X



【沖縄県知事選】玉城デニー氏の勝利 海外メディアが絶賛「多様性への扉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 23:39:52.42ID:CAP_USER9
玉城デニー前衆院議員の大勝となった沖縄県知事選。その余波が世界中に広がっている。

 玉城氏の父親が米海兵隊員だったということもあり、米国ではCNNやABCなど主要メディアで玉城氏の勝利が報じられた。特に米紙NYタイムズ(電子版)は9月30日、「アメリカ海兵隊の息子が基地に反対して沖縄知事選に勝利」と題して、日本で初めてハーフの県知事が誕生したと紹介。全米オープンテニスの女子シングルスで優勝した大坂なおみを引き合いに出しながら、「玉城氏の勝利は、日本で人種の多様性への扉が開かれつつあることを示唆している」とした。

 さらに同紙は、オピニオン面でも沖縄の米軍基地問題を取り上げ、「日本で最も貧しい市民に、不公平で不必要で危険な負担を押し付けることはできない。安倍首相と米軍の司令官は公平な解決策を見いだすべきだ」と締めくくった。

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)も1日、AP通信の記事を掲載し、選挙での勝利を祝い踊る玉城氏の写真を紹介しながら「均一的で従順な国として知られる日本に、玉城氏は寛容性と多様性を持ち合わせた新しいリーダーとして現れた」と玉城氏の人間性を高く評価している。

 “政権VS沖縄”という構図で報じたのは、仏紙ル・モンド(電子版)で1日、タイトルを「日本の沖縄で新知事誕生により安倍晋三が挫折」として、玉城氏の勝利が総裁3選したばかりの安倍首相の敗北を意味していると強調。「小さなアリはゾウの足を動かすこともできる」という玉城氏の言葉を紹介しながら、勝利を称えた。

 日本政府が逃げ腰でも、世界は玉城勝利の意味をしっかり理解しているということだ。

日刊ゲンダイ
2018/10/03 15:03
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238711
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:05.22ID:n/go6N0B0
安倍さんとトランプなんであそこまで仲いいか知ってる?
共通の敵に気づいたんだよ 中国という共通の敵にな
日本にもアメリカにも入り込んでる共通の敵
なのでモリかけ?俺と同じだなシンゾーってな具合
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:25.33ID:lpe8/c3o0
【安倍首相】改憲、自民4項目を説明へ=臨時国会提出から一気にトーンダウン
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538569120/

経営者「最低賃金が上がると店が潰れてしまう!頼む!上げないでくれ!」 もはや最低賃金を払うのすら困難な日本 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538568309/

【野球内閣】石破氏「安倍首相の全員野球内閣、ものすごく厳しい試合だ」(衆鳥取1区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538547472/

陸上自衛隊が税金で桜井誠の本まで買っていた [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538547291/

【速報】一流DV落語家・桂春蝶さん、冠ラジオ番組出演を当面の間見合わせへ [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538496720/

【朗報】小川栄太郎さん Willに切り捨てられてしまうw [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538569164/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/

746 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/03(水) 20:40:59.08 ID:+vO04jqq0
玉城デニーは
こうして勝った
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/9357.html

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538547272/746

【森友・財務省職員自殺】文書改ざん発覚後に自殺、財務省職員の父が語る無念
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/

【野球内閣】石破氏「安倍首相の全員野球内閣、ものすごく厳しい試合だ」(衆鳥取1区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538547472/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:24.60ID:wg6XLGI/0
日刊ゲンダイかww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:03.00ID:2au4JA2x0
バカチョン系メディアを鵜呑みにするバカがまだいるのか?ww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:14.14ID:bUTJvF2U0
バカウヨは世界に通用しないんだよね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:26.11ID:/wGwTeJ60
外人は追いだされるんか(^o^)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:38.37ID:jUf8n4Ue0
沖縄県民が見てもムカムカするようなお節介な記事を書くなどいつもこいつも。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:44.49ID:ZC3eCdga0
>>1

はよ辺野古に移転しろよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:19.77ID:dnD6mapG0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガン,の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:06.21ID:Nrg0iDZL0
>>19
沖縄県民だけど。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:07:43.85ID:/Q86dOmA0
えっ。普天間継続+辺野古移転大反対って、近頃の沖縄の世論?のまんまでしょうに。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:11:25.85ID:svkTt8Kc0
マスゴミに賞賛されればいいってもんじゃないよバーカ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:50.57ID:j9LGrIfw0
中共の悪どいプロパカンダだけど
ミエミエだね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:04.98ID:RZ0gshtQ0
勝利を肯定的に紹介している新聞を選んだだけだろ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:30.74ID:lLsY3uGo0
戦争反対、米軍撤退はいい。
その為には琉球独立、中国実効支配を受け入れる事になるが、その方が幸せだと思ってるのかな。

まあ中国は金あるし、日本に付く必要ないか。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:38.91ID:/Q86dOmA0
普天間の小学校の移転とりやめの話。
>普天間第2小学校移転頓挫の経緯
sanriki3.com/?blog=普天間第2小学校移転頓挫の経緯
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:55.68ID:qrbm/FBB0
コイツの父親ってどこの誰だか分からないんじゃねーの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:40.50ID:i5ryOCC80
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:39.44ID:Jg6Nvptz0
【沖縄県知事選】中国がデニー勝利を歓迎 「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538470024/

尖閣諸島周辺の日本のEEZ内で中国が海上ブイを設置 ネット「ほら、玉城デニー、なんか言えよ」「さっさと破壊しろ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538557304/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:19:56.82ID:Jg6Nvptz0
多様性とか言いながら一方の意見を全力で潰すのが日本のサヨク



187 :名無しさん@1周年:2018/09/30(日) 14:56:19.16 ID:iR0bZXEg0
内地人は沖縄の人も沖縄も大好きなのだ
サヨク工作員による分断や罹患工作や汚い罵りに負けないで!

奴等は殴りかかって平和を訴え
人格を否定し罵りながら人権を語り
粛清しながら平等を訴える

歴史を見ても侵略や言論弾圧や大量殺戮を行うのはサヨク
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:34.39ID:RBkNhZBn0
ぜ〜んぶチャイナマネー紐付きメディアw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:21.82ID:sW6eWI/d0
他人の事だから無責任な事が書けるんだ。
日本のメディアも欧米の政治問題にきれいごとを書いてるでしょ。
でもどうすりゃいいの?米軍に撤退してもらって自衛隊が駐留できたらなぁと思う。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:39.66ID:/Q86dOmA0
>>27 ごめん、不審な URL ではありません。
http://sanriki3.com/?blog=・・・
おれが使っているブラウザーは http:// とかを略しても、調べて自己判断を
してくれるようなので、ついそれに頼ってしまいました。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:09.15ID:xdSePjs50
>特に米紙NYタイムズ(電子版)は

朝日の記者が書いてるやつだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:38.63ID:5dJ3166j0
上辺がキレイなストーリーでカバーされているときは確実に操作入ってるからな

流石にこの時代だとアジテーションも三文芝居すぎてダダ滑りしてるのがウケるけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:50.10ID:5mky3yUk0
海外メディアは本当に何もわかってないな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:49.43ID:HBjyQTuc0
外国ではハーフなんて言わないんだよw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:42.95ID:/Q86dOmA0
もし仮に、米軍が沖縄から引き上げたとしたら、中国人民解放軍が
待っていましたとばかりに、旧米軍基地の場所を引き継いだ基地を
造るのではないだろうか。
そりゃまあ、何年かは遠慮するそぶりを見せるかもしれないが、
米軍撤退の10年後には、きっと立派な中国人民解放軍の基地sに
変貌していることだろう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:20.52ID:GarYMcTo0
>海外メディアが絶賛

海外メディア「フフフ、争え……争え」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 00:58:54.64ID:K5qzI8hl0
>>1
世界が、反チャイナに動いているのに、この記事はないわ。
デニーさん当選は、チャイナにインベージョンされる沖縄という見出しがふさわしい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:00:53.68ID:iNwnj9oM0
>>43
?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:29.28ID:Gs91bFme0
ところがアメリカが嫌う赤なんだけどなw
県与党も赤というw
民主主義国家では考えられない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:35.83ID:6VOmNvEu0
『玉城デニーが当選すると辺野古基地建設が中止となり、それと共に
米軍基地が無くなる』等と思っている人が居るようだが、
辺野古は単なる米軍基地の移転先で、普天間基地とのトレードオフ
でしかない。しかも、辺野古基地建設の法的な手続きについては
最高裁で判決がでており、法治国家の日本においてこれを覆す事は
不可能です。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:45.86ID:N4a3H/mQ0
最近海外メディアを強調するのは
やっぱ国内メディアは信用されてない、という自覚が出てきたからかな?
まあ、海外だけで濁す辺り信用出来る情報でも無い訳だが
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:06:58.06ID:gjCLj4ky0
早く沖縄が中国領にならないかな
待ち遠しいわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:25.27ID:CODtJk510
世界が評価

デニーさん万歳🙌
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:34.72ID:yUb2ZSCU0
海外メディア=韓国中国
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:18:13.21ID:yUb2ZSCU0
玉木が勝ったのを評価するなら

安倍が勝った民意も評価しろよwww
0052エメトフィリア
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:33.70ID:z6UMX7H50
おほぉぉ
https://twitcasting.tv/yuho0120 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:46:51.34ID:2hx9ld4G0
世界って、サヨク御用達のアレだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:54:32.46ID:DK7VQP5b0
>>34
自衛隊こそ真っ先に撤退してほしい、機動隊も来るな。米軍よりたちが悪い味方の振りして
沖縄ヘイト。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 02:03:49.39ID:Y7FryLF70
アメポチネトウヨが手のひらクルックルw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:57.99ID:X9gFDmNa0
トランプ政権批判をして「偽ニュースで世界をにぎわしている主要情報紙」の話題ってこと?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 02:55:38.67ID:iNwnj9oM0
【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538574505/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:42.93ID:iNwnj9oM0
145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bad8-vBoO) 2018/10/04(木) 02:36:46.64 ID:VdLFq7rW0
先週の百田尚樹チャンネルの緊急生放送で3人揃って「小川氏の使い込み疑惑」で
文春から上念・有本に取材があり新体制は小川氏と一切関わりのない旨放送してました。
後有料になってから杉田さんの悪口・はすみさんのこともちょっと。
あと小川氏の経歴疑惑などいつもの韓国や野党の罵倒する調子でw

https://twitter.com/is06_battery/status/1047348250729013248

小川完全に切り捨てられたかw
もう悪口大会になってんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538569164/145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:06:03.04ID:SCxFr23u0
じゃあ沖縄に大規模な自衛隊基地でもつくるかww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:06:41.63ID:iNwnj9oM0
■446 あなたの1票は無駄になりました age 2018/09/29(土) 04:20:34.58 ID:OhcPExri0
朝生、視聴者意見 集計結果

一位:安倍辞めてほしい


wwwwwww

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538146418/446

普通に支持率も改竄政権だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:16:03.26ID:sirtyuVw0
ゲンダイと朝日新聞の記事ってそっくりだな
妄想で記事を書いてて楽しそう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:22:45.51ID:n30EQlbZ0
なんや日刊ゲンダイかい?ゲンナリしたわ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:27:47.84ID:gz+ZfQYC0
なんか笑える
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:45:41.54ID:+aHHWISt0
>>64
いつまでもおんなじような偏見視ばかりを唱えている者はイナカモンと言われんのがオチ

毎回毎度
アサヒガー
ゲンダイガー
パヨガー
じゃ
もてないぞ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:48:35.96ID:iNwnj9oM0
▩807 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/10/04(木) 03:43:46.50 ID:biYH2FgF0
KK
@Trapelus
【ポンコツ内閣醜聞噴出必至】命運尽きた安倍改造内閣の酷い顔ぶれ お友達と論功の滞貨一掃 
無理に無理を重ねた首相の3選のツケがものの見事に人事に反映、自壊への道 よくもまあ、これだけスネ傷をイケシャーシャーと起用したものだと永田町も唖然(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokE4uXV4AANgFH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE7DVVAAA6W8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE85VUcAAdEix.jpg

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/807
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 03:58:06.29ID:iNwnj9oM0
KK
@Trapelus
【沖縄県知事選 海外メディアも絶賛】世界中で吹き荒れるデニー旋風 「寛容性と多様性の新リーダー」 玉城デニー前衆院議員の対象となった沖縄県知事選。その余波が世界中に広がっている 
日本政府が逃げ腰でも、世界は玉城勝利の意味をしっかり理解しているということだ(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokIqCpV4AAXIk1.jpg
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/810

KK
@Trapelus
無理を重ねた自公協力の限界が露呈した沖縄県知事選
公明党が得意とする、支持者を期日前投票に連れて行って確実に投票させる作戦もマスコミ各社の出口調査によると、公明党支持者の何と25%が玉城に入れたという結果が出ていて、自民に組織力を...

永田町の裏を読む 高野孟(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokKhFoU4AA02l3.jpg
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/812



KK
@Trapelus
【ポンコツ内閣醜聞噴出必至】命運尽きた安倍改造内閣の酷い顔ぶれ お友達と論功の滞貨一掃 
無理に無理を重ねた首相の3選のツケがものの見事に人事に反映、自壊への道 よくもまあ、これだけスネ傷をイケシャーシャーと起用したものだと永田町も唖然(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokE4uXV4AANgFH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE7DVVAAA6W8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE85VUcAAdEix.jpg

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/807
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 04:56:27.80ID:3fuKZe2k0
玉城のオッサン、普天間どうするんだよ
答えてくれ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 05:29:21.93ID:j+oC4y5R0
予想できて制御される多様性は本物の多様性ではない
人間が算数みたいに理屈どおり動くと思ってるほうが馬鹿

与党のことだよw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 05:50:02.46ID:biUmOq510
>>1
アメリカ人て馬鹿なの?
デニーの反米親中のスタンス知ってるの?
米兵やその家族に襲いかかるような過激活動家たちを支援するような奴が
知事になって何喜んでるの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:17.54ID:ZqMDu5GA0
もとから日本の芸能界は在日ばっかだし
次から次へとハーフタレントゴリ押ししてくるし
多様性の押し付けって本当うんざりだわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:19.24ID:XqpiNW2w0
世界=中国+中国の友達(パヨク)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 07:27:44.90ID:KNvWz8tt0
「あなたのおっしゃるアジアの国ってどこの国の事かしら?」
日本の朝鮮左翼には、旧ソ連内で検証され効果が認められた「情報操作」の手法が伝統的に引き継がれています。
以下を参考にしてください。

【情報操作】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%93%8D%E4%BD%9C

■社会的同意(Социальное одобрение)
 社会全体が報道の中の意見に同意しているような印象を与える。
 逆の手法(社会全体がその意見に不同意)は、社会的不同意。

・日本は、アジアの国々(韓国・北朝鮮)から嫌われている
・首相の靖国参拝に、アジアの国(中国)から激しい反発が起こっている
・旭日旗は、アジアの国々(韓国・北朝鮮)からの反発が根強いので…

このように、個別の国を「アジアの国」と置き換える事で、
アジア地域全体がその意見に同意をしているかのような印象を与える効果が期待できます。
これは、逆の場合も同様の効果が期待できる為、左翼マスゴミが日本に関して肯定的な報道を行う事はありません。

また、ある「特定の民族」からの要求がある場合などもこの手法がしばしば採用されます。
「ある特定の民族」が要求をしているだけにも関わらず、
それらを「外国人」と言い換える事により、外国人全体が要求をしているかのような印象操作をする事が可能です。

特に、「外国人」などという表現を見かけたら、十分な注意が必要です。(外国人参政権等)
アメリカ人や欧州人を、白人や黒人だと思い込んでいる人は格好のターゲットとなります。
日本で「外国」と言えば、欧米の事を想像する人が多いのではないでしょうか。
ヒュンダイも「外車」と言い換えれば、印象は大きく変わります。

こういった「情報操作」の手法をみんなで学習・共有し、マスゴミによる世論誘導に流されないように注意しましょう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:28.24ID:gWKa5GKL0
>>1
まあ日本に来る海外の報道機関の特派員は使い物にならないクズばかりだからな。
欧米の国で有能なのは中東やアフリカに回すからなww
正直地球の裏側の黄色いサルよりも、利権等のつながりが深い中東アフリカの方に
関心があるのだからな。
どこの国でも、報道関係者は、
「権力に楯突く俺、格好良い」の感覚で報道をやっているのばかりだからなww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 07:47:50.41ID:6HRrVrRx0
こいつらの言う世界ってのが、特ア系に限定されていることが明らかになったからな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 07:48:57.34ID:iNwnj9oM0
>>81
?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:44.01ID:dvQ/277z0
自分勝手な解釈しかしないのは日刊ゲンダイの十八番。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:01.40ID:iNwnj9oM0
"『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』特別映像”Whos Who”"

https://youtu.be/6QXgXeCl87U
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:14.45ID:DsZ6739a0
在日全員を始末しないから、馬鹿な沖縄の有権者が乗せられてこんな事になるんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:18.04ID:01ZXf7O20
てことはデニー当選で発狂してるのは世界中でネトウヨ界隈だけかw
ネトウヨももうすぐ元気玉で一掃されるか…
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:10:13.90ID:IBp9H6Zc0
>>67
コンプレックスの塊やな

イナカモンと思われたくないとか
モテるために心情を変えるとか…


モテない理由はその薄っぺらさですわw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:01.58ID:z6pJRwk90
>>1
在来種・固有種は保存されるべきなんじゃない?なぜ多様化する必要がある。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:46.05ID:z6pJRwk90
>>87
朝から喧嘩すんなって
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:35:03.27ID:rYFDUhax0
中国共産党の隣国への侵略民族浄化も称賛してんだろな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:35:49.14ID:vMw1789c0
沖縄人民
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:39:36.30ID:x3PLd3Iw0
翁長の後継指名の信ぴょう性はどうなった?
そもそも公選知事の後継指名って有りなの
北朝鮮かよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:39.37ID:OrpFgNqk0
不正選挙を誤魔化すのに必死ですね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:42.23ID:iNwnj9oM0
【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538608369/
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:45:10.46ID:jYYmc34I0
売国パヨクの頼りは日刊ゲンダイと死にかけ爺さん。
70過ぎの爺さんが必死でスレ上げww

立憲ミンスの支持率5%。
もうすぐパヨクは寿命が来て死に絶える。
負け犬の歯ぎしりが笑える。

ここの反日工作も70過ぎのジジババだけ。
反発は少数派負け犬のパヨクだけ。
ここもパヨクと中国工作員の動員書き込みだけww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:45:29.19ID:jYYmc34I0
70過ぎの爺さんが必死でスレ上げww

立憲ミンスの支持率5%。
もうすぐパヨクは寿命が来て死に絶える。
負け犬の歯ぎしりが笑える。

ここの反日工作も70過ぎのジジババだけ。
反発は少数派負け犬のパヨクだけ。
ここもパヨクと中国工作員の動員書き込みだけww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 08:59:59.73ID:klbhMR370
パヨちんがここぞとばかりに民意を連呼してるのは笑える
さきまに投票した民意はどこへ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:33.29ID:TeIZ7Q5U0
日刊ゲンダイならどうでもいいわ
朝鮮のメディアだもん
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:55.05ID:d/CDhu0r0
教育費関連(給食・バス)の無償を公言、しかも予算の組み換えで可能と云ったからね、玉城さん
次の予算で実現しないと公約違反。
玉城さんが選挙で挙げた公約は地味にカネが掛かる(最低時給1000円、沖縄縦断鉄道)から、大変だねぇw
どうするんだろうね、2009年みたいなバラマキの選挙公約
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:57.42ID:HTxSuSis0
>>51
安倍は、自民内の選挙だぞ。
安倍、石破どっちが勝っても自民の勝利なのに、なんで民意を、評価するんだよ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:04.91ID:HTxSuSis0
>>100
安倍が破りまくっている公約はお忘れなの?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:43:17.41ID:kR0AOaj80
>>101
総裁選だけの話でないなら安倍は衆議院選挙で9期続けて当選して維持している
だから党内であれだけの力を持つ事に鳴って総理にもなってる
安倍を9期当選させる支持者と票数は紛れもなく党と安倍本人への民意の反映
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:32.98ID:JtXKJDwi0
NYTとか米国で慰安婦を性奴隷と流布してる張本人、米国の朝日新聞って言われてるしwwwwww
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:57.92ID:zxZ+JYM00
別に米軍撤退しようが自衛隊代わりに置いときゃ中国から侵略なんてされんだろ
そもそも侵略した瞬間米国債が紙切れになるのにやるわけない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:25.93ID:5K1J7BfT0
>>107
憲法改正しないと自衛隊は攻撃できない
だがデニーは9条を守れと言ってる
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:35.43ID:zxZ+JYM00
>>108
個別的自衛権による防衛は立派に認められてるんだが
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:09.11ID:iNwnj9oM0
【悲報】百田尚樹「小川榮太郎は社会的常識がない」 有本香「そもそも経歴が不明。よく分からない男って感じでしたね…」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538633589/

【朗報】小川栄太郎さん Willに切り捨てられてしまうw [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538569164/

【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538608369/

統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:08.39ID:kX6Hj4mI0
>>109
こっちからは攻撃できないだろ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:28.87ID:/Xm41Ka80
海外とはチームレッドだけw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:51.03ID:0BWbl/2R0
沖縄知事選のTwitter分析をした結果 誹謗中傷の9割は玉城デニー氏に対する内容でプロフィール欄では日の丸アピール★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538816146/
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:59.57ID:0BWbl/2R0
112 マンセー名無しさん sage 2018/10/06(土) 17:06:00.89 ID:f9EWaODG
既出だったらすまんな
668 マンセー名無しさん 2018/10/05(金) 16:54:00.33 ID:zDxM5lf+
反デニー派さん、野蛮すぎる
https://i.imgur.com/zDAw2DY.jpg
https://i.imgur.com/MIzL8MW.jpg
https://i.imgur.com/vy5MeEr.jpg
https://i.imgur.com/Mf35CEM.jpg
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538348262/112

96 マンセー名無しさん 2018/10/04(木) 07:38:37.06 ID:JJ6tC6ai
504 マンセー名無しさん 2018/10/04(木) 06:25:54.56 ID:U07EOBnq
デニー氏への犯行を予告する人々

https://i.imgur.com/S58OLqY.jpg
https://i.imgur.com/4i59Uib.jpg
https://i.imgur.com/I8jY0dL.jpg
https://i.imgur.com/VSx5r8F.jpg

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537367830/504
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538348262/96

99 マンセー名無しさん 2018/10/04(木) 10:20:31.22 ID:EKF/J5SH
テロ予告か
https://i.imgur.com/VSx5r8F.jpg
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538348262/99
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:33.78ID:O2HMjklQ0
「ゲンダイ」のフェイクニュースを真面目に論じているやつが痛々しい
こんなの飛ばし記事に決まってるだろう
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:40.43ID:ZBzB0LIQ0
923 名無しさん@1周年 2018/10/06(土) 23:46:26.51 ID:KJdcDs7q0
なりすましの実例

ネトウヨが「沖縄が中国共産党に荒らされている!マスゴミは報道しない!」と宣伝
https://blogs.yahoo.co.jp/y294maself/31044116.html

ところがこの中国共産党?は滋賀の右翼日本会議
米軍機関紙"Stars and Stripes"にもバレて記事にされている
https://www.stripes.com/news/protests-on-okinawa-aren-t-always-what-they-appear-to-be-1.222240

しかもこの板谷は沖縄のウヨの姫我那覇真子の運転手
http://uyouyomuseum.hatenadiary.
jp/entry/2018/06/30/141530

ウヨはこんな悲惨なナリスマシの実例があるが
左翼のナリスマシって実例を聞かないな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538816146/923
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:06.29ID:nkIUxDAW0
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー・長寿ギネスを申請しろ 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 園遊会に呼ばれろ  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ / エ●カンターレみたいに、立候補しろ
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  | 
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名付けて密葬したいニダ・・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /   
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○                   
             __,,-ー―‐-x、_           ( キンマンコは、エ●カンターレみたいに立候補しないの? 
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (      沖縄県知事選にどうしてP献金党から立候補しなかったの・・・・?
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..  
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>:
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:.
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:28.85ID:7TFCDUr20
【世論】 安倍改造内閣、支持されず!支持率37%と、まさかのご祝儀ナシの結果に [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538973227/

【緊急世論調査】内閣支持率46.5% 不支持率38.2% - 共同通信★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538621824/

菅官房長官「消費増税、リーマンショックのようなことない限り来年10月に実施」北海道地震や西日本集中豪雨は「回復してくる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538895104/
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:33.76ID:PcQwmQac0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています