X



日本人の血税が中国人の高度教育のために使われていることを御存知か? ネット「どう考えてもおかしい」「これって民主党政権時代に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:57.10ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67530

@ryouansenseiさんのツイート

みなさんは、中国からやってくる国費留学生の学費、渡航費、生活費は中共政府が支給していると思っていないか?

実際はほとんど全額、日本側が支給している。

日本人の血税が数多くの大学や専門学校に通っている中国人の高度教育のために使われていることを御存知か?

どう考えてもおかしいだろう?

▼ネット上のコメント

・思ってません!とみんなが当たり前のように言えるようにならないといけない。とにかく情報の世代間格差を埋めたいと考えます。

・どう考えてもおかしい😫

・しかも、日本人は国立の授業料が値上がりしすぎです。

・本当におかしいです・・😫コンビニやドラッグストアは中国人の人がとても多いです。その店の若い中国人がみんながそれを受けてるわけではないでしょうが、山手線の駅のコンビニは確実に1人は最低でも中国人がいる感じです・・正直これからずっとこれなの?と怖いですよ😥

・なわけないでしょ。実費だよ。日本側が出してるのは一部の優秀者に出してるだけ。

・それが本当なら、日本の学生の奨学金なんかも返済しなくていいことにしてほしいよね。

・アホらし💢なんで中国人のためにこっちがお金払わなあかんの?💢もう帰国!!帰国!!💢

・これって民主党政権時代につくられたんじゃなかったっけ?

・こっちは生活ギリギリで税金払って、子供に好きな習い事に制限かけざる得ない状況なのに、中国人留学生のために税金が使われるのは、ほんとに許せない!

・誰に言えばこれを止めてくれるんやろか?なんかもうこのままやと一生やってそうな気がする
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:18.32ID:yLXvxCPs0
民主党の政治が終わってから一体何年経ってるんだよ
おかしいのに変えられないなら自民党が無能なんでしょうが
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:36.60ID:ao2yHTmt0
お前らの好きな安部政治がやってるのにな
ネトウヨなんか言えよ
そっとじか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:42.94ID:zbZ8svvc0
ミンスの置き土産ならさっさと廃止すりゃいいじゃん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:00:35.82ID:Fv5ikzjj0
その気になれば廃止に出来るだろ。こんなん罷り通している現状に反対する奴等は国賊反日議員な
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:00:47.24ID:zA6/CTTw0
前の安倍政権の時代に決めたもんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:02.45ID:KPMbEoN40
とにかく今の野党は、
あと100年は死んでいてほしい。

二度と売国するやつが出ないよう日本はより右による必要がある。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:55.34ID:wzRLhFOj0
生活保護費、留学費、医療費、支那人や朝鮮人に日本人の血税が、
吸いまくられてるニダ〜、
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:46.78ID:zbZ8svvc0
>>7
では、廃止に向けて少しでも進めているのかい?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:02.03ID:sEwfoMZP0
>>2>>4
いま日本は、移民推進の民主党が緩和させた外人制度を安倍が厳格に規制し直してるところ

◆ 民主党政権が「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が激増
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装するケースも多発
 (↑ 立憲民主党・枝野や国民党・玉木や希望・細野たちの責任)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
安倍政権が国外退去方針で厳格化、 外国人不法就労の対策で新組織も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆ 【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人実習生の監視強化 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 外国人労働者の管理強化 永住許可を取り消せる仕組みや一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:16.96ID:9ygcOyd40
*無能力的鬼子   ∧ 支,∧ 無問題
 小日本には  (´`ハ´ )安倍と公明のおかげで
能力がないアル!! >   く._倭人自治区になってるアル 
      r' ´ ̄ __      ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´  r  ン",ニ⊃ 
   //77./          ヽ t:t:tヽ
.  (//(/           ヽ〉)ヽ)


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇沖縄や中国でおこる 
行方不明事件 中共の影か!

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 
野放しの反日書き込み

◇外国人タダ乗り患者激増中
中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す
合成麻薬フェンタニル襲来!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:53.47ID:TUKlTQCD0
血税どろぼう暴力裏口入学斡旋政党 立憲民主党 税金どろぼう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:15.87ID:fwKqbfyk0
我が家は教育費が不安で子作り諦めたってのに・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:28.13ID:BepLfNh00
世界経済大国第二位なのにいつまで、日本に恵んでもらうつもりだ?
反日教育をして、知的主有権も教えない国だぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:32.22ID:sEwfoMZP0
>>6
旧安倍政権が、留学生の不法残留や不法就労や犯罪防止するために厳格規制方針を出してた。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/

でも2007年夏の参院選で
 「中国人留学生は真面目だし奨学金でもっと広く受け入れろ」と自民批判していた小沢民主党に負けて退陣。
http://i.ImguR.com/g2xzvOc.jpg

次の親中国な福田内閣で、留学生の「受け入れ30万人目標」が採用され審査も簡素化して、
【 安倍が打ち出した厳格化】とは正反対の流れになって、さらに酷い民主党政権が誕生したんだよ。
http://i.ImguR.com/NahpBVR.jpg

なお、第二次安倍政権になってから
再び留学生や外人研修生などの管理や取り締まりを厳しくするようになっている。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:12.46ID:80bLStuB0
別に中国人に使われてもいい
仲良くできればと思ってる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:38.79ID:sEwfoMZP0
>>10
在日特権をもっと与えようとする立憲民主党や国民民主党らの人権政策一覧

 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:11.99ID:nAAZw3cI0
>>18
死ね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:36.60ID:iSCPD5II0
ドンパチ始まってくれないかなぁ
支那朝鮮とはもう無理だわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:30.69ID:1z3jE3/T0
オカシイのは反日野党だけではない
野党の日本人虐待政策を打ち切らず継続する自民党は
他の反日政党と同罪。
保守党のふりをした反日政党。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:40.60ID:YXOkUmoa0
野党と与党って、国民の前で騙しの政治芝居やってて、どっちも一緒なんだよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:16.49ID:BepLfNh00
自民とチャイナスクールが悪いんだよね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:31.95ID:FeVQxWll0
年寄りどもの諸外国への上から目線の金持ち気取り、いいかげんにしろや
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:21.30ID:gLz/zz080
その他、ODAという名目で中国にまだ払い続けているカネもある。

1979年にスタートした日本の対中国ODA、今年でおよそ40年目になるが
外務省によるとこのうち円借款は承諾ベースで累計3兆3165億円に達したという。
円借款には「グラント・エレメント(GE)」と呼ばれる贈与要素が25%以上あり、
金利の減免や返済猶予期間などが事実上贈与にあたる。仮に25%を贈与と
想定すると約8300億円。これに無償や技術協力の累計を加えると、
日本は1兆2千億円近くのカネを中国に差し上げた計算になる。
しかしGDPで日本の3倍近い経済規模に膨らんだ中国になおも援助を続ける
必要性を政府は日本国民に説明する必要があるのだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:44.21ID:1z3jE3/T0
従軍慰安婦性奴隷の朝日新聞に調子を合わせた自民党・河野洋平
シナ毒ガス弾(敗戦時全てソ連や蒋介石に引き渡し。捨てたのは彼ら)遺棄事件。
これを日本政府が処理するのは異常。それだけでなく当初数百億円だった処理費用が
あっという間に数兆円に膨張。これも自民党・河野洋平。
どちらもゆすりタカリ詐欺の部類。日本国民を苦しめているのは反日野党だけではない。

自由民主党 第2次海部内閣
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書

1.入管法関係の各事項については、1990年4月30日の対処方針を踏まえ、
在日韓国人三世以下の子孫に対し日本政府として次の措置をとるため、
所要の改正法案を今通常国会に提出するよう最大限努力する。この場合、
(2)及び(3)については、在日韓国人一世及び二世に対しても在日韓国人三世以下の子孫と
同様の措置を講ずることとする。
(1) 簡素化した手続きで羈束的に永住を認める。
(2) 退去強制事由は、内乱・外患の罪、国交・外交上の利益に係る罪及び
これに準ずる重大な犯罪に限定する。
(3) 再入国許可については、出国期間を最大限5年とする。

2.外国人登録法関係の各事項については、1990年4月30日の対処方針を踏まえ、
次の措置をとることとする。
(1) 指紋押捺については指紋押捺に代わる手段を出来る限り早期に開発し、
これによって在日韓国人三世以下の子孫はもとより、在日韓国人一世及び二世についても
指紋押捺を行わないこととする。このため、今後2年以内に指紋押捺に代わる措置を
実施することができるよう所要の改正法案を次期通常国会に提出することに最大限努力する。
指紋押捺に代わる手段については、写真、署名及び外国人登録に家族事項を加味することを
中心に検討する。
(2) 外国人登録証の携帯制度については、運用の在り方も含め適切な解決策について引き続き検討する。
同制度の運用については、今後とも、在日韓国人の立場に配慮した、
常識的かつ弾力的な運用をより徹底するよう努力する。

3.教育問題については次の方向で対処する。
(1) 日本社会において韓国語等の民族の伝統及び文化を保持したいとの
在日韓国人社会の希望を理解し、現在、地方自治体の判断により学校の課外で
行われている韓国語や韓国文化等の学習が今後も支障なく行われるよう日本国政府として配慮する。
(2) 日本人と同様の教育機会を確保するため、保護者に対し就学案内を発給することについて、
全国的な指導を行うこととする。

4.公立学校の教員への採用については、その途をひらき、
日本人と同じ一般の教員採用試験の受験を認めるよう各都道府県を指導する。
この場合において、公務員任用に関する国籍による合理的な差異を踏まえた
日本国政府の法的見解を前提としつつ、身分の安定や待遇についても配慮する。
5.地方公務員への採用については、公務員任用に関する国籍による合理的な差異を踏まえた
日本国政府の法的見解を前提としつつ、採用機会の拡大が図られるよう地方公共団体を指導していく。
 なお、地方自治体選挙権については、大韓民国政府より要望が表明された。

在日特権の生みの親は 自民党 中山太郎・海部俊樹コンビ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:56.88ID:Dvaj/iW20
安倍さんも段取りから仕上げに入ってほしいわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:13.25ID:jDScqGzL0
これ、若い人には信じがたいかもしれんが昔
福田売国奴という総理大臣がいて、
予算を延々つけてたんだ。

民主党政権誕生を容認する素地というか予行演習は、
このときから敷かれていたのかもしれない。
今にして思えば。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:01.47ID:1z3jE3/T0
>> 27 橋下通は密入国韓国人に大阪市の土地を不当に安く払い下げた張本人
    まともな仕事はしないだろ
   
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:44.16ID:BepLfNh00
当時は日本の戦争の贖罪とか言ってたな
満州で日本名を名乗る朝鮮人が、満州事変を起こしたんだろう?
関東軍には、朴クネの父親の高木正雄がいたし
皆日本のせいになって、隣国と関わると
日本間すべての尻拭いをさせられる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:44.56ID:v1gQ/+1s0
自民党内パヨク議員

野田毅・議員

こいつも中国残留孤児 詐欺の張本人だ。


残留孤児でもないのに日本に来ていまだに住み続け

生活保護受給で生活してる。  その数、13万人だっけ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:40:45.45ID:BepLfNh00
金持ち喧嘩せず
永遠に強請り集られることを由とした役立たず首相でしたな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:09.42ID:7g7I0fl/0
>>18
お金を恵んでくれてる相手と仲良くできる?
俺だったら負い目を感じて卑屈になるだけだわ。
こんな仕組みは中国人に対しても極めて失礼。
金持ちの驕りみたいで醜い。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:45.71ID:aMLDoM1o0
「これって民主党政権時代に…」


こういうガイジっていつまでコレ言い続けるつもりなんだろうな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:45:18.80ID:HSXV/XI00
>>29
東京オリンピックに名を残して売国、ばらまきの仕上げだろ。中国とのスワップ、一帯一路、AIIB ロシアの北方支援、韓国とスワップ、漁業権、日韓合意白紙
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:57.89ID:q2BzXlH70
また民主党の負の遺産か。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:29.86ID://mOT+kXO
>>28自民のなかに足引っ張るスパイいるもんねww
OZAWAのパペット党内野党員石破、額賀の弟子地蔵腰抜け岸田、誰の口利き足手まとい口出し聖子w
まだまだ居るが現在目立つ旬のお方。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:40.93ID:3mcX/qdv0
>>4
他にも多々ある民主党の尻ぬぐいを安倍政権がやってるよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:46.90ID://mOT+kXO
>>18中国行けば良い。
日本国には、うるさい不衛生な協調性と社会秩序が無い野蛮人な中国人(だけでなく朝鮮人、土人フィリ・ベト・ネシア・オージーも下品アメも)いらん。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:10.48ID:4voK/AS70
>これって民主党政権時代につくられたんじゃなかったっけ?



いつまで民主党の責任にしているんだ。それを隠れ蓑に、この状態をほったらかしにしている

自民党に重大な責任がある。大体が、ただ選挙区と金のことしか感心がない自民党議員がこんな

大事な案件に関心あるわけない。あればとっくに留学生優遇策は配しているだろうよ。それより何より

安倍が何を考えているかという事だ。現行の政策正しいと思っているんじゃないか。しゃにむになって

外国人を入れようとしている親玉なんだから。絶対見直さないと思うぞ。倒閣にまで持っていける力が

我々にあれば。しかしだんだん不満のマグマがたまっていること、安倍も分からんとな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:52.78ID:4voK/AS70
配しているだろうよ→廃止しているだろうよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:36.19ID:0Ecy2sow0
>>35
中国は賄賂上等な文化だ
中国からすれば日本政府に買収されてるようにしか見えない……
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:14.09ID:S41xWnYX0
腐敗した文部科学省の役人に5兆円以上の利権を預けてたらそうなるわな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:32:20.82ID:AfSdcSIe0
>>1
中国人の若者に金を出してやれば社会に出たときに日本に悪いことはしないだろうという、頭お花畑の間抜けな日本の政治家や官僚www

敵に塩を送るってのは人間の本質や性根、価値観や思考性が似ている相手に対してのみにやるべきなのにね


自分で自分の首を真綿で絞めるドM日本www


日本で高度な教育を日本の金で中国人に受けさせて将来の強い(優秀な)敵を作り続けてるんだからな… 日本は馬鹿だよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:34:01.62ID:kA5PbwuOO
Fラン大学は自浄作用に従い、なくなるべきだと思うが
そうすると、政治力のない良心的な研究者が研究活動を続けられなくなるというジレンマ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:22.27ID:vGBzoHGG0
民主時代に決めた話に今予算割いてるのは現政府だがな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:43.65ID:jLGfli7H0
なんでこんな日本になっちまったんだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:55.70ID:RsCXTVUw0
お金大好き政治家のせいだろw


政治家になったら金が儲かるからw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:55:25.33ID:b3sttMVH0
大学維持とか何とかって噂も前はあったが
需要が減ったら一時的にでも自然減させるのが普通であってそれが社会の原理だろうに
税収減ってんのに国の機関はミクロ化も簡略化もせずに出費だけ抑えようとして行き詰まり増税繰り返したり
アチコチで当たり前の事がやれなさ過ぎ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:36.39ID:07entAxi0
民主党政権時代の負の遺産は計り知れんな。個人的に言わせてもらえば小沢一郎に大きな責任がある。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:12.29ID:GwJY6z7hO
>>4
だから今いろいろそういった作業をやってる
肝心のTVがアベガーアベガーばっかでそういった重要なことを伝えてくれないがな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:18.46ID:x7qoOhYN0
そういえば民主党の江田五月元議員は、
復興予算が中韓友好促進団体に流用!
21億円が支那と韓国との友好促進2団体に
・トップは民主党の江田五月と外務省OB
・30億円超「新聞・テレビへの口止め料」も・
http://deliciousicecoffee.jp/blog-
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:58.32ID:Rz203Bd10
来春から留学生が日本に残って就職しやすくするために就業機会の拡大が図られるようだが、
そういった報道を耳にすると今の留学生に対する政策は実は移民の仕込みだったんじゃないかと疑ってしまう。
日本人が苦学しているのをよそに散々批判をされようが留学生に支給をやめないできたのには、
単に大学を潰さないよう、天下り先が無くならぬようという話だけではなかったのだと思うぞ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:48.70ID:wvjbRLXN0
>>1
自民党の負の遺産だろ
民主党政権になる前から2ちゃんでもこんなコピペが貼られてたわ

https://ai.5ch.net/test/read.cgi/northa/1123423754/118
>118 :名無しさん:2008/04/29(火) 19:54:23 ID:5QeAsa2u

>【年間262万円】■反日留学生を儲けさす日本の中韓留学生奨学金制度を廃止せよ!【血税を返せ】

>どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
>おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

>■大学に留学する場合です。
>(1)生活費/月額142,500円(年171万円)
>(2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
>(3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
>(5)渡日一時金/25,000円
>(6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
>(7)医療費補助/実費の80%
>上記 (1) +(2)+(3)+(5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

>貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
>繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
>経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
>なんと2620億円です。どこかの国の国家予算規模です。そして居心地よくて不法滞在、犯罪し放題、母国に送金。
>なんで怒らないの?血税ですよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:28.95ID:ubrEPC+k0
>>12
やっぱり安倍晋三しかいない!

頑張れ安倍晋三!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:09.08ID:yXUdV3iU0
中国人韓国人留学生に生活費、授業料など年に262万円支援支給。これも民主党のしわざ ネット「即刻廃止希望」「民主党の負の遺産」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536149413/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:34.40ID:H4UDIZcF0
気違い民主党共産主義
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:58.24ID:YsQwRiah0
大学出て、貧困女子になって、○○ーライオンのエサになる可能性ありの日本の学生。
毎月奨学金2万の返還は、厳しすぎる。日本人は商工業高等学校卒で我慢してくれ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:56.46ID:4FjBS5vs0
始めたのは自民時代ですがここぞとばかりに拡大したのは間違いなく民主党です
国民やパヨクへのばらまきより中国様を優先しました
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 03:25:34.40ID:+c9PUEnI0
>>4 >>38 >>43 >>49 >>53
国費外国人留学生制度は、昭和29年に始まった。
ウソだと思うなら、「国費外国人留学生制度 昭和29年」で、ググれ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 03:54:21.73ID:Z7iUoMgD0
廃止にしてくれ頼む
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 04:25:38.71ID:aRPINQ7R0
アメリカとかに留学する日本人は、学費だけで大変なのにな。狂ってるわ。廃止して日本人が留学する費用にあてなよ

敵国のスパイを教育してるようなもんだわ

間抜けすぎるわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 04:38:15.00ID:3fPCEggt0
中国人のため、ではなく、正確には、
公務員と大企業の天下り先(=大学ポスト)確保が主目的であり、
中国人留学生は、目的達成のための手段として利用されているだけですよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:28.14ID:sTEeDgyU0
>>1
>これって民主党政権時代につくられたんじゃなかったっけ?
>>4
ミンスの置き土産ならさっさと廃止すりゃいいじゃん

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E8%B2%BB%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%94%9F%E5%88%B6%E5%BA%A6

国費外国人留学生制度(こくひがいこくじんりゅうがくせいせいど)は、日本と世界各国相互の教育水準を向上させるとともに、
相互理解、国際協力の推進に貢献することを目的に、

                    1954年に創設された。

日本での学費・生活費・渡日旅費・帰国旅費を奨学金と捉え、日本政府が国費留学生に対して給与として支給している。
文部科学省が所管し、留学生の募集・選考については在外公館が協力している。
これまでに当制度を利用して約160ヶ国・地域の留学生が日本で学んだ。平成23年度現在の国費留学生数は、9,396人である[1]。


タイム・マシン下さい
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 05:02:08.97ID:gR6XuwnT0
二階という中国ロビーが自民党の現幹事長だということをお忘れなく
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 05:23:42.37ID:sTEeDgyU0
第5次吉田内閣: 1953年(昭和28年)5月21日 - 1954年(昭和29年)12月10日

文部大臣 大達茂雄 自由党参議院議員 1953年5月21日 1954年12月10日


1954年はゴジラ、マリリン・モンローがやって来た年
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 05:27:17.84ID:xpnc2uVi0
温情をかけて中国の軍事力の強化になっている
日本の軍事は猛烈に反対をするのに精神分裂なんでないの?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 05:40:24.48ID:Ykk9pM+90
まず反日野党をつぶそう

その後、自民党を二つに割る
一つは中朝韓の息のかかった自民党、もう一つは愛国政策を進める自民党
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 05:57:46.45ID:evg48Kb60
二階は中共に弱みを握られてそう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:34.45ID:exlPADR/0
民主党政権時代の与党議員は全員切腹して日本国民に詫びるべき
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:29.89ID:v4kHeoBI0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:42:12.07ID:GHM306kI0
法務省の高度移民も中国人ばっかだシナ


有能な在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html

>現行制度では学歴や職歴、年収などを水準ごとにポイント換算し、
>計70ポイントに到達すれば「高度人材」として法務省が認定する。
>見直し案ではこれを3年に短縮するだけでなく、
>80ポイントを超える特に優秀な人材の場合は1年に大幅短縮する。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:41.82ID:+c9PUEnI0
>>63
始まったのは1954年、自民党誕生の1年前、吉田内閣の時。
そして、拡大してきたのは、自民党。
留学生10万人計画=中曽根内閣
留学生30万人計画=福田内閣(康夫)
留学生30万人達成目前=安倍内閣
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:50.83ID:4nr1BWZ+0
パクリ支那には何をやらせても無駄
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:26.32ID:4nr1BWZ+0
中国からの留学生は地震来る度に母国へ逃げ帰ってるしな
育成支援パーになる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:54.93ID:va8CKw830
>>33
自分、たまたま残留孤児という人と話す機会があったんで、
試しに中国のこと褒めてみたのよ。試しにねw
そしたら、もう、えらく嬉しそうな顔するのwww
ああ、この人たち、只の経済難民だと思ったわ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:53.92ID:vdLWnCEiO
くたばれ左翼達
くたばれ民主党に所属してた議員団
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:10.07ID:VsQ7nDih0
>>81
そうそう2009年に予算を半減させて実績()を作りつつ
3年後には元に戻っているどころか増額していたのが民主党政権だからね

自民党内の売国議員が主導してきた糞制度なのは確かなんで
キッチリその尻馬に乗ることだけには頭の回る民主党の責任は
政党ごと消えてなくなるのがパヨク理論ですものね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:41.37ID:BJPZq61Z0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:32.37ID:alEWvf1u0
自民党の負の遺産
国費外国人留学生制度を作ったのも自民
外国人留学生の受け入れ拡大を進めているのも自民
日本人の血税でを外国人留学生を厚遇してきたのも自民
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:41.12ID:SqdC5VSf0
ジミンガー言うのは勝手だがそれだけじゃ何も変わらん
作ったのは昔の自民でも民主党政権ではむしろ悪化したんだから
今、確実にいるましな議員に陳情していかないと
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:32.95ID:W5SKQAB+0
>>90
>作ったのは昔の自民でも民主党政権ではむしろ悪化したんだから

自民が2008年から9年にかけて策定した留学生30万人計画やグローバル30のおかげだな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 05:17:13.71ID:jUM13Ruh0
グローバル30は仕分けで計画縮小されてたな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:25.78ID:u4aFn0yS0
2008/05/07
【日中】中国に無償協力5億円=行政官の日本留学支援[05/07]
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210140569/

2008/05/04
日本留学の審査緩和、30万人計画後押し・法務省方針
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1209854306/

2006/08/20
【就職】中国・韓国などアジア留学生に「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給[8/20]
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156030369/
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:19.12ID:CNgIyBs00
民主党谷岡郁子議員が留学生30万人計画に反対する質問書を提出

「留学生三〇万人計画」に関する質問主意書
第171回国会 参議院 質問主意書 第4号(2009/01/05提出、21期)
質問本文
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/171/syuh/s171004.htm
答弁本文
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/171/touh/t171004.htm
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 10:06:46.67ID:CNgIyBs00
下村文科相がお前らのデマを完全論破

下村博文文部科学大臣記者会見録(平成25年8月8日)
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1338304.htm

引き続き私の方で、今後の留学生政策について皆さんに説明をしたいと思いますので、引き続き残っていただきたいと思います。

「今後の留学生政策について」は、お手元に資料が配布されているというふうに思いますけれども、今年の6月に閣議決定された日本再興戦略や、
第二次教育振興基本計画に基づき、我が国では留学生30万人計画の実現に向けて、日本の大学のグローバル化など、様々な取り組みを行っています。

このような中で、我が国の国費外国人留学生制度について、事実を誤認した内容の記事等が最近あちこちのメディアで報道されておりますので、今日は改めて、外国人留学生受入れの意義をはじめ、
今後の留学生政策について、広く説明する必要があると考えて、このような時間を作らせていただきました。

中略

その中で、最近メディアの中で、あるいはネット上で国費外国人留学制度において、中国人留学生が大半を占めているのではないかということで、反日的な留学生を増やしてどうするのかというような意見の書き込みがかなりありますが、これは事実認識が違います。

今、国費外国人留学生総数は、平成24年5月現在で8,588人。このうち中国籍の国費外国人留学生は1,411人と、国費外国人留学生全体の16%程度であり、国費外国人留学生制度の予算の大半を中国人留学生に支給しているという事実は、全くありません。

国別の留学生総数と、そのうち国費外国人留学生数の割合についても、中国は1.6パーセント、この表を御覧になっていただくと、中国からの留学生総数は約8万6,000人いるわけですけれども、そのうち国費外国人留学生は1,411人で占める割合は1.6パーセントです。

韓国が、総数留学生が1万6,000人近くいて、国費外国人留学生は848人で5.1パーセント。先ほど申し上げた、例えばインドネシアは2,276人の留学生総数のうち、国費外国人留学生は609人で26.8パーセント。
タイは2,167人の留学生総数のうち国費外国人留学生は572人で26.4パーセントということですね。

中国は、逆に言えば、全体の平均6.2パーセントと比べても、国費外国人留学生に占める割合は1.6パーセントですから低い割合となっているということで、
これはODA関係のそういう国家戦略上の中で、国費外国人留学生の枠を考えているわけですが、そもそも中国は逆に少ないと、国費外国人留学生は少ないということが実態であるということであります。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:33.48ID:AisgpgJF0
>>95
なら一生そう言ってればいいんじゃねえの
与党だっていくらでも誤った政策はやるし
それを指摘して是正して有権者にアピールして政権交代を狙っていくのが野党の役割
まともな政策は邪魔して糞には喜んで賛成してる野党を消滅しても擁護してろよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:22.38ID:6qrWS5cc0
安倍が移民政策してる
恐ろしい
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:05.30ID:K+pqHLkK0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 01:33:18.64ID:yqmDiISr0
40年前に始めたのと15年前の目標数字と民主党のやったことを
わざと混ぜて責任回避しようとしてるアホパヨクがいるのか
そんな詭弁ばかり使ってるから野党の支持が駄々下がりなんだよw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:32.09ID:e2e7RFEj0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

日本留学の審査緩和、30万人計画後押し・法務省方針
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1209854306/

【日中】中国に無償協力5億円=行政官の日本留学支援[05/07]
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210140569/

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:32.56ID:JqRe8Wfp0
2018/09/06
【人手不足】留学生の就職、業種拡大へ…レストラン接客も 在留資格の適用範囲を拡大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536197468/

2018/09/06
【外国人留学生】大学・院卒後に年収300万円以上で在留可能に 留学生の就労拡大に繋げる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536242969/

2018/01/05
【中国が最多】外国人留学生数26万7千人 4年連続で増加
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515291097/

2017/10/12
【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

2008/05/07
【日中】中国に無償協力5億円=行政官の日本留学支援[05/07]
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210140569/

2008/05/04
日本留学の審査緩和、30万人計画後押し・法務省方針
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1209854306/

2006/08/20
【就職】中国・韓国などアジア留学生に「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給[8/20]
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156030369/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況