X



【報ステ】石破派幹部「『正直・公正』が個人攻撃だと批判が出るのは「安倍さんは正直・公正じゃない」と思っているからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:56.48ID:CAP_USER9
【報ステ】安倍総理vs石破氏 “地方票”争奪戦

安倍総理は鹿児島県で26日、来月の総裁選に立候補することを正式に表明した。出馬表明を地方視察に合わせるのは異例のこと。国会議員票の7割以上をすでに固めたとされている安倍総理は、国会議員票と同じ405票ある地方票に力を入れている。安倍総理は27日、福井県、富山県と地方行脚。講演の中で「富山県は素晴らしい県だ。党員の組織率はナンバーワンである。自民党総裁としては大切な要素だ」などと笑いを誘った。安倍総理は国会開会中から地方議員たちを総理官邸や公邸に招くなど、懇親を深めてきていて、わかっているだけで10以上の都道府県の地方議員と面会している。一方、石破元幹事長は27日「大都市や大企業から波及させるのではなく、地方や中小企業が果実を生み出すことが大事だ」と述べ、地方重視の“石破ビジョン”を軸とした総裁選の公約を発表した。さらに「官邸主導の政策推進プロセスを透明化しなければならない。官邸スタッフとの面会についてもルールを明確化する。公文書管理の徹底をする」とした。そのうえで、安倍総理への個人攻撃だと批判されているスローガン『正直、公正』については、「自らそうありたいということで、人を批判するものではない」と述べ、見直さない考えを示した。安倍総理は28日、総理公邸で地方議員との懇談に臨み、石破氏は松山市で講演する予定となっている。

テレ朝ニュース
(2018/08/27 23:30)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000134930.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:58:39.72ID:5z0vPt7Z0
まんま個人攻撃してるやんw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:33.26ID:FU3n6tm90
獣医師会から献金もらって優遇する規制しましたよね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:39.27ID:ljVcBXl80
石破の身内の竹下派からの批判だからねぇ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:34.23ID:/6gR6+Y60
つか講演やTVで散々、安倍のモリカケの対応や派閥人事を取り上げて
「正直、公正じゃない」って言ってなかったか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:43.24ID:iAoBEY+40
朝日が応援に回ったら負けるでw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:10.14ID:xpJvMub00
政治家で正直・公正なんて出来るのか?
国民には秘密にしておかなきゃならん情報だって有るし
自分とこの派閥を贔屓するのは当たり前だろ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:28.85ID:ljVcBXl80
なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.

その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,
大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お聞きした.
このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.

しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を深めていただくよう,
私が各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.

秋には内閣改造も行われると聞いており,新たな動きが想定されるが,政治連盟では,
藏内会長と連携をとりながら対応していくので,各位のさらにご指導をお願いしたい旨が説明された.
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
https://i.imgur.com/lXFsrSo.jpg
https://i.imgur.com/qKWN6Qh.jpg
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:29.62ID:XYmDF7Ln0
正直・公正そんな政治家はいません石破さん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:49.66ID:gXcatCv20
>>1
国民の敵
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:52.98ID:FU3n6tm90
もし仮に石破総理になったとしても、すぐに正直公正じゃないって理由で辞めなきゃなんなくなるよね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:53.29ID:COuS1vpt0
まあ普通に考えて総裁選は安倍が勝つだろう。
石破は党員票を互角に取れたら次に繋がる負けになるが、
ロクに取れなかったらもう終わり。
本当の山場は来年の参院選前。石破はそこを見据えてると
思うが果たしてどうなるか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:13.25ID:0EotM1dc0
そりゃそうだろ、右に曲がってるカス以外はそう思う。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:16.95ID:Lt/lOFOH0
石破派、焦ってる・焦ってる・焦ってる・焦ってる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:28.46ID:v8ec2mEf0
正直・公平からは、遠い位置に居るのが石破さんだと思うけど?
なんだか、詭弁というか野党6党派の議員みたく無駄口だけは良く・・という感覚
まぁ、自民党議員でも口だけの石破さん、実績で語る総理なら、普通に後者
口だけで実務能力なしの集団を有権者、特に自民党党員はよく覚えてる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:35.10ID:aJU+C0B70
それ以外に何があるんだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:13.78ID:w0Iw4BEc0
詭弁だな
フェイクニュースの朝日らが「安倍さんは正直・公正じゃない」と言う
レッテルを貼っているから批判され

それに卑劣にも乗っかって朝日と一緒になってるのは個人攻撃だ
と言う事。
そもそも裏切りの常習犯が正直・公正とか笑わせる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:21.95ID:Zetw3+6r0
でも、そのキャッチフレーズにクレームを付けたのは、石破支持を表明したが
自主投票にした「竹下派」の幹部なんよな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:16.59ID:Zetw3+6r0
「石破支持」を一応表明してくれた「竹下派」の要望だから
取り下げたんよな。「石破さん」は。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:23.03ID:5xSqCEml0
焦って必死になってるのは安倍サポじゃんw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:02.39ID:Vc15F7RT0
>>11
は?ダメリカみてーに機密情報だから
答えられませんでいーんだよ
当事者らが死んだ頃に事実が
閲覧できるようになるからおk
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:01.09ID:yhK+fvAZ0
>>1
石破元幹事長って
そんな過去の肩書にすがってるのは恥ずかしいね売国奴
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:10.66ID:fal5Sl9h0
政治家の正直公正なんて信じてる国民はいないだろう。
正直公正で政治ができたらだれも苦労しないし、本気でやったらすぐに
対抗勢力に潰される。
そもそも石破が正直公正かといえば、とてもそういう顔ではないだろう。
そういう子供だましのキャッチフレーズは電通にでもやらせておけばいい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:21.68ID:c8udbuC80
自民党議員、実は全員が安倍氏は正直、公正とは
誰も思っていない、擁護するのは保身、自分ファーストだけ
この国の政治も地に落ちたわな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:34.06ID:SpIWeA0b0
安倍は民主党を殲滅させようと努力してる
石破は民主党を取り込もうとしてる
これが二人の明確な差
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:11:39.40ID:lynUQICQ0
笑わしてはいけない
建前上、「正直・公正」は、政治家なら誰しも掲げるテーゼであろう
それを幼稚にも政治運動に利用する魂胆こそ卑しい
石破は、ガキの頭しか持っていないのではないかw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:14.01ID:yctyrbj00
自作自演やめろよ

石破のスローガンにイチャモンつけたのは、石破支援の竹下派の参議院幹部じゃないか

さも、安倍陣営がイチャモンつけたように報道する。吉田せいじの慰安婦捏造と変わらんよ

石破派幹部は、文句あるなら、竹下派幹部にイチャモンつけるなら支援はいらないと断れよ

左翼マスゴミは、汚いし、便乗する石破も恥ずかしいよな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:11.32ID:yvqYjf1G0
そらあ言ってる本人が安倍は正直公正だと思っていても、世間にはそう思われてないから個人攻撃に決まってるやん。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:15.05ID:FU3n6tm90
石破さん焦ってミスッたな。
今回の総裁選ではしゃぎすぎて、自滅へ進んでいる。
もっとあっさりとして無難に落選しつつ安陪さんに協力して、次回の総裁へのステップにすれば良かったんだよ。
河野と小泉のW若手台頭を上手く抑えつつな。
そうすりゃ念願の総理大臣になれたかもね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:50.52ID:OlIVqsyb0
>>6
マスコミに踊らされる石破みたいなバカが外交に携わる機会を奪うのが自民党員の役目だね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:17.29ID:k6D7tiNI0
野党が必死にそういうレッテル貼ってるんだろ
それに便乗してるから、自民党内から批判が出るのは当然
石破派やっぱり屑揃いだなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:38.46ID:tyFuKS+p0
やってる行動とまるで別の具体性も無い中身も無い綺麗事ばかりを言い批判ばかりのこいつは
まさに立憲民主党にぴったりの奴なのに何で自民党にいるんだろう?
自民党とは対極の人間なのにとっとと出て行けばいい前科が有るから別に誰も驚かない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:40.94ID:oPKk4B+H0
そもそも多数派工作を軽視し過ぎ
竹下派すら固められず、他派閥には全く浸透出来てない時点で石破は勝ち目ゼロ
まさか、進次郎さえ味方になれば、なんて軽い考えで居たんじゃないだろうな?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:43.61ID:Lf2o1vbU0
モリカケを連想させる卑怯な印象操作だからやめろと言われているのに言うことがいちいち野党といっしょだな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:44.55ID:ZQJGOawS0
内政はともかく、
外交とは障害物競走のような
競技に思える
背負う背番号は自国の旗
貴方に出来ますかな?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:46.45ID:E1wcTlGK0
いや、そもそも石破茂が正直であると思ってる日本人はいないだろ。
本当に正直な人間だったら、なぜ、過去に金丸訪朝団のメンバーとして
北朝鮮に行っていたことを何も語ろうとしないんだよ。
個人として観光旅行に行ったわけじゃないんだろ。
税金を使って国会議員として北朝鮮に行ったんだろ。その男が総理大臣という
重要なポストに立候補しようと言うんだから、国民に「正直に」丁寧に説明するのが
当然なんだよ。 逃げるなイシバ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:48.80ID:w0Iw4BEc0
そもそも正直・公正な政治家なんて
「自分は3流の無能政治家です」と言ってるようなもんだよ。

狡猾で奸智に長けた駆け引きが出来ない政治家なんて総理の器ではない。
信長も秀吉も家康も
正直・公正だから有能だったワケではない。

そんな人物は天下を取れない。

政治家は自らの主義主張に対して誠実であれば良く、
背中から味方を撃ち、あちこちフラフラと渡り歩くような人物は
信用に値せず、信頼するに足らない。

人は行動の積み重ねによって評価されるもの。

その場限りの付け焼刃の「正直・公正」アピールが何になるか!
フェイクニュースメディアも石破も国民をなめるな!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:09.52ID:fal5Sl9h0
また、加藤紘一みたいに泣くのかな。
子分たちに「大将!」と言われながら。
こういう絵もまた楽しみね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:30.76ID:EEmqEENP0
自身も言ってるけど
それらは「政策実行までのプロセス」の話なので
国会で提議して幾らでも話し合ったらいいやな

つまり首相が誰であれ可能なんだよ、そんなの

加計学園の問題なんかがまさにこれ
国家推進事業の「選定方法」の話なんだから
疑われやすい、不透明な部分がある、と言うのなら
国会で話し合って、再度改正案を出したらいいやな(アベガーとか一切関係無い
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:59.72ID:UwBYtlhU0
頼りの進次郎 いまだに支持表明無いのか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:03.74ID:N8kDZcIP0
そもそも石破本人が「正直・公正」とは真逆の存在だという笑い話
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:46.39ID:ZnD6twQC0
マスゴミ必死すぎて気持ち悪いわ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:31.85ID:E1wcTlGK0
おそらく進次郎も、「今回は安倍さんにしました」という結果になると思うよ。
前回はともかく、今回も石破に投票したら、小泉というブランドに傷がつく。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:41.09ID:UwBYtlhU0
獣医師会から100万円貰って便宜図った奴が正直で公正なのかねw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:54.73ID:Z//twn4m0
税金で補助金を与えて果実を配る元民主党の菅直人の大衆迎合主義
狭い国でさえ財政の失敗で経済の縮小により社会保障費用が増え地方に格差が生まれ
本質の経済の伸び悩みで分配をする財力の確保が出来なくなったという失敗で
民主党時代には長期に渡り国民は苦しめられた
再び株価を下げて生活保護世帯を増やし国民の生活の質を落とす社会主義思想を許してはいけない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:00.55ID:qsUa1GA70
>>53
そもそも経団連から30億円もらってるのが自民党だぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:22.53ID:ytQsTTN50
石破派が正直・公正とか笑わせる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:27.65ID:T3d9+9U30
   
背後から事実に基づかない悪口言って足を引っ張ろうとする。
 
まるで特定野党だよ、石破茂は。
  
これではまともな自民党員の支持は得られないんじゃないの。
  
各社の世論調査でも石破支持は減って、安倍がトップになったし。
  
  
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:29.66ID:E1wcTlGK0
少しでも政治を理解している人間だったら、本当に「正直」を貫いたら
外交も経済もボロボロになってしまうことくらいすぐにわかります。
こういうアサヒ新聞のような口先だけの美辞麗句を語る人間を
重要なポストにつけてはいけません。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:26:01.55ID:w0Iw4BEc0
正直・公正でどうやって
プーチン・トランプ・キンペー・金豚・ムンと渡り合うんだよ?

全員が狡猾で奸智に長けた不公正な嘘吐き揃いだぞ

アホなのか?
脳みそがお花畑では総理は務まらない
国民を路頭に迷わせる気か
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:26:26.29ID:yctyrbj00
進次郎が、不公平だと反対した、石破や青木のガキの参議院選挙区の比例議員を増やす法案に石破は賛成してるしなwww

安倍総理側なんか、やる必要ないのに竹下派のために法案を通してやったのだから、安倍総理は小泉みたいに敵対勢力を叩き潰すだけの不寛容な人じゃないよな

安倍陣営からすれば、石破や青木の選挙区なんて削る方がいいし、進次郎の主張したように増やす必要なんかないからな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:26:27.62ID:tClV0sCz0
>個人攻撃だと批判が出る

マスゴミと、マスゴミに煽られた議員がそう言ってるだけでは?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:26:40.21ID:hNOaJisN0
スレタイの石破派幹部「『正直・公正』が個人攻撃だと批判が出る
のは「安倍さんは正直・公正じゃない」と思っているからだ」 って、どこに書かれてるの?

本文読んだけど、どこにも書かれて無いんだけど?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:22.42ID:hAB9MAAF0
自民党を蹴っ飛ばして小沢と出て行き、分けの分からない新党結成を渡り歩きながら自民党に弓を弾く!
裏切り寝返りのあげくその新党は頓挫破綻!で、その後自民党に出戻った石破茂さん。
そんで今度は立憲民主共産並の野党根性丸出しで安倍総理批判かい?
アンタの根性は朝鮮チョン人モロ出しやんけ!≫1→あんたの口からは聞きたか無いセリフとはこのことだわ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:47.25ID:rQt+2ZqJ0
中国や北朝鮮のハニートラップにやられた石破が、正直とか公正とかもうね
ブーメランが刺さりまくってるわ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:48.78ID:yvqYjf1G0
>>50
今までは不正直不公正だったから自分自身に対する叱咤かもしれんな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:51.87ID:TokS2KWk0
不細工・知障・嘘吐き・火病・朝鮮耳
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:14.62ID:eu2O0Lt/0
>>1
ロシアのプーさんや隣のキンペー、アメのトランプ、揉め事だらけのEU相手に『正直、公正』だけで互角に渡り合えるとでも本気で思ってんのか?

だとしたら石破さんの外交音痴度はルーピー並みだな
こんな奴に日本の舵取りは任せられない、つうか任せたくない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:19.54ID:rVQTqtP30
まあそうなるねえ
ネトウヨはアジア杯での買春の行為も記事を書くべきでなかったと批判してるけど、
とにかく不利な情報を隠したくてしょうがない性質なんだよな
それでなかったことにできると思ってる
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:37.67ID:nMsRGFyl0
零細経営者だけどさ
3月で終わった中小企業向けの設備投資に掛かる補助金制度があってさ
そういうのは基本メーカーが書類用意してくれてハンコ押せばいいだけなんだけど
最近はメーカーが用意した書類だけじゃ審査が通らない
申請を専門にやってる会社があって、そこに依頼しないと審査に落ちる
依頼料が補助金の10%
1000万の補助金が受けたかったら100万払う必要がある
ばかばかしい
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:47.44ID:qbXxetQT0
>>9
まさにテレビのマッチポンプ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:29:32.34ID:PrPStoRV0
>>1
いやーどんどんイメージ悪くなっていくねぇ
こういうのを「メッキが剥がれる」って言うんだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:29:55.93ID:/53/Tg890
ゲル自身に正直公正要素が1mmもなかったからだろ
微塵も無いからわざわざ当て付けに掲げたんだろって思われただけ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:20.53ID:v7cnYkiC0
>>1
正直、モリカケは安倍総理は法律に触れるようなことは何一つやっていないのだが?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:31:32.94ID:w0Iw4BEc0
正直・公正が褒められるのは末端の庶民だけだよ
それこそ
スーパーポランティアの爺さんみたいにな
あの爺さんは自ら言ってるように無学・無能・非才で自分に何もないから
誠実に世の中に尽くしている。

人を束ね、ひっぱって行くには正直・公正はむしろ害悪ですらある。
政治家は嘘を平気でつけなければなるべきじゃない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:31:42.44ID:9Uxl9yxE0
個人攻撃というよりは獣医師会から金貰っておいてどの口が言うんだという批判が多かったような
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:31:54.82ID:IjUdFFl30
肝心なところで判断を誤る男、という評判はやっぱり正しかったみたいだな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:50.67ID:2YLYFYw20
石破を応援してる奴らは万一石破が勝った途端石破を叩き始めるだろう
安倍を引きずり下ろしたら用済みだから
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:10.99ID:lVNtO1jj0
政界の渡り鳥が米中渡り鳥のバランス外交 信用も信頼もない韓国になっちゃうよw 日米離反大成功でシナ大喜び
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:28.67ID:w0Iw4BEc0
しょせん
裏切りの常習犯の本質は変わらない。
また裏切り、
国民をも裏切る。

フェイクニュースの朝日と組んでる時点でお察し。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:39.66ID:qbXxetQT0
マスコミはこういう石破上げ工作しているけれど、
誰を相手にしているつもりなのかね?
自民党の党員で騙されるようなのそうそういないでしょ?
既に各種工作が一般人相手にさえ通じていないんだから
また民主党の時みたく工作成功するとでも?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:37:45.36ID:hAB9MAAF0
>>70
そういう事の実体が分かって無い、今の自民党政権には中小企業振興策なんて遠い他人事見たいですな。
最も野党民主党時代政権時を振り返って見ても、ばら撒き政策の票稼ぎだけでしたものね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:57.46ID:lv3LE87L0
五輪やりたくてやりたくて
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:35.40ID:yctyrbj00
まあ、政治家は、正直公正なんて必要ないよな。トランプ、プーチン、カリアゲ、金ぺーなんて、戦争や暗殺さえ使令する連中だし

日本の政治家なら、そういう連中をペテンにかけてでも日本有利にしなければならない

安倍総理は、トランプに取り入り、上手く日本の利益をまもっているわ

トランプに嫌われたら、中国じゃなく日本が経済戦争仕掛けられて、中国と違い軍事力ない日本なんて要求は総て受け入れないとならないし、経済的に焼け野原にされるわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:37.40ID:AcqtCB+50
仲間である味方に弾撃ちまくって
正直・公正も無い物だわ

自分が得意だと言っていた
安保法制や地方行政についての代案出して
安倍と争う姿勢示したらどうなんだい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:36.83ID:75m+yprn0
>>4
閣議決定の責任者は安倍だし献金に違法性は無い
お前はアホ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:52.83ID:TTHwHgWi0
日本中、誰でも知っていることだな
安部がいくら蓋をしようとしても隠しようがない
臭いものは臭い
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:21.29ID:GpP1TvcU0
>>1
そうじゃあいよ、バ〜カ!
マスゴミの安倍ちゃんを嘘つき呼ばわりする動きにそのまま
野党や石破が乗っかっちゃってるから批判されてるんだよww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:38.38ID:Yvdrmmc70
ネガキャンは相手にすると相手の思う壺。前向きに取り組めばかえって石波の卑劣さが際立つよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:10.07ID:lynUQICQ0
石破のバックにあのゾンビ政治家がいるのも納得する
幼稚な頭で、国民をかどわかす手法は、相変わらずである
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:11.84ID:hAB9MAAF0
>>1
朝日新聞の信条精神には石破茂はピッタシなんでしょうな!気持ち悪いほどのDNA一致振りには驚愕!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:15.21ID:cI5H015b0
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込
まれるという事件があった。

当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、
「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たち
だった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。

安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか
「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまく
という仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から
支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、
というのだ。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1306/11/news030_3.html
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:43:10.32ID:cI5H015b0
sarah(この国法治国家だったよね?)@lovelovesarah
写真、右は当時「前科8犯」の小山佐市氏
左は言わずと知れた安倍晋三さん

ジャーナリストの山岡俊介氏によれば
撮影日は1997年2月23日
場所は山口市内ホテルの自民党山口県連パーティ

小山氏が安倍の自宅に火炎瓶を投げ込んだのは2000年6月

お知り合いだったのね
「前科8犯」の方と
https://pbs.twimg.com/media/DijtIODVMAEGhpP.jpg
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:51.32ID:qYlzaIk+0
石破派幹部「『正直・公正』が個人攻撃だと批判が出るのは「石破さんは正直・公正じゃない」と思っているからだ」

じゃね?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:46:32.46ID:SgO35gMi0
「正直、公正」そんな男が、党を何回も渡り歩くか?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:46:50.87ID:qYlzaIk+0
じゃあお前は正直・公正なのかって話しだ
石破支持者からも批判出てるってことはそーいうことだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:28.35ID:nnX0/GLp0
安倍は一貫して関与してないと言ってるし、野党マスゴミが1年かけても
検察が違法性を問えないレベルの文書書き換えくらいしか出てない
それでも野党は根拠の乏しい『嘘つき」との個人攻撃を止めない

そこに便乗してる与党議員の石破が異常なんだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:48:06.95ID:s3MbKtOa0
安倍さんが普段から正直・公正でないと思ってる人が
個人攻撃だと騒いでる・・・そういう人達こそ安倍さんに失礼じゃないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況