【トランプ大統領】「日米が通商協議開始で合意」 安倍首相と会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:35.40ID:CAP_USER9
[ニューヨーク 26日 ロイター] - トランプ米大統領は26日、安倍晋三首相とニューヨークで会談し、二国間の自由貿易協定締結に向け協議を開始することで合意したと明らかにした。

トランプ大統領は「われわれは今日、日米間の通商協議を開始することで合意した」と語った。

さらに「日本がようやく通商協議に前向きとなり、われわれは喜ばしく感じている」とし、「満足のいく結果を出すことができると確信している」と述べた。

トランプ大統領はこれまで、690億ドルに上る対日貿易赤字に不満を示し、赤字解消に向け二国間の貿易協定を求めていた。対日貿易赤字のうち、3分の2近くは自動車が占める。

ロイター
2018年09月27日 04:16
http://blogos.com/article/327747/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 10:54:40.25ID:xKuivSyl0
エネルギー関連を全部米国から調達すればいいんじゃね
中東は死ぬか中国の属国に ロシアとは関係悪化か?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:47.03ID:cWEmBlfn0
真っ先に「韓国」をFTA見直しでアメリカ有利案を飲ませて陥落させたし
「NAFTA(北米自由貿易協定)」見直しでは、メキシコの政権交代のタイミングで
メキシコを屈服させた。
「中国」には多くの製品に高い関税をかけて脅しをかけとるし
ドイツが機関車役の「EU」とも通商交渉を続けとる。
「対米貿易赤字」の問題で残るは「日本」だけなんよね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:50.52ID:TQScK1B60
あれほどTPPと叫んでいた安倍がニコニコと日米二国間交渉だと喜んでいる。
こいつ、ほんとにおかしいんじゃない?
TPPレベルで収まるわけがないし、農業で行き詰まれば自動車もやり玉にあがる。
ナイフをのど元に突き付けられてよくへらへら笑ってられるな。
前の晩は勉強もせずステーキ三昧。
いい加減にしろよ、この野郎
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:05.74ID:NwrxIgGE0
アメリカが北朝鮮の日本に侵入し日本人拉致に対応しなかったことは
安保条約上の重大な違反行為だろう。トランプさんよ 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:02:13.20ID:cWEmBlfn0
>>3
対米貿易「黒字」だった。orz
0008憂国の記者
垢版 |
2018/09/27(木) 11:03:32.05ID:ka2jQGXf0
◆これから起きうること

アメリカ米で溢れる日本の風景

自殺が続発する東北の農家

娘売に群がる外国人富豪

涙の別れ

人間が売られる最悪の事態
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:03:54.84ID:WXMiszhb0
二国間だと両国間の力の差が反映されるだろ?
安倍はほんとゴミだなあ
0010憂国の記者
垢版 |
2018/09/27(木) 11:05:30.93ID:ka2jQGXf0
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/df2d2a98b391025a7639577f5cb05cc3
いつか来た道

上の写真は、我々の世代にはなじみ深いもの。以前はこの写真、教科書に載っていた。
1930年頃の、日本の写真である。
『娘身売の場合は、当相談所へ御出下さい。伊佐沢村相談所』
(伊佐沢村は山形県)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:58.95ID:1QsY0OP00
日本がアメリカの要求を全部飲んだら
パヨクの言ってたことが正しかった

違ったらパヨクは嘘つきだったという事になって
不安を煽ってたパヨクの信用がまたがた落ちする
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:36.83ID:5PPkXZ7h0
トランプ 「安倍晋三はもう友達でないかも」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:22.85ID:2atzxm1eO
日本は通商協議の話し合いをするとは言っているが、2国間協議だとは言ってはいない
アメリカの問題、日本の問題を出し合って擦り合わせ、妥協点を探ろうと言ったのだろうよ
日本はアメリカを経済および軍事で要と成りえるTPPに復帰させる事を目的とし、TPP以外でアメリカと日本のみとするオプションを日本側は用意したのだと見ている
アメリカからの土産は何を用意しているのか、それが気になる
より親密になれば国境を気にする事無く融通しあえることに成る、正解を日本およびアメリカが引き当てられるかがポイントなのだが安倍に出来るのだろうか
軍需品を提供したことよりも明らかだが、台湾はアメリカの懐に入りTPPにも加盟するだろう
現アメリカ大統領も条件次第では再加盟すると言質をきっている、コンサル次第で全て上手く行く筈なのだがな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:12:13.25ID:cWEmBlfn0
>>4
「カナダ」はその戦略だけれど、苛立っている、米国ってかトランプは
カナダ抜きの「NAFTA(北米自由貿易協定)」でええとか言っとる。
「米墨FTA」だな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:19.56ID:1QsY0OP00
不安を煽って騒ぎ立てればたてるほどそれが外れた時には
一気に信用がなくなる

秘密保護法と安保法制で
戦争法案、徴兵制、独裁国家の暗黒社会が訪れると言ってたパヨクは
嘘がバレて信用がた落ちした
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:16:38.12ID:JcE9qF530
TTPはひとまず棚上げしてトランプ対応はきちんとできた。韓国のような最悪な状況に
ならなくてよかった。安倍合格点だな。日本と韓国同じポチ同士だが、待遇は家犬と
外犬ぐらいの立場の差がある。家犬ポチ日本は玄関の土間に寝床を作られ、寂しくなったら
ご主人がかまってくれる。外犬ポチは、番犬として粗末な犬小屋を与えられ、大雨の日も真夏日の
日も外で暮らす、たまに飢えたヒグマに食われたり、サルに餌横取りされたりする。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:47.52ID:iI9/DVHW0
アメリカは軽自動車廃止しろ
って言ってくる
まあ軽自動車なくなっても困らんからいいが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:15.56ID:6KoA6HWT0
協議を開始することに合意
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:13.92ID:tF418gsp0
TPPで墓穴を掘った安倍
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:36.44ID:iIjam6nB0
友達から奴隷に華麗に昇華
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:36:33.58ID:8KaVApoo0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です  
その分、日本人には威張り散らしています
   
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:37:17.62ID:XxDCG6Qe0
超大国の独り舞台を阻むにはその他の国々が協定を結んで対抗するしかない。
いままでのアメリカは比較的公正だという妄想を捨てなければいけない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:27.52ID:eQNU00hI0
間違いなくTPP11よりも厳しい条件になる。
だから、TPPは最初から蹴っといたらよかった。

日本の似非保守が「TPPは中国包囲網」とデマを流した。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:01.68ID:WXMiszhb0
譲歩と土下座
それしかできない安倍
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:09.55ID:v67eEtsA0
日米、物品貿易協定の交渉合意 協議中は車関税上げず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3580757027092018MM0000/

>首相は会談で、農産品の扱いについて、過去に結んだ経済連携協定(EPA)水準までしか下げない方針を伝えた。
>米国抜きで発効する環太平洋経済連携協定(TPP)の合意水準を上限とすることが念頭にある。
>日本側によると、トランプ氏は尊重する考えを示した。共同声明でも、過去のEPAで約束した内容が最大限の譲歩となると盛り込んだ。

つまりTPPに入る道筋をつけたに過ぎないな

これはアメリカが中国への第四段をやったあと、TPPに入る為のプロレスだろ
中国が報復して来やすくするための囮作戦


まあパヨクがそうやって騒いでくれれば、プーさんが泥沼にハマるからそれでええけどw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:29.89ID:WXMiszhb0
トランプなんか早晩いなくなるのだから
突っぱねればいいのです
その判断ができず
お為ごかししかできない安倍
ヘラヘラヘラヘラ
バカかお前は?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:17.33ID:A18wG9vs0
パヨがブチ切れてるから、いい成果だった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:03:40.90ID:sgXVkgJ30
>>28
それ自体が最高な成果なわけだが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 22:48:50.40ID:LG61ao8Y0
だーめだこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況