X



【石破4条件】百田尚樹「石破は最近になって「あれは安倍4条件だ」と、いろいろな場所で言い始めている。こんなクズは滅多にいないぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:47.42ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/66750

百田尚樹さんのツイート

石破は獣医師会から100万円もらって、新しい獣医学部を作れないように「石破4条件」を作った。
ところが最近になって、「あれは安倍4条件だ」と、いろいろな場所で言い始めている。
こんなクズは滅多にいないぞ!

▼ネット上のコメント

・いい事は自分の手柄。都合の悪い事は人のせい。典型的なダメ上司と同じ。そんな人間に上に立って欲しくないし、ましてや日本の舵取りなんか任せられません。

・総理に対する名誉棄損だな。野党達、賊徒には相応の報いを。

・いしば〜>人として終わってると思う。

・今度は石波を虎ノ門ニュースに読んで政策を議論してもらいましょう!

・石破さんも今になって言うなよって感じですよね。遅くなりましたが虎ノ門、安倍総理出演の回を会社の行きと帰りに拝見しました。とてもわかりやすく勉強になりました。皆様本当にお疲れ様でした。そしてありがとうございました。

・大好きな兄が石破派。逆らえずに苦笑い~_~;

・鳥取県の後援会の人たち、そのこと知って応援してるのだろうか…

・言うた者勝ちの典型!

・何かしら言ったりやったりする度にク◯具合が加速していく石破。いま石破推してる議員達は真剣に身の振り方を考えた方がいい……これ以上コイツに同調していると政治生命が終わる可能性でてきたぞ。

・石破議員の支離滅裂は半端ない。しかし野党にはこのくらいの議員がザクザクいる。与野党ともにいい議員のいいところも伝えていかないと議員がみんなクズだと思われてしまう。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:58:56.91ID:UzrcpAru0
たかじんの死を金儲けに利用したクズ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:10:11.42ID:CIw8ZED80
毎日毎日百田尚樹引用スレは、
ネトサポネット工作員の洗脳スレ。

安倍晋三の40年近くのお友達
加計孝太郎だけが
96億円も補助金を貰うのは
おかしいと国民は皆思っている。

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員

ネットに工作員がいるように
リアルにも工作員がいる。

リアルの工作活動を隠したいためにスレを立てて洗脳している。

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/GGJjKEU.jpg

衆議院選挙ネトサポ決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/ddiiznK.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/p3Pa8xt.jpg
https://i.imgur.com/qe3ozY2.jpg
https://i.imgur.com/Zyb4Zqm.jpg
https://i.imgur.com/5sRFAbg.jpg
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:16:15.04ID:P8Apgu3Y0
大阪や北海道の災害で出陣式が遅れたのを嘆いていた石破
石破にとって総裁選を邪魔された北海道地震
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:19.76ID:42wyn4Ng0
>>1
一連の災害は、石破災害だね。菅直人政権みたいに天罰が下るぞ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:28.31ID:o4DTteex0
石破のカツカレーの値段知りたい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:20:26.19ID:aYpkoycR0
閣議決定したんだから安倍四条件で間違いないだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:25:58.74ID:Dx9uPDZ60
ももたセンセ、
殉愛裁判負けたんですってね。
嫁のサクラも腐るほど弁護士雇ったのに
負けまくったんですってね。
裁判で一発五万で体売ってたのもバレたんですってね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:35.71ID:JuiOeToM0
虎ノ門ニュースだと、石破の得意の逃げ口上は通用しないからな

地方創生大臣時代の唯一の成果を石破は否定するんだね
なら何の実績もない無為無策無能だったわけじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:36:24.70ID:hj4zEfv/0
言ってることには同意だけど
百田おまいう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:38:28.06ID:hrB19glf0
クズと察しろよ
テレ朝羽鳥のモーニングショー
モーニングショーといえば
超自民党嫌いというより自民党下げに生きがい精魂つぎ込み
それを生業の
特に秀逸の玉川と青木李様が御出演番組に出て
ご一緒に自党に嫌味タラタラ
コイツ野党のアホかと間違われるほど
御3人様で盛り上がってたわ
お前何処の党なんだ
ホンマ笑わす程の
クズ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:38:30.37ID:NKLPhkwV0
>>10
それなら石破が獣医師会からの100万円を独り占めしているのはおかしいよね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:11.58ID:NEugLd2q0
百田以来だろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:12.73ID:8Gm8u3zb0
 
またほころびだらけの百田の売名かよ
 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:50:02.95ID:ot9X5ko00
チャイナ・コリアの方々のコメントが増えたね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:45.97ID:zeEX+sZz0
>>3
くずはくずを知る
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:56.37ID:yf5+yNPD0
石破茂は裏切りブランドの形成に余念がない。

民主党の公約みたいなもので、あとから反故にしても裏切りブランドがあれば理解してもらえるんだよ 笑
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:01.55ID:8rTyxloH0
ハゲによる、あからさまな安倍援護射撃

ハゲハゲなのに イヤ バレバレ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:03.55ID:JuiOeToM0
>>1
地方創生大臣のときの石破の唯一の政策結果だったのにね →石破4条件
今まで自慢してたのに、批判されると自分で否定するとか馬鹿だね

なら地方振興とか言うなよ、地方創生大臣時代の良し悪しにしろ唯一の実績を自己否定するだからさ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:06:02.70ID:V3MsGRo40
賄賂は送ってみるもんで
接待はしてみるもんだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:09:10.02ID:1r1pfK7F0
>>24
石破の正体がバレバレなんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:51.05ID:MjOTE/zc0
そろそろ一番おぞましい人間は誰なのか公表してもいい頃
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:10.00ID:YzWiZQpT0
北方四島のうち2島をロスケに献上
こんなクズは滅多にいないぞ!
民主党政権でもやらなかったクズ行為安倍政権
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:01.91ID:yBH7T+S30
>>7
これが安倍カルト脳か
安倍が日本の代表だから安倍だというならまだわかるが石破はただのヒラ議員。
>>16
安倍の側近当時文科相大臣だった加計闇献金疑惑はどうした?
都知事選が終わったら説明すると発言していたのにまだしていない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:24:37.95ID:BbPgjbpo0
ここで安倍批判するくらいなら
さっさと自民党員になればよかったのに

2年くらい前からなら余裕だろ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:35.56ID:HlwtxRUz0
百田氏、ド正論。
そもそも石破は小沢一郎と自民党を離党してるからな。
その後、小沢一郎を裏切って自民党に戻ってきた出戻り。

誰が石破を信用するんだ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:10.84ID:HlwtxRUz0
>>35
石破茂を総理にしたいのではなく、反安倍なだけ。
もし石破が総理になったらネタの宝庫だから自民党を叩きやすいだけw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:00.11ID:fzCD94ZL0
安倍4条件なら総理は身内に厳しい模範的指導者になるな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:06.60ID:QsXY5kwP0
石破に比べると、立憲民主党党などの国会議員の方が、
スタンスがしっかりしている分、まだ許せる。こいつは
獅子身中の虫。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:45.38ID:koIuoRFy0
「俺様が安倍さんを支えているんだ…(* ̄ー ̄)」


石原慎太郎は嫌いだけど、安倍さんは大ちゅき\(^o^)/


アホな安倍を支持する事で、自身のプライドを守りながら勝ち馬としてイキがれちゃうw

「米国依存ではない。これは戦略なのじゃ〜!!」ww


どう生きるか、どう戦うか?


違う違うww


『何処に乗っかっておくべきか… 何が美味しいか… どの辺が得か…』


これが、内弁慶日本男児達の平均的性根である…


三流の日本男児達にとってアホな安倍支持とは米国追従をガッツリと誤魔化しながら非常〜に、楽〜に、心地好〜く保守、タカ派、右派酔い出来るトレンド( ̄ー ̄)


安倍の様な、腹の奥底でバカにできるリーダーってのは「むっつり高プライド」の日本男児達にとって最高のオカズなのであるww


ガチ過ぎた石原や、弁護士で下手に頭のキレる枝野なんかでは、延々と親のスネかじりを続ける甘えん坊ウヨちゃん達にとってしゃくな訳よ。。。

アホな安倍であれば相対的に浮かび上がる自身に酔えるw

オマケに愛国、保守が公式認定され、権力者、強者気分ww

要は、安倍を支持するフリをしながら隠れて自身のカリを撫でるオナニーww


『安倍支持ならぬ自分支持…』


いつまでも、うだつの上がらん日本男児達の恐ろしき程の『むっつり隠れナルシズム』を甘く見過ぎた我々健常者達の罪…

『日本人は優秀!!』などと言う大嘘宣伝は、お前らバカ猿奴隷共を統治する為のプロパガンダに過ぎない…
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:39:31.78ID:IWI6XgB00
加計学園問題が盛り上がってるときに
あれは安倍四条件だから総理が優遇などありえない
とでも言っておけば良かったのに
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:33.38ID:HlwtxRUz0
自民党の多大な協力がないと、総理大臣は出来ないと安倍ちゃんが虎ノ門で言ってたな。
ワンマンの石破に協力する自民党の大物幹部なんているの?
そもそも石破は自民党の大幹部を舐めてるでしょ??
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:14.95ID:MjOTE/zc0
>>42
もしモリカケが安倍じゃなく石破だったら皆さんにかぶっていただけなかっただろうね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:21.73ID:hbdfeKJ40
百田に言われると逆効果だから
その臭い口を閉じてろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:25.22ID:HmSIN8fd0




09/08
【石破佳子夫人】夫はキャンディーズのシングルは全部歌えます
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:35.47ID:gM6LEqtD0
>>1

しかし、

百田尚樹よ、オマエ、余り登場しない方がいいぞ。
オマエは、単にエセ愛国者ぶって付和雷同するだけの売国奴ってことが自明だからな。

たとえば、オマエの書いた「永遠のゼロ」にしても、特攻隊員の崇高な精神を汚すものだからな。
一体、特攻隊員が「家族や愛する者を守るために特攻に赴いた」って、ネゴトを言うのじゃねえよ。

特攻隊員は「国難に立ち向かう」とういう大義のために特攻に向かったのだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:58.08ID:q7fF5ELj0
きっかけがあれば大きく変わる予感
絵に描いたようにはいかない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:08.71ID:5UtNwCpjO
>>22
芸能人は芸名、作家はペンネーム、YouTuberはハンドルネームで活動するのが当たり前だろ。
日本共産党の不破哲三なんて、ペンネームで政治家やっていただろ。
政治家でペンネームって意味わからんwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:29.07ID:1r1pfK7F0
>>49
「家族や愛する者を守るために特攻に赴いた」「国難に立ち向かう」突き詰めれば同じことじゃねえか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:04.60ID:G/U74eqy0
目先の政権維持、支持率浮揚のために「慰安婦」の強制連行を認めて英霊の貌に泥を塗り、
日本の名誉汚した上に、10億円を敵に供与した。金を取り返したとしても、売国の所業は消えぬ。
驕れる宰相に輝かしき未来無し
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:27.15ID:VVseJlSk0
>>10
じゃあ何で加計学園で阿部叩いてんの?
規制かけたならお友達優遇じゃねーやんw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:54.10ID:8ylAX/Fy0
森友加計の主犯は安倍
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:51.61ID:gPQERyb50
一度離党して逃げた人間だからな
クズは当たり前
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:04.05ID:c7a3wHeT0
>>56
主犯はおまえ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:51.22ID:MjOTE/zc0
>>51
ペンネームとか何の話してんの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:05.42ID:t39U6F2d0
第一次安倍内閣お友達松岡とか死人でた
第二次安倍内閣でも 役人死んだ
口先ペラペラ恐ろしい権力亡者安倍腹黒
第三次安倍内閣さらに死人ふえる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:23.64ID:gM6LEqtD0
>>52

まあ、それがチョンの典型的な発想だよな。

「自分と関係ある身内と地元を守る」ことと、「国家の大義で動く」こととが丸で異なることが理解出来ん精神構造だからな。
(だから、チョンは、日本の植民地となってしまった。その時に、朝鮮人が国家の大義で身を捨てて抵抗したなら、もちろん他国の植民地になることはなかった。)

たとえば、現在の大河ドラマ「西郷どん」の西郷にしても、一切、その身内をかまっていない。
せっかくの藩の大役を担い俸禄も相当に手にしただろうが、すべて藩と憂国のための活動費に充て、相変わらず家族は貧乏のどん底。
先週の話では、妻が身ごもってそのソバにいてやる必要があるときでも、その勤めのために家をアトにしている。
しかも家族も立派なのは、何一つそれに不平を言わない。「家のことは心配しないで、立派にお国のために活躍してくれろ」と西郷を支えている。

特攻隊員にしても、その家族に向けた遺書には、「あなた達を守るために特攻に行って来ます」とはもちろん一言も書かれていない。
ただ「国の大義のために一命を捨てにまいります。許して欲しい。ここまで育てていただいたことに、感謝します。」とだけある。

まあ、百田もチョンも、そういう精神はこれから百年経っても分からんだろう。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:54.12ID:BTEm/Oua0
いいから6年やって結果出せなかった安倍ちゃんは退場で。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:58:35.98ID:D/7QH6g50
朝鮮人の言いなり。

顔にはらわたの醜さが出ている。

目は日本を見ているようで同時に半島に目が行っている。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:15.56ID:Vm5o67ft0
なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.

その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,
大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お聞きした.
このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.

しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を深めていただくよう,
私が各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.

秋には内閣改造も行われると聞いており,新たな動きが想定されるが,政治連盟では,
藏内会長と連携をとりながら対応していくので,各位のさらにご指導をお願いしたい旨が説明された.
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:12:34.31ID:Ya9aUMrK0
>>51
政治家になる前に著述業してたんだからペンネームで活動するのはおかしなことではない
有権者にわかりやすい名前を使うのが普通
芸能人や作家が出馬する場合殆どが芸名やペンネームを使っている
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:40.19ID:Dx9uPDZ60
>>53
マジで知り合いの日本人が旦那さんの韓国人の人、党大会で演説するような自民党員。
その人は在日でなく韓国人だった。
人柄良かったが祖国に有利な意見はするわな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:17:12.50ID:ZM8VoKXr0
「石破4条件」は安倍内閣で閣議決定したのだから
「安倍4条件だ」
石破4条件が嫌だったら閣議決定しなければいいだろう
という理屈かな?
こんな奴が総裁選に出るという。
世も末だ。
また石破は「かつての自民党は喧々諤々の議論をした」
と言っているが、その時代は隠れ共産・社会主義の奴らが
自民党に入り込んだ時の話だろ。
そりゃ議論もするわな。
今は小選挙区制だからこういう奴はどこかに行った
でも、石破のような隠れ共産主義のような奴もたまには当選する。
この際、石破一派は自民党を離党すべきだ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:22:33.59ID:gM6LEqtD0
>>70

お爺ちゃん?W

おい、生活保護チョン。
オレはオマエより相当若いと思うがなW

しかし、劣等民族のチョンが、日本の掲示板で一人前にクチを利くなよW
笑いものになるだけだからな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:36.90ID:TgZerbXC0
もう完全に炎上芸人
色と欲は怖いねぇ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:44.04ID:wqbWrN7I0
ネトウヨの代弁者がこんなやつだからな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:48.39ID:is7eQiSz0
親中、親韓の石破を日本から叩きだせ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:46.30ID:gM6LEqtD0
>>74

この幼稚園児アタマのチョンは、

歴史的事実の指摘をレトロとは、やはり「歴史捏造民族」は言うことが違うなW
おい、腐れチョン。今、オマエらチョン民族は世界の笑いものになってるぞW
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:13.57ID:DC2PEWHw0
カントン茂
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:38.74ID:Az5LrxJD0
屑はお前やろ 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:47:39.99ID:3MkeXxd+0
これほんと詭弁だよな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:48:54.02ID:uSTc2I5/0
いまだにたかじんで避難とか百田さんの災難だね

石破は何度も自民党を裏切った人、裏切者は信用されない

加計学園問題の戦犯は、金貰って反対運動した石破、玉木であることは明白
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:50:12.81ID:LgUspdsN0
当初は自分が作ったって自慢してなかったっけ?
記憶ちがいかな?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:58.69ID:iJgpa6UU0
安倍が加計学園をえこひいきしたと主張しながら、誰がどうやっても参入不可能となる岩盤規制を安倍が作ったと主張する石破茂。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:56.04ID:Gd0l/xbw0
>>40

無意味、無内容な長文を書くのは、精神疾患の可能性あり
早めに病院に行って診てもらえ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:49.81ID:/Khhm5R70
>>81
実はそれだけなんだよね
獣医師会と繋がったこいつらと
獣医師会の北村が起こしている
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:00.04ID:DulHch8q0
>>81
安倍が友達を優遇したという疑惑も
獣医会から献金をもらった連中が獣医師会に有利になるように動いたという疑惑も
同一線上にある話なんだよね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:15:41.83ID:PIbFRsdQ0
獣医学部の話は本当におもしろいな

石破が味方だってわかってなかった玉木が後ろから殴りつけてて更に笑える
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:13.09ID:lZlDi0gD0
安倍総理一番の功績は加計学園を作ってくれたこと
本当に良かった!
あとは任期中に憲法改正だけはお願いします
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:22.30ID:MrMFkGHV0
朝鮮ざむらいは背切りが得意
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:18.28ID:XZYgjcYs0
茂の4つのお願い
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:28.70ID:/ko9s22q0
すっかり安倍さんに心酔しちゃったねぇ、、権力者と距離感を保てない人
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:56.89ID:/LVLGQb40
特捜、はよこいつ捕まえろよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:10.56ID:y8m+L+HT0
もはやモリカケネタで騙せるのは情弱のジジババだけだよ
ネットを使える人が大多数の時代に、いつまでそんな低級な工作やってんだ

識字率世界一の日本国民をなめんなよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:18.74ID:9M6REcSN0
>>63
下手すると半島に ハニトラの産物である 石破の子供もいるかもしれないな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:22.97ID:MjOTE/zc0
>>96
パヨが中国に安倍の隠し子がいるとか言ってたけどお前もパヨと同レベルか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:49.42ID:1yIa+38d0
地方への仕事っていう地方創生そのものを地方創生担当相が金もらって潰しにかかったのに鹿児島で「地方に仕事を!」っていう出戻りを総裁に選ぶ党員がいると思うのが不思議だ罠
何かの暗号か?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:15.06ID:Gd0l/xbw0
もう勝負あった
後はこれからの三年間で、「憲法第九条」改正に道筋を付けてくれれば言うことはなし
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:35.03ID:BCbRm6Ge0
朝鮮ハゲの百田。
朝鮮人のみなさん、こいつは金さえ出せば朝鮮人のためにいくらでもねつ造小説(例:殉愛)を書いてくれますよ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:39.72ID:sZAKE/4A0
これがウチゲバってやつか
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:43.52ID:NEugLd2q0
クズはクズを見抜く
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:39.98ID:UwHNVr0h0
>>10
日本獣医師会からの100万円献金はポケットにしまい込んだホルホル顔の石破茂が左団扇でな?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:36:01.99ID:UwHNVr0h0
>>56
健気だな、自ら名乗るとは!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:26.93ID:wKDcWNm80
安倍内閣で閣議決定されたから最終責任は安倍にある
それだけのことだ

なんか、反論ある?



・・・って聞いてまともな答えが返ってきたことが一度もないわw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:00.19ID:/Khhm5R70
>>108
安倍首相が加計学園のことを気にかけて
なかった証拠でもあるのだけどね
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:02:23.70ID:Z07NHvm90

0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:02:39.20ID:Z07NHvm90

0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:57.28ID:xwNjX61y0
石破には総理どころか議員の資格もない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:03.78ID:yBH7T+S30
>>55
規制をかけたのになぜかゴルフ友達の加計が96憶円の補助金をがっぽり。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:39.38ID:C0jLmkWn0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて    
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:53.54ID:/Khhm5R70
>>115
その補助金出すのは誰だ?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:40.83ID:yBH7T+S30
>>117
国民の税金だろ
だから問題になっているんだが。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:05.19ID:/Khhm5R70
>>118
本当か?調べたか?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:59.81ID:/Khhm5R70
>>118
96億の補助金出すのは国じゃないよな
お前は加計学園の件を語らない方がいい
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:47.05ID:k/dlaA2o0
一番の屑がなにを言っているのか。
こんなのが日本人とは情けない。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:52.45ID:GgWMUcBL0
やっぱり都合が悪いんだなw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:10.00ID:yBH7T+S30
>>119
>>120
誰が国って言った?
愛媛や今治の人も国民だろ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:28:28.25ID:lMH6qgQB0
安易に破綻するような思いつきの行動しか取れないし、
補佐するブレーンも居ない/使えないってことでしょ。
リーダーにすると不味いタイプ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:17.07ID:44Dw4uh+0
>>123
見苦しいな
今治市と愛媛県が誘致したから自分で出す
何が悪い
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:45.20ID:7DBNuRd10
総裁候補双方に相応の突っ込みどころはあるんだろうけど、ゲルの推薦人には
中谷や田村尾辻とそれなりの重鎮が入ってるんだよな。多数は隠れパヨの様な
アベガーが多いとは言え、この手のクズさを鑑みても石破推しなんだね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:36:02.49ID:rmG5pP0m0
>>85オマエもな〜
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:56.13ID:rmG5pP0m0
言論統制 情報操作 プロパガンダ


■新聞、テレビへの圧力が常態化

 野田毅総裁選挙管理委員長名で出された自民党の「総裁選挙に関する取材・記事掲載について」(8月28日付)と題する文書は、
「取材は規制しない」としながら、インタビュー、取材記事、写真の掲載にあたっては、内容、掲載面積などで各候補者を平等、公平に扱うことを要求。
さらに、候補者によってインタビューなどの掲載日が異なる場合は、掲載記事ごとに全ての候補者の氏名を記すよう求めている。

 権力側が、記事についてあれこれ注文を付けた時点で、それは圧力。
弱い立場の関係者が、報道内容に配慮を求めることとはわけが違う。
ただ、報道の自由を奪いかねない政権政党の横暴は、今に始まったことではない。

 2014年の総選挙の際、TBSの報道番組 『NEWS23』に出演した安倍首相は、街頭インタビューでの有権者のコメントに反応し、「これおかしいじゃないですか」と激高。
有権者のコメント自体は、景気の悪さやアベノミクスの効果を実感していないという、ごく当たり前のものばかりだったが、安倍は自説に迎合した意見が無かったことにキレた。

 その直後、自民党は「放送法」第4条を根拠に、安倍側近の総裁特別補佐・萩生田光一筆頭副幹事長(当時)と福井照報道局長(同)の連名で、NHKと民放キー局に選挙報道の公平中立などを求める要望書を送付。
安倍政権を持ち上げるコメントがなかった『NEWS23』の内容が、政治的公平や多角的論点の提示を謳った放送法4条に抵触するという“言いがかり”だったが、自民党を批判したのはごく一部のメディアだけ。
ほとんどのメディアがダンマリを決め込み、報道への政治介入を容認する形となった。

 この事件を機に、テレビも新聞も選挙報道に慎重となったが、今回の選挙は公選法とは無縁の「総裁選」。
しかも新聞は放送法に縛られることはないし、安倍を批判したからといって公選法に違反するわけでもない。
自民党から、とやかく言われる筋合いではないはずだが、現職総理の強みか要請文の効果か、各紙の紙面はどう見ても安倍の露出が多くなりがちだ。
それどころか、安倍だけを特別扱いするテレビ局や新聞もある。

■緊急特番を組んだ「安倍さまのNHK」

NHKは先月26日、鹿児島県垂水市で桜島をバックに安倍首相が行った自民党総裁選への出馬表明を生中継。緊急特番まで用意して、安倍首相に奉仕した(右がその画面)。
 まさに、「安倍さまのNHK」。
安倍政権の飼い犬といわれる政治部の岩田明子記者が、地方創生だの明治維新から150年だのといらぬ解説まで披露していたのには、開いた口が塞がらなかった。
 石破氏の出馬表明への対応と、まったく違うものだったことは言うまでもない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:41:20.96ID:yBH7T+S30
>>125
自治体がよくても税金を出す人らが怒っているニュースがあったぞ。
安倍友の加計は補助金をガッポリもらってホクホクだろうが。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:44:06.60ID:44Dw4uh+0
>>129
今治市は2007年から2014年まで15回も
申請してたんだがな
その間地方選挙もあったろう
今治市が求め続けた悲願が叶ったから今治市は
自分たちで金を出すんだがガッポリもらって
ホクホクって何だ?
むしろ加計学園はいつ決まるか分からない自治体の
夢に付き合い続けてたんだが
ちなみに建設費の残りの半分は加計学園自身が
出すんだぞ?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:53.98ID:yBH7T+S30
>>130
今治(自治体)の悲願だからと言って市民が賛成しているわけじゃないだろ。
加計は市民らから税金96億も補助してもらって自分の学校が経営できるから
ホクホクじゃないか。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 15:16:23.03ID:7mV3Y4680
百田を画像検索してみて欲しい。

どれを見ても欧米文化であるスーツでコスプレしている。
こんなふざけた格好で日本を語ってる時点で、
コイツが、実にいい加減な奴だということがすぐわかる。

欧米文化であるスーツを着ることは日本の伝統ある正装を蔑ろにしてるに等しい。
欧米文化であるスーツが正装の主流となったのは欧米崇拝していた政治家、企業人の責任である。
百田は、こいつらに何の疑問も持たずに追従する思考停止した人間と言っていいだろう。

また、百田のウィキを見てほしい。
以下の著作があるのがわかる。

・至高の音楽 クラシック永遠の名曲
・至高の音楽 クラシック「永遠の名曲」の愉しみ方
・この名曲が凄すぎる クラシック劇的な旋律

各学校にピアノを常備するという日本の異常な西洋音楽の押し付け教育によって、
伝統音楽が蔑ろにされている現状がある。
日本人ならば伝統音楽を鑑賞、演奏すべきであり、
ゴミのような西洋音楽を持ち上げるなど欧米崇拝も甚だしい国賊の所業。

結論を言えば、この男はいい加減で適当そのもの、
矛盾だらけで言行不一致、欧米崇拝者の国賊である。

保守を名乗って日本について一席語るのであれば
害悪でしかない外来種であるクラシックの自著を絶版するなど
自らの身だしなみ、姿勢を改めるのが先ではないだろうか?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:05.74ID:o14qp1TZ0
石破カントン茂
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 15:34:11.02ID:qLPlXlpf0
>>120
28億くらいは国の金(補助金のうち40億は合併特例債(7割を国負担)から) + 毎年私学助成金が国から

お前こそ加計学園問題を語らない方がいい
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 15:39:31.26ID:qLPlXlpf0
>>130
建設費水増ししてるから加計学園の負担はもっと少ないよ

事実として千葉科学大学でも建築費水増ししてて
銚子市議会からの抗議で補助金の内20億前後を返金してる(議会への見積もり公開は拒否)
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:20.40ID:comxSdmO0
百田こそ本当のクズ

実は天皇陛下のお言葉も聞いていないネトウヨ  泣き出しそうなクズ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/868153414588350464/pu/vid/1280x720/DA3otLp5a4SX30Fa.mp4;

左翼の先生にもエセ右翼と軽蔑される「日米安保ただ乗り理論」 泣き出しそうなネトウヨ
http://video.twimg.com/ext_tw_video/868190975289507840/pu/vid/1280x720/zx3aPIUwpjlo2d0J.mp4

百田みたいなクズに応援されたら逆効果だろ
それとも安倍支持者はこんなのばっかりなのか
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:15.94ID:1Rbl2SlV0
           ,,,, ---一一一--- 、
         /            .\
        /                ヽ
        .|                 |
       |                   |
       |  .''´ヽ、,,    )(   ,,,''`ヽ |
      //      ヾゝ  // ./''"    ヾヽ
     ////  ∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ヾヾヽ
    ((((///   ` ー~ ` | |  `ー ´  ヾヾミ
    (((((/ r|. .    .,,.- l  l 、     .|^/)))
    (((((..\_|    / ( (._) )\    |/))))))
    (ヾヾヾヾl    f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノ
   ..ヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./.ノノノノ この、ハゲーーーっ!
      ノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノ
    ..ヾヾ|  ヽ\         /./ノノノ
    /  |   ヽ.ヽ、     ノ/   \
   /    |    \```ー.´´/      \
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:51.88ID:IGgS93sg0
安倍じゃないだけマシだ
消去法でまず消すべきなのは安倍
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:11.71ID:DVQFrEY0O
>>131
> 今治(自治体)の悲願だからと言って市民が賛成しているわけじゃないだろ。

ば〜か。
過半数以上の市民が賛成してるから、ずっと誘致推進議員や市長が選挙で選ばれてきたんだろうが!

選挙権持たない人間も居るだろうがな。ククク
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 05:33:48.57ID:KXFLd8JA0
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |_______|  ヽ_  _ _ノ       |       _   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 05:45:41.65ID:3DF1YC/p0
総裁選が終わったら、石破は再び離党だな。
安倍や麻生も石破とその支持者を徹底的に締め上げるだろう。
単に総裁選へ立候補したからではなく、総裁選を通じて、野党と見まごうごとくの安倍批判をやった罪は大きい。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/09(日) 13:44:21.82ID:gPr7yjaf0
石破支持の村上誠一郎と安倍の盟友塩崎の政敵の中村県知事
村上誠一郎はイオン岡田の義理の兄貴
中村県知事は慶応幼稚舎、石破の後輩
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:11.08ID:005JGI3q0
age
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:31.47ID:JjYbXpAd0
モランボンにカントン包茎とバカにされた上 録画まで撮られた華麗なるアホこと 石破茂氏。キンタマを握られた石破はキムチ委員長と反日の契りを交わした。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:33.20ID:8CvrSV3O0
玉金も同じようなこと言ってたな
閣議決定違反だと
でも文科省が加計を認めたからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況