https://snjpn.net/archives/68082

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/01/koikeakira3.jpg

小池晃氏のツイート

今日の鹿児島の演説会で、自民党総裁選討論会について。「安倍氏は森友加計は『昨年の総選挙で国民の審判を仰いだ』というが、ちょっと待って。財務省の文書改ざんが明らかになったのは今年3月。加計学園についての愛媛県文書が明らかになったのは今年5月。いずれも総選挙後です。審判受けてませんよ」

▼ネット上のコメント

・志位さんにもコメントしましたが、国民はあなた達が思っているほどバ◯ではありません。

・事実は今の野党にはまかせれないと判断され選挙には勝てないということ。

・朝日新聞ですら支持率が下がってないのに、現実が分かってないのか?

・小池さん。指摘は真っ当でも、国民に示す政策と裏付けが現実味無さすぎなのです。だから他の野党が付いてこないし、選挙で邪魔をしている構図を作る。もっと現実的、あるいは国民が直面している課題を解決する政策と現実的解決方法を演説出来る人になって欲しいです。

・グダグダ言うまい。日本国民舐めんなよ!!!!

・いくら、赤い小池さん達が反アベキャンペーンしても、もう国民には、届かないと思う。

・モリカケモリカケってずっとやってますよね。。。一体いつになったら決定的な証拠が出てくるの????(-_-;)早く証拠を出してくれよ。

・他党の悪口ばかり言ってないで自分たちがどうやったらその「国民」に支持されるか考えた方が未来は明るいですよ?あ、昨日出てた政党支持率貼っておきますね。自民党26.9%、共産党1.9%

・生コン逮捕は8月。生コンと選挙協力している辻元さんや福島さん、沖縄のオール沖縄を追求して欲しい。共産党は生コンと関係ないからしっかり追求できるはずだ。悪を全方面に追求することこそ、共産党の伝統だからとても期待している。

・いつまで森友加計問題で騒いでるんだよ そんな事している暇があったらこれからの日本を良くするための政治について与党と話し合った方が良いですよ!!