X



【アッキード/森友】安倍首相が迷言 モリカケ問題「かぶっていただき」の真意◆4★2011
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:37.21ID:CAP_USER9
 自民党総裁選を巡って、3日に開催された安倍首相陣営の選対発足式で迷言が飛び出し、ネットで話題を呼んでいる。

 346人の支援者を前に登壇した安倍首相は講演で、モリカケ問題を念頭に「私の不徳の致すところからさまざまな批判があり、皆さんに“かぶっていただき”大変だったと思う」と、シレッと発言していた。

 ネット民が引っかかったのは、安倍首相の「かぶっていただき」という言い回し。「日本語が変」と、もっともな指摘もあったが、「罪を認識してますね」「え、自白!?(笑い)」「人に罪をかぶせた自覚はあるのね」と批判や皮肉が飛び交っているのだ。

 自由党の小沢一郎代表の事務所は「他人事で自覚ゼロ、責任感ゼロ」とツイートしている。

 確かに安倍首相は罪を認識しているかのような言いぶりだったが、決してそういうことではないようだ。総裁選で安倍首相の支持に回る議員はこう言う。

「地元に戻ると、支援者からモリカケ問題について『総理の答弁はヒドイ』『昭恵さんは何やってるんだ』と文句を言われ、かなり参っていました。今回、総理が自分の落ち度を認めるような発言をしたことで、今後は支援者の皆さんも留飲を下げると思う。総理はそうなることを分かった上で、あえて謙虚な発言をしたのでしょう」

 要するに、全ては総裁選で圧勝するため。「私や妻が関与していたら総理も国会議員も辞める」とまで言い放ったのだから、罪を認めるわけはないだろう。

 単なる選挙対策のポーズだ。

日刊ゲンダイ
2018.09.05
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236885/


スレ◆1が立った日時 9/5 16:15


前スレ
【アッキード/森友】安倍首相が迷言 モリカケ問題「かぶっていただき」の真意◆3★2010
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536207718/
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:48.21ID:jAsqS/eX0
>>910
泊発電所を大震災直後に廃炉にしなかった安倍の失策
運転もしてない原発に6年以上かけた資金を自然エネルギー発電向けていたら
世耕が「自家発電を」なんて叫ぶぐらいなら、一家に一台、太陽光発電備え付けていればよかったんだ
太陽光以外にも、風力、潮力、地熱なんでもあるじゃないか、北海道には
なんで、原発に使う資金を自然光発電の開発に使わなかったんだ
政府、業界、電力会社、アメリカの利権だけ考えやがって
アゴラの池田、安倍の提灯持ちバカ
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:16:54.20ID:rw7MtRYd0
ところで日本会議系ってハゲや白髪なのに青年協議会とか若者ぶるんだろうねw
端から見てて痛いよねw
ああ言うの?

やっぱり、いじめとかにあって悲惨な青春時代を送ったからなんだろうかw
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:31.10ID:WW8Db6Nr0
>>922
食料自給率とかなんも考えてないと思う
以前フクイチが爆発した時、北海道の農民が「福島の農家の分まで米作りを頑張る!」て張り切ったことがあったんだけど、
どこだかから横槍が入って立ち消えにさせられた

北海道の知り合いが、明け方に電気が復旧したと言っていた
ヨカタ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:59.19ID:WX3KPeef0
安倍晋三、目眩クラクラwww

藤原直哉@naoyafujiwara

ウォールストリートジャーナル紙、トランプ大統領の次の貿易戦争の相手は日本ではないか。 「日本のリーダーたちとは良好な関係だが、わたしが日本にいくら払えと言った時にそれは終わる」トランプは電話でそう言っていた。
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:14.19ID:jAsqS/eX0
>>913
本当に、泊原発は放射能漏れないの?
木村真三先生を測定に泊へ向かわせてほしい
安倍は絶対に隠す
発表は信用できない
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:16.55ID:rw7MtRYd0
>>953
わざわざ年寄りとか若者にこだわる
日本会議的な痛いセンスのことだよw
ハゲ親父、お前って悲惨な青春おくってたの?
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:55.23ID:lHS7/zKl0
この一カ月の各地の災害ではソーラーパネルの崩壊が起きる惨事
そして北海道の風力発電も役に立たなかった
ベースロードとして風力も太陽光も全く使えないのである
泊原発が動いていれば北海道の皆さんも苦しまずに済んだかと思うと民主党の暴挙に怒りが爆発しそうである
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:20:00.88ID:jAsqS/eX0
>>930
もちろん捕まる自覚があるからしがみついてるに決まってるじゃん
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:20:41.42ID:xEf0AD0A0
自動車関税を受け入れだな・・・

米自動車関税、日本経済全体の政策として対応検討を=宮沢自民税調会長
https://jp.reuters.com/article/car-tax-idJPKCN1LM0UL
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:23.72ID:2fk/Uxeq0
泊原発が動いていたら全発電所停止ということにはならなかったし
泊への電力もとまらなかった
相互補完だよ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:38.99ID:BN3pIda40
>>948
動静調べたらカンさんは3〜4日不眠不休だった
各国首脳からの見舞いや問い合わせ対応も自ら行っている
あへちぁんなにしてんの?ロシア本気で行くの?
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:40.10ID:rw7MtRYd0
>>956
年寄りとか若者とかにこだわる
日本会議の痛いセンス
なんとかならん?

まぁ、コピペに逃げてるから無理だろうけどw
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:22:22.95ID:V5Qi/5PY0
ID:K9Q7L2jk0
今日のPRバカ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:22:52.91ID:BN3pIda40
>>965
そこで原発にこだわるのがおかしいんだよ
リスクヘッジの根幹にあるのがそれとかありえない
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:18.83ID:Tuc8Sdw80
東京の災害対策を急げ

五輪なんかやっている場合じゃない。
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:20.45ID:rw7MtRYd0
>>961
ID変えて多数派偽装かw
ところでハゲ親父や白髪なのに
青年っていっちゃう日本会議の
痛いセンスなんとかならん?
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:42.12ID:WW8Db6Nr0
>>936
ずいぶんとご機嫌だな
お蔵入りさせろとは言わないが、放送延期ぐらいできないのか
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:24:29.85ID:rw7MtRYd0
>>962
ハイハイ、外部電源喪失、あと一歩でフクイチ再現という事実から目を背けないでねw
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:40.92ID:2fk/Uxeq0
電力は足りているという反原発派の嘘
原発もあってほんとに足りていれば全部同時停止なんてのはなかった
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:43.09ID:rw7MtRYd0
>>966
まぁ、行ったら石破大逆転になるから
いいんじゃないw
プーチン大統領も華麗に石破をアシストするかもなw
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:54.08ID:fU94yAwx0
ID:rw7MtRYd0はなぜオールズの拘りを俺のセンスのせいにしたがるのだろう?
オールズの拘りが日本会議的とか言っちゃってるし
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:23.11ID:jAsqS/eX0
>>957
泊が放射能漏れしていたら北海道の農海産物の打撃は計り知れない
復旧したのは東北電力などの本州からかき集めた電力を使った道内3分の1の世帯のみ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:06.91ID:rw7MtRYd0
>>968
話をすり替えるなよw
で、日本会議はなんでハゲ親父や白髪なのに青年名乗っちゃう痛い人たちの集まりか説明してもらおうかw
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:12.50ID:ftM8bAfN0
>>977
何言ってんだこいつ
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:40.34ID:jAsqS/eX0
>>962
「ベースロートル」じゃないの?
笑ったわww
お前らバカ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:02.95ID:rw7MtRYd0
>>976
ふーん、反論そこかw
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:04.26ID:lHS7/zKl0
施設内のディーゼル発電で余裕なのに何言ってるのか
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:14.02ID:S5EevY+v0
馬鹿カルトが変な言葉を流行らせようと必死になってるな
毎回同じパターンなんだけど安倍支持者は知能が低いからこれが限界かもね
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:32.62ID:GKR+h9fp0
>>972
自己紹介するなよw

www
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:38.42ID:jpC7Fw2N0
>>977
ひたすらキモい
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:57.68ID:lHS7/zKl0
デマサヨはデマをやめろ
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:03.16ID:fU94yAwx0
>>983
話をすり替えてるのはお前だろ
ネトウヨ語録ガーとか言って巣鴨のお爺さんお婆さんが結成した団体の文句を俺に言うな
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:07.63ID:rw7MtRYd0
>>973
まぁ、そのうちあんたらにバンバン裁判の通知が行くようになるんだけどねw
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:44.44ID:jAsqS/eX0
>>965
インフラ整備はタダと思って税金に無駄食いする奴ら
タダ乗りするんじゃねーぞ
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:29.12ID:rw7MtRYd0
>>979
ハイハイ、話すり替えずに
日本会議がハゲ親父や白髪なのに青年名乗っちゃう痛いセンスなのはなぜかを説明しようねw
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:07.42ID:rw7MtRYd0
>>989
パクり格好悪w
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:16.73ID:9BpI0WKq0
ぱよ〜ん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況