X



◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★25◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001師範 ★
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:55.05ID:CAP_USER9
政治ニュース+の雑談・批判要望・自治議論スレです。       

▽スレ立て依頼はこちらで 
◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★22
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533999019/

▽違反報告はこちらで
【報告スレ】政治ニュース+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1535683372/

▽前スレ
◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★24◆◆◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533527023/

※師範 ★に関する説明は>>2以降
0952師範 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:36.88ID:CAP_USER9
>>948のつづき

なにかデメリットがありましたら
具体的にレクチャーお願いします。
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:30:16.42ID:9zY9KPcy0
>>948
賛成です!
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:33:07.99ID:Wu5DECLB0
急な制度導入には明確な理由の説明が必要

デメリット
度重なるルール変更でスレの皆さんも、スレ建ての皆さんは疲弊している
森友スレつぶしが目的で先日大きく制度を変えたばかり 
朝三暮四でコロコロ変えるな 
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:05.17ID:QhfBSvoQ0
>>948
賛成です
特別扱いして良い結果になったことがありません
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:40:36.02ID:RYcCufyj0
>>949
だねえ この姿勢では5ch自体もいずれ不利益を被ることになるだろうね
全くコンセンサスを取る努力をしないまま 気分的に方向付けしているとか思われても仕方ない
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:40:58.95ID:YCUJAkhu0
>>147は撤回したんですか?
キャップ嫌儲板なんていらないんですが
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:41:25.17ID:1khHJkTo0
適用って、そんなルール無いでしょ?

適用ではなく、そういうルールを作るということでしょ?



自分だけの都合でルールを変えるアベチョソみたい
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:08.95ID:aRmEN9Xm0
>>948
賛成ではあるけど総合スレ化の抑止にはならないでしょうね
今のアッキードスレみたいに適当なソースでスレを立ち上げて
あっという間に総合スレ化するのは目に見えてるし
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:12.12ID:YCUJAkhu0
むしろ不確定情報を持ち出しスレ立てまくってる現状が異常なんだよ
まさに政治ニュース+名ばかりでキャップ嫌儲板になってる、それを止めない連中も呆れる
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:40.53ID:RYcCufyj0
>>958
運用の指針が 気分 とか 破天荒な主婦みたいよな
飯も炊けてない風呂も沸いてない しかもこの後無断で旅行行くみたいな
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:45:34.51ID:Xb1KuFU90
反対
なんでデマサポ顔文字キャップの問題行動は放置して
安倍に都合の悪いスレだけ無いルールを新設してつぶそうとするかね?

そんなにも自民を優遇したいなら中立のふりをせずに自民に都合の悪いスレは立ちませんと堂々と言えよ
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:46:08.21ID:YCUJAkhu0
やる気がないなら板畳んだ方がデマやフェイクニュースや情報混乱を引き起こさなくて済む
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:22.73ID:YCUJAkhu0
辞めちまえこんな板
俺からはそんだけ
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:48.87ID:Xb1KuFU90
デマサポ顔文字キャップのスレとか需要がないからすぐ落ちるわけでしょ?
需要があるものを規制して勢いをそごうって
師範の行動は5chの広告収入を減らす行為に他ならない

なぜ4日ルールを適応したいのかな?
新鮮なスレがよければニュー速+だってあるわけなのに
そんなに自民に都合の悪いスレをつぶしたいのかな?
お金でも貰ってるのかな?
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:49:36.78ID:Wu5DECLB0
みんなと同じ意見
安倍に都合の良い顔文字スレはあんなにめちゃくちゃなのに放置して
安倍に都合の悪いスレだけ徹底的につぶす

これでは政治+が安倍様のための掲示板だと思われても仕方ないね
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:04.63ID:aRmEN9Xm0
>>965
こういう特定の輩が気持ちよくなるためだけに特定のスレを私物化してしまい
その影響でその他のユーザーがこの板を忌避してしまいっているのが一番の問題だと思います
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:43.45ID:sq4Isf5V0
なぜそんなにルールを気軽にコロコロ変えるのか
先日無理やり変えさせてきたばかり
変えさせたからには何か明確な理由があった は ず
思いつきや気分や一部の人間の都合でいじくり回すのはやめてもらいたいし、
管理や運営に適性がない人は早くそれを自覚して自分にも勤まるところに行ってほしい
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:57.78ID:Xb1KuFU90
>>967
妄想による印象操作要らない
アッキードスレができる前とできた後の人の出入りを数字で出してみ?

特定の輩が気持ちよくなるためだけのこういってデマサポ顔文字キャップの糞スレ乱立でしょ?
なぜ安倍に都合がよいものはスルーなんですかね?
0970師範 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:36.09ID:CAP_USER9
読んでいますので、引き続き、ご意見お願いします。

いま考えているのは、
モリカケのニュースのみ4日間ルール適用
4日以上経ったスレを継続した立て娘を停止処分
というものです。
* まだ決まったわけではありません
これについてもご意見お願いします。
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:26.48ID:Xb1KuFU90
>>970
なんで安倍に都合の悪いスレだけ狙い撃ちするんですかね?
デマサポ顔文字キャップのような安倍に都合の良いものはスルーですか?
完走した例などほとんどありませんよね?

そんなに5chの広告収入を減らしたいの?
君自民からお金でも貰ってんですか?
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:41.92ID:Wu5DECLB0
>>970
恥ずかしくない?

人間として
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:47.61ID:Xb1KuFU90
なんで安倍に都合の悪いすれだけ規制かけようとするんですかね?
師範はそれに答えてください
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:31.96ID:DsSjego/0
>>970
4日ルールは賛成だけど
モリカケだけってのはおかしいね
やるなら全ソースで
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:02:12.24ID:Xb1KuFU90
需要があるのにそれを削ごうとする師範の意図は何でしょうか?
自民に都合の悪いスレだけ消し去りたいならそうはっきり言えばいいじゃないか
なんで公平なふりをするんだ?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:00.16ID:Wu5DECLB0
森友スレだけ4日間ルール適用という提案には
圧倒的に反対多数のようだね

これでも可決するつもり?
それならやはり独裁者だ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:09.23ID:FKBsuCT00
国会までに消したいのだろう。
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:00.88ID:rHeEwcb00
>>948
賛成です!
0979師範 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:28.83ID:CAP_USER9
>>971
理由は>>396で書いたとおりです。
ああいうスレは一部の人しか見ないので
広告収入の増減には結び付かないと思います。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:28.35ID:rHeEwcb00
>>970
大賛成です!
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:50.41ID:QhfBSvoQ0
>>970
モリカケ以外全スレでいいと思います
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:03.38ID:Xb1KuFU90
>>979
で、なんで安倍に都合の良いデマサポ顔文字キャップの問題行動はスルーなんですか?
一方だけにルールをを厳しく適用して一方は野放し
お里が知れますねえ

自民に都合の悪いスレをつぶしたいなら公平なふりするんではなくはっきり言いなよ
たちが悪い
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:13.20ID:Xb1KuFU90
>>979
ああいうスレは一部の人しか見ない?
デマサポ顔文字キャップのスレが多くの人が見ているとでも
完走した例すら過分にして知らないが?

妄想じゃなくて数字出していいなよ
できないのなら自民に都合の悪いスレをつぶしたいと正直に言いなさい
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:03.86ID:fhqT7YVN0
>>970
師範の懸念は総合スレ化のようですけど
4日だろうが1週間だろうがこの板の何れかのスレが
総合化スレ化するのは回避できないのではないでしょうか
この板はツイッターの誰かの適当なつぶやきでさえスレのソースになるので…
モリカケ関連は専用の板でも作ってそっちでやってもらうのが現実的だと思います
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:13.35ID:Xb1KuFU90
師範によると完走した例すらほとんどないであろうデマサポ顔文字キャップのスレは多くの人が見てるんだとさw
ただし証拠はないw
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:16.48ID:Wu5DECLB0
運営側ならそれは前後の広告収入を明示して語るべきでは?

おそらく森友スレができて政治+に来る人は増えたはずだ
自分も今まで一度も書きこんだことがなかったが森友スレゆえにこの板にきている
0987981
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:23.09ID:QhfBSvoQ0
訂正
☓モリカケ以外全スレでいいと思います
〇モリカケも含め全スレ適用でいいと思います
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:13.87ID:DsSjego/0
完走すらしないスレが大半なんだから全部4日ルールで問題ないのにね
モリカケを逆の意味で特別扱いしすぎるのもどうかと
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:03.78ID:Wu5DECLB0
圧倒的に反対多数だね
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:34.82ID:Xb1KuFU90
おそらくこの板の広告収入のほとんどはモリカケスレだと思いますけどねえ
勢いや完走スレ数から考えてどう考えてもそう結論付けざるを得ない
師範は5chの広告収入を減らしてまで自民に都合の悪いスレをつぶしたいでしょうね

違うというのであれば数字を出してください
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:48.94ID:QhfBSvoQ0
>>396の説明が全てですよ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:05.52ID:Xb1KuFU90
結局自民に都合の悪いものをつぶしたいだけじゃないか
なんで公平のふりをするんだろうな?
政治+ではなく自民+にしたら?
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:07.02ID:88MeTkq/0
>>948
賛成です
少しでもアッキードスレの抑止になれば

偏った思想の人間の集会所みたいなスレを提供するのは良くない
政治板は特にこれは危険
アッキードスレが陰謀論の妄想を肥大化させていったように必ずカルト化する
反安倍したいなら個別にやればよい
群れるのはよくない
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:48.43ID:j+U+jNfp0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕
   \_______/
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:13.77ID:Xb1KuFU90
ほらね
>>995のような奴は問題視しない
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:20.56ID:j+U+jNfp0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 な の だ か ら 

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)

は よ せ い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況