X



【ゲンダイ】核廃絶訴え 吉永小百合が示した安倍政権へのアンチテーゼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:36.85ID:CAP_USER9
 日本の大女優の訴えに安倍政権はどう反応するのか――。24日、明大のキャンパス(東京・御茶ノ水)で行われた核廃絶を訴えるイベントに、女優の吉永小百合がゲストで登場。核兵器廃絶に後ろ向きな政府の姿勢を批判した。

 このイベントは、26日の「核兵器の全面的廃絶のための国際デー」にあわせ、「核兵器廃絶日本NGO連絡会」が開催。昨年、ノーベル平和賞を受賞した「ICAN」の国際運営委員を務める川崎哲氏との一対一のトークショーに吉永が登壇すると、割れんばかりの拍手で迎えられた。

 白い長袖のブラウスに、白い水玉模様がちりばめられた黒のロングスカート姿。さすが、大女優の人気はバツグンで、2015年から4回目となるイベントには、昨年の聴衆120人を大幅に上回る550人が集まった。収容500人の会場は立ち見も出るほど。中には、吉永を一目見るために来場した若い学生の姿も見受けられた。

 吉永は、ICANが受賞したノーベル平和賞のメダルを見せられ、「素晴らしいですねえ」と思わず感嘆。続けて、核兵器廃絶にかける思いを語り出した。

「昨年、核兵器禁止条約が作られたのですが、日本ではまだまだ(条約を)知っている人が少ないような気がします。私たちが大きな声を出し、何とかして(政府が条約を)批准して、核兵器のない世界をつくっていくことが大事だと思います」

 加えて、原発問題にも言及。国民投票で原発の稼働中止を決めたオーストリアを引き合いに出し、「潔い決断に感銘を受けた」と語った上で、こう続けた。

「日本は唯一の被爆国。核兵器は絶対にやめましょうと自ら言うべきではないかと思います。核兵器禁止条約ができたので、私たちが(核廃絶の)声を出して政府に働きかけ、『私たちと一緒にやりましょう』と言っていきたい」

 核兵器禁止条約の交渉・締結に参加せず、原発再稼働に邁進している安倍政権。吉永の訴えは、そんな政策へのアンチテーゼであり、“母べえ”がアホ息子を叱っているようにも聞こえた。安倍首相の耳が「馬の耳」でなければいいが……。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238155/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:18.21ID:TlcUEIM70
核兵器持ってない日本に言わないで、まず、中国やロシア、持とうとしている北朝鮮に言ってこいよ。
0004元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:11.61ID:2RHOSVrP0
真面目な話,今の核兵器は日本の経済的な孤立だよ。欧米はとある人たちによって
動いている。余程の悪態をつくと日本の旧財閥系のメガバンクなんて干上がってし
まう。規模が違いすぎるし,連携プレイが見事だ。日銀だって同じ。

例え話,'大阪・神戸に強いのメガバンク社員'が歯向かっても瞬間的に干上がる。(;´Д`)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:12:56.29ID:aw4kzV9U0
日刊ゲンダイに賞賛されるようでは、吉永小百合も
落ちぶれた、おしまいだってことだろうなあ。
0006元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン
垢版 |
2018/09/26(水) 11:13:17.99ID:2RHOSVrP0
因みに青と赤の銀行は,必ず,彼らの下に出ている。そうすることで生きながらえている。
バブル崩壊時,系列の不動産会社がマンハッタンの不動産を買い戻す彼らの怒りに触れ,
日本の地上げ以上の地上げを食い,ケツの毛一本も残らず毟り取られたことで有名。当然の報い。(;´Д`)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:04.40ID:Rsy2Yvyz0
日本提出の核兵器廃絶決議案も採択されているので、そちらを評価すべし。
ここで言う核兵器禁止条約はアメリカとかの持っている国が入らないと意味はない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:24.81ID:2JldktT40
ネトウヨ「俺達の核兵器になにするだ」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:28.42ID:sBFdYR0l0
徹子の部屋で早稲田を2番で卒業したって紹介あって、いやになったって親がいってるww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:51.09ID:D7epC7xw0
ヘタレ小心者安倍の辞書に勇気はない。
すべてを自分の恐怖心から発想する。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:15:21.43ID:Rsy2Yvyz0
かつ、核の傘に入っている日本は賛成できないのを分かっていて反日活動として確信犯的に
やっている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:02.57ID:9tVfrbKu0
中国とロシアで活動してから言え
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:07.49ID:8u0ZXv1u0
こいつソフトバンクと組んで日本を苦しめてるよね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:13.64ID:UzLmUQnP0
被爆国に求めないで中国に言えよwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:08.23ID:sBFdYR0l0
コイツはこういうつながりで仕事貰ってんだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:32.66ID:gAdtwG/00
>>1
原発と核兵器をごっちゃにしてるし。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:33.12ID:1YGYpXpl0
いまどき吉永小百合ってブランドが使えるのかね
しかもしゃべらせる内容がアウトとすぐ分かる使い捨てぶり
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:42.72ID:aw4kzV9U0
早稲田って言っても、第二文学部、夜間だもんね。
そこで二番を取ったってねえ。
早稲田の過激派連中に洗脳された、世間知らず女優だよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:49.15ID:fD6TJsJQ0
意味わからんw
いつもピント外れだよね
まぁそれが目的なんだろうけど
ネトウヨだのパヨクだの言葉使ってる連中の後ろは同じなんだよ
東京なんだし核兵器持ってる国の大使館巡りでもやったらどうですか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:52.31ID:H6EFPDX40
共産党支持女優にとっては「中国共産党の核は綺麗な核」なんだろ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:19:01.54ID:EaivpbFR0
吉永小百合 : アベ政治を許さない!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:06.53ID:nbd9CAMr0
日本侍達よ↓も頼むなww お前ら猿はいつまでアホ殿安倍に飼われながらイキがるのだ??ww


【ひき逃げ議員ww】

<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 
不起訴の理由は公表せずww
安定の安倍政権!!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:22:31.81ID:2rJEDyt20
日本は全世界から核を放棄させるための実力を身につけないとな
何も力を持たないのに囀っても相手にされんて
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:03.83ID:rYS2mofn0
吉永小百合を左翼のように扱うゲンダイ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:22.88ID:+Oz45lRd0
>核兵器廃絶に後ろ向きな政府の姿勢を批判した。

核を持ってもいない日本政府に何を言ってんだろか?
核兵器を山ほど持ってる国に言えよ。
このボケバーサンも含めてピントがずれてるわ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:23.93ID:hw9A/vVM0
新規に持とうとしている北朝鮮、朝鮮総連を何で取り囲まないの?
何故安倍に矛先が行く訳?お前ら一体どういう思考回路してんのw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:36.81ID:7v5BUqR10
で、タモリの意見は?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:24.21ID:PBXzXPWv0
>>1
あっ!

ドラえもんと仮面ライダーとクレヨンしんちゃんで稼いだ金を原資に

大赤字映画つくってギャラもらってる映画界自称で共産党隠れ党員の大女優様だ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:09.59ID:9hyPhPUY0
戦争反対!
今すぐ核武装しろよ安倍チョン
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:13.98ID:pn6oWxxj0
核保有国の中国ロシア北朝鮮が核を全廃して、核を持ちたくて仕方ない韓国を改心させられたら日本も核兵器禁止条約に参加してもいいんだけどな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:25.80ID:KIZE7Zvp0
このババアどうしようもねえな。
早く堕ちろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:50.73ID:A9BDjeG60
吉永小百合は北朝鮮を地上の楽園と絶賛して、多数の日本人と在日朝鮮人を地獄の北朝鮮に送りこんだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:34.58ID:VDIj1H3n0
大切に守られてる女優さんは気楽なもんや
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:42.65ID:TbeglR+P0
この人いい歳して本当に子供だな。
いかに芸能界が世間一般と離れてるかわかるわ。警察だって自衛隊だって、誰かがやらなきゃいけないつらい仕事やってんの?
お花畑もほどほどにしとけよ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:11.17ID:fxwzNmn70
日本が批准して世界の非核化が進むなら今からでも国会にデモしに行きます
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:21.10ID:/PrNHFNK0
>>1
日本は核兵器を保有していませんので、活動をするなら日本を敵視する核保有国の北京や平壌で存分にどうぞ。

…馬鹿の相手は疲れるわw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:35.37ID:rX+Au02z0
赤の宣伝女優だよなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:35.47ID:gKMxKk6D0
ネトウヨ発狂wwwwwww
ごめん、愛国の国士様だったね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:38.60ID:L3+TnuSh0
吉永、整形の手入れ大変だね、また金がなくなったのかこれでいくらになるの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:10.62ID:+Oz45lRd0
>>35
どんな組織に守られてんのかな?
恐〜
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:19.70ID:/PrNHFNK0
>>33
アンチ安倍らしい>>1にゲンナリしてるよ、健常者はなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:37.23ID:206yZT5z0
>>36
こに人ほど守られている芸能人もいない。
私生活とか全く出てこないだろ。
どっかの有力政治家の愛人かとも思ったこともアッたけど,
共産党に守られているんだよな。マスコミがアンタッチャ
ブルにするわけだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 11:55:43.47ID:BngRY3yL0
>吉永を一目見るために来場した若い学生の姿も見受けられた。
さすがサユリさま!団塊ジジイだけでなく若い世代にも人気なんだねw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:04.47ID:Yqo8pK1W0
大ウソつきのバカの安倍君はあと3年のハッタリマンですから(笑)

石破さんが期待に応えてくれるでしょう。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:00.98ID:/PrNHFNK0
>>47
チンドン屋に夢中になり過ぎて就活に失敗して留年した偏差値28のアホ学生くらいだろw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:06.10ID:Ni1mGkbp0
ぱよぱよちーん

広末を平成の吉永小百合に祭り上げよう
としてたのキモかったわ
広末は災難だったな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:09.57ID:i0FhBBmZ0
>>1(続き)
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    毎日朝から晩までモリカケしたんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜w|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |           |
    ノ           \ | |           |
  /´     【クロ★】     | |【ばーど★】もがんば!|
 |    l                 .| |             . |

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺、無意味? |
 | ::::::::::::: l               | |             .|

しかも安倍圧勝 ダブルスコア 悔しいから石破善戦詐欺でスレ立てるぞ

半島から乙下さい!半島から乙下さい! 頭空っぽのサヨりも動員だぁ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:02.82ID:nO37MBQf0
吉永小百合=共産党員

情けない人間になったものよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:28.95ID:GEk93Ehi0
もうろく婆さんが、
若い頃、民芸あたりに侵されたな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:16.90ID:1R3axIWp0
新潮45に倣って早く廃刊しなさいな
ヘイト機関紙であるゲンダイ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:19.51ID:dwX0A8/b0
 


 


憲法9条の解釈は、内閣の閣議決定のほうで、かってに行ったことである。

安倍内閣のほうで、憲法9条が原因で、専守防衛で敵地攻撃禁止、
ミサイル禁止・長距離爆撃機禁止・空母禁止・原子力潜水艦禁止・核兵器禁止、
とかってに決めているだけのことだ。

ようするに朝鮮人の安倍首相には、日本国民を守るという意思が皆無である
ということだ。安倍は、自分自身の仕事を完全に放棄している。

日本国憲法にはアメリカ合衆国憲法と完全に同一に、国民を守ることが
政府の義務だと書かれてある。これが近代憲法の最重要事項であるからだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

もちろん国連が制定した日本国憲法は、日本国民の人権を守っているのであって、
国民を守るのにあたってこれは駄目だあれは駄目だなどと規制はいっさいしていない。

安倍内閣のようなことでは、日本国民の自由や生命を守ることは不可能で、
これは国民を守ることが目的の日本国憲法に完全に反することだ。

国際法で、自衛権は国民の基本的人権である。自分で自分を守ること、
すなわち民主主義政府が国民の自由や生命を守ることを自衛という。
国民の貴重な生命や自由を守るための方法で、国民が選んだ民主主義政府に
制限などは、あり得ない。人類共通の常識である。


 


 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:45.45ID:EIfEqyE90
>>2
原発の核と書いてるだろ。識字不可能?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:22.83ID:y2oiiw300
核保有国に直接出向いてデモやフォーラムやれよ。
卑劣なクズ組織のカスどもは他人より優越に浸りたいナルシシズムと傲慢さに満ち溢れているなwww
はっきり言って、惨めな乞食同然だわ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:13.20ID:cfk17q8A0
何で日本の映画界って左翼が多いの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:01.14ID:Eg+lS5vY0
俳優さんは、誰かの書いたシナリオを演じるのがお仕事。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:21.79ID:U8Coi7d40
共産党ババアの遠吠えw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:13.83ID:/PrNHFNK0
>>58
原発の核は「引き合いに出した」だけで、核兵器の事を言ってるぞ、文盲くんw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:03.13ID:qaSxb44z0
女優ごときがなに言ったって関係ねえだろバカ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:17.61ID:EwzytHn10
●支那朝鮮人・反日バカチョンコ左翼の願望(妄想):「日本が核武装すると日米同盟が破棄される、孤立する!!」

●…現実:↓

●米有力議員、「家族会」に拉致解決へ核武装の論議提案  2011.7.12 産経新聞

【ワシントン=古森義久】北朝鮮による日本人拉致事件の「家族会」「救う会」「拉致議連」の合同訪米団が
11日、ワシントンで米国側の政府高官や議員との一連の会合を開始。
 下院外交委員会の有力議員からは、北朝鮮に拉致と核開発で譲歩をさせるために日本も独自の核武装を
 論議すべきだという提案を受けた。訪米団は家族会の飯塚繁雄代表や、救う会の島田洋一副会長のほか、
拉致議連の平沼赳夫会長をはじめとする衆参両議員8人らで構成。同日午後、下院外交委員会の有力メンバーで
中東・南アジア小委員長のスティーブ・シャボット議員(共和党)と会談した。島田氏によると、シャボット
議員は拉致問題の解決策に関連して、訪米団に「あくまで日本自身が決めることであり、米側にも多様な意見が
あるが、私は日本が独自の核武装を論議することが北朝鮮の拉致や核の問題への有力な解決策になると思う」と告げた。
米連邦議員が日本の国会議員らとの公式会合で日本の核武装論議を奨励するという例はこれまでにない。
 
↑まっ、普通の知性があればこう考えるわな…  
 アメリカは半島から引き上げていくし、在日朝鮮人の帰還再開とスパイ防止法、日本の核武装は不可避だよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:24.49ID:VaoOnJ2v0
●でしょ。
大根なのに妙に持ち上げられてる女優。
今まで人気が続いてるのが不思議。
顔だけ見ると綺麗だからかな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:34.38ID:i0FhBBmZ0
若い頃から芸の道しか知らないんだからww

勉強もしてないし専門知識も薄弱なのに・・・

盛りを過ぎたおばあちゃんw黙って枯れていけばいいものをw

逆に団塊パヨクに担がれてハッスル!私にも芸以外で価値があるわよぉ!

まさに、晩節を汚す

頭が足りないんだから、黙ってろ!wwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:42.19ID:EwzytHn10
>>19
都立代々木高校始まって以来の大秀才で東大合格間違いなしだったそう
第二文学部は女優業と掛け持ちでやるため
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:07.61ID:N0mOElGJ0
まずは北朝鮮に言おうな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:42.71ID:f4cqbZIx0
世界122カ国が賛成した
核兵器禁止条約に
安倍が反対していることは事実。
米中ロにとっては
安倍はありがたい味方だよ。
国際世論で核兵器保有国に圧力をかけたい
平和を愛する諸国民にとっては
安倍は敵だがね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:55.96ID:yyZvByef0
吉永小百合は赤旗の常連だし、頭の中が真っ赤とまではいかなくてもピンク色なのは昔から。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:32.31ID:UrkOiBjp0
吉永小百合がどうこうったって痛くもかゆくもないだろうが
なぜ俳優やミュージシャンはサヨクになってしまうんだろう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:43.92ID:f4cqbZIx0
ナチスを恐れて核兵器を開発した科学者も
戦後は核兵器の国際管理を主張した。
だが一旦核を持った米軍が手放すわけがない。
米国の核独占に対抗して
各国に核が拡散したのは
当たり前のことだ。
核を放置すれば
そのうちISのような組織にも渡りかねない。
米ロをはじめとする核保有国に圧力をかけるためにも
開閉器禁止条約の批准は不可欠だ。
安倍がそれに反対するのは
核保有国の既得権益を奨励するに等しい
国際世論に対する裏切り行為だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:51.53ID:f4cqbZIx0
吉永をはじめ
世界の民衆が反核に傾くことを
核保有国は恐れている。
自国の政治的立場が弱くなるからね。
吉永にならって
反核の声を上げていくことは大いに意義がある。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:21.53ID:1R3axIWp0
ゲンダイ(パヨクさんサイド)って
自分達(パヨクさん)の言説では、世論を納得させられない事を分かってるから
芸能人に代弁させようとするよね(芸能人の意思とは別に)
代表例、ゲンダイが散々主張してた沖縄県知事選での安室奈美恵とかw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:23.35ID:EwzytHn10
>>74
ほんと  おれは松本清張と山田洋次が個人的にざんねん


練馬事件とは、1951年(昭和26年)12月26日に東京都練馬区で発生した警察官を標的とした日本共産党による殺人事件。

1951年12月26日午後10時20分頃、警視庁練馬警察署旭町駐在所に「行き倒れがある」との連絡があり、
同所勤務の巡査(当時33歳)が現場に向かったが、それ以来連絡が途絶えた。3時間経っても連絡が無い事を
不審に思った巡査の妻が旭町駐在所から最寄の田柄駐在所に連絡し警察官と共に巡査の行方を追ったところ、
翌朝7時頃に、旭町の畑道の脇で撲殺された巡査が発見された。遺体からは所持していた拳銃が奪われていた。

警察は、同巡査が管内の製紙会社における労働争議の際に組合員の不法行為に対する検挙をおこなったことへの
報復だと考え、首謀者と目された日本共産党北部地区軍事委員長(当時26歳)や製紙会社の組合員、学生、
労務者ら11人を逮捕した。その後の調べで、首謀者の指示により他の10人が手分けして巡査をおびきだし、
行き倒れを装って畑に横たわっていた1人を巡査が介抱しようとしたところに集団で襲い掛かり、
古鉄管や棒杭などで殴りつけ死亡させたことが判明した。
拳銃も奪われる。あとには夫人と3歳と1歳の 幼児が残された。

『戦後ニッポン犯罪史』(礫川全次 1995年)『日本共産党の戦後秘史』(兵本達吉 2005年)

アメリカ・ドイツ・タイ・ウクライナ・韓国では共産党の活動は違法

日本も外国を見習って共産党の活動を禁止するべき
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:55.15ID:BG1bL37/0
>>69
と、いう「 当時の芸Noマスコミの宣伝 」を今でも信じてるアホ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:01.38ID:EwzytHn10
>>79
ソースは吉永と同窓のおれの母親
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:56.95ID:5ZT0TB0k0
共産党員の婆さん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:25.09ID:xddzsZfR0
北朝鮮の支援組織
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:03.84ID:BG1bL37/0
>>82
ゲイ脳情報以前に、wiki以下やん。w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:23.69ID:/PrNHFNK0
「ソースは母親(キリッ」
「近親相姦de真実(キリッ」

ウケるwwwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:43.25ID:edg6lBdG0
わたしは自衛隊の存在認めない、私が収めた税金は自衛隊の
活動している費用には使わないで。・・・だと。
吉永さん、ひどいこと言うね。被災地救助活動にもかい?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:29.26ID:WwxdF4qm0
>>1
それで核廃絶のためにパヨクは具体的にどうしろっての?
お題目をお経のように唱えて、実現するわけないだろ。アホすぎる。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:23.55ID:E2ErXCxz0
団塊の世代と言うのは、戦後の反動の余りにも過激な日教組の反日極左思想に、小学生
の頃ら完全に洗脳教育されてしまった、可哀想な世代でもあるんだがね。でも間もなく死
滅するから、もう少しの辛抱だよ。www.
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:44.97ID:WwxdF4qm0
>>77
というかパヨクの主張には中身がないからだと思うよ。
戦争反対・在日米軍追い出せ・自衛隊廃止は良いけど、じゃあ具体的にどうやって安全保障を維持するのか?って聞いても、
何も答えられない。
せいぜい中国や北朝鮮が侵略してくるわけがない、で思考停止する。
だから有名人の●●もこういってる〜式の主張しかできないんだよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:50.25ID:GXff2rHv0
精華学園中等部では落合恵子と同級生
やはりな…
親父は薩摩の出だが、まさかサヨクじゃなかったろう
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:14.67ID:rEHJOeoI0
吉永小百合が共産党員か
どうかを取材してから記事かけ
ゲンダイの馬鹿記者サンよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:50.64ID:KOcxcAKx0

0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:04.68ID:KOcxcAKx0

0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:19.26ID:WwxdF4qm0
>>82
勉強の学歴で頭が良いってのと、
現実社会で通用する頭の良さって全然違うからね。

学校は答えや計算式のある問題に真面目にコツコツ暗記してけばいいけど、
現実は解答の無い問題・又は沢山ある正解を思考して、その時々でうまくハマるよう導き出すのは全然別の能力。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:12.28ID:jCRpRoMu0
哀れなキチガイ民族さんご苦労様です。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:24.41ID:59pNmiMX0
日本に言ってどうする
アメリカロシア中国北朝鮮に言わなきゃ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:31.70ID:Xp8Zd0l60
日本共産党の広告塔=吉永小百合!  アカハタの遼紙=ゲンダイ!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:42.22ID:Wlh4X0ol0
アンチテーゼ言いたかっただけ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:05.29ID:GYvXl3qsO
日本は持ってないし作ってない日本批判ばっかりしてることが異常だよふつう持ってる作ってる国を批判するのが当たり前なのになんでしないんだ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:39.72ID:6ylvi7Nb0
吉永小百合が勉強が出来たのは本当だよ。
野田秀樹がエッセーで、中学だか高校の担任から、俺の担任した生徒で吉永小百合以来の
オール5の生徒だと、担任に言われたと自慢げに書いていた。
父親も東大出だし、馬鹿ではないよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:51.22ID:DUrl7L+00
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している腐った連中は
 ほとんど、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊です
 
大韓民団、朝鮮総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 暗い悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:43.95ID:gFwsFsoL0
反原発派が停止・廃炉ばかり求めず「より安全性の高い原発」を求めて活動してたら
今やってる規制がもっと早い段階で整備されて福島第一の事故は無かったかもね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:29.05ID:EAIlZFH30
確かに昔は美人だったけど、今は別にどうも思わんわ。若い人だとAQUOSのおばちゃんのイメージしかないだろうし、ちょっと歳食った人間ならいつまでも大根演技しかできんキレイなおばちゃんだわ。
その上パヨク化かw目もあてられんわ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:27.68ID:PR4MQAy+0
菅原文太氏
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:14.07ID:XfvmuVmL0
子供の時は単にきれいな人だなあと思ってたけど今は少し残念な人という印象
キチっぽくないところは救い
そういうのは核所有国に言うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています