X



【速報】沖縄県知事選 玉城デニー氏当選確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:25.71ID:CAP_USER9
ソースは後ほど
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 07:38:47.91ID:xFI5SVlr0
普天間利権は金持ってるから守り抜くことができたんですか?     
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:58.16ID:kTPoHuLz0


> 最後のにこの事実を書いておく。冒頭の大広間で、私は或る佐喜眞陣営選対関係者に詰問した。
> 「どうして、在沖縄のネット右翼活動家らを放っておいたのですか。却って佐喜眞さんの足を引っ張っただけじゃ無いですか」
> 関係者は、「それは彼らの政治活動の自由であり、私達が強権的に制止することは出来ない」と苦渋の表情で前置きした上で、
> 「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
> 佐喜眞氏敗北が確定したことも重なってか、関係者の瞳の奥には、ネット右翼への敵愾心とも取れる静かな憤怒を感じた。
> 沖縄の保守陣営からも、蛇蝎のごとく嫌われるトンデモ陰謀論を訴えるネット右翼は、ネット空間から「選挙」というリアル空間に這い出て、それが「ネット右翼活動家」になった時点で、いかなる陣営にとっても害毒しかもたらさない。そう私は確信した。

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181001-00098867/
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:36.35ID:OpF/D8Bj0
公明党がクソほどの役に立たないのが分かった
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 08:14:32.20ID:6JXXQR0L0
>>688
公明党の700万票がないと
自民は今でも政権とれないぞ
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 08:16:07.87ID:dNbsLMRI0
沖縄敗北も粛々推進=辺野古移設―政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000006-jij-pol

移設工事は現在、同県による埋め立て承認撤回で止まっている。政府は近く、
撤回の「執行停止」を裁判所に申し立てるとみられる。 
0692あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:56.49ID:xWxmN/q70
>>688
無党派支持が鍵になるけどドロドロに腐った公明党がダニのようにくっ付いていたら
勝てないということが明確になってきた
来年の選挙安倍では自民党は負けるな
0694あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 08:59:22.44ID:xWxmN/q70
>>693
???
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:26.50ID:qa7owIXk0
63%
これが国政なみの54%だと9%マイナス
票にして10万票
この票のおおくは玉城だから54%なら落選してた可能性

国政で言えば自民2000万公明700万
有権者1億
投票率低いから勝ってるけど
60%超えてくると負けるところ増えるぞ
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:27.22ID:n6kDiR9w0
デニーは米国のスパイだよ
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:46.99ID:fm3ndgVW0
東京キー局、沖縄完全スルーやな
さすが安倍アンコン
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 09:32:21.32ID:3thx7WYi0
石破が健闘した!健闘した!と騒いだマスゴミ、佐喜真が健闘したのはたたえないのかw
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 10:16:39.57ID:MEszmNe20
まあそもそも今の情勢で基地問題に触れずに沖縄県知事になるとかあり得なかった
それでもサキマの獲得票数見たら善戦してんのが意外
沖縄民も冷静な人が結構いるね
しかし米国嫌いのはずの沖縄が半分アメリカ人を知事にするとか面白いな
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 11:28:19.87ID:+IaGQMs00
まあこれからだわ。
選挙期間中は自粛(笑)していたシナ人の尖閣煽りが復活して、毎日のように煽りだすだろうからな
どうせガン無視決め込む以外、能がないんだろうが。
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:31.10ID:pohosd9M0
>>702
沖縄における反基地反米反日での限界票が今回の結果と見るべきだろうね
籍だけ置いてる奴もフル動員したみたいだし
やっぱり老年層が大半みたいだから減ることはあっても増えることはなさそうだが
30代ですら半々程度らしいのがある意味興味深いやねえ
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:17.93ID:cbOQZ2jg0
>>654
無党派層全体の7割が投票すればものすごい数になるよ。
台風後の後片付けがあっても投票しにいった無党派層の7割が野党に投票したということ。
言いたいことがある人たちが投票した。

与党
自民   21.1%
公明   3.7%
維新   0.3%
合計   25.1%

野党
立憲民主8.7%
共産   7.9%
社民   6.3%
自由   0.7%
国民民主0.5%
合計   24.1%

無党派  48.0%
その他の政党 3.0%

琉球新報・沖縄テレビ放送・JX通信世論調査(9月14〜16日実施)
政党支持率(沖縄県内の有権者が対象)
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:34.46ID:MQjjZT0H0
沖縄県知事選挙で大喜びのパヨクチョン
ノーベル生理学・医学賞受賞で、悔しいニダ
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:41.66ID:rcTNmXRL0
空港の騒音被害と同じで、嫌だけど生活を基盤になってるから、本気で移転されると生活面で困る奴が多いのも頷ける

原発が無くならない理論だな
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:30.01ID:x9cFCYvC0
デニーに、すら勝てない候補に任せても沖縄はよくならないだろう

後、もう少し沖縄は苦しめばいい

沖縄が選んだ結果だ

受け入れろ
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:56.51ID:HsSMR+AB0
ネトウヨ発狂w
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:30.32ID:x9cFCYvC0
単純に思う

辺野古移転が嫌なだけで、米軍基地を、県外移転なんて考えてないだろ?

財政を保てるのか?

国の援助は、基地がなくなれば経済に乗っ取った程度の補助になるぞ?
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:57.60ID:414CKxG00
沖縄への交付金、一人あたり全国9位!!!
しかも沖縄に配る交付金は半分は本土の大手企業が回収!実質沖縄に落ちるのは、全国平均の半分!このゆすりたかりの名人!!

沖縄のほとんどの平野部を奪い取って、金もろくによこさない。
なんで基地のない、高知、島根、鳥取、などが沢山金貰いやがって、永遠に基地だけを押し付けるつもりか?

お陰で県民所得全国一低所得! さっさと出て行け この貧乏神!!!
たった普天間の1つも引き取れねーのか? おかげでどれだけ貧乏しているのかわかっているのか?

嘉手納も全てどかしてから偉そうなこと言え ボケー
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:15.40ID:414CKxG00
菅: 辺野古は唯一の解決策 = 辺野古住民が犠牲になれば、他は満足

さっさと嘉手納基地もどけろ でていけ この貧乏神!!

沖縄県全土の10%以上を占め、平野部の一等地ほぼ占拠しながら、GDPの5%しか生み出さない
基地周辺の土地の1/4の価値しかない米軍基地。

県民所得全国最下位の根源は米軍基地であることは間違いない。

おまけに本土の大手ゼネコン送り込んで、根こそぎ回収。地元には土木作業員の日当しか落とさないケチぶり。

でていけよ この貧乏神.
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:57.32ID:ZsEPc3i+0
>>723
「県の国庫支出金」+「県の地方交付税」を一人当たりに計算し直すと全国3位の北海道より高額になりますよ。
ちなみにこの年は東日本大震災のあった年です。


〇2011年の47都道府県を対象とする「県の国庫支出金」+「県の地方交付税」についての都道府県ランキングです。

*1 福島県 15,073億2,200万円
*2 宮城県 11,319億2,500万円
*3 北海道 10,665億5,200万円
*4 岩手県 *8,094億8,000万円
*5 大阪府 *5,459億0,800万円
*6 兵庫県 *5,300億2,800万円
*7 福岡県 *4,968億7,300万円
*8 新潟県 *4,596億8,800万円
*9 東京都 *4,434億8,100万円
10 茨城県 *4,267億0,800万円
11 鹿児島 *4,257億9,500万円
12 千葉県 *3,908億9,200万円
13 青森県 *3,887億7,700万円

....全国平均 *3,721億9,800万円
14 沖縄県 *3,698億9,900万円


2011年の総人口
127,824,070人

2011年の沖縄県人口
1,401,933人

2011年の北海道人口
5,485,916人

都道府県平均人口
127,824,070人/47都道府県 = 2,719,661人


一人当たり国庫支出金+地方交付税

全国平均   3,721億9,800万円/2,719,661人 = 13.68万円

*3 北海道 10,665億5,200万円/5,485,916人 = 19.42万円

14 沖縄県  3,698億9,900万円/1,401,933人 = 26.38万円
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:14.93ID:x9cFCYvC0
基地があるから地価を保てるんじゃないか?
基地がなくなれば、買うやつが増えるのか?
中国人に売るつもり?
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:47.40ID:414CKxG00
>>726
基地の騒音のそばで寝れるか ボケー

嘉手納周辺を見てみろ、マイホームを捨てて出ていくらから、空き家の過疎地帯だボケー
0730アッキード民A
垢版 |
2018/10/02(火) 04:50:54.11ID:LvT0rnWk0
>>726
ワロスw
これがまとめサイトのデマの犠牲者、Mr.情弱ネトウヨくんやー。
0731アッキード民A
垢版 |
2018/10/02(火) 04:52:35.20ID:LvT0rnWk0
情弱といえばネトウヨ

ネトウヨといえば情弱

もうこれは常識っすね


ググれば一発で理解できることを延々繰り返す知能の低さ

まともに相手にできませんw
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:12:53.41ID:XkjthuPZ0
【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:42.31ID:4RmHSXgL0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、居酒屋など全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
なお一足早く、中国と北朝鮮は「地上の楽園」になっています
 もうすぐ韓国も「地上の楽園」に加わる予定です
 
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:00.84ID:Z/IMDATS0
政府は民意を逆手に取って、辺野古移設を凍結して普天間固定にしますって宣言すればいいよ
沖縄人にお灸を据えるのと、争点が無くなるから基地外活動家を無力化出来る
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:04.88ID:nkIUxDAW0
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー・長寿ギネスを申請しろ 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 園遊会に呼ばれろ  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ / エ●カンターレみたいに、立候補しろ
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  | 
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名付けて密葬したいニダ・・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /   
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○                   
             __,,-ー―‐-x、_           ( キンマンコは、エ●カンターレみたいに立候補しないの? 
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (      沖縄県知事選にどうしてP献金党から立候補しなかったの・・・・?
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..  
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>:
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:.
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況