X



旭日旗問題を国連に提起するかを問われ、韓国外相「いかなる方案が可能か、また適正か検討したい」 ネット「あほすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:18.67ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2439.html



韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は4日、済州(チェジュ)海軍観艦式での日本の旭日旗掲揚問題に関連して「国際社会でイシュー化しなければならないことかどうかについての問題は、もう少し多くの考慮事項があると思う」と述べた。

康長官はこの日、ソウル鍾路区(チョンノグ)外交部庁舎で行った国内メディア向けの記者会見で「外交部で、旭日旗が持つ我々国民の感情次元の問題、これに対する我々の歴史的な経験、こういうものを日本側が十分に勘案し、考慮すべきだという立場を伝達をした」と明らかにした。

康長官は国連など国際社会にこの問題を公式に提起する計画があるどうかを問う質問に「いかなる方案が可能か、また適正か検討したい」と答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000001-cnippou-kr

管理人
ネットの反応
名無し
韓国と中国以外がはあ?てなるからやってほしい
国連から韓国にバカも休み休み言えて言うでしょう
名無し
どうせまた国連のほうから来ました詐欺だろ
名無し
日本は国連海洋法条約に準じて行動してるのですが...
名無し
くだらねー
あほすぎて話にならん
名無し
そんな理屈が通るなら他国の旗にいくらでもヘイト向けられることになるが
名無し
そもそも戦った米国や英国からクレームが無いわけでw
名無し
これは是非ともやって大いに笑わせてほしい
名無し
残念だがこれは人権問題とは全く性質が異なるから、国連通してもまるで効かない
名無し
ぜひやってほしい
国連はしっかり調査した上で韓国にしか存在しない世界史による無根拠で勝手な言いがかりだと結論付けて全力でしばいて欲しい
世界で韓国だけが騒いでてしかもそれがごく最近からってだけで調べりゃ誰でもすぐわかるしなあ
名無し
つい最近まで何も言わなかったくせに
思いつきで批判してんじゃねーよ
面倒くせーな
名無し
外相だから現実的に無理なのがわかってて
そんでも圧力団体が怖いからゴニョゴニョ言うてるのね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:29.39ID:geMFX4mW0
これが南朝鮮の反日
日本では日章旗に変な思想を盛り込んでくる団体もいますけどね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:59:05.65ID:vFsDfVSi0
問題提起すれば?www
韓国の異常さがハッキリして恥をかくだけだぜw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:27.57ID:dUuKcrk50
国家ぐるみのタカリパクリ人種が
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:26.65ID:L0FeWmke0
朝鮮人のアホにつける薬はない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:21.06ID:2sJTCE5a0
>>1
韓国「反日が国策ゆえ何としてもチョッパリどもに恥をかかせたいニダ」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:20.80ID:Sdjc5ry70
一番の原因のキソンヨン出てこいよ。てめぇの虚言が原因だろが。歴史認識なんて
話に情報操作するんじゃねぇよ。歴史なんかこいつらにはどうでもいいんだから。
キソンヨンにインタビュー しろよ。出てこい、この虚言野郎。てめぇが原因だ。謝罪しろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:10.95ID:PwtKAYem0
突然他国の海軍の旗に難癖をつけ始めた逝かれた国?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:15.57ID:61eUJl0Q0
>>1









を裁いたのが国連だよ猿wwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:39.57ID:n/WgzJk50
嘘の歴史を教えてるから国民感情が沸いてんだろーが
日本はいつでもチョンの歴史をばらす準備はあるんだぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:44.54ID:Sdjc5ry70
慰安婦問題も朝鮮戦争時の第五種補給品を誤魔化す為に日本軍向け性奴隷という嘘に
すり替えただけだ。つまり旭日旗も慰安婦も歴史なんてものは後付けのどうでもいい理由だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:06.05ID:Ka/KdwHN0
やらしとけw

しかしこんな国と国交断絶して何か日本に不都合があるのか?何もないだろう。

断絶が最高。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:48.71ID:qTB/xiVO0
人の国の海軍旗にケチ付けた韓国大統領と会談て普通無理だろう。
日本も1年は延期するべきだろう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:09.17ID:RcfVGBt10
>>11
もう頭の中では旭日旗があった、に刷り変わってるよ
旭日旗がなかった映像見せても捏造改竄言い出すに決まってる
所詮朝鮮猿
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:44.23ID:Ww8HkhZn0
韓国は旭日旗が問題と国連でも大騒ぎ、でも韓国人を相手にしても
意味が無いし、日本の立場は中国によるウイグル族の虐殺をアメリカと一緒に
なって国連や国際社会で訴えて即止めさせることだよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:26:01.79ID:uIxOs8TG0
徴用工: 出稼ぎ労働者の賃金が支払われていない、とか言って騒ぎたがる。
慰安婦: 何十万人もの朝鮮女性が「強制連行」されて「性奴隷」にされた、とか言って騒ぎたがる。
旭日旗: 戦犯国だ、戦犯旗だ、とか言って騒ぎたがる。

あんまり「事実無根のことを重ねて騒ぎ立てる」と、世界中の人々から
「騒いでいるヤツがヘンなのかもしれない」、と本格的に思われちゃうぞよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:26:49.66ID:dCTNXJDr0
韓国だけが、ヒットラーの鉤十字と旭日旗を同一視している

そもそも、朝鮮併合されて、日本領土となり、
戦場となった東南アジア各国が、問題視もしていない自衛隊旗に、
それも、今までにも、韓国での観艦式に、自衛隊旗掲げて出ているのに、、、、

いまさら、文句つけるなら、
今から「方案」「適正」をみつけるというのも、意味不明、
何で、掲げるなと言ったのが「適正」か、いまから探す????

ソレって、掲げるなと言ったのは、国際的に認められないって白状しているようなもの
また、何かこじつけを探します、、、ということだね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:13.38ID:tIBs6OYn0
また日本差別に国連を使うのか?
北への海上給油の件は、ないことにはならない
国連の北制裁中なのに、まったく守らない件で
韓国への制裁をすべきだろう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:59.37ID:SxTeySfi0
チョンがイシューとか喚くと、
ビッグイシューの事かな?

とか思ってしまいます。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:17:57.65ID:SxTeySfi0
>>27
日本共産党もお忘れなく
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:43.39ID:0X7YEgUl0
めんどくせえ国だな
国内法で禁止にでもなんでもすればいいが国際法は一切かんけからな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:17.30ID:mlSTUqQ/0
【欠陥言語であるハングル朝鮮語】
意志の正確な伝達が出来ないから火病を起こす。
言語として不完全だから法という契約概念も成り立たない。
かの国の種々の問題は全てこの欠陥言語が原因とも思えます。

《次の熟語をハングル表記にしてみよう》
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺 
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞 
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗 
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道 
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥 
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意 
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦 
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度 
声明 姓名   無力 武力   全員 田園 
定木 定規   全力 電力   代弁 大便 
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数 
対局 大国   誇張 課長   インド 引導 
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史 
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像 
反戦 反転   反日 半日   武士 無事 
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車 
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源 
競技 景気   放火 防火 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:03.07ID:Pbg89v/e0
第二次大戦日本の犠牲300万人
日本軍によるアジア犠牲2000万人
とドイツがナチスの旗を
かかげるか
日本と敵国はアメリカロシア中国
戦争に負けたくせ過去にしがみつぬ情けねえ右翼
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:50.07ID:guRHZQN70

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:09.19ID:guRHZQN70

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:51.78ID:r8St6iH+0
韓国もアホだが、
こんなとこで毎回同じ事喚いてるウヨニートもアホ
日本を救ったつもりになりたいの??
マリオとかしてキノピオでも救っとけば良いのにね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:00.25ID:mlSTUqQ/0
【恐るべし欠陥言語ハングル】
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:07.94ID:uIxOs8TG0
>>32
がか(画家・画架)と言ってしまって、イーゼル(easel)のことだよと、
念を押して言ったことがある。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:39.85ID:8KDySsdz0
だいたい韓国人が旭日旗の下に弾圧された事なんてあんのかよ?
もちろん戦争はしてないし。
こんなの後知恵だろが。
いちいちムカつく奴らだな。

現実的に上手く関わらずに済む方法って無いもんかな。

そりゃね旧宗主国なんだから、何とかしろって言うのも分かるよ。
だけど今の韓国をこんなにしたのは米国はじめ連合国の責任だろう。
日本も同情してしまって失敗したけど、旧世代の人達からしたら、それも分かる。
それでも今や、併合時代を知る者もほとんど居ないんだから、縁を切る事を真剣に考える時だよ。

ただ現実的に、どうすれば可能なのかだね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:45.21ID:0O33fWar0
朝鮮人につける薬を発明したらノ−ベル賞がもらえる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:37:27.84ID:bVZ/XRML0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:37:58.39ID:bf4CPRHw0
>>1
やっぱりこいつらチョウセンサナダ虫(笑)
いつまで経っても所詮、日本の寄生虫なんだな。
きっとこいつらの子孫にも恥ずかしいDNAが続いてくんだろうな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:31:46.01ID:Ef8/63wh0
チョンは日本側で戦争したのにアホ過ぎるだろ国連wwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:41.42ID:n1k3VkKL0
>>14
慰安婦合意もアメリカからホントの事バラすぞと脅されていやいや合意させられた
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:21.64ID:eLn95pl40
 
  「脱亜論」(明治18年) 
 
     福沢諭吉(一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と絶交するものである。
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:06.91ID:Ncmr61rO0
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:06.02ID:wkWZMvdk0
朝鮮人が国連に問題提起したい旗
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:59.01ID:xr9jX2h30
旭日旗は、軍旗・自衛隊旗等に限らず、戦前戦後を通じ
旭日の意匠が表現する「ハレ」・めでたさ・景気の良さ
にあやかり、民間においても祝事や企業・商品のロゴ、
大漁旗、スポーツの試合などで使用されてきました。
https://i.imgur.com/nYpCgQ5.jpg
https://i.imgur.com/LHPJ8Aa.jpg
https://i.imgur.com/DEf3j2R.jpg
https://i.imgur.com/HMzs4iY.jpg
https://i.imgur.com/cnhUMtd.jpg
https://i.imgur.com/ZCPSTJm.jpg
https://i.imgur.com/2YRxcs3.jpg
https://i.imgur.com/wo1yzgx.jpg
https://i.imgur.com/O3dR5BM.jpg
https://i.imgur.com/kRu1tHS.jpg
https://i.imgur.com/OnXCCFu.jpg
https://i.imgur.com/w8hBz4M.jpg
https://i.imgur.com/kQPjrsv.jpg
https://i.imgur.com/WEWXqKx.jpg
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:14.29ID:NkyLTIZS0
【zakzak】室谷克実氏「韓国が旭日旗に反発しだしたのは11年から。禁止法はどうしようもない反日病」[09/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380206763/

【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/


【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。


【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538815529/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況