https://snjpn.net/archives/66348

ブーメランでは?

反町理
「ブーメランが言い方が正しいかわかりませんが地方創生担当大臣やってできなかったじゃないかと」

自民党・石破茂
「大臣2年間、全力でやった。ですけど明治以来の体制を変えるって2年で出来ると…どう加速するかだ。一緒にやろうね感だと思うんです」

▼ネット上のコメント

・論理的な考え方で仕事をしてほしい。感覚で総理大臣は駄目でしょう。

・イイワケは一流ですな。

・全力でやった(石破4条件)

・石破さん、申されてることが、さっぱりわかりまへん

・あと「考えなきゃいかん」も。 まあ熱烈に応援するパヨクからするとこのひとの話の中身なんてどうでもいいんだろうけど。

・で、どういう風に加速する訳?

・あかんわ…この方を支持されてる議員も含めて、これ政策でもなんでもないやん…みんなでやろう感って。何?

・全力でやった成果が獣医師会を依怙贔屓し既得権側に忖度する「石破4条件」ってことですか。そうですか。(´Д`)

・感じない!リーダーシップを1ミリも感じない。

・自分に理解力がないのか……。反さんが色々引き出してくれようとしても、石破氏が何を言いたいのかサッパリ分からん。_| ̄|○