https://snjpn.net/archives/66551


ちぢれ麺さんのツイート

竹内友佳
「共産党は志位さんが18年間委員長を務められていて、共産党内の委員長選挙というのは行われているんですか?」

小池晃
「党大会で…選挙は…してますけれども…ええ。だからそういう意味ではきちっとした民主的な手続きにそって、委員長は選ばれてますよ」

竹内友佳
「選挙で」

女子アナGJ?嘘つき。

ネット上のコメント

・小池さん嘘付きですね。

・共産党は独裁だけが生命線。何故、隠すんだ。恥ずかしいと思うなら独裁止めたら良い。でも、それじゃ共産党じゃないね。えへへ。

・独裁政党が何を言うか。情報がいくらでもてにはいる時代に通用すると思うなよ。

・志位委員長以外に誰が立候補されたのでしょうか? それともただの信任投票だけなのでしょうか? 委員長の任期は何年? 小池に答えられるかな?

・独裁政党だけに、委員長選挙をやるのが“めん独裁”とか?

・信用出来ないですね。

・座布団10枚上げて下さい?

・占拠だろ

・嘘つきは、蓮舫と辻元と小池晃の始まり

・対抗馬なしで18年間ずっと同じ委員長なのに???