻である泰代夫人が取締役を務めていて
__ 妻の会社に校舎建設の補助金が流れる仕組み
__ SID創研は学校建設の設計を専門にした企業ではない。
__ 加計学園グループの学校で使われる図書類や卒業式衣装のレンタル、
__ オフィスで使う事務用品の販売など、幅広い事業を手がけている
__ SID創研に設計費用をいくら支出する契約なのかさえわからず、
__ ブラックボックスの状態です。
__ これでは、加計孝太郎氏が今治市民の税金をSID創研を通じて
__ マネーロンダリング(資金洗浄)して、
__ 妻に流す装置なのではとの批判は残ります
20 四国の公務員獣医師不足を解消するはずが20人の外国人留学生枠で募集(大半は韓国)
21 しっかりと説明していくと言ったはずが野党の質問時間の短縮要望
22 所管省庁が許可する構造改革特区ではハネられ続けたが安倍が監督する国家戦略特区では認可

質問お願いします
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:52.69ID:XWywg8w40
>>957
無理だぞ

日本タイムズ @nippontimesnet
今回も愛媛の記者クラブ1系列で参加5人に限定して記者会見。「場所がない、時間がない」と加計学園の説明。
前回の記者会見からの反省はゼロ。隠ぺい体質変わらずだ。

<獣医学部新設問題>加計理事長が7日、会見へ 愛媛で(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000036-mai-soci … @YahooNewsTopics
https://twitt er.com/nippontimesnet/status/1048031009256558592
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:55.15ID:bFfaZaIn0
まあ枝野は努力はしているのはすごくわかる
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:30.13ID:EHr4F0Se0
>>960
議会から突き上げ食らって会見せざるをえなくなった結果として今日の会見なのに
加計はマジで頭狂ってんじゃね? 逃げてばかりだわ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:30.14ID:4D5I9oJ70
>>954
小沢は今の枝野と同じで
結果としての増税反対を論じていたのだ。

小沢も枝野も
基礎的財政収支の赤字の原因を論じる
ことはなかった。

基礎的財政収支の赤字を論じるためには
税制改革と予算のリストラ(=再構築)を
論じる必要がある。

ところが
この二人にはこれらに対する
見識がないのだ。

小沢と枝野は
まだ意味のない主張を続けるつもりか

クズが
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:14.28ID:kvOiuX2u0
安倍真理教
枝野真理教
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:29.79ID:QLV+Ak2W0
有本香
目上の人を小バカにしたようなこと言ってみたところで、村本さん自身が上がるわけではありませんよ。まずは謙虚に基本的な知識を身につけることから始められてはいかがですか。
せめて「沖縄は中国のものだった」なんて言わないようになってもらわないと、誰もあなたと「議論」などできませんから。

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
さすが有本さん。菅野完さんにインタビューを受けた石破さんを「米国で起訴され逃亡中の人、これは全く異次元の話」とおっしゃってましたがこの理屈で言うといま庇ってらっしゃる方は殉愛という本を書き当事者に名誉毀損で訴えられ敗訴した異次元の方ですよね?
その笑いの取り方勉強になります
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1048637386672857088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:14.23ID:WhBTTFXf0
>>914
山本太郎はキングオブ野党だからな。
なにしろ、
野党議員、全国会議員で唯一「東京オリンピック反対」を当初から貫いてるし。
そして、日本の国会議員で唯一「脱グローバリズム」「脱新自由主義」「消費税廃止」など平成に入ってからの全ての「改革」を否定する硬骨漢。
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:17.31ID:o6UMGv8l0
ID:4D5I9oJ70
今日のPRバカ
0970アッキードの名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:45.93ID:vvWDckOh0
記者会見で加計さんが真摯に説明された通り
って国会答弁を逃げ切りたいだけなのな
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:52.75ID:gv+m6fl80
>>960
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:24:59.18ID:liHkY9KN0
【国際】大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538684469/

ネトウヨ「吉村市長GJすぎるわ」



【大阪市】まとめサイト、ヘイト初認定へ 在日韓国・朝鮮人に対する差別的な記事内容で★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538792430/

吉村市長は記者団に対し、大阪市としても、今後、2つの記事をヘイトスピーチにあたると認定したうえで、
インターネットのプロバイダーに削除を要請する考えを示しました。
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:49.36ID:4D5I9oJ70
再度、言う。

政権には
財政収支を黒字にする義務がある。

経済再生の施策を
財政収支の赤字を前提にやる政権は
無能だ。

それどころか次世代に膨大な
負担を押し付ける虐待者だ。
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:12.03ID:XWywg8w40
>>967
最後の行は普通に共産党もだ
オリンピックも招致の結果、東京と決まった後で国会の決議時の態度が山本ひとりだけ違っただけで
反対はしてきたし、その後も問題追求もしてる
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:24.12ID:4D5I9oJ70
>>967
>消費税廃止

小沢のまんまじゃねえか

結果としての消費税廃止を
語るやつは財政オンチだ。

山本太郎は
税制をどのように改革し
予算をどのように再構築するのか
具体的に語るまで
無能政治家だ
09782100
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:36.84ID:biTZ42fS0
>>967
ホントに貴重な国会議員だわ
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:48.57ID:57I1/JDF0
補助金を全部返せ
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:28.39ID:tqxVPYBR0
加計記者会見があるなんて全く世間では知られていない
ここだけの話で少しも外に影響がないことに
エネルギー潰して無駄
やめさせてみろ
逮捕してみろ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:10.00ID:4D5I9oJ70
安倍を生かしているのは

読売新聞の
橋本五郎とその仲間たち=新聞社の政治部マフィア
による【捏造政権支持率】だ。
真実性はどこにも担保されていない。

日本中に
捏造政権支持率を
糞しょんべんを
ぶちまけるんじゃねえよ。

石破

日本の危機だ。
それでも黙ってやり過ごす
つもりか。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:30.23ID:XWywg8w40
>>981
別に事前に会見があるの知らなくても会見後に報道されるだろ
アリバイ作りの安倍友らしい会見だってバレたからもうここでは興味持たれてない
0989憂国の記者
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:14.87ID:Wa86yyyh0
デニってる?

デニってる!!!!!!!!!!!!!!!
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:28.30ID:A5Wb2hq+0
>>960
普通にマスコミ突撃しろよ
会見じゃなくていいじゃん
0991憂国の記者
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:22.81ID:Wa86yyyh0
やましいことがあるからいろいろ制限している。

だからこそ地方記者の奮起が望まれるのである!
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:47.89ID:tqxVPYBR0
>>906
中食が守られて
飲食店レストラン潰す気?
先日も都心でミニクラス会ランチしたら
我々グループ以外お客さんが誰も来なかった
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:31.20ID:4D5I9oJ70
枝野は安倍の延命装置だ

すぐに代表を辞任しろ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:57.78ID:QLV+Ak2W0
加計孝太郎理事長が7日、今治獣医学部キャンパスで記者会見を開く、というので申し込んだが、ダメだった。それにしても「お断わりします」とは。加計学園の対応は稚拙で社会常識を欠く。

来て欲しい記者だけしか入れないなら「記者会見」なんて偉そうに言わずに「茶話会」とでもしとけばいいのに。加計はやることなすこと安倍相似形を証明してるだけ。総裁選の秋葉原演説(動員セミナー)と同じ。
https://twitter.com/southwind235/status/1048730998525947904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:45.93ID:keF/SrfS0
>>927

排外主義的傾向→安倍とそのまわりは朝鮮人だという思い込み
ネットで政治的議論→平日昼間でもやっている
政治的保守思想→安倍は保守ではなく野党こそ保守

つまりここのパヨクが1.7%に含まれてるってことだな
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:37.82ID:oK/O9GbD0
安倍辞めろ
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:30.38ID:A5Wb2hq+0
>>996
>>996
排外主義じゃねーし
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:20.30ID:oK/O9GbD0
安倍辞めろ
1000【アッキード/森友】☆2100
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:22.63ID:5zExzkJ80
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況